ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2020.
 
6-й тур.

 

24 апреля

Смолевичи - Динамо-Минск

1:3 (0:2)

Текст

24 апреля

Неман - Энергетик-БГУ

3:0 (0:0)

25 апреля

Славия - Минск

1:3 (0:1)

25 апреля

Городея - БАТЭ

0:2 (0:0)

Текст

25 апреля

Динамо-Брест - Шахтер

0:2 (0:1)

Текст

26 апреля

Слуцк - Белшина

3:2 (2:1)

26 апреля

Торпедо-БелАЗ - Рух

0:0 (0:0)

26 апреля

Ислочь - Витебск

2:0 (1:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Слуцк 6 4 1 1 12-8 13
2  Ислочь 6 4 0 2 9-7 12
3  Торпедо-БелАЗ 6 3 2 1 4-2 11
4  БАТЭ 6 3 1 2 8-5 10
5  Витебск 6 3 1 2 4-5 10
6  Динамо-Минск 6 3 0 3 9-6 9
7  Минск 6 3 0 3 9-10 9
8  Энергетик-БГУ 6 3 0 3 6-7 9
9  Городея 6 3 0 3 3-5 9
10  Неман 6 2 2 2 6-4 8
11  Шахтер 6 2 2 2 5-3 8
12  Рух 6 2 2 2 2-2 8
13  Динамо-Брест 6 2 1 3 6-7 7
14  Славия 6 2 1 3 7-10 7
15  Смолевичи 6 0 3 3 3-7 3
16  Белшина 6 0 2 4 5-10 2

 

 

По итогам 6-ти туров в чемпионате Беларуси появился единоличный лидер. Им стал "Слуцк", который в красивом матче справился с аутсайдером "Белшиной". Команда Виталия Павлова победила со счётом 3:2, набрала 13 очков и стала недосягаемой для конкурентов. Следом расположилась "Ислочь". Дружина Виталия Жуковского расправилась с сильным "Витебском" и заработала 12 баллов. Третье место в турнирной таблице оккупировали футболисты "Торпедо-БелАЗ". Второй раз подряд "автозаводцы" сыграли нулевую ничью. На этот раз они потеряли очки в матче с "Рухом", который вообще-то должен был побеждать, но не сумел реализовать свои моменты. На четвёртое место поднялся БАТЭ. Борисовчане не без труда справились в гостевом поединке с "Городеей", продлив свою беспроигрышную серию до четырёх матчей. Леонид Кучук дебютировал в минском "Динамо" с уверенной победы. Его подопечные разобрались со "Смолевичами" 3:1. А вот брестское "Динамо" проиграло. Действующий чемпион создал много голевых моментов в домашнем матче с солигорским "Шахтером", однако победителями вышли "горняки", которые чудом не пропустили, а сами сумели забить дважды. ФНК подводит итоги очередного тура белорусского первенства.

"Слуцк" в эффектном матче справился с аутсайдером

"Слуцк", который после пяти туров находился в числе трех лидеров, на своём поле принимал "Белшину", которая хоть и выглядит неплохо, но идёт на последнем месте. И матч получился невероятно эффектным. Хозяева открыли счёт на 20-й минуте. Семенов великолепно прорвался по правому флангу, сблизился с Туранком и отдал передачу на Сердюка, а тот технично ассистировал Мухаммеду Бала. Нигерийский легионер "Слуцка" забивал уже в пустые ворота. На 35-й минуте подопечные Виталия Павлова удвоили своё преимущество в счёте. Бураев отлично прорвался по левому флангу, после чего последовала короткая передача на Такулова, тот с ходу пробил - Туранок отбил мяч, но прямо на Сердюка, который отправил игровой снаряд в сетку. Отметим, что в этом эпизоде в обороне "Белшины" не доработал Одеоибо, который явно проспал добивание оппонента. Казалось, игра для "Слуцка" сделана, однако перед самым перерывом гости вернули интригу. На 44-й минуте состоялась длинная передача за спины защитникам "Слуцка", где неплохо открылся Ковель, но Коанда, оказавшийся первым на мяче, отдал верхом пас на своего голкипера Панкратова, выбежавшего на помощь обороне... Вроде бы автогол, но всё-таки последним касался мяча Ковель, на которого и был записал этот результативный удар. В общем, весёлым получился первый тайм. "Слуцк" здорово атаковал флангами, а "Белшина" и не думала сдаваться, пытаясь организовать контригру. Начало второго тайма сделала матч максимально интригующим. На 52-й минуте гости сравняли счёт, отыгравшись с 0:2. Последовал хороший навес Глебко на Бордукова, который неплохо ворвался в штрафную, затем "десятка" гостей с трёх метров расстрелял Панкратова. После этого "Слуцк" активизировался в атаке, но забить могли гости. На 76-й минуте состоялась контратака "Белшины", в результате которой Ковель в противостоянии с двумя соперниками ухитрился выдать пас на Нивалдо, но тот не сумел переиграть Панкратова. Мощный удар бразильца голкипер хозяев отразил грудью. На 85-й минуте гости остались вдесятером после удаления Рочева, который схлопотал второй для себя "горчичник" для фол против Бала. И через пару минут "Слуцк" реализовал численное преимущество, вырвав победу. Чеботаеву вновь позволили сделать хороший навес в штрафную, где в этот раз Бала головой отправил мяч в сетку. На счету команды Виталия Павлова стало 13 очков и единоличное первое место. У "Белшины" по-прежнему только два балла и последняя строчка.

