Первая лига 2023/2024.

 
4-й тур.

 

5 августа

Шинник - Химки

1:2 (1:2)

Текст

5 августа

Тюмень - Ленинградец

4:0 (1:0)

Текст

5 августа

Торпедо - Сокол

0:1 (0:0)

Текст

6 августа

Акрон - Алания

1:0 (1:0)

Текст

6 августа

Нефтехимик - Черноморец

1:1 (0:1)

Текст

6 августа

Родина - СКА-Хабаровск

1:1 (0:0)

Текст

6 августа

Кубань - Волгарь

2:0 (0:0)

Текст

6 августа

Динамо-Махачкала - КАМАЗ

0:1 (0:0)

Текст

7 августа

Арсенал - Енисей

2:0 (2:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Акрон 4 4 0 0 12-2 12
2  Тюмень 4 3 0 1 8-3 9
3  Сокол 4 3 0 1 5-6 9
4  СКА-Хабаровск 4 2 1 1 5-2 7
5  Торпедо 4 2 1 1 5-3 7
6  Алания 4 2 1 1 4-2 7
7  Химки 4 2 0 2 5-6 6
8  КАМАЗ 4 2 0 2 3-4 6
9  Родина 4 1 3 0 6-2 6
10  Арсенал 4 1 2 1 3-5 5
11  Ленинградец 4 1 2 1 2-5 5
12  Нефтехимик 4 1 1 2 3-4 4
13  Динамо-Махачкала 4 1 1 2 2-3 4
14  Черноморец 4 0 4 0 3-3 4
15  Шинник 4 1 0 3 5-8 3
16  Кубань 4 1 0 3 3-6 3
17  Енисей 4 1 0 3 2-5 3
18  Волгарь 4 0 0 4 3-10 0

 

 

В «лучшей лиге мира» состоялся уже четвертый тур. Без потерь продолжает пока идти только тольяттинский «Акрон». Подопечные Евгения Калешина нынче сумели с большим трудом, но все же обыграть неуступчивую владикавказскую «Аланию». Автором единственного забитого мяча стал Эльдарушев. Первое поражение в этом сезоне потерпели столичные торпедовцы. «Черно-белые» в родных стенах минимально проиграли саратовскому «Соколу». Коллектив Дениса Бояринцева по итогам этого тура поднялся в первую тройку, что неожиданно. Крупной победы добилась «Тюмень», которая дома отправила четыре безответных мяча в ворота «Ленинградца». Уже в четвертый раз кряду миром со своим соперником разошелся новороссийский «Черноморец». На этот раз дружина Константина Зырянова поделила очки с «Нефтехимиком». Поединок завершился ничьей со счетом 1:1. С точно таким же счетом завершилась встреча между столичной «Родиной» и «СКА-Хабаровском». Набирают потихоньку обороты подмосковные «Химки». Дружина Андрея Талалаева в гостях сумела не без труда, но все же обыграть ярославский «Шинник» со счетом 2:1. Первой виктории в сезона добилась «Кубань». Краснодарский коллектив под шефством дерзкого Александра Григоряна благодаря дублю Нури Абдокова справился с «Волгарем». Клуб из Астрахани остался последним в этом сезоне, кто еще не набирал очки. Не лучшим образом обстоят дела у махачкалинского «Динамо», с которым работает Курбан Бердыев. Дагестанский клуб дома минимально уступил КАМАЗу. Единственный гол в этом матче забил защитник Роман Мануйлов. В заключительном поединке тура сошлись «Арсенал» и «Енсией». Со счетом 2:0 сильнее оказались тульские «оружейники». Рассмотрим прошедшие матчи подробнее.

Минимальные победы «Акрона» и КАМАЗа

Продолжает идти без потерь тольяттинский «Акрон». Команда Евгения Калешина дома принимала владикавказскую «Аланию». И хозяева уже на первой минуте могли забить, но с хитрым ударом от молодого Владислава Галкина справился голкипер «желто-красных» Ростислав Солдатенко. Вот только в середине первого тайма и он был бессилен после точного удара Эльдарушева, который поразил ворота своей бывшей команды. В начале второй половины «Алания» создала несколько неплохих моментов, но после этого скорее забить могли хозяева. Несколько раз в игру снова пришлось вступать Ростиславу Солдатенко. Дружина Василенко даже на последний штурм собраться не смогла, так что все завершилось минимальной победой «Акрона» со счетом 1:0. Тольяттинский клуб пока выглядит главным претендентом на повышение в классе.

