Первая лига 2023/2024.

 
3-й тур.

 

28 июля

Акрон - Арсенал

5:1 (3:0)

Текст

29 июля

Сокол - СКА-Хабаровск

1:0 (0:0)

Текст

30 июля

Шинник - Волгарь

2:1 (1:0)

Текст

30 июля

Торпедо - Черноморец

1:1 (0:1)

Текст

30 июля

Тюмень - Енисей

1:0 (0:0)

Текст

30 июля

Нефтехимик - Химки

0:1 (0:0)

Текст

30 июля

Ленинградец - Родина

1:1 (1:1)

Текст

30 июля

Динамо-Махачкала - Кубань

2:0 (1:0)

Текст

31 июля

Алания - КАМАЗ

2:0 (2:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Акрон 3 3 0 0 11-2 9
2  Торпедо 3 2 1 0 5-2 7
3  Алания 3 2 1 0 4-1 7
4  СКА-Хабаровск 3 2 0 1 4-1 6
5  Тюмень 3 2 0 1 4-3 6
6  Сокол 3 2 0 1 4-6 6
7  Родина 3 1 2 0 5-1 5
8  Ленинградец 3 1 2 0 2-1 5
9  Динамо-Махачкала 3 1 1 1 2-2 4
10  Енисей 3 1 0 2 2-3 3
11  Нефтехимик 3 1 0 2 2-3 3
12  Шинник 3 1 0 2 4-6 3
13  Химки 3 1 0 2 3-5 3
14  КАМАЗ 3 1 0 2 2-4 3
15  Черноморец 3 0 3 0 2-2 3
16  Арсенал 3 0 2 1 1-5 2
17  Волгарь 3 0 0 3 3-8 0
18  Кубань 3 0 0 3 1-6 0

 

 

В «лучшей лиге мира» прошел уже третий тур, по итогам которого определился единоличный лидер. Им стал тольяттинский «Акрон», который нынче в родных стенах разгромил тульский «Арсенал». Дружина Евгения Калешина уничтожила «оружейников» со счетом 5:1. Впервые очки в этом сезоне потеряли столичные торпедовцы. «Черно-белые» не сумели обыграть дерзкий «Черноморец» Константина Зырянова. Встреча завершилась со счетом 1:1. Стоит отметить, что клуб из Новороссийска пока ни разу не проиграл в этом сезоне. Первую викторию в этом сезоне одержали «Химки» и махачкалинские динамовцы. Подмосковный коллектив под шефством Андрея Талалаева минимально переиграл «Нефтехимик». Впервые вкус победы в этом сезоне испытали футболисты «Динамо» из Махачкалы. Дружина Курбана Бердыева отправила два безответных мяча в ворота «Кубани». Минимальных побед добились «Тюмень» и «Сокол». Тюменская команда сумела обыграть красноярский «Енисей», а саратовский коллектив под шефством Дениса Бояринцева справился со «СКА-Хабаровском». Дальневосточники потерпели первое поражение в сезоне. Миром разошлись «Ленинградец» и московская «Родина». Подопечные Сергея Кирьякова пока очень уверенно смотрятся в Первой лиге. Третье поражение кряду потерпел астраханский «Волгарь», который уступил «Шиннику» со счетом 1:2. Ярославцы набрали первые очки в этом чемпионате. Победу на классе одержала «Алания», которая со счетом 2:0 переиграла крепкий КАМАЗ.

Погром тульского «Арсенала» и первое поражение «СКА-Хабаровска»

В единоличные лидеры Первой лиги выбрался тольяттинский «Акрон». Подопечные Евгения Калешина в этом туре не пощадили тульский «Арсенал», который пока вообще не радует игрой и результатами. «Акрон» сразу же взял игру под свой контроль и в середине первого тайма вышел вперед. С пенальти отличился Константин Савичев. Хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик, так что до перерыва в воротах «оружейников» побывало еще два мяча. Отличились Владислав Галкин и Абу-Саид Эльдарушев. Почти сразу после перерыва «Арсенал» один мяч усилиями Артема Попова отыграл, но на большее гостей не хватило. Ближе к концу матча у туляков силы совсем закончились, так что «Акрон» этим с большим удовольствием воспользовался. Сначала счет до крупного довел Владимир Азаров, а все точки над «i» расставил венесуэлец Андрес Понсе. В итоге все завершилось крупной викторией «Акрона» со счетом 5:1. Дружина Калешина пока вообще идет без потерь. «Арсенал» же еще ни разу не побеждал в этом сезоне.

