ИТАЛИЯ:
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

Rambler's Top100


ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2000/2001

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

30-й тур.

12 мая.

Фабио КапеллоРим. 64,013 зрителей.
РОМА - АТАЛАНТА - 1:0
(0:0).
Гол:
Монтелла, 63 (1:0).
Столичная Рома с трудом одержала крайне важную для себя победу, так как ее главные конкуренты Лацио и Ювентус взяли по три очка. За четыре тура до финиша чемпионата Италии Рома опережает Лацио на пять очков, а Ювентус на шесть. Что касается Аталанты, то команда, которая еще недавно боролась за место в Лиге Чемпионов, может не попасть даже в зону Кубка УЕФА. Для лидера серии А матч с Аталантой не получился легкой прогулкой. Более того, в дебюте матча гости вполне могли повести в счете, ударом в штангу отметился Кристиано Дони. Через несколько минут хозяева создали первый опасный момент у ворот Пелиццоли, из выгодной позиции выше ворот пробил Самуэль. На 20 минуте мяч обязан был побывать в сетке ворот Аталанты, после того как Батистута едва не реализовал штрафной удар, а Монтелла неудачно сыграл на добивании. В оставшееся время первого тайма хозяева имели заметное преимущество, но до реальных голевых моментов так и не дошло. Во втором тайме Рома усилила натиск на ворота Аталанты и на 55 минуте лишь вратарь Пелиццоли спас свою команду после удара Монтеллы. На 60 минуте, как и в матче с Ювентусом, вместо Тотти на замену вышел Хидетоши Наката и тут же стал соавтором победного гола. С угловой отметки Наката навесил в штрафную Аталанты, где расторопнее всех оказался Винченцо Монтелла, который во втором круге чемпионата стал главным действующим лицом в атаке Ромы. В оставшееся время Рома уверенно контролировала игру и счет скорее мог стать крупнее в пользу подопечных Капелло, чем гости могли сравнять его. Дважды великолепные моменты упускали Монтелла и Батистуты, удары которых парировал Пелиццоли.
Рома: Антониоли, Дзебина, Самуэль, Алдаир (Мангоне, 46), Кафу, Кандела, Дзанетти, Томмази, Тотти (Наката, 60), Батистута, Монтелла (Дельвеккио, 83).
Аталанта: Пелиццоли, Сивилья, Каррера, Лоренци, К.Дзенони, Дундерски, Берретта, Дони (Ганц, 74), Заури, Россини (Донати, 70), Наппи (Вентола, 66).

Неаполь. 40,000 зрителей.
НАПОЛИ - ЛАЦИО - 2:4
(1:1).
Голы: Аморузо, 24 (1:0). Креспо, 32 (1:1). Аморузо, 46 (2:1). Креспо, 51 (2:2). Недвед, 65 (2:3). Раванелли, 89 (2:4).
Удален: Верон, 57 (Л).
Эрнан КреспоЛацио продолжает чемпионскую гонку за Ромой и вдесятером обыгрывает в гостях Наполи, который отчаянно борется за выживание в дивизионе. За 4 тура до финиша чемпионата Лацио отстает на 5 очков и подопечным Дзоффа остается лишь надеяться, что Рома как минимум в двух матчах допустит осечку. Игра получилась довольно острой, напряженной и интересной. Обе команды предпочли атакующий футбол, так как ничья никого не устраивала. На 11 минуте Наполи имел прекрасный момент повести в счете, но польский полузащитник Янкуловски попал в крестовину ворот Лацио. Гости ответили не менее острой атакой, после комбинации Верона и Креспо на ударную позицию вышел Поборжски, но пробил выше ворот. На 24 минуте Наполи все же добился своего, Эдмундо и Янкуловски вывели к воротам Аморузо и нападающий хладнокровно переиграл Перуцци. Всего лишь 6 минут понадобилось Лацио чтобы сравнять счет, Эрнан Креспо получив мяч от Верона элегантно переиграл Фонтану. На первой минуте второго тайма хозяева вновь вышли вперед, после углового в исполнении Матузалема свой второй гол в матче забил Аморузо. Однако Креспо не желал отставать от соперника и уже на 51 минуте также оформил дубль, забив с близкого расстояния после прострела Поборжски. На 57 минуте Лацио ждал серьезный удар, арбитр матча удалил с поля Хуана Верона. Дино Дзофф тут же выпустил на замену Недведа, который отблагодарил главного тренера забитым мячом. В оставшееся время Лацио преимущественно провел в обороне своих ворот, отвечая резкими выпадами, один из которых завершился голом вышедшего на замену Раванелли.
Наполи: Фонтана, Бальдини, Фрези, Квирога, Сабер, Баккин (Боккетти, 77), Матузалем (Стеллоне, 68), Янкуловски (Тедеско, 72), Хусейн, Эдмундо, Аморузо.
Лацио: Перуцци, Панкаро, Неста, Михайлович, Фавалли, Поборжски (Станкович, 88), Баджио, Верон, Симеоне, Клаудио Лопес (Недвед, 59), Креспо (Раванелли, 76).