"Ислочь" обогнала "Витебск" и вышла на второе место

На втором месте в турнирной таблице расположилась "Ислочь". Подопечные Виталия Жуковского на своём поле принимали крепкий "Витебск". Хозяева с первых же минут захватили инициативу, пытаясь играть "первым номером". Получилось у "Ислочи" с переменным успехом, но атаки были регулярными. "Витебск" отвечал редкими контрвыпадами, при этом в целом надёжно действуя в обороне. Так первый тайм и развивался. По-настоящему голевых моментов практически не было. А на 38-й минуте "Ислочь" открыла счёт с пенальти. Вратарь гостей Артем Сороко ошибся на выходе, после чего Артём Скитов в своей штрафной площади нарушил правила против Момо Янсане. Исполнять одиннадцатиметровый подошёл опытный Дмитрий Комаровский, который уверенно забил свой третий гол в сезоне. Едва начался второй тайм, как "Витебск" мог восстановить статус-кво. Убежал один на один Гуренко после ошибки Цвейбы, но выручил Хаткевич. Не забиваешь ты – забивают тебе. Одно из главных футбольных правил сработало мгновенно. Януш вывел Янсане один на один с Сороко, и гвинеец эффектно и не без удачи переиграл вратаря. Отыграться с 0:2 по такой игре гостям было практически невозможно. "Ислочь" в оставшееся время сыграла надёжно и уверенно. Команда Виталия Жуковского набрала 12 очков и стала главным преследователем лидирующего "Слуцка". У "Витебска" 10 баллов и пятая строчка в турнирной таблице.

Вторые подряд нули от "Торпедо-БелАЗ"

Футболисты "Торпедо-БелАЗ" во втором туре кряду сыграли вничью 0:0. А ведь если бы не эти потерянные очки, то "автозаводцы" уверенно лидировали бы в чемпионате Беларуси. На этот раз команда Юрия Пунтуса не сумела сломить сопротивление "Руха". Гости приехали в Жодине с целью победить. Футболисты "Руха" сразу же начали проводить свои фирменные быстрые атаки. В одной из таких был заработан опасный штрафной, но мяч в итоге попал в "стенку". В ответ - Дмитрий Юсов после передачи Андрея Хачатуряна мог открывать счёт, но он самую малость не попал в цель выстрелом в одно касание. Затем две подряд перспективные атаки гостей завершились офсайдом. Тут же Афанасьев пробил метров с 22-х – мяч просвистел над перекладиной. На 27-й минуте "Рух" создал по-настоящему голевой момент. Диалло, развернувшись в штрафной соперника, пробил в дальний угол – Бушма совершил отменный сэйв. Вскоре полузащитник "Руха" Георге Андроник получил сильный удар мячом в голову. Продолжить поединок молдаванин не сумел. Его увезли со стадиона на карете скорой помощи. Второй тайм начался с опасности у ворот "автозаводцев". Владислав Васильев нанёс прицельный выстрел, но ему не хватило совсем немного, чтобы отправить мяч в сетку. Гости и в дальнейшем действовали опаснее. Так в одном из эпизодов мог забить Денис Гречихо - Владимир Бушма продолжал ловить все мячи. "Рух", хоть и не был фаворитом, но сыграл лучше жодинской команды. Уже в компенсированное время в составе гостей случилось удаление, когда красную карточку получил Сергей Тихоновский, но у "Торпедо-БелАЗ" было слишком мало времени, чтобы попытаться реализовать численное преимущество. Как итог – 0:0. Команда Юрия Пунтуса набрала 11 очков и расположилась на третьем месте. У "Руха" 8 баллов и 12-я позиция.

