ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 ноября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

РЕАЛ МАДРИД - РЕАЛ СОСЬЕДАД - 5:1 (4:0)
Криштиану Роналду, 12 (1:0). Бензема, 18 (2:0). Криштиану Роналду, 26-с пенальти (3:0). Хедира, 36 (4:0). Гризманн, 61 (4:1). Криштиану Роналду, 76 (5:1).
Реал МадридРеал Сосьедад
 Диего Лопес Клаудио Браво
 Альваро Арбелоа Хосе Анхель
 Пепе Иньиго Мартинес
 Рафаэль Варан Микель Гонсалес
 Даниэль Карвахаль Карлос Мартинес, 59
 Сами Хедира, 78 Горка Элустондо, 46
 Хаби Алонсо, 70 Маркел Бергара
 Лука Модрич Антони Гризманн
 Криштиану Роналду Хаби Прието
 Гарет Бэйл Карлос Вела
 Карим Бензема, 83 Харис Сеферович, 46
Замены:
 Асиер Илльярраменди, 70 Давид Сурутуса, 46
 Иско, 78 Альберто Де ла Белья, 46
 Альваро Мората, 83 Ион Ансотеги, 59

Наказания:

 Пепе, 29 Микель Гонсалес, 76
 Альваро Арбелоа, 53 

 

РоналдуМадридский «Реал» не испытал никаких проблем в домашнем матче с еще одним представителем Испании в Лиге чемпионов «Реалом Сосьедадом». Подопечным Карло Анчелотти было достаточно провести лишь один тайм на высочайшем уровне, чтобы расправиться с басками. За первую половину встречи «бланкос» забили четыре безответных гола и, по сути, гарантировали себе победу. Дублем отметился Криштиану Роналду, забив один из своих мячей с пенальти, а еще по разу отличились Карим Бензема и Сами Хедира. После перерыва Королевский клуб позволил себе расслабиться, чем воспользовались гости, забив «гол престижа» усилиями Антуана Гризманна. Правда, последнее слово все равно осталось за «Мадридом». Роналду оформил хет-трик, нанеся потрясающий удар со штрафного, и установил окончательный счет – 5:1. Набрав очередные три очка, «бланкос» остались на третьем месте в турнирной таблице испанского первенства и продолжают преследовать «Барселону» и своих земляков из «Атлетико». «Реал Сосьедад» же пока остается седьмым, однако несколько команд вполне могут сместить басков с этой позиции по итогам тура.

Предыстория.


Сыграв в середине недели в Лиге чемпионов, мадридский «Реал» и «Реал Сосьедад» из Сан-Себастьяна возвращаются к реалиям чемпионата Испании. Стоит напомнить, что на международной арене и те, и другие в минувший вторник сыграли вничью. «Сливочные» поделили очки в Турине с местным «Ювентусом» - 2:2, а баски в родных стенах с «Манчестер Юнайтед» - 0:0. И если команде Карло Анчелотти в двух оставшихся матчах на групповом этапе нужно набрать всего лишь одно очко, чтобы обеспечить себе место в 1/8 финала, то подопечные Ягоба Аррасате с одним заработанным баллом в активе имеют лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф турнира, так как они отстают от идущего вторым «Байера» на шесть очков. Если возвращаться к чемпионату Испании, то здесь и тот, и другой коллектив свои крайние матчи выиграли. «Бланкос» в столичном дерби победили «Райо Вальекано» - 3:2, а «бело-синие» в родных стенах расправились с «Осасуной» - 5:0. На сию пору Королевский клуб занимает третье место в турнирной таблице испанского первенства, а представитель страны Басков идет седьмым. Между собой два «Реала» в чемпионатах Испании играли сто тридцать два раза. На данный момент «сливочные» имеют в своем активе семьдесят две победы, тридцать семь раз была зафиксирована ничья, и в двадцати трех случаях верх брали сан-себастьянцы. Стоит отметить, что баски в рамках Примеры последний раз обыгрывали Королевский клуб в 2004 году. В предстоящей игре у хозяев из-за травм не сыграют Марсело и Фабиу Коэнтрау, а Серхио Рамос будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находятся Эстебан Гранеро и Диего Ифран.

Ход матча.

Карло Анчелотти по сравнению с матчем против «Ювентуса» сделал две перестановки в стартовом составе своей команды. Вместо Рамоса и Марсело с первых минут появились Арбелоа и Карвахаль. Что касается Ягоба Аррасате, то он совершил четыре изменения в основной обойме сан-себастьянцев по сравнению с игрой против «Манчестер Юнайтед». Де ла Белью, Пардо, Сурутусу и Аггиретче сменили Анхель, Элустондо, Прието и Сеферович.

