ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 февраля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

РЕАЛ МАДРИД - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 4:2 (2:1)
Бэйл, 7 (1:0). Бензема, 25 (2:0). Марио, 43 (2:1). Хесе Родригес, 64 (3:1). Джовани, 69 (3:2). Бензема, 76 (4:2).
Реал МадридВильярреал
 Диего Лопес Серхио Асенхо
 Марсело, 18 Хауме Коста
 Серхио Рамос Хосе Дорадо
 Пепе Матео Мусаччьо
 Даниэль Карвахаль Марио
 Лука Модрич Мои Гомес, 63
 Асиер Илльярраменди Хавьер Акино
 Анхель Ди Мария, 68 Бруно
 Хесе Родригес Эду Рамос, 58
 Гарет Бэйл Джовани
 Карим Бензема Хонатан Перейра, 68
Замены:
 Фабиу Коэнтрау, 18;46 Ману Тригерос, 58
 Альваро Арбелоа, 46 Хоан Анхель Роман, 63
 Хаби Алонсо, 68 Жереми Пербет, 68

Наказания:

  Хауме Коста, 54
  Марио, 59

 

РеалНи разгрома, ни тягомотины на поле не получилось. «Вильярреал» - не аутсайдер, и Гарсия рискнул сыграть с королевским клубом с позиции силы. И пусть гости были в итоге биты более классным оппонентом, зато они устроили увлекательное зрелище. «Реал» быстро открыл счёт, когда Бэйл подкараулил ошибку Дорадо. В середине тайма Бензема с передачи всё того же Бэйла счёт удвоил. До перерыва мадридцы контролировали игру, но перед самым свистком Марио Гаспар шикарным ударом возродил интригу. А стоило «Реалу» в середине второго тайма вновь увеличить преимущество, как непокорные подводники снова сократили разрыв до минимума. На шикарную комбинацию сливочных, которую венчал гол Хесе, гости ответили филигранно исполненным штрафным от Дос Сантоса, вспомнившего каталонское прошлое. Но «Реал» не намерен был вновь делиться очками с командой Гарсии и на всякий случай забил ещё – дубль оформил Бензема. Затем мадридцы предпочли сэкономить силы на ответный полуфинал Кубка Испании с «Атлетико», и последние минут пятнадцать как такового футбола уже не наблюдалось. «Реал» катал мяч и ждал свистка, зафиксировавшего очередной успех команды Анчелотти. Пока мадридцы обходят «Барселону» и догоняют земляков, но их оппоненты свои матчи играют позже, а посему всё может вернуться на круги своя. «Вильярреалу» же стоит сосредоточиться на играх с командами попроще. Для «жёлтой субмарины» ещё ничего не потеряно.

Предыстория


Пережившая неожиданное погружение в Сегунду, «жёлтая субмарина» быстро всплыла обратно и сразу сумела набрать крейсерскую скорость, выйдя практически на прежний уровень. «Вильярреал» вновь ведёт борьбу за попадание в Лигу Чемпионов, и команда Марселино Гарсии – один из немногих клубов нынешней Примеры, способных навязать борьбу тройке лидеров. Поэтому ожидать сегодня лёгкой прогулки поклонникам «Реала» не стоит. В первом круге «галактикос» уже теряли очки в игре с «Вильярреалом» - тогда соперники сошлись на боевой ничьей. Сегодня «Реалу», ведущему борьбу за чемпионство с «Барселоной» и «Атлетико», надо побеждать. И делать это придётся без дисквалифицированного Роналду. Зато восстановился Гарет Бэйл. Потери гостей, впрочем, не менее серьёзны – травмированы их лучший бомбардир Уче, один из основных полузащитников Кани. Другой титулар из средней линии, Томас Пина, отбывает дисквалификацию.

