ИТАЛИЯ:
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2000/2001

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

27-й тур.

22 апреля.

Давидс и Ди ВайоПарма. 29,170 зрителей.
ПАРМА - ЮВЕНТУС - 0:0
.
Матч был чрезвычайно важен для обеих соперников. Если Ювентус ведет погоню за лидирующей Ромой, то Парма отчаянно борется за четвертое место в турнирной таблице, которое дает право на участие в Лиге Чемпионов. Итоговый результат оказался более чем справедлив, ни одна команда в сегодняшнем матче не заслуживала поражения. Ювентус бился за победу до последних секунд матча и имел большое территориальное преимущество по ходу всей игра, а Парма создала несколько превосходных голевых моментов и вполне могла склонить чашу весов в свою пользу. В первом тайме Ювентус атаковал большими силами, но до явных голевых моментов у ворот Пармы не доходило. Хозяева дважды имели шансы открыть счет в первой половине матча. Сначала после массированной атаки Лямуши мощнейшим ударом попал в перекладину, а на последней минуте тайма Аморозо не попал в ворота из выгоднейшей ситуации. Во втором тайме Ювентус имел ощутимое преимущество и имел шансы на победу. Дзамбротта с острого угла бил практически в упор, но Буффон парировал удар. Затем Зидан, также с острого угла, попал в штангу. В добавленное арбитром время победу гостям мог принести вышедший на замену Трезеге, но французский форвард неудачно распорядился с мячом в штрафной площади Пармы.
Парма: Буффон, Тюрам, Торризи (Сенсини, 13), Каннаваро, Жуниор, Альмейда, Лямуши, Консесайо, Мику (Аппиа, 53), Аморозо (Фузер, 80), Ди Вайо.
Ювентус: Ван дер Сар, Тудор, Юлиано, Монтеро (Феррара, 46), Пессотто, Дзамбротта, Таккинарди, Давидс, Зидан, Индзаги (Трезеге, 79), Дель Пьеро (Фонсека, 74).

Удине. 24,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - РОМА - 1:3
(0:2).
Голы: Монтелла, 39 (0:1). Томмази, 45 (0:2). Наката, 66 (0:3). Соса, 78 (1:3).
Монтелла празднует забитый голСтоличная Рома после уверенной победы в гостях над Удинезе восстановила 6-очковый отрыв от идущего на втором месте Ювентуса. В двух последних матчах чемпионата римляне набрали всего одно очко и многие стали поговаривать, что команда Капелло наконец попала в серьезный кризис и Ювентусу не составит труда догнать римский клуб. Но матч с Удинезе наглядно показал - никакого кризиса в Роме нет и очковые потери в последних матчах не более чем досадная случайность. Игру с Удинезе в составе Ромы пропускали несколько ключевых футболистов. Капитан команды Франческо Тотти и ведущий центральный защитник Вальтер Самуэль пропускали матч из-за дисквалификации, а бразильский защитник Заго не оправился от травмы. Но потеря лидеров не отразилась на действиях команды и заменявшие их футболисты органично влились в тактические построения Капелло. Что касается Удинезе, то игра этого клуба в очередной раз разочаровала и даже смена тренера не повлияла на команду. Не удивительно что клуб из Удине в последних 16 матчах чемпионата всего 4 раза одерживал победы. Первые минуты матча прошли в равной борьбе без явных голевых моментов, но к середине тайма Рома захватила преимущество. Очень активен на правом фланге атак был бразилец Кафу, а в нападении явно солировал Винченцо Монтелла, который действовал намного продуктивнее, чем его знаменитый партнер Батистута. В линию атаку часто выдвигался опорный полузащитник Ромы Томмази, именно с его участием Ромы создала первый голевой момент в матче. Томмази оторвался от двух защитников и вышел один на один, но в последний момент вратарь Турчи сумел обезопасить свои ворота. На 39 минуте Монтелла, который и до этого имел несколько шансов для взятия ворот, открыл счет. Томмази нанес сильный удар по воротам, вратарь отбил мяч в центр штрафной, где набегавший Монтелла пробил в пустые ворота. А на последней минуте тайма Монтелла сделал передачу в штрафную, мяч рикошетом попал к Томмази. Полузащитник сборной Италии из-под защитника нанес неотразимый удар в верхний угол и мяч ударившись о штангу влетел в ворота. Во втором тайме Рома продолжала контролировать игру и вполне закономерно забила третий гол. Японский полузащитник Наката, заменявший в стартовом составе Тотти, дальней передачей вывел в прорыв по правому флангу Кафу. Затем Наката совершил рывок на 40 метров к воротам соперника, получил ответный пас и в упор расстрелял ворота Турчи. После пропущенного гола хозяева совсем перестали играть и Рома вполне могла довести счет до неприличного. Но на 78 минуте Удинезе дважды подряд подавал угловые удары и дважды у ворот Ромы возникали голевые моменты. Казалось, что римляне отбились, но все же получили гол в свои ворота. Вратарь Ромы Антониоли грубо ошибся на выходе и аргентинский нападающий Соса забил свой 11 гол в сезоне.
Удинезе: Турчи, Гарго, Соттил, Бертотто, Жено (Альберто, 46), Манфредини (Диас, 24), Валем, Эльгера, Фиоре, Соса, Муцци (Иаквинта, 69).
Рома: Антониоли, Мангоне, Алдаир, Дзебина, Кафу, Кандела, Эмерсон (Ди Франческо, 88), Томмази, Наката (Дзанетти, 83), Батистута, Монтелла (Дельвеккио, 83).

