ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2020/2021.
 
1-й тур.

 

19 сентября

Фиорентина - Торино

1:0 (0:0)

19 сентября

Верона - Рома

3:0 (ТП)

20 сентября

Парма - Наполи

0:2 (0:0)

20 сентября

Дженоа - Кротоне

4:1 (3:1)

20 сентября

Сассуоло - Кальяри

1:1 (0:0)

20 сентября

Ювентус - Сампдория

3:0 (1:0)

Текст

21 сентября

Милан - Болонья

2:0 (1:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Интер 1 1 0 0 5-2 3
2  Аталанта 1 1 0 0 4-1 3
3  Дженоа 1 1 0 0 4-1 3
4  Ювентус 1 1 0 0 3-0 3
5  Верона 1 1 0 0 3-0 3
6  Специя 1 1 0 0 2-0 3
7  Милан 1 1 0 0 2-0 3
8  Фиорентина 1 1 0 0 1-0 3
9  Наполи 1 1 0 0 2-0 2
10  Кальяри 1 0 1 0 1-1 1
11  Сассуоло 1 0 1 0 1-1 1
12  Торино 1 0 0 1 0-1 0
13  Удинезе 1 0 0 1 0-2 0
14  Парма 1 0 0 1 0-2 0
15  Болонья 1 0 0 1 0-2 0
16  Беневенто 1 0 0 1 2-5 0
17  Кротоне 1 0 0 1 1-4 0
18  Лацио 1 0 0 1 1-4 0
19  Сампдория 1 0 0 1 0-3 0
20  Рома 1 0 0 1 0-3 0

 

С "Наполи" сняли одно очко из-за несоответствия протоколу COVID-19.

 

Символическая сборная 1-го тура (версия ФНК):

 

Марко СИЛЬВЕСТРИ (Верона) – Давиде ДЗАППАКОСТА (Дженоа), Мерт ЧЕТИН (Верона), Тео ЭРНАНДЕС (Милан) – Аарон РЭМЗИ (Ювентус), Паоло ГИЛЬОНЕ (Дженоа), Гаэтано КАСТРОВИЛЛИ (Фиорентина), Деян КУЛУСЕВСКИ (Ювентус) – Лоренцо ИНСИНЬЕ (Наполи), Джованни СИМЕОНЕ (Кальяри), Златан ИБРАГИМОВИЧ (Милан).

 

Лучший футболист 1-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком первого тура Серии А стал полузащитник «Ювентуса» Аарон РЭМЗИ. Валлийский плеймейкер сразу же показал, что он не собирается просто отбывать номер и с первых минут повел своих партнеров вперед. Аарон не только изобретал невероятные передачи впереди, но и блестяще отрабатывал в обороне. Старания Рэмзи вылились в голевую передачу на Роналду и похвалу не только от нашего сайта, но и от всего мирового футбольного сообщества. В отличной форме, судя по всему, находится валлийский полузащитник на старте нового сезона.

 

 

Первый тур Серии А получился немного скомканным. Сразу три матча были перенесены на конец месяца, но и без них нынче было что посмотреть и обсудить. Действующие чемпионы Серии А в лице туринского «Ювентуса» без особых проблем разобрались с «Сампдорией» со счетом 3:0. Андреа Пирло весьма удачно начал в роли главного тренера «старой синьоры». «Милан» же на классе расправился с «Болоньей» благодаря дублю нестареющего шведского бомбардира Златана Ибрагимовича. Приятно удивила «Дженоа». Команда из Генуи разгромила новичка элитного итальянского дивизиона «Кротоне» со счетом 4:1. Если бы так играли футболисты «Дженоа» в прошлом сезоне, то о борьбе за выживание и речи бы не шло. Боевая ничья была зафиксирована в поединке между «Сассуоло» и «Кальяри». Сардинцы вновь неплохо начали сезон, но хватит ли их запала надолго? Порадовали своих болельщиков подопечные Дженнаро Гаттузо из Неаполя, которые одолели боевитую «Парму» на выезде со счетом 2:0. Голами отметились ветераны Лоренцо Инсинье и Дрис Мертенс. Вот кто не удивил, так это «Рома». Столичный коллектив на выезде не смог взломать оборону «Вероны» и сыграл с местной командой в нулевую ничью. Паулу Фонсека так и не нашел идеальный баланс между атакой и защитой во время непродолжительного межсезонья. Отмечаем и минимальную викторию «Фиорентины» над «Торино» благодаря голу Кастровилли.