Неудачный выезд в Саратов получился у «СКА-Хабаровска». «Армейцы» под руководством Романа Шаронова потерпели первое поражение в сезоне. Первый опасный момент создали хозяева. После прострела Гудкова пяточкой сферу в ворота подправлял Козловский, но с его выстрелом сумел справиться голкипер дальневосточников Владимир Сугробов. После перерыва роскошный момент был у Шарля, но ивуарийский легионер «СКА-Хабаровска» простил хозяев и из убойной позиции зарядил выше створа. Через пять минут после этого «Сокол» вышел вперед. Отличился Владлен Бабаев. Пытались отыграться гости из Хабаровска, но надежную игру на последнем рубеже продемонстрировал голкипер саратовского клуба Петр Косаревский. В итоге «Сокол» одержал минимальную победу со счетом 1:0. Второго успеха кряду добились подопечные Бояринцева.

Команды Бердыева и Талалаева побеждают

Первую победу под руководством опытного Курбана Бердыева одержало махачкалинское «Динамо». «Сине-белые» в родных стенах справились с краснодарской «Кубанью». Практически весь первый тайм команды присматривались друг к другу, но ближе к перерыву динамовцы нашли возможность для того, чтобы выйти вперед. Ражаб Магомедов с фланга ворвался в чужую штрафную и закрутил сферу в дальний угол. В середине второй половины «Динамо» удвоило свое преимущество. Касинтура сделал отличный пас на Никиту Глушкова, который расстрелял ворота Юрия Нестеренко. Мог похоронить «Кубань» Сердер Сердеров, но форвард дагестанского коллектива не сумел реализовать выход один на один. Ничего вразумительного в атаке дружина Григоряна так и не смогла придумать, так что все завершилось победой «Динамо» со счетом 2:0. «Кубань» пока не может набрать очки.

Впервые в этом сезоне победили и «Химки». Подмосковный клуб под шефством Андрея Талалаева справился с нижнекамским «Нефтехимиком». Уже на первой минуте «Химки» могли открывать счет, но после удара Александра Руденко мяч угодил в штангу. В середине первого тайма в Нижнекамске начался такой ливень, что арбитру пришлось на десять минут остановить встречу. Зато после возобновления матча команды обменялись опасными моментами, но до перерыва счет так и не был открыт. Во второй половине «Нефтехимик» устроил настоящую бомбардировку ворот Игоря Обухова, но голкипер подмосковного клуба творил какие-то невероятные вещи на последнем рубеже. В концовке гости напомнили о себе в плане атаки, что привело к назначению пенальти в ворота «Нефтехимика». Роман Денисов после подачи углового дернул Кулишева за футболку, а Хетаг Хоснов уверенно реализовал одиннадцатиметровый. У хозяев уже не хватило сил для того, чтобы все таки пробить Обухова. Все завершилось трудовой победой «Химок» со счетом 1:0. Это первые очки для команды Талалаева в этом сезоне.


«Торпедо» не сумело обыграть «Черноморец», «Тюмень» справилась с «Енисеем»

Поделили очки столичные торпедовцы и футболисты «Черноморца». Гости из Новороссийска уже на шестой минуте заставили Егора Бабурина проявить свои вратарские таланты. Голкипер «черно-белых» справился с коварным ударом Сааудева. В середине первого тайма неожиданно красную карточку получил наставник «Черноморца» Константин Зырянов, который что-то грубое сказал главному арбитру встречи. Буквально через минуту после этого гости открыли счет. Отличился активный Шамиль Саадуев. В самом начале второй половины московский клуб отыгрался. Очень эффектный гол удался Йорди Рейне. Через пару минут мог снова забивать Саадуев, но его мощному выстрелу немного не хватило точности. Мог и чуть позже Шамиль забивать, но вновь здорово сыграл Бабурин. В концовке шанс был у Гонгадзе, но после удара форварда «Торпедо» гостей выручил голкипер Даниил Фролкин. Финальный свисток Андрея Фисенко по итогу же зафиксировал ничью со счетом 1:1.

