Первая лига 2023/2024.

 
2-й тур.

 

23 июля

СКА-Хабаровск - Тюмень

2:0 (1:0)

Текст

23 июля

Енисей - Ленинградец

0:1 (0:0)

Текст

23 июля

КАМАЗ - Кубань

2:0 (1:0)

Текст

23 июля

Волгарь - Акрон

1:4 (1:1)

Текст

23 июля

Сокол - Шинник

3:2 (2:1)

Текст

23 июля

Арсенал - Динамо-Махачкала

0:0 (0:0)

Текст

23 июля

Черноморец - Родина

0:0 (0:0)

Текст

24 июля

Алания - Нефтехимик

1:0 (1:0)

Текст

24 июля

Химки - Торпедо

1:2 (0:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Акрон 2 2 0 0 6-1 6
2  СКА-Хабаровск 2 2 0 0 4-0 6
3  Торпедо 2 2 0 0 4-1 6
4  Родина 2 1 1 0 4-0 4
5  Алания 2 1 1 0 2-1 4
6  Ленинградец 2 1 1 0 1-0 4
7  Тюмень 2 1 0 1 3-3 3
8  Енисей 2 1 0 1 2-2 3
9  КАМАЗ 2 1 0 1 2-2 3
10  Нефтехимик 2 1 0 1 2-2 3
11  Сокол 2 1 0 1 3-6 3
12  Черноморец 2 0 2 0 1-1 2
13  Арсенал 2 0 2 0 0-0 2
14  Динамо-Махачкала 2 0 1 1 0-2 1
15  Шинник 2 0 0 2 2-5 0
16  Химки 2 0 0 2 2-5 0
17  Кубань 2 0 0 2 1-4 0
18  Волгарь 2 0 0 2 2-6 0

 

 

Во втором туре «лучшей лиги мира» было достаточное количество неожиданных результатов. Одержавшая в первом туре победу над «Химками» боевитая «Тюмень» была на выезде бита «СКА-Хабаровском». Дальневосточные «армейцы» под руководством Романа Шаронова одержали победу со счетом 2:0 и пока имеют в своем активе стопроцентный показатель. Удачный выезд получился у «Акрона». Клуб из Тольятти не испытал больших проблем в матче с астраханским «Волгарем», который пока ни одного очка на старте нового сезона не набрал. Второе поражение кряду потерпела краснодарская «Кубань». Коллектив эксцентричного Александра Григоряна в гостях уступил КАМАЗу со счетом 0:2. Первую победу в Первой лиге одержал «Ленинградец». Команда Сергея Кирьякова сумела на выезде довольно неожиданно обыграть красноярский «Енисей» с минимальным счетом 1:0. Выходец из Второй лиги пока не только не проигрывал, но еще и не пропускал голов. Без голов обошлись тульские «оружейники» и махачкалинские динамовцы. Дружина Курбана Бердыева пока совсем не радует игрой и результатами. Нулевой ничьей завершился и матч между «Черноморцем» и столичной «Родины». Вот где было весело, так это в Саратове, где местный «Сокол» устроил результативную перестрелку в волжском дерби с ярославским «Шинником». Хозяева сумели одержать трудовую викторию со счетом 3:2. Непростую победу над «Нефтехимиком» добыла «Алания». Команда из Владикавказа благодаря голу Машукова переиграла неуступчивую дружину Кирилл Новиков. В заключительном матче тура сошлись «Химки» и «Торпедо». На последних минутах «черно-белые» вырвали победу со счетом 2:1. Подопечные Талалаева же пока очков в этом сезоне набрать не могут.

Сухие домашние победы «СКА-Хабаровска» и КАМАЗа


Удивившая многих в первом туре «Тюмень» отправилась в гости к «СКА-Хабаровску». Команды не стали долго раскачиваться. Достаточно быстро «армейцы» вышли вперед. После подачи с углового отличился защитник Олег Кожемякин. Тюменцы пытались что-то придумать в атаке, но скорее дальневосточники могли удвоить свое преимущество. Несколько раз в игру пришлось вступать голкиперу сибиряков Егору Любакову. После перерыва «Тюмень» начала настоящую бомбардировку ворот Сугробова, но отыграться гости все никак не могли, хотя у того же Виталия Шитова было несколько прекрасных возможностей отправить мяч в сетку. За несколько минут до окончания основного времени матча серьезную ошибку допустил голкипер «Тюмени» Любаков, после чего все вопросы по поводу победителя снял Саид Алиев. Моральных сил на гол престижа после такого у гостей не осталось, так что все так и закончилось победой «СКА-Хабаровска» со счетом 2:0.

