ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2020/2021.
 
7-й тур.

 

6 ноября

Сассуоло - Удинезе

0:0 (0:0)

7 ноября

Кальяри - Сампдория

2:0 (0:0)

7 ноября

Беневенто - Специя

0:3 (0:1)

7 ноября

Парма - Фиорентина

0:0 (0:0)

8 ноября

Лацио - Ювентус

1:1 (0:1)

Текст

8 ноября

Торино - Кротоне

0:0 (0:0)

8 ноября

Дженоа - Рома

1:3 (0:1)

8 ноября

Аталанта - Интер

1:1 (0:0)

Текст

8 ноября

Болонья - Наполи

0:1 (0:1)

8 ноября

Милан - Верона

2:2 (1:2)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Милан 7 5 2 0 16-7 17
2  Наполи 7 5 0 2 16-6 15
3  Сассуоло 7 4 3 0 18-9 15
4  Рома 7 4 2 1 16-11 14
5  Ювентус 7 3 4 0 14-7 13
6  Аталанта 7 4 1 2 18-14 13
7  Интер 7 3 3 1 16-11 12
8  Верона 7 3 3 1 10-5 12
9  Лацио 7 3 2 2 11-13 11
10  Сампдория 7 3 1 3 11-11 10
11  Кальяри 7 3 1 3 14-15 10
12  Фиорентина 7 2 2 3 10-12 8
13  Специя 7 2 2 3 11-15 8
14  Болонья 7 2 0 5 11-13 6
15  Парма 7 1 3 3 8-13 6
16  Беневенто 7 2 0 5 10-20 6
17  Торино 7 1 2 4 12-16 5
18  Дженоа 7 1 2 4 7-15 5
19  Удинезе 7 1 1 5 6-11 4
20  Кротоне 7 0 2 5 6-17 2

 

Символическая сборная 7-го тура (версия ФНК):

 

Марко СПОРТЬЕЛЛО (Аталанта) – Рикардо ГАЛЬОЛО (Парма), Глейсон БРЕМЕР (Торино), Калиду КУЛИБАЛИ (Наполи, 2) – Жордан ВЕРЕТУ (Рома, 2), Антонин БАРАК (Верона), Найтан НАНДЕС (Кальяри), Родриго БЕНТАНКУР (Ювентус), Генрих МХИТАРЯН (Рома, 2) – М’Бала НЗОЛА (Специя), Криштиану РОНАЛДУ (Ювентус, 3).

 

Лучший футболист 7-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком седьмого тура Серии А стал полузащитник «Ромы» Генрих МХИТАРЯН. В римской команде армянский футболист нашел себя и начал показывать свои наилучшие качества. Нынче Генрих оформил хет-трик в поединке с «Дженоа» и принес «волкам» гостевую викторию. Мхитарян не только отлично выступал в завершающей стадии, но и частенько выводил на ударные позиции партнеров, которым точности почему-то не хватало.

 

 

Седьмой тур Серии А прервал результативную тенденцию и напомнил о том, что раньше в итальянском чемпионате главенствовала оборона. Сразу в трех матчах счет так и не был открыт. Да и в целом средняя результативность снизилась почти в три раза. Если говорить про отдельные матчи, то в центральных поединках были зафиксированы ничейные исходы. «Лацио» на последних секундах спасся благодаря голу Кайседо в игре с «Ювентусом», а наконец-то дебютировавший в Серии А Алексей Миранчук помог «Аталанте» зацепиться за ничью во встрече с миланским «Интером». «Милан» же умудрился дома поделить очки с «Вероной», хотя «красно-черные» нанесли больше тридцати ударов по воротам соперников. Приятно удивила «Рома». После не очень яркого старта римский коллектив прилично разогнался. В этом туре «волки» на выезде обыграли «Дженоа» благодаря сочному хет-трику Генриха Мхитаряна. Уверенные виктории также одержали футболисты «Кальяри» и «Специи». Могли улучшить свое турнирное положение игроки «Сассуоло», но взломать насыщенную оборону «Удинезе» «нероверди» так и не сумели. Уверенно по дистанции идут и неаполитанцы, нынче минимально обыгравшие крепкую «Болонью».