Реджина. 27,000 зрителей.
РЕДЖИНА - ПАРМА - 2:0
(1:0).
Голы: Бернини, 38 (1:0). Бернини, 76 (2:0).

Бари. 9,000 зрителей.
БАРИ - ВИЧЕНЦА - 2:2
(0:0).
Голы: Заули, 46 (0:1). Спинези, 64-с пенальти (1:1). Дзанки, 86 (1:2). Спинези, 89 (2:2).

Брешия. 13,000 зрителей.
БРЕШИЯ - БОЛОНЬЯ - 0:0
.

Удине. 17,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - ПЕРУДЖА - 3:3
(0:3).
Голы: Матерацци, 20-с пенальти (0:1). Ан, 25 (0:2). Ан, 45 (0:3). Соса, 55 (1:3). Муцци, 57 (2:3). Фиоре, 90-с пенальти (3:3).

Верона. 14,595 зрителей.
ВЕРОНА - ЛЕЧЧЕ - 0:0
.

11 мая.

Автор двух голов в ворота Интера Андрей ШевченкоМилан. 78,054 зрителей.
ИНТЕР - МИЛАН - 0:6
(0:2).
Голы: Командини, 3 (0:1). Командини, 19 (0:2). Джунти, 53 (0:3). Шевченко, 67 (0:4). Шевченко, 78 (0:5). Сержиньо, 81 (0:6).
Знаменитое миланское дерби между Интером и Миланом завершилось грандиозным разгромом подопечных Марко Тарделли. Милан одержал самую крупную в своей истории победу над своими земляками. В свою очередь это поражение стало самым крупным в истории домашних матчей миланского Интера. Интеру после такого разгрома придется забыть о притязаниях на четвертое место в турнирной таблице, которое дает право на участие в Лиге Чемпионов. А вот Милан напротив всего до трех очков сократил отставание от Пармы, занимающей четвертое место. Главным героем матче стал бразильский полузащитник Милана Сержиньо, который стал автором трех голевых передач и одного гола. Уже на 3 минуте встречи Сержиньо обыграл двух защитников Интера и сделал точную передачу на молодого нападающего Командини, который открыл счет в матче. Командини всего второй раз в сезоне вышел в стартовом составе Милана и забил свой первый гол в чемпионате. На 19 минуте проход Сержиньо по флангу завершился навесом на Командини и форвард записал в свой актив второй гол. На исходе первого тайма Командини мог сделать хет-трик, но на его блестящий удар с разворота среагировал вратарь Фрей. Во втором тайме Интер заметно прибавил в активности и в игре мог возникнуть перелом. Но на 53 минуте в результате грубейшей ошибки Фрея номинальные гости повели уже с крупным счетом. Джунти со штрафного удара навесил во вратарскую Интера, Фрей кинулся к Роке Жуниору, который собирался бить по воротам, но мяч так и никого не задев влетел в сетку ворот Интера. После третьего гола футболисты Интера просто перестали играть и получили в свои ворота еще три безответных мяча. Сначала дубль в свой актив записал лучший бомбардир серии А Андрей Шевченко, который довел счет забитых мячей до 23. Сначала Сержиньо точной передачей нашел Шевченко у дальней штанги и украинский легионер забил четвертый гол, а на 78 минуте Шевченко практически в упор расстрелял ворота Фрея после передачи Каладзе. Во втором тайме в стане фанатов Интера начались беспорядки, но это не помешало Милану довести счет до неприличного. На 81 минуте лучший игрок матча Сержиньо после сольного прохода завершил разгром Интера.
Интер: Фрей, Феррари, Блан, Шимич, Дзанетти, Фаринос (Коэ, 36), Дальма, Ди Бьяджио (Зеедорф, 46), Грешко, Вьери, Рекоба.
Милан: Росси, Мальдини, Роке Жуниор, Костакурта, Хельвег, Каладзе, Джунти (Гули, 72), Гаттузо, Сержиньо, Шевченко (Леонардо, 85), Командини (Хосе Мари, 59).

