ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2020/2021.
 
9-й тур.

 

27 ноября

Вольфсбург - Вердер

5:3 (3:2)

28 ноября

Штутгарт - Бавария

1:3 (1:2)

Текст

28 ноября

Унион Берлин - Айнтрахт Ф

3:3 (2:2)

28 ноября

Лейпциг - Арминия

2:1 (1:0)

Текст

28 ноября

Боруссия Д - Кельн

1:2 (0:1)

Текст

28 ноября

Аугсбург - Фрайбург

1:1 (0:0)

28 ноября

Боруссия М - Шальке

4:1 (2:1)

29 ноября

Байер - Герта

0:0 (0:0)

29 ноября

Майнц - Хоффенхайм

1:1 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Бавария 9 7 1 1 31-13 22
2  Лейпциг 9 6 2 1 18-6 20
3  Байер 9 5 4 0 16-9 19
4  Боруссия Д 9 6 0 3 21-9 18
5  Вольфсбург 9 4 5 0 14-8 17
6  Унион Берлин 9 4 4 1 21-11 16
7  Боруссия М 9 4 3 2 17-14 15
8  Аугсбург 9 3 3 3 11-12 12
9  Айнтрахт Ф 9 2 6 1 14-16 12
10  Штутгарт 9 2 5 2 17-15 11
11  Вердер 9 2 5 2 13-15 11
12  Хоффенхайм 9 2 3 4 15-16 9
13  Герта 9 2 2 5 15-18 8
14  Фрайбург 9 1 4 4 10-20 7
15  Кельн 9 1 3 5 10-15 6
16  Майнц 9 1 2 6 11-22 5
17  Арминия 9 1 1 7 6-19 4
18  Шальке 9 0 3 6 6-28 3

 

Символическая сборная 9-го тура (версия ФНК):

 

Лукас ГРАДЕЦКИ (Байер) – Оскар ВЕНДТ (Боруссия М), Омар АЛЬДЕРЕТЕ (Герта), Бенжамен ПАВАР (Бавария) – АНХЕЛИНЬО (Лейпциг, 6), Флориан НОЙХАУС (Боруссия, М), Эйе ШХИРИ (Кельн), Макс КРУЗЕ (Унион, 3), Кингсли КОМАН (Бавария) – Андре СИЛВА (Айнтрахт), Вут ВЕГХОРСТ (Вольфсбург).

 

Лучший футболист 9-го тура (версия ФНК):

 

Иногда настает такой момент, когда многие звезды, да прочие известные футболисты просто не попадают в символическую сборную тура. Вот и на этот раз там много дебютантов, которые в нынешнем сезоне еще не находились в дрим-тим одного из уик-эндов. Лучшим футболистом также стало новое лицо, Холанн и Левандовски не поразили, да и остальные словно отдыхали, может, напряженный график сказался. На уровне отыграл только Анхелиньо, который уже в шестой раз за девять туров отбирается в команду недели, невероятно, на самом деле, но зато ЭЙЕ ШХИРИ принес сенсационную победу «Кельну» над дортмундской «Боруссией», еще и на «Сигнал Идуна Парк». Последний раз «козлы» могли похвастаться таким достижением в прошлом веке, апрель 1991-го, именно тогда «шмели» последний раз потерпели поражение в родных стенах от данного оппонента. И вот теперь тунисец оформил дубль, здорово отработал на позиции опорного полузащитника, часто вставал на пути у соперника, совершил пять перехватов, пару отборов, иными словами, стал тем человеком, который смог принести команде Гисдоля первую победу в нынешнем сезоне Бундеслиги, еще и над одним из лидеров чемпионата.

 

 

Почти все матчи в Бундеслиге закончились без нулей, за исключением одного противостояния между «Байером» и «Гертой». Результативный девятый тур показал нам, что и звезды – тоже люди, они устают, а потому на их место порой приходят новые лица. Холанн ничем не отметился, его «Боруссия» дортмундская сенсационно уступила «Кельну» на своем поле (1:2), Левандовски также лишь раз забил, да и сильно активным не смотрелся, гораздо лучше него сыграл Коман в выездной битве против «Штутгарта» (3:1). «Лейпциг» в борьбе одолел «Арминию» (2:1), вот там выделился Анхелиньо, к этому мы уже привыкли, но Поульсен вообще на поле не появился. Менхенгладбахские «жеребята» нанесли еще один удар по измученному «Шальке» (4:1), но в первую очередь там отметить ударный дуэт, Плеа и Тюрам, а Нойхауса, который, как и всегда, раздавал классные передачи, но на этот раз еще и лучшим стал, забив гол и став автором результативного паса. «Шмели» Фавра упустили возможность оставаться рядом с ФКБ в таблице, отстали они теперь на четыре балла, «быки» Нагельсманна стремятся не отставать от мюнхенцев, однако даже с одним из аутсайдеров сыграли натужно. Впрочем, у подопечных Флика также возникают трудности, уже во втором туре подряд, ведь в прошлый раз они сыграли вничью с «Вердером» (1:1), а теперь пришлось проявить характер, дабы отыграться и победить в битве, где очень хорошо смотрелись «швабы». Элитный немецкий чемпионат радует голами, интригами, рекордами, новыми героями, все тут хоть отбавляй. И чтобы во всем этом разбираться более детально, у каждого из туров существуют обзоры, один из которых, традиционно, мы сейчас и представляем.