Второе поражение кряду на старте сезона потерпела «Кубань». Команда Александра Григоряна оправилась в гости к КАМАЗу. Краснодарский коллектив был полон решимости реабилитироваться за неудачный матч в первом туре с «Енисеем», но преимуществом в первом тайме владели хозяева. В одном из эпизодов после удара Полюткина своих одноклубников выручил голкипер «Кубани» Юрий Нестеренко. Ближе к перерыву и он ничего не сумел поделать после удара Александра Гаглоева в ближний нижний угол. Во втором тайме «Кубань» стала играть гораздо активнее и агрессивнее, что принесло свои плоды. В середине второй половины Абдоков получил по ногам в чужой штрафной площади от Пальцева. Сам же пострадавший вызвался исполнять пенальти, но первую попытку, которую Нури реализовал, судьи отменили, так как кто-то из игроков раньше времени вбежал в штрафную. Со второй попытки Абдоков не сумел пробить Анисимова и счет остался прежним. Один из лидеров «Кубани» с точки пробил точно в руки голкиперу хозяев. В концовке КАМАЗ удвоил преимущество. После подачи со стандарта от Бориса Фартуны отличился Роман Мануйлов. Экс-игрок 2DROTS Фартуна сделал первое результативное действие в этом сезоне. В уже компенсированное время роскошный момент был у Кенфака, но новичок «Кубани» промедлил с ударом по пустым воротам, так что его успел накрыть защитник. В итоге все завершилось сухой победой КАМАЗа со счетом 2:0.

Удачные выезды «Ленинградца» и «Акрона»

Первую победу в рамках Первой лиги одержал «Ленинградец», который на старте сезона приятно удивляет. Коллектив под шефством Сергея Кирьякова смог добыть три очка в Красноярске, чем могут похвастаться отнюдь не многие. Начиналось все с мощных атак сибирского клуба, но Никите Глушкову не хватило точности, а с ударом Александра Ломакина справился голкипер гостей Никита Карабашев. После перерыва «Ленинградец» переломил ход встречи и перехватил инициативу. Дружина Кирьякова в одном из эпизодов даже зарядила в штангу, да и вообще действовала в атаке намного интереснее и опаснее, нежели хозяева. И все это принесло «Ленинградцу» свои плоды. Голкипер «Енисея» Евгений Ставер в своих владения срубил Бачинского. Пенальти уверенно реализовал Эдуард Суханов. Команда из Красноярска пыталась отыграться, но гости максимально уверенно оборонялись и сумели сохранить победный для себя счет 1:0 вплоть до финального свистка. Это первая виктория «Ленинградца» в «лучшей лиге мира».

На классе победу над «Волгарем» одержал тольяттинский «Акрон», который пока в этом сезоне идет без потерь. Команда Евгения Калешина уже на четвертой минуте вышла вперед после того, как Эльдарушев замкнул прострел Савичева. Команды по ходу первого тайма еще обменялись опасными моментами, но перед самым перерывом хозяева смогли отыграться. Отличился Тимур Жамалетдинов. Начало второго тайма осталось за «Акроном», который за три минуты успел забить два мяча. Голами отметились Эльдарушев и Антон Килин, для которого этот мяч стал уже третьим в этом сезоне. Ближе к концу встречи окончательно интригу убил Евгений Песегов. Мог до очень крупного доводить счет Понсе, но венесуэльский форвард не смог реализовать несколько прекрасных моментов. Как итог, крупная победа «Акрона» со счетом 4:1.

Успехи «Алании» и «Торпедо»

Очень непростой матч получился у «Алании». Команда из Владикавказа играла против «Нефтехимика». Команды сразу же принялись бомбардировать ворота друг друга, так что у вратарей работы было достаточно. В середине первого тайма гости неожиданно оказались вдесятером. За грубый фол красную карточку получил полузащитник «Нефтехимика» Кирилл Морозов. Футболисты «Алании» после этого усилили давление на ворота нижнекамского клуба и перед самым перерывом это переросло в гол. Пушечный выстрел получился у Ислама Машукова. Вторая половина шла под диктовку «Алании», но в середине тайма Николай Гиоргобиани получил вторую желтую карточку за симуляцию и уровнял составы. Вот только даже при таких обстоятельствах «Нефтехимик» ничего опасного у ворот Ростислава Солдатенко организовать не сумел. Итоговый счет — 1:0 в пользу «Алании». «Желто-красные» одержали первую победу в сезоне.

