Первая лига 2023/2024.

 
7-й тур.

 

26 августа

Химки - Волгарь

0:0 (0:0)

Текст

26 августа

Сокол - Ленинградец

0:1 (0:0)

Текст

26 августа

Кубань - Алания

0:1 (0:1)

Текст

27 августа

Енисей - СКА-Хабаровск

4:2 (3:1)

Текст

27 августа

Акрон - Тюмень

1:2 (1:0)

Текст

27 августа

Нефтехимик - Родина

1:4 (0:2)

Текст

27 августа

Черноморец - КАМАЗ

0:0 (0:0)

Текст

27 августа

Динамо-Махачкала - Шинник

1:1 (0:0)

Текст

28 августа

Арсенал - Торпедо

1:1 (1:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Алания 7 5 1 1 9-3 16
2  Акрон 7 4 1 2 14-6 13
3  Тюмень 7 4 1 2 11-6 13
4  Сокол 7 4 1 2 6-7 13
5  СКА-Хабаровск 7 3 2 2 8-6 11
6  Торпедо 7 3 2 2 8-7 11
7  КАМАЗ 7 3 2 2 5-5 11
8  Енисей 7 3 1 3 10-9 10
9  Химки 7 3 1 3 7-7 10
10  Шинник 7 3 1 3 8-9 10
11  Родина 7 2 3 2 11-7 9
12  Динамо-Махачкала 7 2 3 2 4-4 9
13  Ленинградец 7 2 3 2 4-7 9
14  Черноморец 7 1 6 0 5-4 9
15  Арсенал 7 1 4 2 5-8 7
16  Кубань 7 1 1 5 3-8 4
17  Нефтехимик 7 1 1 5 5-12 4
18  Волгарь 7 0 2 5 5-13 2

 

 

В седьмом туре в «лучшей лиге мира» сменился лидер. На чистое первое место вышла «Алания», которая в гостях минимально переиграла «Кубань» Александра Григоряна. Краснодарский клуб переживает не лучшие времена и пока идет в зоне вылета. Лидировавший до этого тольяттинский «Акрон» дома умудрился проиграть «Тюмени». Подопечные Евгения Калешина долгое время минимально вели в счете, но в итоге сенсационно проиграли со счетом 1:2. Решающий гол защитник тюменского клуба Антон Синяк забил уже в компенсированное время. Неудачный домашний матч вышел и у саратовского «Сокола». Дружина Дениса Бояринцева, которая стала главной сенсацией на старте сезона, при своих болельщиках минимально уступила «Ленинградцу». Автором единственного мяча стал Максим Бачинский. Неудачный выезд в Красноярск вышел у «СКА-Хабаровска». «Дальневосточные армейцы» в результативной перестрелке уступили «Енисею» со счетом 2:4. Убедительной вышла победа столичной «Родины». Коллектив Дмитрия Парфенова в гостях крупно переиграл «Нефтехимик» со счетом 4:1. Эта победа для московского клуба стала лишь второй в этом чемпионате. Продолжается беспроигрышная серия у «Черноморца». Новороссийский коллектив нынче разошелся нулевой ничьей с КАМАЗом. Уже шесть раз в этом сезоне команда Константина Зырянова делила очки с соперниками. Без голов обошлись и «Химки» с «Волгарем». Подмосковный клуб продолжает обитать в середине турнирной таблицы. По голу в ворота друг друга забили «Шинник» и махачкалинское «Динамо», но выявить сильнейшего команды так и не сумели. В заключительном поединке тура сошлись тульский «Арсенал» и московское «Торпедо». Встреча завершилась миром со счетом 1:1.

Удачные выезды «Алании» и «Тюмени»

На первую строчку выбралась «Алания». Коллектив из Владикавказа увез три очка из Краснодара. Подопечные Олега Василенко очень уверенно начали игру и уже на одиннадцатой минуте вышли вперед. После подачи Алана Чочиева отличился Ислам Машуков. Пыталась «Кубань» быстро ответить, но скорее до перерыва свое преимущество могли увеличить гости. Вот только футболистам «Алании» не хватало точности. Моменты были у Гиоргобиани и Царукяна, но мяч отказывался снова влетать в сетку ворот «Кубани». Во второй половине дружина Александра Григоряна заметно прибавила и заставила поработать голкипера «Алании» Ростислава Солдатенко. Гости тоже имели несколько моментов, но в итоге счет на табло так и не изменился. «Алания» одержала минимальную победу со счетом 1:0. «Кубань» же продолжает обитать в зоне вылета. Дела пока у южан идут явно не лучшим образом.