Четыре по минимум четыре.

В четырех поединках тура команды забивали друг другу много мячей, а на обе стороны получалось минимум четыре гола. Квартет таких дуэлей мы и рассмотрим.

Начнем с действующего чемпиона. Взгляды пристально были прикованы к «Баварии», которая в предыдущем туре оступилась, причем еще и на своем поле, сыграв вничью с «Вердером» (1:1). В Лиге чемпионов мюнхенцы показали, что там была, скорее, случайность, расправились они с «Зальцбургом» (3:1), а вот в очередном туре чемпионата вновь возникли определенные трудности. Пусть «Штутгарт» и начал резво, но подопечные Флика инициативу быстро перехватили. Коман выделялся там, Левандовски, Павар очень хотел забить гол своему бывшему клубу. «Швабы», тем не менее, не уступали, подготовились к битве, да и первыми счет открыли. Вамангитюка с правого края отпасовал на Кулибали, который оказался расторопнее Нойера, в результате чего и переправил мяч в ворота «Баварии», оформив свой первый гол в Бундеслиге. Одно время приезжие выглядели вообще как-то скованно, однако постепенно все вернулось на круги своя. Ферстер мог удваивать счет, но Нойер уже не позволил этого сделать, тогда как Коман получил отличную передачу от Мюллера, сориентировался, разрядил под правую штангу – 1:1! Всего одну минуту добавил рефери к основному времени тайма, но хватило этого, чтобы Левандовски рядом со штангой запулил «снарядом», да так, что поразил цель – 2:1, фаворит ушел на перерыв в качестве ведущего в счете. Активно стартовать во второй половине встречи у «Штутгарта» не получилось, «Бавария» уже просто на классе ситуацией управляла. Толиссо и Зюле вернулись в состав, форму набирали – это хорошо, но заметнее других оказался Коман. А еще Коста отметился взятием ворот противника, когда вышел на замену вместо Боатенга. Дуглас с правого края в сторону центра отодвинулся, разобрался с вратарем, разрядил в левый угол – 3:1. На этом бой и закончился. Проблемы у ФКБ были, но команда проявила характер, заслужила викторию, продолжая возглавлять таблицу, «Лейпциг» отстает на два балла, а дортмундская «Боруссия» на четыре. «Штутгарт» продолжает находиться в середине таблицы, занимая десятую строчку. В ЛЧ, как уже все поняли, прекрасное состояние дел у «Баварии», команда идет там без потерь, что только на руку «Локомотиву», вполне вероятно, что на ответное сражение против «железнодорожников», многие лидеры просто не выйдут на поле «Альянц Арены».

На гол больше в своей дуэли забили менхенгладбахская «Боруссия» и «Шальке». Хоппе мог выводить «кобальтовых» вперед на старте поединка, но его удар пришелся мимо цели. Зато вот Нойхаус не промахнулся, когда на 15-й минуте подловил мяч, отскочивший к нему, после чего разрядил по центру, открыв счет – 1:0. Но, немного погодя, приезжие ответили, Ут передачу сделал на Рамана, зарядившего в самую «девятку», Зоммер спасти тут не мог никак – 1:1! Ут потом мог и вовсе выводить вперед гельзенкирхенцев, однако удар получился хорошим у спортсмена, но «снаряд» летящий только штангу задел, после чего улетел прочь. Нойхаус не являлся бы Нойхаусом, останься он без очередной радиоуправляемой голевой передачи. На этот раз Флориан здорово отпасовал к Вендту, зарядившему в левый угол – 2:1, вперед снова вышли «жеребята». Янчке и Тюрам наседали, а Маркус смог после перерыва отличиться, здорово пробив в «девятку» - 3:1. Голы прямо шикарные получались в данном поединке. Раман получил травму, пришлось заменить его на Шопфа, а Плеа под конец встречи отлично сыграл на Вольфа, который и поставил точку в противостоянии – 4:1! «Шальке» так и остался в своем подвале таблицы, тогда как футболисты Розе расположились на седьмой строчке, много баллов они растеряли, серьезно потрудиться придется, чтобы лидеров нагнать. Зато в ЛЧ все хорошо у «Боруссии», снова разгромили «Шахтер» (4:0), очень хорошие шансы пройти в плей-офф у менхенгладбахцев.

