LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН - 2011/2012.

1-й этап, туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

2-й этап. Группа "А", туры: 1, 2

Календарь

 

Группа "А", 3-й тур

 
Под руководством Александра Горшкова "Нижний Новгород" демонстрирует великолепные результаты в заключительном этапе ФНЛ. Команда выиграла три матча подряд, не пропустив в свои ворота ни одного мяча, и взобралась уже на первое место, сравнявшись по набранным очкам с "Аланией" и "Мордовией". В отчётном туре нижегородцы обыграли как раз владикавказцев, а вот "Мордовия" уступила в Новосибирске. В свою очередь, московское "Торпедо" вновь проиграло. На этот раз обидчиками чёрно-белых стало брянское "Динамо". В заключительном поединке тура "Шинник" сумел увезти три очка из Екатеринбурга, с минимальным счётом обыграв местный "Урал". Обо всех самых интересных событиях этих четырёх поединков в нашем традиционном отчёте.

"Сибирь" в отчётном туре сумела, наконец, порадовать своих болельщиков и одержать долгожданную победу, которая стала первой для шотландского тренера Алекса Миллера. В гости к "Сибири" пожаловала "Мордовия". Матч получился интересным и событийным. Ну а победа досталась хозяевам, которые сумели забить в ворота саранчан два мяча, на что "Мордовия" ответила лишь одним точным ударом. При этом счёт был открыт только в середине второго тайма, когда после подачи со штрафного в исполнении Чижека головой в упор из пределов вратарской пробил Чеминава - Юрченко хоть и среагировал на удар, но мяч все же оказался в сетке. А спустя всего пять минут игрок гостей Рогов, выйдя один на один с вратарём соперника, технично перекинул Цыгана и восстановил статус-кво. Вскоре после этого необъяснимый поступок совершил Панченко, получив вторую желтую карточку за игру рукой в атаке, пытаясь дотянуться до мяча. Глупее удаления и не придумаешь. Чем руководствовался один из лидеров гостей совершенно не понятно. В итоге "Сибирь" прибавила в активности и вырвали победу. Чижек отдал блестящую передачу на Житнева, который с близкого расстояния поразил ворота Юрченко. После игры наставник "Сибири" Алекс Миллер сказал следующее: "Мы начали игру очень хорошо. У нас было один-два полумомента. В середине тайма голкипер гостей сделал фантастический сэйв после подачи углового. Второй тайм "Мордовия" начала сильнее нас, они хорошо играют в короткий пас, игроки передвигаются, мяч все время движется. Мы начали прессинговать, чтобы вернуться в игру. Считаю, что мы заслужили сегодняшнюю победу, потому что стремились к ней. Очень рад за игроков, потому что они упорно трудились. Победы в футболе – это самое важное, особенно домашние победы". В свою очередь, главный тренер "Мордовии" Фёдор Щербаченко заявил: "Я поблагодарил ребят за хорошую игру, считаю, что она сегодня понравилась и болельщикам в Новосибирске, и нашим, кто смотрел по телевизору. Я, во всяком случае, получил удовольствие. Ну а остальное, скажем так, это тирада в адрес арбитра матча, который даже при телевизионной аудитории не боится так предвзято судить, трактовать все моменты в пользу хозяев. Кроме этого, он еще и комментировал свои действия – это слышал даже я. Считаю, что судейство было безобразнейшее. Гол, который мы пропустили после штрафного, который назначили якобы за игру рукой – в том эпизоде наш игрок вообще отворачивался, и мяча не видел. Буквально через несколько минут произошёл подобный эпизод с защитником "Сибири" - свисток молчит. Желтая карточка Кириллу Панченко – это явная ошибка, а когда наши игроки стали показывать, что арбитр ошибся, тот начал "отмазываться". Очень много таких спорных моментов, и думаю, что по телевидению это было явно видно. Даже без повторов было заметно, что многие вещи трактовались в пользу хозяев непонятно почему". Так или иначе, но три очка достались "Сибири".