Ход матча

Анчелотти вновь, как и в кубковом матче с «Атлетико», насытил группу атаки. С первых минут появились Бэйл, Хесе, Бензема и Ди Мария. Только пару Модричу в центре составил Ильярраменди, а по краям в обороне появились более привычные Карвахаль и Марсело. Гарсия оставил в резерве Тригероса, зато доверил место на поле эпизодически появлявшимся Рамосу и Гомесу. Команды начали довольно бодро, причём «Вильярреал» не собирался отсиживаться в обороне, при первой же возможности ища длинными передачами своих быстрых форвардов. К тому же довольно высоко прессинг начинали гости. Однако их планы на игру оказались разрушены, потому что уже на седьмой минуте Дорадо, прерывая длинный пас, неудачно обработал мяч. Этим воспользовался Бэйл, подхватил его и, обработав куда удачнее, перебросил Асенхо. Гости ответили сразу же. Дос Сантос прострелил в район 11-метровой, где первым на мяче был Перейра, но мяч сошёл с ноги у форварда и полетел сильно выше створа. А «Реал» вскоре мог удвоить преимущество. Бензема сбросил мяч на Бэйла, а тот ушёл к лицевой и выдавал зрячий прострел. Модрич замыкал из убойной позиции, и бил наверняка, но на пути мяча встал исправившийся Дорадо. «Вильярреал» пытался идти вперёд, но «сливочные» очень компактно играли в обороне, не позволяя гостям подходить к воротам. Все комбинации «жёлтой субмарины» разворачивались на почтительном удалении от них. Не прошло и двадцати минут, как Марсело получил повреждение в каком-то игровом эпизоде и не смог продолжить игру. Вместо бразильца в спешном порядке появился Коэнтрау. Пару ударов издали нанесли гости, но выстрел Эду Рамоса накрыл в прыжке Лопес, а под удар Гомеса подставился Серхио Рамос. А «Реал», вытянув соперника с его половины, провёл быструю атаку. Бэйл получил мяч справа, ушёл на финтах от двоих и выдал прострел на ближнюю штангу, где Бензема опередил центральных защитников «Вильярреала» и отправил мяч в сетку. Забив, мадридцы немного сбавили обороты. У гостей по-прежнему не ладилось в созидании, а вот у «Реала» с этим было всё в порядке. Бэйл бил после скидки Бензема из-за пределов штрафной. Мощно, но по центру. Гости ответили дальним ударом Дос Сантоса – сильно мимо створа. Рвавший и метавший Бэйл вскоре вновь выходил на ударную позицию, оставив в дураках двоих оппонентов, но удар валлийца всё же успели блокировать. «Реал» играл в своё удовольствие, футболисты позволяли себе эффектные приёмы. И доигрались слишком рано посчитавшие дело сделанным мадридцы. За пару минут до конца тайма подключившийся к атаке Марио Гаспар шикарным ударом снял паутинку с «девятки» ворот Лопеса, вернув «Вильярреал» в игру. «Галактикос» успели создать ещё один момент до перерыва – Ди Мария мощно бил издали под перекладину, но по позиции Асенхо. Голкипер сумел перевести мяч за лицевую линию.

В перерыве Анчелотти провёл замену. Причём убрал тренер вышедшего по ходу матча Коэнтрау. То ли и с португальцем что-то приключилось, то ли не устроила его игра Анчелотти – непонятно. Так или иначе, второй тайм «Реал» начал с Арбелоа. «Вильярреал» бодро начал вторую половину и провел серию атак. Но в завершающей стадии неудачно действовали игроки гостей, никак не получалось у них довести дело до толкового удара. Постепенно «Реал» снова прибрал и мяч, и инициативу. Но и у мадридцев до поры до времени ничего толкового не выходило, кроме банальных подач и прострелов. Наконец Карвахаль взял игру на себя. Защитник ворвался в штрафную с правого фланга и хлёстко пробил в дальний угол – впритирку со стойкой. Коста отметился «горчичником» за срыв атаки, но в целом игра до этого момента протекала очень корректно, практически без нарушений. На исходе часа игры Гарсия стал доставать из рукава козыри. Сперва Тригерос сменил Эду Рамоса, а пять минут спустя и Гомес отправился отдыхать. Роман вместо него вышел на поле, для которого этот матч стал дебютным. В промежутке между перестановками Марио Гаспар успел получить предупреждение. А «Реал» упрочил своё преимущество. Ди Мария классным разрезающим пасом вывел Хесе на рандеву с вратарём, а тот технично катнул мяч мимо Асенхо. Гарсия тут же бросил последнего джокера – Жереми Пербет сменил активного, но не особо полезного Перейру. Анчелотти ответил выходом Алонсо вместо Ди Марии, давая понять, что счёт его устраивает, и далее рисковать он не намерен. Но от пропущенного гола «Реал» это не спасло. Дос Сантос, у которого не шли удары с игры, шикарно исполнил штрафной. Мексиканец классно подсёк мяч над стенкой, закрутив его точно в угол. Без шансов для Лопеса. «Реал» тут же пошёл в массированное наступление, стремясь восстановить статус-кво. Хозяева предприняли несколько неудачных попыток пробить издали, пока за дело не взялся Бензема. Француз отдал мяч Хесе, получил обратную передачу и могучим ударом из-за пределов штрафной вогнал мяч в нижний угол. Добившись своего, мадридцы перешли к откровенной игре на удержание счёта. Катали они мяч в основном в центре поля, не столько стремясь что-то создать, сколько не давая делать это гостям. Да и те смирились уже с поражением, поэтому последние минуты матча просто доигрывались.

Лучший игрок матча – Карим Бензема

Поначалу все шансы стать лучшим имел Гарет Бэйл, но во втором тайме валлиец как-то сник и был не очень заметен. А вот Бензема, которого много критикуют, вкалывал на протяжении всей встречи, неутомимо летя на многочисленные прострелы и подачи партнёров. В итоге француз отличился по разу в каждом из таймов и имеет на своём счету уже 13 мячей.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014