БАТЭ поднялся на 4-е место

БАТЭ после нулевой ничьей с "Торпедо-БелАЗ" сумел одержать третью победу в сезоне, одолев на выезде "Городею", у которой, кстати, было 3 победы в 5-ти матчах. Первый стопроцентный голевой момент был создан на 20-й минуте. Стасевич хлёстко приложился со средней дистанции - Довгялло отразил мяч перед собой, Милич сработал на добивании. Однако не засчитано было взятие ворот - боковой судья зафиксировал офсайд у Неманьи. Удивительно, но это был единственный момент в первом тайме, на который следовало обратить внимание. БАТЭ владел преимуществом и играл лучше, но моментов у ворот "Городеи" практически не было. Сами же хозяева явно опасались соперника, действуя чересчур осторожно. Едва начался второй тайм, как мяч мог побывать в воротах хозяев. Настич исполнил подачу справа, и на дальнем углу вратарской без опеки остался Волков. Но футболист БАТЭ промахнулся из убойной позиции. У гостей всё было хорошо, только мяч никак не шёл в ворота соперника. Тогда футболисты борисовской команды предприняли решительную попытку заработать пенальти. Несколько раз они падали в штрафной площади соперника, но тщетно – свисток арбитра всё время молчал. И всё-таки жёлто-синим удалось дожать неуступчивого соперника. На 73-й минуте на замену вышел Станислав Драгун, который отличился первым же касанием. Бага выписал диагональ Настичу, который не сумел толком обработать мяч в левой части чужой штрафной. Но отскок нашёл Драгуна, пальнувшего метров с 15-ти точно в дальний угол. А уже в добавленное время команда Кирилла Альшевского забила второй свой гол. Антон Сарока после длинного заброса партнёра воспользовался неудачной позиционной игрой голкипера "Городеи" Игоря Довгялло и метров с 35-ти отправил мяч в сетку. 2:0 – трудовая победа БАТЭ. На счету борисовчан стало 10 очков и четвёртое место. У "Городеи" 9 баллов и 9-я строчка.

Результативная победа минского "Динамо"

Столичное "Динамо" одерживает вторую победу подряд. После неудачного старта главный тренер Сергей Гуренко был уволен и его место занял Леонид Кучук. Хорошо знакомый в России специалист готовил команду в отчётному поединку, но присутствовать на матче со "Смолевичами" не смог. Его попросту не успели заявить. Но и без непосредственного присутствия Кучука динамовцы одержали результативную победу. Динамовцы начали матч спокойно, отдав инициативу сопернику. Но уже на 7-й минуте в исполнении бело-синих прошла отличная комбинация из восьми передач, в завершении которой Бахар поразил ворота Фильцова, открыв счёт в матче. А к концу первой половины встречи всё тот же Бахар здорово ворвался в штрафную соперника и помешал Бутаревичу чисто отобрать мяч у Шикавки, заработав совершенно справедливый пенальти, который и реализовал Шикавка. Третий гол в ворота красно-синих забил лучший игрок матча Шикавка, который в итоге оформил дубль. Более того, забив свой четвёртый мяч в сезоне, Евгений вышел на первое место в списке лучших снайперов чемпионата. На 73-й минуте "Смолевичи" организовали гол престижа. Горопевшек неудачно подставил голову под навес Барсукова, и мяч срезался в сетку ворот Плотникова. Впервые в этом сезоне бело-синие забили больше двух мячей, что не может не работать болельщиков минского "Динамо". Команда набрала 9 очков и расположилась на 6-м месте. У "Смолевичей" 3 балла и предпоследняя позиция в турнирной таблице.

Чемпион дома проиграл "Шахтеру"

Брестское "Динамо" потерпело уже третье поражение в сезоне. В таком результате чемпиона нет безысходности, ведь были - штанга, перекладина и ещё несколько моментов, которые позволяют после матча тренеру и игрокам говорить, что команде просто не повезло. Но факт остаётся фактом. "Шахтеру" в этом поединке сопутствовала удача, которая и принесла заветные три очка на поле Бреста. Что касается непосредственно голов, то в середине первого тайма Иванович замкнул прострел с левого фланга, а мяч после рикошета от Витуса влетел в сетку ворот Павлюченко. В середине же второй половины поединка лучший игрок матча Иванович ворвался в штрафную "Динамо" и прострелил на угол вратарской, откуда Лисакович пробил щекой точно в ближний нижний угол. У брестской команды были проблемы в обороне, чем "горняки" с удовольствием и воспользовались. Ну а реализация сильно подвела действующего чемпиона в отчётной встрече. На счету "Шахтера" стало 8 очков и 11-е место. У "Динамо" осталось 7 баллов и лишь 13-я позиция.

В других матчах тура "Неман" разгромил "Энергетик-БГУ" со счётом 3:0 и поднялся на 10-е место. Героем поединка стал Павел Забелин, который оформил дубль. А "Минск" на выезде нанёс поражение "Славии". Успех "горожанам" со счётом 3:1 принесли голы Романа Грибовского, Ярослава Яроцкого и Артёма Васильева. Дружина Андрея Разина вышла на 7-е место.

Кретов Максим.

Новости

20.09.2020 23:21:11
20.09.2020 22:47:41
20.09.2020 22:31:51
20.09.2020 22:16:01
20.09.2020 20:21:46
20.09.2020 18:53:31
20.09.2020 16:52:46
20.09.2020 14:55:10
19.09.2020 22:37:14
19.09.2020 21:01:12
19.09.2020 20:21:05
19.09.2020 20:03:09
19.09.2020 18:00:57
19.09.2020 17:26:27
19.09.2020 17:18:46
19.09.2020 15:50:13
19.09.2020 00:50:08
19.09.2020 00:04:15
18.09.2020 22:46:17
18.09.2020 20:24:38