Один мяч решил судьбу матча между «Тюменью» и «Енисеем». В первой половине моментов было не так уж и много, да и в целом команды показывали достаточно равную игру, так что на перерыв футболисты ушли при нулях на табло. В середине второго тайма красноярский клуб мощно прибавил и имел три отличных шансов забить, но своих одноклубников спасал голкипер «Тюмени» Егор Любаков. За десять минут до окончания основного времени счет все же был открыт, но забили хозяева. Со стандарта отличился Денис Самойлов. Этого гола вполне хватило «Тюмени» для того, чтобы одержать победу, которая стала для дружины Игоря Меньщикова уже второй на старте этого сезона.

«Ленинградец» снова не проиграл, «Волгарь» потерпел третье поражение кряду

Продолжает приятно удивлять «Ленинградец». Коллектив Сергея Кирьякова принимал столичную «Родину», которая является одним из главных фаворитов Первой лиги. Тем удивительнее, что уже на четвертой минуте счет открыли футболисты команды из Ленинградской области. Отличился Виталий Жиронкин. «Родина» лишь в середине первого тайма сумела отыграться благодаря точному удару Амура Калмыкова. Следом мог забивать и Иван Тимошенко, но с ударом форварда «Родины» справился Карабашев. Во втором тайме преимуществом владели гости из Москвы, но счет на табло так и не изменился, хотя у того же Калмыкова была возможность довести дело до дубля. Как итог, вполне закономерная ничья со счетом 1:1.

Плохи дела у «Волгаря». Астраханский клуб потерпел третье поражение в трех первых матчах этого сезона. На этот раз коллектив Анвера Конеева в гостях уступил ярославскому «Шиннику». Хозяева лучше смотрелись в первой половине и ближе к перерыву смогли открыть счет. Отличился форвард Илья Рубцов. Почти сразу после перерыва «Шинник» удвоил свое преимущество. Постарался Вячеслав Зинков. После этого ярославская команда немного расслабилась, за что была оперативно наказана. Интригу оживил защитник «Волгаря» Илья Зуев. Вот только на большее гостей не хватило. «Шинник» добился победы со счетом 2:1 и набрал первые очки в этом чемпионате. «Волгарь» же вместе с «Кубанью» идет на дне турнирной таблицы.

«Алания» на классе обыграла КАМАЗ

В заключительном поединке третьего тура сошлись «Алания» и КАМАЗ. Обе команды в прошлом туре завоевали по три очка, но нынче преимущество было на стороне клуба из Владикавказа. В середине первого тайма подопечные Олега Василенко открыли счет. После подачи с углового мяч прилетел к Алану Цараеву, который нанес дальний удар. Через несколько рикошетов снаряд все же оказался в сетке ворот Артура Анисимова. До перерыва «Алания» забила еще раз. Аюкин в своей штрафной зарядил по ногам Царукяна и на ровном месте привез пенальти. Наказание уверенно реализовал Ислам Машуков. После перерыва КАМАЗ прибавил. В одном из эпизодов в штангу попал Александр Гаглоев, который, традиционно, очень старался. И все же скорее хозяева могли забить свой третий мяч, нежели КАМАЗ оживить интригу. В итоге финальный свисток Николая Волошина зафиксировал уверенную викторию «Алании» со счетом 2:0.

Андрей Гулидов


Новости Первая лига

16.04.2024 00:00:29
15.04.2024 21:57:09
15.04.2024 21:31:55
15.04.2024 20:55:07
15.04.2024 20:46:28
15.04.2024 19:00:56
15.04.2024 18:55:00
15.04.2024 15:26:09
14.04.2024 21:22:12
14.04.2024 20:56:56
14.04.2024 19:25:00
14.04.2024 18:55:00
14.04.2024 18:54:57
14.04.2024 18:51:25
14.04.2024 16:55:00
14.04.2024 15:21:33
14.04.2024 13:25:00
13.04.2024 18:55:49
13.04.2024 17:56:09
13.04.2024 16:55:00
13.04.2024 15:55:00
13.04.2024 14:34:55
13.04.2024 13:29:42
13.04.2024 13:14:48
13.04.2024 10:54:08