Флоренция. 30,000 зрителей.
ФИОРЕНТИНА - ЮВЕНТУС - 1:3
(1:2).
Голы: Зидан, 24 (0:1). Тудор, 28 (0:2). Росси, 40 (1:2). Трезеге, 89 (1:3).
Трезеге празднует забитый голТуринский Ювентус победил в гостях Фиорентину и приблизился к лидирующей Роме, которая завтра играет с Аталантой. После двух ничьих подряд Ювентус одержал крайне важную для себя победу - отставание от Ромы сократилось до 3 очков. Фиорентина очень активно начала встречу и уже на 6 минуте могла повести в счете. После грубейшей ошибки Тудора Энрико Кьеза бил по воротам, но вратарь Ювентуса Ван дер Сар в последний момент спас свою команду. На 15 минуте Кьеза упустил еще один превосходный голевой момент и гости наказали хозяев за расточительность, в течении 4 минут забив два гола. На 24 минуте после комбинации с участием Биринделли и Трезеге великолепный удар по воротам нанес Зидан и вратарь Фиорентины Тольдо был просто бессилен. А четыре минуты спустя после подачи углового в исполнении Зидана из-под Ди Ливио головой пробил Тудор, удвоив счет в матче. Хорватский защитник Ювентуса забил свой пятый гол в чемпионате. За 5 минут до окончания первого тайма хозяева отыграли один гол в результате грубейшей ошибки Ван дер Сара. Ван дер Сар, из-за ошибок которого Ювентус в прошлом туре упустил победу в матче с Ромой, неправильно выбрал позицию и Марко Росси с угловой отметки направил мяч прямо в сетку ворот. Во втором тайме Фиорентина прижала гостей к воротам и массированно атаковала, но оборона Ювентуса не давала сбоев, а Ван дер Сар больше не собирался ошибаться. В итоге за минуту до окончания матча в одной из контратак гости провели третий гол, который головой забил Трезеге после штрафного удара в исполнении О'Нейлла.
Фиорентина: Тольдо, Ржепка, Адани, Моретти, Ваноли (Нуно Гомеш, 59), Ди Ливио, Аморозо (Брессан, 78), Коис (Амарал, 30), Росси, Кьеза, Леандро.
Ювентус: Ван дер Сар, Биринделли (Атирсон, 66), Тудор, Монтеро, Параматти, Дзамбротта, О'Нейлл, Давидс, Зидан (Бриги, 87), Трезеге, Индзаги (Дель Пьеро, 65).

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 Рома 30 20 7 3 58-28 67
2 Лацио 30 19 5 6 57-32 62
3 Ювентус 30 17 10 3 51-25 61
4 Парма 30 14 8 8 44-24 50
5 Милан 30 12 11 7 52-40 47
6 Интер 30 12 8 10 41-41 44
7 Аталанта 30 10 12 8 36-30 42
8 Болонья 30 11 9 10 41-40 42
9 Перуджа 30 10 10 10 45-47 40
10 Фиорентина 30 9 12 9 49-45 39
11 Брешия 30 8 12 10 36-36 36
12 Удинезе 30 10 4 16 45-53 34
13 Виченца 30 8 8 14 33-44 32
14 Лечче 30 7 11 12 35-49 32
15 Реджина 30 8 5 17 27-46 29
16 Наполи 30 6 10 14 29-48 28
17 Верона 30 7 7 16 31-51 28
18 Бари 30 5 5 20 28-58 20

Бомбардиры:

23 - Шевченко (Милан, 6).

21 - Креспо (Лацио, 1).

20 - Кьеза (Фиорентина, 3).

16 - Батистута (Рома, 1), Вьери (Интер, 4).

13 - Ди Вайо (Парма), Хубнер (Брешия, 4).

12 - Лукарелли (Лечче, 5), Синьори (Болонья, 2), Соса (Удинезе).

11 - Ф.Индзаги (Ювентус, 1), Матерацци (Перуджа, 7), Монтелла (Рома), Тотти (Рома, 4).

10 - Р.Баджио (Брешия, 3), Вентола (Аталанта), Вугринец (Лечче, 2).

9 - Недвед (Лацио), Тони (Виченца, 1).

8 - Аморузо (Наполи, 2), Вризас (Перуджа), Дель Пьеро (Ювентус, 2), Трезеге (Ювентус), Фиоре (Удинезе, 5).

7 - Андерссон (Бари, 6), Бонаццоли (Верона), Милошевич (Парма), Муцци (Удинезе), Нуно Гомеш (Фиорентина), Салас (Лацио, 1), Саудати (Перуджа, 1), Тедеско (Перуджа).

6 - М.Аморозо (Парма, 3), Бирхофф (Милан), Диониджи (Реджина), Дони (Аталанта, 3), Зидан (Ювентус, 1), Каллон (Виченца, 1), Рекоба (Интер), Руй Кошта (Фиорентина).