Еще больше мячей влетело в сетки ворот у «Айнтрахта» и «Униона», который выясняли свои отношения в Берлине, итоговые цифры на табло там – 3:3. Андрих уже на второй минуте отправил подлетевший к нему «снаряд» в цель – 1:0. Хинтереггер нарушил правила в своей штрафной, немного погодя, рефери назначил пенальти. Пробивать пошел Крузе, который делает это очень здорово. Макс разрядил в правую сторону, Трапп, хоть и успевал потом сэйвы совершал, метнулся тут в другую сторону и проиграл дуэль – 2:0. Камада и Костич потом сыграли поочередно на Силву удачно, в результате чего форвард «орлов» позволил своей команде сравнять счет. После перерыва даже вперед вышли приезжие, Камада классно на Доста сыграл, однако потом Крузе, благодаря голевой передачи от Триммеля, в который уже раз принес турнирные очки «Униону», в данном случае – один балл. Интереснейший поединок получился, но был еще один, переплюнувший и его по количеству забитых мячей…

Восемь (!) мячей оформили «Вольфсбург» и «Вердер» на двоих. Гости счет открыли. Осако удачно сыграл на Битенкура, но потом дважды уже огрызнулись «волки», Баку и Брукс забили голы, благодаря точным передачам от Лакруа и Брекало соответственно. Аугустинссон помог Мовальду снова превратить счет в равный, а Мехмеди четко взаимодействовал с главным бомбардиром хозяев поля Вегхорстом, что позволило «Вольфсбургу» уйти на перерыв в приподнятом настроении. После небольшого отдыха Брукс умудрился автогол сделать, что вновь помогло «Айнтрахту» поверить в лучше, да только вот все тот же Вегхорст добавил после передачи от Руссильона, а Бялек добил, ассистировал ему Жоао Виктор. Хоккейный счет – 5:3, «волки» показали, что любят играть очень результативно, хватит уже всяких ничейных исходов.

Скромные на общем фоне.

Три матча закончились довольно скромно на фоне остальных. Два ничейных результата – 1:1, плюс один вообще с нулями.

«Байер» и «Герта», думалось, сыграют результативно, но как раз они ничего друг другу не забили. У Лукебакио был момент в первом тайме, но там Градецки выручил, во второй половине встречи Ларс Бендер головой пробил после подачи отличной, вот только немного разминулся с целью «снаряд», так бы красивое окончание дуэли получилось. Больше и выделить нечего. Очень скучный поединок, леверкузенцы могли и дальше баллы набирать, но вот оступились неожиданно. Опять же и берлинцы очень непредсказуемы, от них трудно знать, чего ожидать. В Лиге Европы «Байер» одолел «Хапоэль» израильский (4:1), надо сказать, что в еврокубках «аптекари» вообще чувствуют себя достаточно комфортно. Очень уверенно смотрится Градецки в последнее время, вот и тут не пропустил, заранее все предугадывал он, не считая момента с ударом от Лукебакио, но и там спас Лукас.

Далее по списку у нас идет поединок между «Аугсбургом» и «Фрайбургом». И если у «фуггеров» хоть какие-то проблески бывают, их гости в последнее время совсем плохо выглядят. В первом тайме голов не забили, Холер и Грифо моменты свои не использовали, хозяева поля вообще ничем не отметились. Зато во второй 45-минутке от Хефлера получил мяч все тот же Грифо, вывел гостей вперед. Очень нужна была победа «Фрайбургу», но «Аугсбург» не позволил ее добиться. Рихтер навесил на Варгаса, а последний из вышеназванных в левый угол ворот отправил «снаряд», вратарь не выручил – 1:1! Но, честно говоря, «бразильцы из Брайсгау» смотрелись лучше, даже жаль, что они не заработали три балла.