В центральном матче второго тура сошлись игравшие еще совсем недавно в РПЛ «Химки» и «Торпедо». «Черно-белые» открыли счет уже на шестой минуте. После скидки Шлякова отличился легионер «Торпедо» Йорди Рейна. Подмосковный коллектив имел еще до перерыва несколько прекрасных возможностей для того, чтобы отыграться или даже выйти вперед, но у подопечных Андрея Талалаева было очень плохо с реализацией. В начале второго тайма команды обменялись моментами. На выстрел Нетфуллина торпедовцы ответили плотным ударом от Чурича. В середине второй половины «Химки» все же наши возможность восстановить статус-кво. Постарался Илья Берковский. Все шло к ничейному исходу, но уже в компенсированное время удачно вышедший на замену Владимир Москвичев принес «Торпедо» победу со счетом 2:1. «Химки» же стартовали с двух поражений кряду.


Нули в Туле и Новороссийске

Заманчивая вывеска поединка между «Арсеналом» и махачкалинским «Динамо» на деле оказалась немного обманчивой. Обе команды сейчас переживают не лучшие времена, так что действительно яркой и интересной игры не получилось. В первой половине заметным преимуществом владели «оружейники», которые создали парочку моментов. Окоронкво после передачи Галояна зарядил в штангу, а с коварным ударом от все того же Галояна справился голкипер «Динамо» Волк. После перерыва динамовцы на это ответили выстрелом от Шумахова, с которым справился Михаил Левашов. Опасных моментов, а значит и голов зрители так и не увидели. Итоговый счет на табло тульского стадиона — не самые зрелищные 0:0.

Намного более динамичной получилась игра «Черноморца» и «Родины». Столичный клуб на правах фаворита начал активнее, но ударам Гордюшенко и Тимошенко не хватило точности. Хороший момент был у Турищева, но полузащитник «Родины» пожадничал и не сумел попасть в створ. Перед перерывом пару раз побеспокоили голкипера столичного клуба хозяева, но счет так и не был открыт. Самый опасный момент во второй половине был у Амура Калмыкова, который угодил в штангу. Шансы забить еще были у обеих команд, но финальный свисток Ивана Сиденкова в итоге зафиксировал закономерную нулевую ничью. «Черноморец» Константина Зырянова в этом сезоне пока не проигрывает, но и не выигрывает.

Результативное волжское дерби осталось за «Соколом»

Один из самых интересных матчей тура выдали «Сокол» и «Шинник». Саратовский клуб не стал откладывать дело в долгий ящик и уже на шестой минуте вышел вперед. Андрей Евдокимов с близкой дистанции расстрелял ворота ярославского клуба. «Шинник» после этого активизировался, но забить гости смогли только ближе к перерыву. Постарался полузащитник Дмитрий Самойлов. Вот только отдыхать «Сокол» все равно ушел ведя в счете. С пенальти забил Игорь Турсунов. Вторая половина получилась обоюдно острой. Гости из Ярославля старались отыграться, а «Сокол» надежно оборонялся, но и про атаку не забывал. В итоге хозяева ближе к концу основного времени, как казалось, сняли все вопросы по поводу победителя этого поединка. Третий мяч в ворота «Шинника» отправил Владлен Бабаев. Слишком рано саратовский коллектив расслабился, так как на четвертой компенсированной минуте Артем Самсонов сократил разницу в счете до минимума. Вот только для того, чтобы восстановить статус-кво, у гостей не хватило времени и сил. Финальный свисток саранского рефери Сергея Куликова зафиксировал победу «Сокола» со счетом 3:2.

Андрей Гулидов


Новости Первая лига

22.04.2024 18:59:22
22.04.2024 17:52:58
22.04.2024 16:51:26
21.04.2024 13:42:53
21.04.2024 11:13:07
21.04.2024 10:09:43
20.04.2024 22:17:50
20.04.2024 21:44:38
20.04.2024 20:25:09
20.04.2024 20:22:55
20.04.2024 20:15:48
20.04.2024 19:56:55
20.04.2024 18:56:04
20.04.2024 17:58:25
20.04.2024 17:55:00
20.04.2024 16:55:00
20.04.2024 16:55:00
20.04.2024 16:55:00
20.04.2024 15:55:00
20.04.2024 15:55:00
20.04.2024 13:34:23
20.04.2024 11:25:00
20.04.2024 11:11:47
20.04.2024 08:58:29
20.04.2024 06:55:00