ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 ноября. Мадрид. Стадион "Тереза Ривера".
Судья - Альварес Искьердо (Барселона).

РАЙО ВАЛЬЕКАНО - РЕАЛ МАДРИД - 2:3 (0:2)
Криштиану Роналду, 3 (0:1). Бензема, 31 (0:2). Криштиану Роналду, 49 (0:3). Виера, 53 (1:3). Виера, 55 (2:3).
Райо ВальеканоРеал Мадрид
 Рубен Диего Лопес
 Начо Фабиу Коэнтрау, 45
 Анаиц Арбилья, 51 Серхио Рамос
 Алехандро Гальвес Пепе
 Роберто Тито Даниэль Карвахаль, 60
 Сауль Анхель Ди Мария
 Роберто Трашоррас Хаби Алонсо, 46
 Яго, 69 Лука Модрич
 Адриан, 42 Криштиану Роналду
 Лассана Бангура Гарет Бэйл
 Хонатан Виера Карим Бензема
Замены:
 Альберто Буэно, 42 Марсело, 45
 Хоакин Ларривей, 51 Асиер Илльярраменди, 46
 Адри Эмбарба, 69 Альваро Арбелоа, 60

Наказания:

 Начо, 59 Даниэль Карвахаль, 6
 Роберто Тито, 77 Хаби Алонсо, 11
 Роберто Трашоррас, 88 Анхель Ди Мария, 62
  Марсело, 71
  Лука Модрич, 90+

 

Реал От этого поединка не ждали большой интриги. Всё-таки "Реал" и "Райо Вальекано" решают совершенно разные задачи и находятся на разных полюсах таблицы. Но реальность превзошла все прогнозы. "Пчёлы" заставили "сливочных" считать минуты до конца встречи. А ведь начиналось всё для подопечных Карло Анчелотти очень удачно. Уже на 4-ой минуте Криштиану Роналду открыл счёт. Гости перешли на игру вторым номером, видимо держа в уме встречу в Турине во вторник. Однако хозяева не давали им расслабиться. На 30-ой минуте Яго Фалке даже забил гол, однако судья не засчитал его из-за офсайда Хонатана Виеры, который мяч по пути задел. И тут же Карим Бензема с передачи Гарета Бэйла увеличил преимущество гостей. Начало второй половины встречи ознаменовалось вторым голом Роналду, но немалая заслуга в этом взятии ворот снова принадлежала Бэйлу. 3:0 - и мыслями "сливочные", видимо, уже были в Лиге чемпионов. Однако настырные хозяева заставили спуститься "Королевский клуб" с небес на землю. Виера заработал за три минуты два пенальти, которые сам и реализовал. Моментально почти всё преимущество "Реала" рассеялось. Более того, соперник заставил прижиматься "сливочных" к своим воротам. Стало понятно, что в этом поединке гостям сэкономить силы не удастся. Раз за разом хозяева промахивались из выгодных позиций, Альберто Буэно угодил в штангу. При этом игра пошла достаточно грубая. Арбитр в общей сложности показал восемь жёлтых карточек, но ни одной красной. Хотя в одном из моментов Карвахаль, казалось, её вполне заслуживал. В итоге "Реалу" удалось-таки дотерпеть до финального свистка и отпраздновать победу. Теперь "сливочным" только остаётся ждать, как сыграет "Атлетико" завтра, пока же расстояние между двумя мадридскими клубами сократилось до двух очков.

Предыстория.