«Ювентус» без проблем разбирается с «Сампдорией»


Отменный дебют на посту главного тренера «Ювентуса» получился у Андреа Пирло. Легендарный полузащитник удивил стартовым составом, в котором место нашлось молодому Джанлуке Фработте и американцу из «Шальке» Уэстону Маккенни. Туринцы с первых минут взяли сферу под свой контроль и несколько раз неплохо угрожали воротам Аудеро, но выстрелы из-за пределов штрафной от Роналду и Данило получились немного неточными. «Ювентус» все же быстрый гол на свой счет записал. Криштиану Роналду пошел сразу на трех соперников и сферу потерял. Снаряд прилетел точно к Деяну Кулусевски, который с линии штрафной сразу же пробил точно в правый нижний от голкипера угол. Аудеро момент удара не видел из-за защитников, и выручить гостей не сумел. Спустя десять минут после этого забитым мячом мог разжиться Роналду, но с острого угла португальская суперзвезда попала в перекладину ворот «Сампдории». До перерыва «старая синьора» предприняла еще несколько неплохих попыток взятия владений Аудеро, но голов зрители больше не увидели. В начале второго тайма Клаудио Раньери сделал сразу три замены, что заметно повлияло на игру. Свеженькие Гастон Рамирес и Фабио Квальярелла пытались что-то интересное придумать в атаке, а японец Мая Есида максимально плотно играл с Роналду и Кулусевски в обороне. Какое-то время гости из Генуи контролировали ход матча, но концовка осталась за туринцами. Сначала после подачи с углового воспользовался косяком защитников Леонардо Бонуччи, который удвоил разницу в счете. Ну а все точки над «i» расставил все же добившийся своего Криштиану Роналду. Португальский форвард реализовал выход один на один после выверенной передачи от Аарона Рэмзи. «Сампдория» могла несколько раз хотя бы гол престижа сообразить, но итоговый счет – 3:0 в пользу «Ювентуса». Андреа Пирло начинает в Турине с очень уверенной победы. После унылого «саррибола» такой довольно атакующий футбол от «старой синьоры» смотрится даже немного необычно.

Ибрагимович помогает «Милану» победить «Болонью»

«Милан» уверенно начал новый сезон с победного результата. Подопечные Стефано Пиоли достаточно легко разобрались в родных стенах с крепкой и неуступчивой «Болоньей». Команды сразу обменялись опасными атаками, но чуть солиднее явно смотрелись «красно-черные». Особенно активничала шведская легенда, коей является Златан Ибрагимович. Форвард «Милана» имел несколько стопроцентных моментов, но забить сумел лишь в концовке первого тайма после выверенной передачи с фланга от Тео Эрнандеса. Златан мог сразу же после перерыва оформлять дубль, но гостей выручил Лукаш Скорупски. Буквально через несколько минут швед своего все же добился и отличился с одиннадцатиметровой отметки. Ибрагимович, как минимум, мог до хет-трика дело доводить, но легендарный нападающий то в створ из убойной позиции не попадал, то «Болонью» выручал голкипер. Гости вроде бы в концовке оживились, но на гол престижа сподобиться не смогли. Как итог, уверенная и сухая победа «Милана» со счетом 2:0. Идеальный старт для «дьяволов из Милана».

«Наполи» на выезде обыгрывает «Парму»

Пришлось хорошенько попотеть в Парме подопечным Дженнаро Гаттузо, которые с большим трудом одержали викторию над местными «крестоносцами». В течение первого тайма футболисты из Неаполя владели явным игровым и территориальным преимуществом, но несмотря ни на что, Луиджи Сепе сумел сохранить свои владения в неприкосновенности. Вторая половина шла в равной борьбе, но Гаттузо решил бросить в бой третьего номинального нападающего в лице Виктора Осимхена. Экс-форвард «Лилля» сразу стянул на себя внимание защитников, что привело к забитому мячу, автором которого стал многоопытный бельгиец Дрис Мертенс. Хозяева бросились моментально отыгрывать, но в итоге пропустили и второй мяч. Лоренцо Инсинье подкараулил ошибку обороны и установил итоговый счет этого поединка – 2:0 в пользу коллектива из Неаполя. Уже традиционная трудовая победа для «Наполи».

