ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 апреля. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Жиль Мансано (Дон-Бенито).

АТЛЕТИКО - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 1:0 (1:0)
Рауль Гарсия, 14 (1:0).
АтлетикоВильярреал
 Тибо Куртуа Серхио Асенхо
 Фелипе Боян Йокич
 Диего Годин Александар Пантич
 Тоби Алдервейрелд Габриэл Паулиста
 Хуанфран Марио
 Диего, 70 Бруно
 Марио Суарес Томас Пина
 Коке Кани, 82
 Кристиан Родригес, 57 Ману Тригерос, 69
 Рауль Гарсия Хоан Анхель Роман, 63
 Давид Вилья, 61 Жереми Пербет
Замены:
 Тиагу Мендеш, 57 Хавьер Акино, 63
 Адриан, 61 Хонатан Перейра, 69
 Хосе Эрнесто Соса, 70 Мои Гомес, 82

Наказания:

 Коке, 67 Габриэл Паулиста, 42
 Рауль Гарсия, 69 
 Марио Суарес, 80 

 

АтлетикоБез особенных физических и эмоциональных затрат команда Диего Симеоне одолела дома крепкий «Вильярреал». «Подводники» в последнее время частенько недобирали очков и вышли не в самом оптимальном составе. Но всё это – проблемы Марселино Гарсии. У Симеоне тоже был ряд проблем, и, прежде всего, травма Диего Косты. Но «Атлетико» одержал уверенную победу. Что называется, на классе. «Матрасники» выдали привычно мощный старт, на 14-й минуте забили после розыгрыша корнера, а на протяжении всего остального времени занимались удержанием счёта. И делали это весьма успешно. Моментов у ворот Куртуа особенно и не вспомнишь. Вряд ли зрителям по душе такой футбол, но он даёт необходимые очки, а у «Атлетико» тяжелейший график. Уже в среду ответный матч с «Барселоной» в Лиге Чемпионов. В такой ситуации распыляться на «Вильярреалы» во имя красивой игры - непозволительная роскошь. Мадридцы обеспечивают главное – результат, и сохраняют лидирующие позиции в Примере. «Жёлтая субмарина» не теряет ничего кроме теоретических шансов побороться за место в Лиге Чемпионов. Но «Вильярреал» для неё пока явно сыроват.

Предыстория


Один из самых сложных среди оставшихся у команды Симеоне матчей – за исключением визита к «Барселоне», разумеется – игра с «Вильярреалом». «Подводники» ударно всплыли в Примеру, и при сверхудачном раскладе могут даже за Лигу Чемпионов зацепиться. Хотя поверить в то, что цепкие баски упустят четвёртое место сложно. «Жёлтая субмарина» располагает классной линией атаки – все три форварда забили почти поровну, значит, одинаково опасны. Конечно в Мадриде гости будут больше помышлять об обороне. Но если они выстояли в Бильбао, почему бы не повторить успех. Команда Симеоне продолжает борьбу на двух фронтах, и пока успевает везде. После ничьей с соседями из «Реала» «Атлетико» выиграл пять матчей кряду в Примере, и добыл результативную ничью в гостях у «Барсы». Но любые удачные серии имеют свойство заканчиваться. У «матрасников» травмированы Диего Коста и Арда Туран, которых, безусловно, будет не хватать. Также отсутствуют Хави Манкильо и Габи. У гостей тоже серьёзная потеря – из-за повреждения не сыграет Джованни Дос Сантос. Также травмирован Оливер Торрес, а Хауме Коста перебрал карточек.