Положение "Реала" в чемпионате было таковым, что любая осечка фактически выводила мадридцев из лидирующей группы. Поражения от своих главных конкурентов "Барселоны" и "Атлетико" обрекли "сливочных" на роль догоняющих. Победа "сине-гранатовых" над "Эспаньолом" в 11-ом туре только подтвердила данный факт. При этом уже во вторник "Королевскому клубу" предстояло сыграть с "Ювентусом" в Турине в Лиге чемпионов. И этот матч гости наверняка держали в голове ещё до мадридского дерби с "Райо Вальекано". "Пчёлы" начали чемпионат с крупной победы над "Эльче", но затем потерпели шесть поражений кряду. К поединку с командой Карло Анчелотти хозяева подходили, занимая девятнадцатую строчку в таблице, при этом имея худший показатель в графе "пропущенные мячи". "Реал" же в обороне в этом сезоне тоже пока играет небезгрешно и к 12-му туру подошёл, пропустив в два раза больше, чем "Барселона". Интересно, что гостевые матчи складываются для "сливочных" в этом чемпионате довольно непросто - если и удаётся забить больше соперника, то лишь на один мяч. Статистика личных встреч доказывала убедительное превосходство "Королевского клуба" - в 28 играх он одерживал победы 21 раз и проиграл четырежды.

Ход матча.

Команды начали матч очень бодро. На 2-ой минуте Адриану удалось пробить по воротам, но мяч угодил в защитника. А вскоре "Реал" открыл счёт. Роналду обыгрался с Модричем, вошёл в штрафную и пробил впритирку с дальней штангой - 0:1. Хозяева тут же бросились отыгрываться, и Лопесу пришлось отразить удар в левый угол, тут же Адриан упал в чужой штрафной, но арбитр оставил этот эпизод без внимания. На 6-ой же минуте судья показал первую жёлтую карточку в матче - её получил Карвахаль за фол на Фальке. "Пчёлы" захватили инициативу. "Реал" же перешёл на игру вторым номером. На 11-ой минуте и Хаби Алонсо схлопотал "горчичник" за грубый подкат под Начо. Штрафной вызвался пробить Гальвес, но, направив мяч над "стенкой", не попал в створ. Вскоре Трассорас прострелил вдоль ворот, последовал удар, который вышел ещё более неточным. У "Реала" же не получались создавать хоть что-то опасное у ворот Рубена. На 17-ой минуте в борьбе с Лассаной Коэнтрау очень неудачно приземлился, и ему пришлось оказывать медицинскую помощь. Вслед за этим произошёл забавный эпизод - Карло Анчелотти собрался уже было поменять его на Марсело, но португалец подошёл к наставнику и попросил его этого не делать. В итоге замена не состоялась. В первые двадцать минут "пчёлы" владели мячом чуть больше 70% времени. Гости явно берегли силы, однако в своей штрафной играли довольно внимательно. Однако на 29-ой минуте хозяева сумели довести свою атаку до удара. После подачи на дальнюю штангу Фальке поразил ворота. Однако главный арбитр встречи Альварес Искуэрдо этот гол отменил, так как мяч по пути задел Виеру, находящегося в офсайде. Видимо, данный момент несколько подкосил хозяев, так как почти тут же они пропустили ещё раз. После передачи Роналду Бэйл с правого фланга прострелил в центр штрафной, откуда Бензема головой пробил точно в левый угол - 0:2. "Райо Вальекано" и после этого продолжал подавляющее количество времени владеть мячом. Однако впереди у "пчёл" игра совсем перестала ладиться. Гости же стали действовать ещё спокойнее. Почти все длинные передачи вперёд шли на Бензема, однако Карим регулярно забирался в офсайд. На 40-ой минуте Адриан получил травму голеностопа, в итоге хавбек так и не смог продолжить игру, и вместо него на поле вышел Буэно. Вскоре хозяева сумели-таки пробить по воротам из пределов штрафной, но этот выстрел вовремя заблокировал Карвахаль. А "Реал" в ответной атаке едва не довёл счёт до крупного. И снова это был контрвыпад - Ди Мария подал на дальнюю штангу, откуда Роналду слёту послал мяч над перекладиной. А Коэнтрау так и не смог доиграть до конца даже первый тайм - в добавленное время его заменил Марсело. А на последних секундах и Бензема повредил бедро, но на этом первая 45-минутка и закончилась.