Сложный, но удачный выезд в Дагестан получился у КАМАЗа. Из-за проблем с самолетом у команды из Набережных Челнов встреча между КАМАЗом и «Динамо» была перенесена на час, но все же состоялась. Преимуществом сразу же завладели подопечные Курбана Бердыева, но с реализацией у «сине-белых» были большие проблемы. Самый опасный момент в первом тайме создали именно гости, но с плотным ударом со стандарта от Таликина справился голкипер «Динамо» Волк. Во второй половине команды обменялись опасными моментами, но голов все не было. Лишь за пятнадцать минут до окончания основного времени КАМАЗ сумел забить. После подачи как всегда активного Гаглоева отличился защитник Роман Мануйлов. Отыграться динамовцы не смогли, так что все завершилось минимальной гостевой победой КАМАЗа со счетом 1:0. Пока у Курбана Бердыева в «Динамо» складывается все не очень-то и удачно.

Первые поражения «Торпедо» и «Ленинградца»

Достаточно неожиданный результат был зафиксирован в «Лужниках», где столичное «Торпедо» принимало саратовский «Сокол». Дружина Пепа Клотета с первых же минут завладела преимуществом, но гости из Саратова очень грамотно оборонялись и практически ничего не дали «черно-белым» сделать в атаке. Лишь в начале второго тайма хороший момент был у Игоря Горбунова, но полузащитник «Торпедо» из убойной позиции отправил мяч куда-то в небеса. Зато своего шанса дождались гости. Удачно вышедший на замену Владислав Морозов отправился мяч в сетку после замысловатой комбинации и вывел «Сокол» вперед. Пытались торпедовцы что-то придумать, но все в итоге завершилось победой команды Дениса Бояринцева со счетом 1:0. Для «Торпедо» это поражение стало первым в сезоне.

Впервые проиграли в Первой лиге футболисты «Ленинградца», которые в гостях были разбиты «Тюменью». Начало встречи осталось за дружиной Сергея Кирьякова, но хозяева уверенно отбились, а затем перехватили инициативу, что принесло тюменскому клубу забитый мяч. Его автором стал Никита Печенкин, который отличился после подачи с углового. В самом начале второй половины «Тюмень» удвоила свое преимущество благодаря точному удару Руслана Байтукова. Пытались как-то оживить интригу гости, но ближе к концу с пенальти отличился Иван Маркелов, после чего все вопросы по поводу победителя этой встречи были сняты. В уже компенсированное время окончательный счет этого матча установил защитник Александр Бем, которому удался классный удар слету. Как итог, крупная виктория «Тюмени» со счетом 4:0. Сибиряки пока идут на второй строчке в таблице.


Очередная ничья «Черноморца» и первая виктория «Кубани»

В четвертый раз кряду на старте сезона сыграли вничью футболисты «Черноморца». На этот раз коллектив Константина Зырянова в гостях поделил очки с «Нефтехимиком», хотя были все возможности у новороссийского клуба для того, чтобы одержать заветную победу. Команды долго присматривались друг к другу, но на перерыв ведя в счете ушли футболисты «Черноморца». Забитым мячом отметился Магомед Абакаров. Во второй половине игроки обеих команд часто падали в штрафной и выпрашивали пенальти, но арбитр Владимир Сельдяков так ни разу и не отважился указать на точку. «Черноморец» по большей части оборонялся, но за семь минут до окончания основного времени гости все же пропустили. После удара Шоркина свою команду выручил голкипер Фролкин, но первым на подборе оказался Артем Котик, который и отправил мяч в сетку. В уже компенсированное время гости должны были вырывать три очка, но после удара Руденко сфера предательским образом попала в перекладину. Финальный свисток Сельдякова же зафиксировал ничью со счетом 1:1.