Впервые в этом сезоне потеряли очки дома футболисты «Акрона», да еще и сразу проиграла дружина Евгения Калешина, хотя начиналось все для хозяев очень даже удачно. Уже на шестой минуте после ошибки голкипера «Тюмени» Егора Любакова счет открыл Андрес Понсе. Венесуэльский форвард технично перебросил вратаря сибиряков с дальней дистанции. Ближе к перерыву активизировались гости, но отдыхать «Акрон» отправился минимально ведя в счете. В самом начале второй половины хозяева заработали пенальти. Любаков после подачи с углового забрал мяч в руки, а затем зачем-то ударил в спину Анджелковича. Арбитр показал голкиперу «Тюмени» желтую карточку и указал на точку. Любаков исправился и парировал удар с пенальти от Константина Савичева. Заметно ожили после этого сибиряки. Роскошный момент был у вышедшего на замену Порохова, который умудрился из убойной позиции зарядить выше створа. За двадцать минут до окончания основного времени матча «Тюмень» восстановила статус-кво благодаря точному удару Евгения Татаринов. «Акрон» большими силами бросился вырывать победу, но в компенсированное забили гости. Отличился оказавшийся на позиции центрального нападающего защитник Антон Синяк. У дружины Калешина не осталось сил и времени для того, чтобы отыграться, так что «Тюмень» в итоге одержала победу со счетом 2:1.

Уверенные виктории «Родины» и «Енисея»

Не пожалели «Нефтехимик» футболисты столичной «Родины». Команда Дмитрия Парфенова с первых минут начала бомбардировать ворота хозяев, но здорово на последнем рубеже себя проявлял Андрей Голубев. И все же еще до перерыва «Нефтехимик» дважды пропустил. Сначала отличился Максим Турищев, а ближе к концу тайма отличился один из лучших бомбардиров Первой лиги Иван Тимошенко. Во второй половине ситуация особо не изменилась. «Родина» владела преимуществом и смогла довести счет до крупного. Сначала эффектный удар со штрафного получился у Астемира Гордюшенко, а затем с пенальти отличился Амур Калмыков. Стоит отдать должное «Нефтехимику», который собрался с силами и уже в компенсированное время оформил гол с престижа. Пенальти реализовал экс-форвард ЦСКА Константин Базелюк. Как итог, гостевая виктория «Родины» со счетом 4:1.

Самый результативный матч тура получился в Красноярске, где местный «Енисей» справился со «СКА-Хабаровском». Хозяева уже к двадцатой минуте умудрились забить два мяча в ворота «армейцев». Сначала роскошный гол со стандарта оформил Александр Ломакин, а затем отличился опытный защитник Николай Марков. Затем счет до крупного довел Максим Савельев, но сумели «армейцы» один мяч отыграть. В свои ворота случайно забил защитник «Енисея» Вячеслав Бардыбахин. В начале второго тайма «СКА-Хабаровск» сократил разницу в счете до минимума усилиями Юрия Бавина. Казалось, что дружина Романа Шаронова сможет переломить ход поединка, но Александр Канаплин снова удвоил преимущество сибиряков и, как оказалось, установил окончательный счет матча. «Енисей» победил со счетом 4:2 и поднялся в первую десятку.


Домашнее фиаско «Сокола» и ничья в Махачкале

Первое поражение в родных стенах потерпел удививший всех на старте «Сокол». Коллектив под шефством Дениса Бояринцева принимал «Ленинградец». Гости вели себя довольно по-хозяйски, хотя в первом тайме опасных моментов практически не было. После перерыва хороший шанс забить был у Бачинского, но с его выстрелом справился голкипер «Сокола» Петр Косаревский. В середине второй половины и он не смог ничего поделать после удара в дальний угол от все того же Бачинского. Пыталась саратовская команда отыграться. Бояринцев оживил игру заменами, но это не спасло «Сокол» от поражения с минимальным счетом 0:1.