Перед вторым таймом Карло Анчелотти заменил Хаби Алонсо на Ильярраменди. А в перерыве Роналду отдал свою футболку местным болельщикам. Дебют второй половины встречи остался за гостями. На 49-ой минуте Бэйл прошёл по флангу и прострелил в центр, откуда Роналду поразил ворота - 0:3. Казалось, победитель матча уже окончательно определён, тем не менее, хозяева не сдавались. На 52-ой минуте они провели свою замену - Ларривей появился на поле вместо Арбильи. И тут же "пчёлы" заработали пенальти. Виера упал в чужой штрафной не без помощи Пепе, и арбитр указал на "точку". К мячу подошёл сам пострадавший и пробил по центру ворот, а Лопес едва не отразил пятнистого ногой - 1:3. "Райо Вальекано" в эти минуты буквально смял соперника. На 55-ой минуте "свежий" Ларривей с близкого расстояния угодил в перекладину. А неугомонный Виера довольно скоро заработал и второй пенальти. На этот раз в своей штрафной на нём сфолил Марсело. Хонатан на этот раз пробил в левый угол, Лопес угадал, но не дотянулся до мяча - 2:3. Игра у "сливочных" совсем разладилась. На 60-ой минуте Карвахаль очень грубо подкатился под соперника, однако Искуэрдо не решился показать Даниэлю вторую жёлтую карточку. А вот Начо за фол на Роналду "удостоился" "горчичника". Анчелотти тут же сменил несдержаного Карвахаля на Арбелоа. Тут и Ди Мария подыграл себе рукой, за что тоже увидел перед собой жёлтый цвет. На 66-ой минуте после удара Буэно в дальний угол Лопес сумел перевести мяч в штангу, а затем пятнистый отлетел в поле. "Сливочные" в ответном выпаде заработали штрафной, однако Роналду со стандарта угодил в "стенку". На 69-ой минуте "Райо Вальекано" произвёл третью замену - Эмбарба сменил Яго. И Адри чуть не стал героем встречи. Первым же касанием он замкнул опасный прострел, но мяч покатился рядом со штангой. Вскоре и Марсело был наказан у "сливочных" предупреждением, однако этот стандарт у "пчёл" не получился - удар пришёлся в "стенку". Эмбарба не успокаивался. На 74-ой минуте он решился на выстрел из-за штрафной, и мяч едва не залетел в "девятку". "Пчёлы" продолжали с разных дистанций обстреливать ворота Лопеса. "Королевский клуб" в эти минуты выглядел неуверенно. На 77-ой минуте Тито получил предупреждение за нарушение на Роналду. С приближением финального свистка всё больше росла напряжённость. А Эмбарба получал момент за моментом. После навеса в штрафную "Реала" Лопес сумел достать до мяча, но выбил его точно на Адри, который пробил "ножницами", но в створ не попал. А через некоторое время уже пришла пора хвататься за голову футболистам "Реала". Роналду, обыграв оппонента, с семи метров пробил в ближний угол, однако Рубен сумел отразить этот выстрел, на добивании вновь оказался Критиану, но и тут голкпер "пчёл" не сплоховал. "Райо Вальекано" продолжал играть первым номером, а арбитр продолжал раздавать жёлтые карточки. На 86-ой минуте её схлопотал Трасоррас за задержку Ди Марии. "Реал" старался потягивать время, судья же добавил ко второму тайму три минуты. Но и этого отрезка хватило хозяевам, чтобы заставить понервничать гостей. После навеса на дальнюю штангу Тито едва-едва не поразил дальний угол. А под занавес встречи Модрич также получил "горчичник" за разговоры. "Реал" добился очередной победы, однако она досталась "сливочным" очень непросто.

Лучший игрок матча - Криштиану Роналду.

Сложно определить лучшего в этой игре. Она словно разделилась на два отрезка. В первом из них гости очень остро контратаковали и добивались успеха, и в такие моменты выделялись Роналду и Бэйл. Во втором же отрезке хозяева оказывали сумасшедшее давление на чужие ворота и едва не вырвали ничью благодаря усилиям прежде всего Виера и вышедшего на замену Эмбарба. Тем не менее, именно дубль Роналду во многом позволил "сливочным" взять три очка, а в концовке встречу Криштиану едва не оформил хет-трик.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014