Креспо и СимеонеРим. 45,000 зрителей.
ЛАЦИО - ВИЧЕНЦА - 2:1
(1:0).
Голы: Симеоне, 35 (1:0). Креспо, 85 (2:0). Джеда, 89 (2:1).
Лацио одержав очередную победу сокращает отрыв от идущего на втором месте Ювентуса всего до одного очка. За 7 туров до окончания чемпионата римляне сохраняют надежды и на то, что при удачном стечении обстоятельств можно догнать и Рому, отставание от которой составляет 7 очков. Лацио на протяжении всего матча имел заметное преимущество и по праву добился победы. Первый тайм не изобиловал голевыми моментами и вратарь гостей Стеркеле серьезно вступил в игру лишь на 24 минуте после дальнего удара Недведа. На 30 минуте в одной из контратак Дабо головой пробил рядом со штангой и вполне мог вывести гостей вперед. На 35 минуте мощный удар Поборжски пришелся в крестовину ворот, а на добивании великолепно сыграл Симеоне и открыл счет в матче. Во втором тайме Лацио прижал гостей к своим воротам и не раз имел шансы увеличить счет. Но в воротах Виченцы блестяще действовал Стеркеле, который на 70 минуте дважды подряд отражал непростые удары в исполнении Баронио. На 80 минуте Клаудио Лопес бил с близкого расстояния, но вновь Стеркеле спас свою команду. Но на 85 минуте после грубейшей ошибки Кардоне даже Стеркеле не мог спасти свою команду, гол забил Эрнан Креспо. В добавленное арбитром время Джеда сумел сократить разницу в счете, но гол этот можно назвать случайным.
Лацио: Перуцци (Маркеджани, 35), Панкаро (Негро, 76), Неста, Коуту, Фавалли, Поборжски, Верон, Симеоне, Недвед (Клаудио Лопес, 46), Баронио, Креспо.
Виченца: Стеркеле, Кардоне, Марко Аурелио, Томас, Комотто (Эспозито, 90), Соммезе (Маджио, 65), Кровари, Дабо, Фирмани (Джеда, 57), Заули, Тони.

Лечче. 20,600 зрителей.
ЛЕЧЧЕ - МИЛАН - 3:3
(1:2).
Голы: Лукарелли, 35-с пенальти (1:0). Бирхофф, 37 (1:1). Шевченко, 41 (1:2). Вугринец, 46 (2:2). Савино, 67 (3:2). Каладзе, 94 (3:3).
ШевченкоПолузащитник сборной Грузии Каха Каладзе на последней минуте спас свой клуб от поражении в драматичном матче с Лечче. Каладзе похоже полностью освоился в итальянском чемпионате и почти в каждом матче становится лучшим в своей команде. Вместе со своим бывшим партнером по киевскому Динамо Андреем Шевченко Каладзе забивает во втором матче подряд. Милан, заработав ничью в матче с Лечче, набирает 41 очко и на 3 очка отстает от идущей на четвертом месте Пармы. Первая половина первого тайма прошла с преимуществом хозяев поля и на 8 минуте прекрасную возможность отличиться упустил хорват Вугринец, который бил с близкого расстояния после передачи Тонетто. Футбол в исполнении обеих команд был несколько грубоват и очень велико было количество нарушений. На 35 минуте очередной фол футболисты Милана совершили уже в своей штрафной и пострадавший Кристиано Лукарелли хладнокровно реализовал пенальти. Но менее чем через две минуты Милан отыгрался. После подачи углового Бирхофф с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот Чименти. А на 41 минуте навес в штрафную Сержиньо завершился точным ударом головой лучшего бомбардира Милана Андрей Шевченко и на перерыв гости ушли ведя в счете. Во втором тайме Лечче перестроился и стал раз за разом переигрывать защитников Милана. Уже на первой минуте тайма Вугринец отыграл один мяч, а на 65 минуте хозяева усилиями Савино вышли вперед. Однако победный для хозяев счет держался до 94 минуты, именно тогда Милан пошел на последний штурм и Каладзе сравнял счет.
Лечче: Чименти, Дайнелли, Тонетто, Савино, Баллери (Пивотто, 40), Колонелло (Контиччио, 83), Виали, Гиоргетти, Пьянгерелли, Вугринец, Лукарелли (Ингессон, 84).
Милан: Росси, Хельвег, Мальдини, Роке Жуниор, Коко, Каладзе, Гаттузо, Джунти, Сержиньо, Шевченко, Бирхофф (Хосе Мари, 68).