Теперь переходим к центральному матчу тура "Нижний Новгород" – "Алания". На берега Волги красно-желтые отправились в неоптимальном составе. Не смогли принять участие в матче получивший повреждение Прискин и Бакаев с Хубуловым, пропускавшие встречу из-за дисквалификаций. Стартовый состав "Алании" претерпел значительные изменения по сравнению с поединком прошлого тура. В центре обороны дебютировал в официальных матчах за владикавказцев Байрыев. В середине поля расположились Машуков, Базаев и Гиголаев, а роль выдвинутого на острие форварда выполнял Бикмаев. Первые двадцать минут прошли в борьбе за инициативу, не выявившей явного победителя. Определенное территориальное преимущество обозначилось у "Алании", однако результативная атака удалась хозяевам. Дальним ударом Ваганов заставил капитулировать Хомича, который не ожидал смелого хода соперника. "Барсы" активизировались и с середины тайма заставили нижегородцев сконцентрироваться исключительно на обороне. С хорошими скоростями на флангах действовали Турсунов и Гиголаев. Последний имел реальный шанс вернуть соперников к изначальной расстановке сил – с мощным выстрелом Роланда в ближний угол Черницын справился. Острота исходила от "стандартов" в исполнении аланцев. Особенно опасной выдалась серия из трех угловых подряд, доставившая немало хлопот голкиперу "Нижнего Новгорода". Коллективными усилиями волжанам удалось потушить начинавшийся "пожар". На исходе тайма "барсы" предприняли настоящий штурм. Гиголаев хитрым навесным ударом направлял в неудобный для вратаря дальний угол – Черницын с большим трудом команду спас. Буквально в следующем эпизоде из убойной позиции стрелял Базаев - в сантиметрах от штанги. Надо заметить, Джамбуладу чересчур настойчиво мешал защитник, явно повлиявший на развитие событий, но апелляции владикавказцев по поводу пенальти арбитр проигнорировал. После перерыва массированное наступление "Алании" продолжилось и приобрело тотальный характер. Начало второй половины ознаменовал акцентированный удар Турсунова. Вскоре стремительную фланговую атаку завершал со "второго этажа" Базаев, но попытка с линии вратарской успехом не увенчалась. Жарко во владениях "Нижнего Новгорода" становилось регулярно. Однако преодолеть сопротивление оппонента, игравшего по счету, у владикавказцев не получилось. А в концовке нижегородцам удалась разящая контратака, которая зафиксировала окончательные цифры на табло. В следующем туре 27 марта "Алания" встретится в Ярославле с "Шинником", а "Нижний Новгород" отправляется в гости к "Мордовии".

Матч между московским "Торпедо" и брянским "Динамо" проходил без зрителей. Такое решение вынес КДК РФС за оскорбления игроков владикавказской "Алании" болельщиками чёрно-белых относительно их расовой принадлежности. При этом "Торпедо" играло не оптимальным составом. Неприятности начались с объявления стартового состава – отсутствие Малыгина сказалось уже на 4-й минуте, Клевинскас ничего поделать не смог. Еще одно слабое звено на левом фланге обороны - опять Мищенко играл крайнего защитника. Терять торпедовцам был особо нечего, поэтому непонятно почему нельзя было дать шанс Зиновьеву и оставить Бондаренко на месте опорника. Столяренко явно тяготеет к атаке и перед своими воротами отрабатывает слабовато. В конце концов, взяли Родина (центральный хав с ударом) – тоже на лавке. Вообще в первом тайме ничего похожего на последнюю игру с "Мордовией" было не видно. Что-то пытался сделать Белоусов, но чаще в одиночку. Стеклов был опять слишком медлителен. Большинство передач – противнику. Но при этом создали пару моментов. Во 2-м тайме динамовцы отдали инициативу, с которой торпедовцы в большинстве случаев не знали что делать. Было огромное количество передач, игроки московского клуба доходили до штрафной и уводили мяч обратно или просто его теряли. Дорожкин забил гол и тут же торпедовцы получили в ответ и опять по центру. В конце игры пропустили 3-й – всё, что летело в створ – залетело. Ещё один гол "Торпедо" провело в дополнительное время, но это было слабым утешением для болельщиков команды. "Динамо" играло грубовато, и судья старательно все фиксировал. Из состава "Торпедо" было трудно кого-либо выделить в хорошую сторону – Белоусова, Дорожкина и все же Бондаренко (на чужой позиции сделал все что мог). Рылов забил гол и иногда действовал остро, но редко. Таким образом, Брянск набрал 66 очков и расположился на пятом месте, а вот торпедовцы замыкают первую восьмёрку, имея в своём активе 60 баллов.

Наконец, в заключительном матче тура встречались "Урал" и "Шинник". Начать с побед команде Александра Побегалова не удалось. Одно очко в двух матчах – совсем не тот результат, на который рассчитывало руководство екатеринбуржцев. Встреча с неуступчивым "Шинником" для нынешнего "Урала" вряд ли представлялась отличным кандидатом для набора очков, но отступать-то им уже было некуда. А вот команду Юрия Газзаева, для которой отчётная игра стала уже третьей подряд на выезде, вполне устроила бы и ничья. Защищаться волжане умеют здорово, что уже не раз было доказано на протяжении этого сезона. Что же касается новичка "Урала" Евгений Савин, то если в первой своей игре против "Мордовии" он смотрелся очень уж вяло, то в поединке против брянского "Динамо" был уже по-настоящему похож на самого себя. Однако против "Шинника" Савин вновь сыграл не лучшим образом. Ну а единственный и победный гол в самом начале матча провёл полузащитник ярославцев Константин Скрыльников. В этой атаке Роман Архипов выполнил хорошую подачу с фланга, а опытный хавбек гостей головой отправил мяч точно в цель. Удивительно, но этот момент оказался единственным голевым у ворот "Урала". Хозяева большую часть матча имели преимущество и во многих эпизодах могли как минимум сравнять счёт, однако удача в этот вечер была на стороне "Шинника", который по итогам тура набрал 75 очков и вплотную приблизился к лидирующей тройке.

Кретов Максим.
 
20 марта (вторник).