В уже третий раз по ходу сезона сыграли вничью со своими соперниками динамовцы из Махачкалы. На этот раз команда Курбана Бердыева разошлась миром с ярославским «Шинником». «Сине-белые» в начале матча устроили настоящий штурм гостевых ворот, но снаряд упорно не хотел оказываться в сетке. Несколько раз ярославскую команду спасал опытный голкипер Александр Довбня. Лишь в середине второго тайма футболисты «Динамо» смогли открыть счет. После передачи Касинтуры отличился еще один легионер дагестанского коллектива, а именно нигериец Самину Абдуллахи. Уже через десять минут «Шинник» сумел отыграться. Забил капитан гостей Дмитрий Самойлов. Были в концовке шансы забить у свеженьких Ибрагимова и Зайнивова, но форварды «Динамо» били куда угодно, но только не в створ. Итоговые цифры на табло — 1:1.

Нули в Химках и Новороссийске

Безголевой мир был зафиксирован в Химках, где местная одноименная команда играла против астраханского «Волгаря», который пока является главным аутсайдером Первой лиги. Подмосковная команда Андрея Талалаева мощно начала и быстро могла забивать, но удару Сергея Терехова немного не хватило точности. Затем в игру включились гости, которые заставили изрядно попотеть голкипера «Химок» Игоря Обухова. Особенно активничал опытный Денис Ткачук. Во втором тайме шла равная игра, в которой практически не было опасных моментов. Финальный свисток арбитра Юнуса Кошко в итоге зафиксировал вполне закономерную нулевую ничью.

Продолжают свою беспроигрышную серию футболисты «Черноморца». Нынче коллектив Константина Зырянова дома принимал КАМАЗ. В середине первого тайма хороший момент был у Гурченко, с его ударом справился голкипер гостей Артур Анисимов. Перед самым перерывом в игру пришлось вступать уже вратарю «Черноморца» Фролкину, который выручил свою команду после удара Родина. Следом защитники южан накрыли бежавшего на добивание Александра Гаглоева. Во втором тайме больше моментов было у «Черноморца», но пробить Анисимова команда из Новороссийска так и не сумела. Как итог, нулевая ничья. Уже в шестой раз в этом сезоне «Черноморец» разошелся со своим соперником миром. Пора уже избавляться дружине Зырянова от этой ничейной болезни.

«Арсенал» и «Торпедо» сильнейшего не выявили

В заключительном матче тура сошлись тульский «Арсенал» и столичное «Торпедо». «Оружейники» уже на первой минуте могли выйти вперед, но Сергей Ткачев своим моментом не воспользовался. В середине первого тайма случился спорный момент. Окоронкво с близкой дистанции пытался внести мяч в ворота, но в итоге сфера с линии была выбита. Было похоже, что снаряд полностью пересек линию ворот, но судейская бригада во главе с Юрием Карповым была иного мнения. И все же еще до перерыва «Арсенал» полноценно забил. После передачи Анатолия Макарова отличился Ишхан Гелоян. В начале второй половины прибавили торпедовцы, чего хватило «черно-белым» для ответного гола. Мяч в свой актив записал Ираклий Манелов. У тульского клуба после этого было еще несколько моментов для того, чтобы все же вырвать три очка, но здорово на последнем рубеже действовал вратарь «Торпедо» Егор Бабурин. Как итог, боевая ничья со счетом 1:1.

Андрей Гулидов


Новости Первая лига

22.04.2024 22:26:24
22.04.2024 18:59:22
22.04.2024 17:52:58
22.04.2024 16:51:26
21.04.2024 13:42:53
21.04.2024 11:13:07
21.04.2024 10:09:43
20.04.2024 22:17:50
20.04.2024 21:44:38
20.04.2024 20:25:09
20.04.2024 20:22:55
20.04.2024 20:15:48
20.04.2024 19:56:55
20.04.2024 18:56:04
20.04.2024 17:58:25
20.04.2024 17:55:00
20.04.2024 16:55:00
20.04.2024 16:55:00
20.04.2024 16:55:00
20.04.2024 15:55:00
20.04.2024 15:55:00
20.04.2024 13:34:23
20.04.2024 11:25:00
20.04.2024 11:11:47
20.04.2024 08:58:29