Впервые в этом сезоне одержали победу футболисты «Кубани», которые на классе расправились с «Волгарем». Команда Александра Григоряна в первой половине владела ощутимым преимуществом и могла пару раз забивать, но с ударами от Абдокова раз за разом справлялся голкипер гостей Даниил Одоевский. Почти сразу после перерыва Хомуха в своей штрафной площади срубил все того же Абдокова, а арбитр тут же указал на точку. Сам же пострадавший уверенно реализовал наказание. Краснодарский клуб продолжил атаковать и усилиями Абдокова удвоил свое преимущество. Мог в компенсированное время доводить счет до крупного Иван Темников, но свою команду вновь выручил Одоевский. Итоговый счет — 2:0 в пользу «Кубани». «Волгарь» же остался единственной командой в этом сезоне, которой еще не удалось набрать очки.

«Родина» и «СКА-Хабаровск» разошлись миром, «Химки» удачно съездили в Ярославль

Не выявили сильнейшего «Родина» и «СКА-Хабаровск». Столичный клуб на правах хозяина действовал активнее, но с моментами в первой половине было туговато. Зато начало второго тайма осталось за московской командой, которая усилиями Ивана Тимошенко заработала пенальти. Сам же форвард «Родины» уверенно реализовал одиннадцатиметровый. «Армейцы» пытались что-то придумать интересное в атаке. Роман Шаронов старался оживить игру заменами. В итоге гости сумели отыграться. После подачи Петрова отличился защитник Олег Кожемякин. После этого команды обменялись моментами, но на счете на табло это никак не отразилось. Итоговый результат — ничья со счетом 1:1. «Родина», наравне с «Черноморцем», пока является одной из самых миролюбивых команд Первой лиги.

Вторую гостевую победу кряду добыли «Химки». Подопечные Андрея Талалаева сумели обыграть ярославский «Шинник». Хозяева первыми создали опасный момент, но с ударом Рубцова в эффектном стиле справился голкипер Игорь Обухов. На это «Химки» отметили голом. Исаенко прострелил в штрафную, где неудачно ногу подставил Малахов, от ноги которого сфера оказалась в сетке ворот «Шинника». Хозяева уже через десять минут отыгрались. Постарался настырный Илья Рубцов. И все же перед самым свистком на перерыв подмосковный клуб снова вышел вперед. Точный удар головой нанес защитник Захар Волков. Во втором тайме «Химки» уверенно оборонялись и спокойно довели дело до победы со счетом 2:1.

Долгожданная победа «Арсенала»

В заключительном матче тура отношения выясняли «Арсенал» и «Енисей». Тульский клуб не стал откладывать дело в долгий ящик, так что уже на девятой минуте хозяева открыли счет. Отличился форвард Джордан Окоронкво. Сибиряки быстро пытались что-то придумать в атаке, но закончилось все еще одной пробоиной. До дубля дело довел Окоронкво. Ближе к перерыву хороший момент был у Никиты Глушкова, но с выстрелом полузащитника «Енисея» справился голкипер туляков Кокарев. Во второй половине футболисты чаще били друг друга по ногам, нежели по воротам. Закончилось это все тем, что красную карточку получил защитник сибиряков Валерий Кичин. Вдесятером «Енисей» уже ничего не сумел сделать, так что финальный свисток Ивана Сараева зафиксировал викторию «Арсенала» со счетом 2:0. Эта победа стала первой для «оружейников» в нынешнем сезоне.

Андрей Гулидов


Новости Первая лига

22.04.2024 22:26:24
22.04.2024 18:59:22
22.04.2024 17:52:58
22.04.2024 16:51:26
21.04.2024 13:42:53
21.04.2024 11:13:07
21.04.2024 10:09:43
20.04.2024 22:17:50
20.04.2024 21:44:38
20.04.2024 20:25:09
20.04.2024 20:22:55
20.04.2024 20:15:48
20.04.2024 19:56:55
20.04.2024 18:56:04
20.04.2024 17:58:25
20.04.2024 17:55:00
20.04.2024 16:55:00
20.04.2024 16:55:00
20.04.2024 16:55:00
20.04.2024 15:55:00
20.04.2024 15:55:00
20.04.2024 13:34:23
20.04.2024 11:25:00
20.04.2024 11:11:47
20.04.2024 08:58:29