5 - Ганц (Аталанта), Коцца (Реджина, 1), Круз (Болонья), Леандро (Фиорентина, 1), Локателли (Болонья), Морфео (Аталанта), Сержио Консесайо (Парма), Тудор (Ювентус), Хакан Шукур (Интер).

4 - Ан (Перуджа), Ди Бьяджио (Интер), С.Индзаги (Лацио, 1), Йоргенсен (Удинезе), Каморанези (Верона), Киприани (Болонья), Ковачевич (Ювентус), Контиччио (Лечче), Мараццина (Реджина), Маргиотта (Удинезе), Мбома (Парма), Мику (Парма), Михайлович (Лацио, 2), Муту (Верона), Пеккья (Наполи), Россини (Аталанта), Сержиньо (Милан), Соммезе (Виченца).

3 - Адайлтон (Верона, 1), Амброзини (Милан), Биа (Болонья, 1), Блан (Интер), Верон (Лацио), Гилардино (Верона), Дельвеккио (Рома), Дзамбротта (Ювентус), Дзанки (Виченца), Дзанчетта (Реджина), Кассано (Бари), Леонардо (Милан), Лямуши (Парма), Масинга (Бари), Маццарелли (Бари), Нерво (Болонья), Поджи (Бари, 1), Сальветти (Верона), Томмази (Рома), Эдмундо (Наполи), Эмерсон (Рома), Янкуловски (Наполи).

2 - Альберто (Удинезе), Ассунсао (Рома), Беллуччи (Наполи), Бернини (Реджина), Бисоли (Брешия), Бобан (Милан), Бриоски (Болонья), Гарго (Удинезе), Гиоргетти (Лечче), Диана (Брешия), Иаквинта (Удинезе, 1), Иллана (Брешия), Итальяно (Верона), Каладзе (Милан), Кандела (Рома), Командини (Милан), Комотто (Виченца), Конте (Ювентус), Ливерани (Перуджа), Наката (Рома), Оддо (Верона, 2), Оливе (Болонья), Осорио (Лечче), Раванелли (Лацио), Роббьяти (Перуджа), Симеоне (Лацио), Спинези (Бари, 1), Таре (Брешия).

1 - Адани (Фиорентина), К.Аморозо (Фиорентина), Д.Баджио (Лацио), Баллери (Лечче), Баччин (Наполи), Беллависта (Бари), Бинотто (Болонья), Богдани (Реджина), Бреви (Реджина), Брессан (Фиорентина), Брокки (Интер), Буччи (Перуджа), Бьяччо (Перуджа), Воме (Болонья), Гоннелла (Верона), Гули (Милан), Дабо (Виченца), Давидс (Ювентус), Даль Канто (Виченца), Дальма (Интер), Джеда (Виченца), Джунти (Милан), Д.Дзенони (Аталанта), К.Дзенони (Аталанта), Ди Ливио (Фиорентина), Ди Лорето (Перуджа), Диас (Удинезе), Дикара (Виченца), Донати (Аталанта), Жуниор (Парма), Заули (Виченца), Зеедорф (Интер), Ингессон (Лечче), Инноченти (Бари), Калори (Брешия), Кастроман (Лацио), Коис (Фиорентина), Коко (Милан), Коссато (Верона), Лассиси (Фиорентина), Лоренци (Аталанта), Луизо (Виченца), Магони (Наполи), Мадсен (Бари), Мальдини (Милан), Мамеде (Реджина), Марино (Брешия), Марколини (Бари), Матузалем (Наполи), Миятович (Фиорентина), Морьеро (Наполи), Моцарт (Реджина), Некруз (Бари), Оливейра (Болонья), Османовски (Бари), Петруцци (Брешия), Пиерини (Фиорентина), Поборжски (Лацио), Поссанзини (Реджина), Пьянгерелли (Лечче), Пьячентини (Болонья), Росси (Фиорентина), Савино (Лечче), Саид (Бари), Сала (Милан), Саморано (Интер), Самуэль (Рома), Сеса (Наполи), Соттил (Удинезе), Стеллоне (Наполи), Стовини (Реджина), Таиби (Реджина), Таккинарди (Ювентус), Татти (Перуджа), Тонетто (Лечче), Торризи (Парма), Тройсе (Наполи), Фаринос (Интер), Ферранте (Интер), Феррара (Ювентус), А.Филиппини (Брешия), Фирмани (Виченца), Фрези (Наполи), Хосе Мари (Милан), Эспозито (Брешия), Югович (Интер).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001