Первые минуты поединка команды провели на встречных курсах. Сначала мадридцы отметились несколькими позиционными атаками, после чего последовала парочка ответных контрвыпадов в исполнении басков. Причем, гостям на старте матча удалось заработать два угловых кряду, но никакой пользы из данных стандартов игроки «Реал Сосьедада» извлечь не смогли. Следом активно действовавший в дебюте встречи Вела заработал для своей команды потенциально опасный штрафной. С навесом со стандарта защита «сливочных» уверенно справилась. А на 7-й минуте уже хозяева имели отличный шанс открыть счет, однако страшной силы удар по воротам Браво в исполнении Роналду пришелся в перекладину! Чуть позже уже голкипер баскского клуба впервые в этом матче по-настоящему вступил в игру, в красивом прыжке парировав сложнейший выстрел Хаби Алонсо. Давление подопечных Карло Анчелотти на владения соперника становилось все более и более ощутимым, и на 12-й минуте «бланкос» преобразовали свой территориальный перевес в забитый мяч! Бензема с левого фланга выполнил заброс на противоположный угол вратарской, где Роналду одним касанием обработал мяч, а вторым насквозь прошил Браво ударом с достаточно острого угла – 1:0. Быстро поведя в счете, «Мадрид» не собирался останавливаться на достигнутом. Хозяева продолжали большими силами идти вперед, пытаясь решить исход данного противостояния, не откладывая дело в долгий ящик. Осада ворот Браво продолжалась, и она в скором времени увенчалась вторым забитым мячом! И вновь гол организовала связка Роналду-Бензема. Только, на сей раз, португалец выступил в роли ассистента, шведой вырезав прострел с левого фланга в центр чужой штрафной площади, откуда француз ударом в одно касание поразил цель – 2:0.

В середине тайма ситуация на поле кардинальным образом не поменялась. Хозяева по-прежнему владели тотальным игровым преимуществом, вчистую переигрывая своих оппонентов. Гостям же оставалось уповать лишь на редкие вылазки на чужую половину поля, которые получались слишком робкими и совсем не опасными. На 24-й минуте впервые по ходу отчетного противостояния по-настоящему проявил себя Бэйл. Гарет набрал неплохую скорость на правом фланге, ворвался в чужую штрафную, где наткнулся на нескольких защитников «Сосьедада», помешавших валлийцу нанести завершающий удар. А в своей следующей атаке Королевский клуб получил право на пенальти! Роналду опять вихрем пронесся по левому краю и сделал прострел в центр, который рукой прервал Бергара. Главный арбитр встречи Хуан Мунера без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Криштиану подошел к «точке» и не оставил Браво ни единого шанса – 3:0. Дубль оформил португалец! Вот так быстро мадридцам удалось довести дело до разгрома и, по сути, окончательно «убить» интригу в данном противостоянии. Лишь на исходе получаса подопечные Ягоба Аррасате сподобились на первую за долгое время более-менее внятную контратаку. Вела здорово взял игру на себя и заработал для сан-себастьянцев опаснейший штрафной. Этот перспективный стандарт бездарнейшим образом исполнил Гризманн, пробив в «стенку». В ответ команда Карло Анчелотти едва в четвертый раз не поразила ворота басков. Бэйл получил передачу от Модрича, всем видом показал, что будет бить в дальний от себя угол, а сам выстрелил в ближний, но в створ не попал. Ну, а на 36-й минуте «Мадрид» забил-таки столь желанный четвертый гол, окончательно отправив противника в глубочайший нокаут! Карвахаль здорово подключился к атаке «сливочных» по правому краю и сделал передачу на Бэйла, а тот, в свою очередь, снабдил мячом Хедиру, который развернулся, избавившись от опеки со стороны защитника «Сосьедада» и просто-напросто расстрелял владения Браво – 4:0. Очень легко давалась эта игра хозяевам. Несмотря на то, что до перерыва оставалось всего ничего, «бланкос» не собирались успокаиваться ни на минуту! Под занавес первой половины встречи разница в счете могла стать совсем уж неприличной, но Роналду и Бэйл свои голевые моменты не использовали. На этом кошмарный для басков тайм подошел к своему концу.