Болонья. 20,000 зрителей.
БОЛОНЬЯ - БАРИ - 4:2
(1:1).
Голы: Поджи, 6 (0:1). Синьори, 13 (1:1). Локателли, 50 (2:1). Синьори, 54-с пенальти (3:1). Османовски, 76 (3:2). Круз, 85 (4:2).

Перуджа. 8,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - АТАЛАНТА - 2:2
(1:1).
Голы: Вентола, 25 (0:1). Тедеско, 34 (1:1). Дони, 70-с пенальти (1:2). Ан, 90 (2:2).

Верона. 14,684 зрителей.
ВЕРОНА - РЕДЖИНА - 0:3
(0:2).
Голы: Диониджи, 19 (0:1). Коцца, 42 (0:2). Мамеде, 90 (0:3).
Удалены: Коцца, 44 (Р). Адайлтон, 71 (В). Аполлони, 86 (В).

21 апреля.

ИнтерМилан. 51,662 зрителей.
ИНТЕР - ФИОРЕНТИНА - 4:2
(3:0).
Голы: Вьери, 11 (1:0). Вьери, 40-с пенальти (2:0). Дальма, 44 (3:0). Хакан Шукур, 57 (4:0). Брессан, 64 (4:1). Кьеза, 80 (4:2).
Интер временно поднялся на 5 место в турнирной таблице победив в обильном на голы матче Фиорентину. Интер, который ведет борьбу за четвертое место (дающее право на участие в Лиге Чемпионов) в первом тайме полностью переиграл гостей. К перерыву счет на табло был уже 3:0 в пользу хозяев поля. Дубль на счету Кристиана Вьери и один гол забил француз Дальма. Во втором тайме после забитого гола Хакана Шукура темп в матче спал, чем воспользовались гости, отквитавшие два мяча.
Интер: Фрей, Чирилло, Шимич, Блан, Дзанетти, Зеедорф (Фаринос, 61), Ди Бьяджио (Коэ, 88), Дальма, Грешко, Вьери, Хакан Шукур.
Фиорентина: Тольдо, Ржепка, Лассисси (Миятович, 42), Адани, Моретти, Росси, Коис (Брессан, 59), Аморозо, Ди Ливио, Нуно Гомеш (Леандро, 75), Кьеза.

Неаполь. 50,000 зрителей.
НАПОЛИ - БРЕШИЯ - 1:1
(0:0).
Голы:
Аморузо, 49-с пенальти (1:0). Баджио, 90 (1:1).

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 Рома 27 19 5 3 53-24 62
2 Ювентус 27 16 8 3 45-21 56
3 Лацио 27 17 4 6 49-28 55
4 Парма 27 12 8 7 39-22 44
5 Аталанта 27 10 11 6 34-24 41
6 Милан 27 10 11 6 44-38 41
7 Интер 27 11 8 8 38-34 41
8 Болонья 27 11 6 10 38-37 39
9 Фиорентина 27 8 12 7 45-39 36
10 Перуджа 27 8 9 10 36-40 33
11 Удинезе 27 10 2 15 40-47 32
12 Лечче 27 7 9 11 34-45 30
13 Брешия 27 6 11 10 32-36 29
14 Виченца 27 7 7 13 29-40 28
15 Наполи 27 6 10 11 26-37 28
16 Верона 27 6 6 15 29-49 24
17 Реджина 27 6 5 16 21-43 23
18 Бари 27 5 4 18 23-50 19

Бомбардиры:

19 - Креспо (Лацио, 1), Шевченко (Милан, 4).

17 - Кьеза (Фиорентина, 3).

15 - Батистута (Рома, 1).

14 - Вьери (Интер, 4).

13 - Хубнер (Брешия, 4).

12 - Лукарелли (Лечче, 5).

11 - Ф.Индзаги (Ювентус, 1), Соса (Удинезе), Тотти (Рома, 4).

10 - Вугринец (Лечче, 2), Ди Вайо (Парма), Синьори (Болонья, 2).

9 - Вентола (Аталанта), Матерацци (Перуджа, 5), Монтелла (Рома), Тони (Виченца, 1).

7 - Андерссон (Бари, 6), Бонаццоли (Верона), Дель Пьеро (Ювентус, 2), Недвед (Лацио), Нуно Гомеш (Фиорентина), Салас (Лацио, 1), Саудати (Перуджа, 1), Тедеско (Перуджа), Трезеге (Ювентус), Фиоре (Удинезе, 4).