Завершал тур бой между «Майнцем» и «Хоффенхаймом». «Карнавальщики», судя по всему, вышли из глубокого кризиса. После уверенной победы над «Фрайбургом» в гостях, последовала и ничья с непростыми «деревенскими», которые в Лиге Европы не оставили шансов «Словану» (2:0). Что же до дуэли в Бундеслиге, Боэтьюс передачу сделал нехитрую на Квайсона, но это помогло тому оформить гол – 1:0, хозяева поля повели в счете. Рефери решил посмотреть повтор, да, взятие ворот тут засчитали без проблем. Выручал, кстати, вратарь у «Хоффенхайма», однажды даже классный сэйв сделал, а Сессеньон на Бебу сыграл, который счет и сравнял – 1:1. Матета мог приносить победу «Майнцу», только из убойной позиции в штангу он зарядил, а Гейгер был с поля удален, оставив гостей в меньшинстве. Впрочем, на итоговый счет это уже не повлияло, так миром и разошлись клубы. Больше радоваться должны «карнавальщики», хотя они и одолеть могли гостей, забей Матета из выгодного положения.

Противоположные лидеры.

По-разному провели девятый тур дортмундская «Боруссия» и «Лейпциг», считающиеся главным конкурентами «Баварии» в борьбе за золото. Играли оба с противниками, которых побеждать должны с закрытыми глазами. Но только вот «быки» обыграли «Армниию» - 2:1, а «шмели» с таким же счетом уступили «Кельну» сенсационно.

У команды Фавра – прекрасный состав, атака – чудесная, есть кем усилить, сплав молодости и опыта на загляденье, вот только банальная недооценка, судя по всему, сказалось в битве с «Кельном». Когда били по воротам «козлов», помогла перекладина, зато вот Бюрки и его команды ничего не помогло. Дуда отправил со стороны углового флажка отличную подачу в центр вратарской, Вольф подыграл, а Шхири оставалось просто в сетку отправить «снаряд» - 1:0! Второй гол, уже после перерыва, оказался очень похож на первый. Дуда подал, мяч улетел к дальней штанге, мяч отправил в цель все тот же Шхири, словно запрограммированный, еще и кипер ошибся на выходе, так что все было к услугам гостей. Вышедшие на замену «черно-желтые» спортсмены освежили игру, у них, вероятно, недооценки не было, настроились сразу. Рейна классную передачу оформил, Азар подхватил, пробил под дальнюю штангу, Хорн не выручил. Однако на большее «Боруссию» не хватило. Нереальный провал. После очередного разгрома «Брюгге» в ЛЧ (3:0), казалось, что проблем с «Кельном» уж точно не будет, но получилось вон как. Футболисты «Зенита», если хотят хоть как-то отработать свои миллионные контракты и реабилитироваться за позор на евроарене, должны давать бой в ответной встрече дортмундцам. Верится с трудом, но вдруг совесть проснется у «сине-бело-голубых» хоть какая-то?..

Осталось сказать о «Лейпциге». «Быки» с трудом, но одолели «Арминию». Как всегда, хорош был Анхелиньо, самый стабильный по качеству игры спортсмен сейчас в немецкой Бундеслиге. На 29-й минуте Самарджич классно вывел Анхелиньо на чужие ворота, испанец обыграл вратаря, после чего еще и гол забил – 1:0. Хозяева поля смотрелись значительно лучше, но забит в первом тайме больше не смогли. После перерыва Ольмо перехватил одну из передач Пипера на своего вратаря, после чего отдал на Нкунку, Кристофер не ударил в грязь лицом – 2:0! На Серлоте затем сфолили в своей штрафной гости, сам пострадавший решил пробить с одиннадцатиметровой отметки, но вот переиграть Ортегу не удалось. Мало того, приезжие так вдохновились подвигом своего кипера, что еще и забить «Лейпцигу» сумели, Шипплок отлично за мяч сражался, «снаряд» потом оказался у Клоса, который влетел в чужую штрафную и точно пробил в ближний угол – 2:1! Сравнять счет у «Арминии» не получилось, но нервы фавориту потрепал один из аутсайдеров чемпионата. Но в целом у «быков» дела лучше в первенстве, нежели в ЛЧ, где они проиграли ПСЖ (0:1), так что непонятно, пробьются ли подопечные Нагельсманна в плей-офф вообще.

Алексей Пахомов

Новости

03.08.2021 19:14:57
03.08.2021 15:45:47
03.08.2021 08:47:40
02.08.2021 21:01:50
02.08.2021 17:37:22
02.08.2021 14:25:03
02.08.2021 11:24:16
02.08.2021 09:33:31
02.08.2021 08:24:20
01.08.2021 22:06:58
01.08.2021 17:27:48
01.08.2021 10:54:26
01.08.2021 10:22:50
01.08.2021 10:07:53
31.07.2021 22:17:09
31.07.2021 19:51:47
31.07.2021 17:54:56
31.07.2021 17:38:52
30.07.2021 21:23:16
30.07.2021 17:55:18
29.07.2021 20:18:25
29.07.2021 17:18:29
29.07.2021 16:33:42
29.07.2021 14:49:21
29.07.2021 11:58:23