Новосибирск. Стадион "Спартак".
СИБИРЬ - МОРДОВИЯ - 2:1 (0:0).
Чеминава, 66 (1:0). Рогов, 70 (1:1). Житнев, 80 (2:1).
Акимов, 67; Чеминава, 68 - Рогов, 4; Панченко, 56; Степанец, 89.
Панченко, 78.
Сибирь: Цыган, Валентич, Чеминава, Климов (Макаренко, 46), Бухряков, Шпичич, Галиулин, Сабитов (Житнев, 75), Чижек, Астафьев, Акимов. Мордовия: Юрченко, Пономарев, Будников, Степанец, Рогов, Кузнецов, Кулешов, Лазарович (Пазин, 85), Русл.Мухаметшин (Минченков, 85), Панченко, Герк (Горбанец, 68).

Нижний Новгород. Стадион "Северный".
НИЖНИЙ НОВГОРОД - АЛАНИЯ - 2:0 (1:0).
Ваганов, 20 (1:0). Ваганов, 87 (2:0).
Дудиев, 90.
Нижний Новгород: Черницын, Полянин, Тараканов, Айдов, Микуцкис, Гаглоев, Ваганов, Кудряшов (Квасов, 66), Черевко (Мамаев, 86), Дворнекович, Салугин (Коровушкин, 90). Алания: Хомич, Дудиев, Байрыев, Булгару, Царикаев, Плиев, Турсунов, Базаев, Машуков (Гетериев, 57), Бикмаев, Р.Гиголаев (Барбарусес, 69; Бураев, 83).

Москва. Стадион "Лужники".
ТОРПЕДО - ДИНАМО Бр - 2:3 (0:1).
Васянович, 5 (0:1). Дорожкин, 47 (1:1). Голубов, 48 (1:2). Мухутдинов, 74 (1:3). Белоусов, 90+2 (2:3).
Самсонов, 66; Бондаренко, 85 - Корытько, 16; Васянович, 53; Петраков, 59; Голубов, 70.
Корытько, 88.
Торпедо: Клевинскас, Мищенко, Чернышов, Самсонов, Стеклов, Бондаренко, Столяренко (Большаков, 55), Рылов, Белоусов, Дорожкин, Саталкин (Безлихотнов, 46). Динамо Бр: Барановский, Темников, Йокич, Васянович, Мухутдинов, Пугин (Бекетов, 90), Корытько, Сорокин (Кузьмичев, 71), Димидко, Петраков (Поляков, 76), Голубов (Заболотный, 81).

Екатеринбург. Стадион "Центральный".
УРАЛ - ШИННИК - 0:1 (0:1).
Скрыльников, 7 (0:1).
Урал: Кот, Данцев (Лунгу, 61), Тумасян, Ойеволе, Ревякин, Петрович (Кухарчук, 55), Кириллов (Гогниев, 46), Ткачев, Бочков, Ставпец (Чухлей, 68), Савин. Шинник: Краснокутский, Леманж, Катынсус, Васиев, Сухов, Валикаев, Скрыльников (Белецкий, 79), Ятченко (Дудченко, 90), Мичков, Низамутдинов (Поворов, 82), Архипов (Саркисов, 66).
 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  НИЖНИЙ НОВГОРОД 41 24 5 12 59-40 77
2  АЛАНИЯ 41 22 11 8 52-27 77
3  МОРДОВИЯ 41 22 11 8 71-47 77
4  ШИННИК 41 23 6 12 63-43 75
5  ДИНАМО Бр 41 19 9 13 53-44 66
6  СИБИРЬ 41 17 14 10 64-44 65
7  УРАЛ 41 15 16 10 53-39 61
8  ТОРПЕДО М 41 16 12 13 52-36 60
 

В первом этапе 20 команд сыграют между собой в два круга. Затем 8 лучших команд во втором этапе сыграют двухкруговой турнир (с учетом ранее набранных очков). Две первых команды перейдут в премьер-лигу, а 3-я и 4-я команды сыграют стыковые матчи с 13-й и 14-й командами из премьер-лиги. Команды первого дивизиона, занявшие места с 9-го по 20-е, сыграют однокруговой турнир. Пять худших команд вылетают из первого дивизиона (ФНЛ).

 

БОМБАРДИРЫ.

Превью сезона 2011/12.
Чемпионат России 2010. Архив.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


09.08.2022 00:15:33
08.08.2022 23:32:09
08.08.2022 22:31:11
08.08.2022 21:52:13
08.08.2022 21:26:11
08.08.2022 21:00:37
08.08.2022 20:37:05
08.08.2022 19:55:00
08.08.2022 19:54:05
08.08.2022 17:55:00
08.08.2022 17:32:51
08.08.2022 16:46:52
08.08.2022 15:09:07
07.08.2022 20:55:59
07.08.2022 18:56:07
07.08.2022 18:55:00
07.08.2022 17:56:19
07.08.2022 16:55:00
07.08.2022 16:55:00
07.08.2022 15:55:00
07.08.2022 15:55:00
07.08.2022 15:22:43
07.08.2022 12:11:24
07.08.2022 11:36:53
06.08.2022 19:56:37

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012