В перерыве Ягоб Аррасате провел двойную замену в составе своей команды. Вместо Горки Элустондо и Хариса Сеферовича в игру вступили Давид Сурутуса и Альберто Де ла Белья. Начало второго тайма сан-себастьянцы провели достаточно добро. Им быстро удалось заработать два угловых кряду, однако никакой выгоды из данных стандартных положений баски не извлекли. Чуть позже Вела отметился хлестким выстрелом с дальней дистанции – мяч после удара мексиканца разминулся со створом. Что же касается мадридцев, то они в дебюте второй половины встречи дейстсвовали весьма вальяжно. Они спокойно катали мяч на своей половине поля, предпочитая не форсировать события. Лишь на 56-й минуте Роналду набрал ход по левой бровке, сместился ближе к центру и пробил в дальний от себя нижний угол, но в створ португалец не попал. На исходе часа игрового времени Ягоб Аррасате провел последнюю замену в составе своей команды. Она носила вынужденный характер. Карлос Мартинес получил повреждение, и вместо него в спешном порядке в бой был брошен Йон Ансотеги. А следом в нашем матче случился повод поговорить о судействе. Гризманн выскочил на рандеву с вратарем и откровенно шел на пенальти, начав поджимать ноги еще до контакта с Лопесом. Главный арбитр встречи Хуан Мунера грамотно идентифицировал симуляцию со стороны француза и не стал назначать одиннадцатиметровый в ворота «Мадрида». Правда, спустя всего минуту Гризманн реабилитировался и размочил счет! Из глубины поля последовал классный диагональный заброс на Антуана, который легко оторвался от опекунов и закинул мяч за шиворот выскочившему из «рамки» Лопесу – 4:1. Наказаны были за излишнюю расслабленность подопечные Карло Анчелотти. Пропущенный гол, естественно, слегка задел самолюбие игроков Королевского клуба. «Сливочные» моментально активизировались и тут же сумели создать остроту у ворот Браво. Модрич отметился плотным выстрелом с дальней дистанции, однако голкипер «Реал Сосьедада» был начеку.

В середине тайма оборона «Мадрида» прозевала еще одно стремительное контрнаступление со стороны сан-себастьянцев, которое вполне могло закончиться голом, но снаряд после удара Гризманна с близкого расстояния предательски прошел в считанных сантиметрах от створа! Затем Карло Анчелотти наконец-то решился на перестановку в составе своего коллектива. Вместо Хаби Алонсо в игру вступил Асьер Ильярраменди, который еще в прошлом сезоне выступал за баскский клуб. Матч потихоньку приближался к своему завершению. Все в этом поединке было ясно давно, и команды просто-напросто доигрывали встречу. Хотя, не так. «Бланкос» доигрывали, а сан-себастьянцы этим пользовались, совершая подходы к владениям Лопеса. Сжалились футболисты «Мадрида» над гостями и дали им хоть немного поиграть в футбол. Правда, на 76-й минуте Королевский клуб сумел забить пятый гол! Хозяева получили право на штрафной, который филигранным образом исполнил Роналду, четко пробив в ближний от себя угол – 5:1. Хет-трик на счету португальца! Уже ближе к концу второго тайма с интервалом в несколько минут Карло Анчелотти провел две оставшиеся в его распоряжении замены. Сами Хедира и Карим Бензема уступили свои места на поле Иско и Альваро Морате. На последних минутах «сливочные» уже совсем перестали обороняться, чем неоднократно могли воспользоваться баски. Сначала Де ла Белья хлестко выстрелил с дальней дистанции – Лопес в красивом прыжке перевел мяч на угловой. Подачу со стандарта затылком замкнул Гризманн, но удар у француза получился немного неточным. Чуть позже Вела «пальнул» метров с двадцати – Лопес вновь блестяще сыграл в «рамке». В ответ мадридцы смогли поймать гостей на контратаке, которая обязана была заканчиваться шестым голом в исполнении Королевского клуба, однако Мората после великолепного прострела Роналду каким-то непостижимым образом с близкого расстояния пробил мимо ворот! На этом все и закончилось. Разгромная победа подопечных Карло Анчелотти!

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

Очередное шоу на «Сантьяго Бернабеу» выдал португалец. Он провел прекрасный матч, как обычно внеся ощутимый вклад в успех своей команде. Криштиану оформил хет-трик, забив на любой вкус: с игры, с пенальти и прямым ударом со штрафного, а также отметился результативной передачей на Карима Бензема!

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014