6 - М.Аморозо (Парма, 3), Аморузо (Наполи, 2), Р.Баджио (Брешия, 1), Бирхофф (Милан), Вризас (Перуджа), Дони (Аталанта, 3), Каллон (Виченца, 1), Милошевич (Парма), Руй Кошта (Фиорентина).

5 - Ганц (Аталанта), Диониджи (Реджина), Коцца (Реджина, 1), Круз (Болонья), Леандро (Фиорентина, 1), Локателли (Болонья), Муцци (Удинезе), Рекоба (Интер), Сержио Консесайо (Парма), Хакан Шукур (Интер).

4 - Ди Бьяджио (Интер), Зидан (Ювентус, 1), С.Индзаги (Лацио, 1), Йоргенсен (Удинезе), Каморанези (Верона), Киприани (Болонья), Ковачевич (Ювентус), Маргиотта (Удинезе), Мбома (Парма), Михайлович (Лацио, 2), Морфео (Аталанта), Муту (Верона), Пеккья (Наполи), Россини (Аталанта), Соммезе (Виченца).

3 - Адайлтон (Верона, 1), Амброзини (Милан), Биа (Болонья, 1), Блан (Интер), Гилардино (Верона), Дзамбротта (Ювентус), Кассано (Бари), Контиччио (Лечче), Леонардо (Милан), Лямуши (Парма), Масинга (Бари), Мику (Парма), Нерво (Болонья), Сержиньо (Милан), Томмази (Рома), Тудор (Ювентус), Эмерсон (Рома), Янкуловски (Наполи).

2 - Ассунсао (Рома), Беллуччи (Наполи), Бисоли (Брешия), Бобан (Милан), Бриоски (Болонья), Гарго (Удинезе), Гиоргетти (Лечче), Дельвеккио (Рома), Дзанчетта (Реджина), Диана (Брешия), Иаквинта (Удинезе, 1), Иллана (Брешия), Каладзе (Милан), Кандела (Рома), Комотто (Виченца), Конте (Ювентус), Ливерани (Перуджа), Мараццина (Реджина), Маццарелли (Бари), Оддо (Верона, 2), Осорио (Лечче), Поджи (Бари), Сальветти (Верона), Симеоне (Лацио), Таре (Брешия), Эдмундо (Наполи).

1 - Адани (Фиорентина), Альберто (Удинезе), К.Аморозо (Фиорентина), Ан (Перуджа), Д.Баджио (Лацио), Баллери (Лечче), Баччин (Наполи), Беллависта (Бари), Бинотто (Болонья), Богдани (Реджина), Бреви (Реджина), Брессан (Фиорентина), Брокки (Интер), Буччи (Перуджа), Бьяччо (Перуджа), Верон (Лацио), Воме (Болонья), Гоннелла (Верона), Гули (Милан), Дабо (Виченца), Давидс (Ювентус), Даль Канто (Виченца), Дальма (Интер), Джеда (Виченца), Д.Дзенони (Аталанта), К.Дзенони (Аталанта), Ди Ливио (Фиорентина), Ди Лорето (Перуджа), Диас (Удинезе), Дикара (Виченца), Донати (Аталанта), Жуниор (Парма), Зеедорф (Интер), Ингессон (Лечче), Инноченти (Бари), Итальяно (Верона), Калори (Брешия), Коис (Фиорентина), Коко (Милан), Коссато (Верона), Лассиси (Фиорентина), Лоренци (Аталанта), Луизо (Виченца), Магони (Наполи), Мадсен (Бари), Мальдини (Милан), Мамеде (Реджина), Марино (Брешия), Матузалем (Наполи), Миятович (Фиорентина), Морьеро (Наполи), Моцарт (Реджина), Наката (Рома), Некруз (Бари), Оливе (Болонья), Оливейра (Болонья), Османовски (Бари), Петруцци (Брешия), Пиерини (Фиорентина), Поборжски (Лацио), Поссанзини (Реджина), Пьянгерелли (Лечче), Пьячентини (Болонья), Раванелли (Лацио), Савино (Лечче), Саид (Бари), Сала (Милан), Саморано (Интер), Самуэль (Рома), Сеса (Наполи),  Соттил (Удинезе), Стеллоне (Наполи), Стовини (Реджина), Таиби (Реджина), Таккинарди (Ювентус), Татти (Перуджа), Тонетто (Лечче), Торризи (Парма), Тройсе (Наполи), Фаринос (Интер), Ферранте (Интер), Феррара (Ювентус), А.Филиппини (Брешия), Фирмани (Виченца), Фрези (Наполи), Хосе Мари (Милан), Эспозито (Брешия), Югович (Интер).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001