Ход матча

В отсутствие Диего Косты на острие атаки появился Вилья, которого из глубины поддерживали Рауль Гарсия и Диего. У гостей даже в заявку не попал Уче, поэтому впереди не оказалось альтернативы Пербету. «Атлетико» традиционно предложил высокий темп на старте. Правда «Вильярреал» собранно играл в обороне и шансов хозяевам не предоставлял. Из событий дебюта разве что удар Диего после подачи корнера можно было вспомнить – получилось выше. «Подводники» первый удар нанесли со штрафного. До ворот было далековато, да и пробил Пина откровенно плохо – гораздо выше створа. А в ответной атаке «матрасники» заработали угловой, который оказался результативным. Диего вырезал подачу точно на Рауля Гарсию, а тот, выпрыгнув выше защитника, эффектным кивком вогнал мяч под перекладину. «Вильярреал» немного прибавил. Отметился дальним плотным ударом Марио Гаспар – в ту точку, где стоял Куртуа. Игра перешла в позиционное русло, что было на руку экономившему силы «Атлетико». Хозяева надёжно и спокойно прерывали неловкие попытки «жёлтой субмарины» подобраться к воротам Куртуа. Мяч в основном пребывал в центре поля. Скорости были невысоки, моментов не возникало вовсе. Если «Атлетико» это могло вполне устраивать, то почему так играл «Вильярреал», понять было сложно. Невнятно совершенно выглядела «жёлтая субмарина». Пербет вхолостую маячил на переднем крае атаки, все попытки дальних ударов успешно блокировались опорными хавами и защитниками «матрасников». Алдервейрелд нарушил мирное течение матча, слёту приложившись мячом по арбитру, но кроме радости трибун серьёзных последствий эпизод не имел. За пару минут до перерыва случилось первое предупреждение – Габриэл отмахнулся от Вильи. Стандарт не вышел опасным. Арбитр не стал ничего добавлять.

Второй тайм начался в том же ключе, в каком завершался первый. Разве что «Атлетико» ещё глубже отошёл в оборону. «Вильярреал» чуть живее и плотнее стал действовать в прессинге, не позволяя «матрасникам» подолгу перекатывать мяч. У ворот Куртуа по-прежнему было тихо. Попробовал ещё раз пробить издали Гаспар – выше цели. В одной из атак хозяев позволили Вилье принять мяч в штрафной. Давид плотно бил низом в дальний нижний, но Асенхо к удару был готов и поймал намертво. Пару минут спустя пришлось голкиперу гостей подстраховывать партнёров, выбивая мяч уже за пределами штрафной. Симеоне на исходе часа игры снял инертного Кристиана Родригеса, выпустив Тиагу Мендеша. Заодно укрепил центр наставник хозяев. Минут через пять и Вилью отправил отдыхать Симеоне. Не самый лучший матч провёл Давид, да и форвардов у хозяев дефицит, надо беречь. Адриан вышел на полчаса побегать. Гарсия тоже освежил атаку. Акино сменил Хуана Романа. А следом Пербет претендовал на пенальти, падая в штрафной в борьбе с защитником, но арбитр показал форварду подниматься. Продолжали тренеры делать перестановки. Так, у гостей Перейра появился вместо Тригероса, а Симеоне снял и Диего. Соса вышел на поле. Игра оживилась с выходом свежих футболистов, а «матрасники» подустали. В жёсткие стыки и карточки это вылилось для Коке и Рауля Гарсии, не успевших за оппонентами, а чуть позже – для Марио Суареса. Удары стали проходить. Сперва Кани пробовал попасть в дальнюю «девятку» с угла штрафной – чуть выше створа. «Атлетико» ответил выстрелом Рауля Гарсии сходу в касание с линии штрафной – Асенхо в эффектном прыжке поймал мяч намертво. Минут за десять до конца Гарсия снял активного Кани, выпустив Мои Гомеса. Пытались спастись гости, но все их усилия сводила на нет оборона хозяев. Марселино Гарсия бушевал на бровке, но кроме комбинирования в центре поля да не очень нацеленных забросов вперёд его команда так ничего и не продемонстрировала. На последней минуте основного времени правда «матрасники» едва сами себе не забили. Пытаясь прервать прострел с фланга от свежего Гомеса, Алдервейелд чуть не срезал мяч в собственные ворота. За три добавленных минуты ничего интересного не случилось. Финальный свисток зафиксировал шестую подряд победу «Атлетико».

Лучший игрок матча – Рауль Гарсия

Вообще, лучшим надо признать дуэт Суарес - Коке в центре и всю линию обороны, позволивших Куртуа простоять почти весь матч без дела. А героем встречи стал Рауль Гарсия. В отсутствие Диего Косты и при сбившемся прицеле у Вильи хавбек взял на себя функции бомбардира, обеспечив очередную победу «Атлетико» на классе. Это уже восьмой мяч хавбека. Под стать номеру на его спине.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014