Обновленные «грифоны» громят «Кротоне»

Вот кто феерил на старте сезона, так это «Дженоа». Подопечные Роландо Марана в родных стенах легко расправились с новичком Серии А «Кротоне». Уже к девятой минуте генуэзцы провели два гола. Сначала отличился Маттия Дестро, а затем передачу Гольданиги замкнул опытный македонец Горан Пандев. Не бросили играть гости и спустя двадцать минут усилиями Эммануэля Ривьеры один гол отквитали. Вот только еще до перерыва «грифоны» вновь увеличили свое преимущество до двух забитых мячей. Голом отметился экс-защитник «Ромы» и «Челси» Давиде Дзаппакоста. Финальную же точку за пятнадцать минут до финального свистка поставил вышедший на замену хорват Марко Пьяца. Итоговые цифры на табло «Луиджи Феррарис» - 4:1 в пользу «Дженоа». Солидный старт для одного из аутсайдеров последних двух сезонов.

«Рома» не смогла выиграть в Вероне

Вот кто на старте разочаровал, так это столичная «Рома». «Волки» под руководством Паулу Фонсеки не смогли на выезде забить хотя бы один мяч в ворота крепкой, но все же не неприступной «Вероны». Римляне, в целом, приличную часть матча владели преимуществом, но взломать плотную оборону хозяев во главе с голкипером Марко Сильвестри гости из столицы не сумели. Все же, без своего вожака Эдина Джеко «волки» как-то слишком грустно выглядели в атаке. Педро и Мхитарян старались, но отметиться результативными действиями талантливые футболисты так и не сумели. После матча стало известно, что «Рома» может быть наказана техническим поражением за выход на поле незаявленного игрока, коим стал Амаду Диавара. Дело в том, что футболист внесен лишь в заявку молодежной команды «Ромы», но не включен в число игроков основного состава. По регламенту, римскому клубу грозит техническое поражение. Пока же зафиксирована нулевая ничья, что тоже не совсем похоже на положительный результат для «волков».

Боевая ничья в Реджо-Эмилии и минимальный успех «фиалок»

Интересный матч выдали «Сассуоло» и «Кальяри». «Нероверди» выдали более мощный старт и имели несколько неплохих моментов для взятия ворот островитян, но Алессио Краньо пробить оказалось не так уж и просто. Хозяева владели приличным преимуществом, но в голы это никак не воплощалось. Во втором тайме же сардинцы выровняли игру и смогли даже первыми забить. Передачу Жоао Педро замкнул Джованни Симеоне. Футболисты «Сассуоло» только после этого немного проснулись и сумели таки восстановить статус-кво благодаря финальному штурму. Спасительный ответный мяч за три минуты до финального свистка провел вышедший на замену марокканский полузащитник Мехди Бурабья. В целом, ничью 1:1 можно считать вполне закономерным и справедливым итогом для этого противостояния.

В первом же туре победы добились футболисты «Фиорентины», которые в родных стенах сумели сломить сопротивление «Торино». «Быки» на равных боролись с игроками из Флоренции в первом тайме, но во втором откровенно сдали в плане физической готовности, чем хозяева с удовольствием воспользовались. После приличного количества атак «фиалки» все же своего добились и за двенадцать минут до финального свистка усилиями Кьезы и Кастровилли вырвали победу. Первый отдал передачу, а Гаэтона стал автором решающего гола. Гости из Турина даже на финальный штурм сподобиться не смогли. «Фиорентина» весьма успешно начинает новый сезон с минимальной, но все же победы.

Андрей Гулидов

Новости

31.10.2020 19:19:18
31.10.2020 16:55:00
31.10.2020 16:28:52
31.10.2020 14:35:33
31.10.2020 12:40:17
31.10.2020 11:18:33
31.10.2020 09:44:08
31.10.2020 09:11:20
31.10.2020 08:57:18
31.10.2020 08:12:41
31.10.2020 08:05:45
30.10.2020 22:04:59
30.10.2020 21:02:07
30.10.2020 19:57:04
30.10.2020 19:31:33
30.10.2020 18:01:15
30.10.2020 17:38:52
30.10.2020 16:55:40
30.10.2020 13:44:52
30.10.2020 13:06:53
30.10.2020 11:12:40
30.10.2020 11:03:18
30.10.2020 10:13:31
30.10.2020 08:38:19
30.10.2020 08:27:23