Очередное супер спасение «Лацио» и первый гол Миранчука в Серии А


В четвертый раз по ходу этого сезона играет вничью «Ювентус». Действующий чемпион нынче не смог удержать победу в матче с «Лацио», хотя начиналось все для «старой синьоры» очень даже неплохо. Первая же серьезная атака туринского коллектива на пятнадцатой минуте завершилась голом. Хуан Куадрадо прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот. Ачерби не уследил за Криштиану Роналду и звездный португалец с нескольких метров расстрелял опытного Пепе Рейну. Через пять минут отличный шанс восстановить равновесие имел Мурики, но форвард из Косово чуть-чуть не успел на замыкание после скидки Милинковича-Савича. Концовка тайма осталась за «Ювентусом», где несколько отличных моментов имел все тот же Роналду. По сути, только португальский форвард генерировал голевые шансы у чужих ворот и однажды даже угодил в перекладину. Во второй половине игра заметно успокоилась, а туринцы так и вовсе начали играть на удержание счета. Только за двадцать минут до финального свистка римляне сумели впервые создать по-настоящему опасный момент у ворот Щенсны, но выстрел Корреа заблокировал Бонуччи. Концовка осталась за столичными «орлами», которые просто осадили ворота гостей и ждали своего шанса. Дружина Индзаги дождалась момента и на четвертой компенсированной минуте счет сравняла. Корреа прорвался по левому флангу и сделал передачу на Кайседо. Эквадорский нападающий развернулся и метров с восьми пробил в дальний нижний угол. Сразу после этого встреча закончилась. В очередной раз футболисты «Лацио» проявили характер и силу воли. А вот у «Ювентуса» этих самых качеств в этом сезоне явно не достает, хотя с выздоровлением Роналду хотя бы в атаке «старая синьора» начала смотреться интереснее.

Не выявили сильнейшего и во втором центральном матче этого тура. В Бергамо встречались местная «Аталанта» и «Интер». Обе команды уступили на неделе в Лиге Чемпионов и были полны решимости отыграться за свои неудачи на еврокубковой арене. Вот только зрелище получилось не самым интересным. Первый тайм получился унылым и скучным, а команды на двоих создали полтора момента, чего для забитого мяча, конечно же, не хватило. Чуть веселее стало после перерыва. Миланцы начали активнее и все же сумели найти щелочку в обороне бергамасков. Эшли Янг с левого фланга навесил в штрафную площадь, где Лаутаро Мартинес опередил защитников и головой аккуратно подрезал снаряд в дальний нижний угол. Сразу же после этого Джан Пьеро Гасперини произвел двойную замену и выпустил на поле Алексея Миранчука. Для россиянина эта встреча стала дебютной в рамках итальянского чемпионата. Вот только сразу эта перестановка не сработала, так как только чудо помешало «Интеру» удваивать преимущество. Сначала Янг пробил из убойной позиции чуть выше перекладины, а затем два супер сэйва совершил Марко Спортьелло. Сначала голкипер «Аталанты» выиграл рандеву у Видаля, а затем накрыл пушечное добивание от Бареллы. Воодушевленные хозяева полетели вперед и за десять минут до финального свистка сумели отыграться. Миранчук получил мяч от Муриэля на линии штрафной, немного неуклюже снаряд обработал, но все же сумел пробить в левый нижний от голкипера угол. Выстрел у россиянина получился очень точным, так что Ханданович выручить не сумел. Последние минуты активнее провели именно бергамаски, но вырвать победу у подопечных Антонио Конте они не сумели. Да и это было бы несправедливо по отношению к миланскому коллективу. Так что итоговые 1:1 можно считать вполне закономерными.

«Милан» поделил очки с «Вероной»

Продолжает прилично пить кровь у грандов скромная, но очень упертая «Верона». Дружина Ивана Юрича уже к двадцатой минуте выездного матча с лидером «Миланом» забила каким-то невероятным образом два гола. Сначала мяч на свой счет записал чешский полузащитник Антонин Барак, а затем после удара Дзакканьи снаряд задел ногу Калабрии и залетел в сетку миланских ворот. Относительно быстро «красно-черные» сумели разницу в счете сократить. И тут хозяевам помог автогол Маньяни. Оставили все самое интересное команды на второй тайм, в котором просто бомбардировали ворота гостей подопечные Стефано Пиоли. Почти сразу после перерыва забил Хакан Чалханоглу, но мяч турецкого полузащитника был справедливо отменен из-за положения «вне игры». В середине тайма за снос Кесси был назначен пенальти. К точке подошел Златан Ибрагимович, но опытный швед умудрился пробить на трибуну за воротами Марко Сильвестри. Ужасно не везло Златану, так как либо шикарные сэйвы совершал голкипер «Вероны», либо за него играла перекладина, как случилось в концовке. На последних минутах миланцы снова забили гол, автором которого стал Калабрия, но и его отменили. По мнению арбитр перед этим Златан нарушил правила в атаке. И все же настырный шведский форвард своего добился. Уже на третьей компенсированной минуте после подачи Диаса Ибрагимович послал снаряд в девятку и статус-кво справедливо восстановил. Могли хозяева и победу вырвать, но времени на это у них уже не осталось. Чуть больше тридцати ударов по воротам нанесли миланцы в этом матче, но победить упертую «Верону» не смогли. Итоговые цифры на табло «Джузеппе Меацца» - результативная ничья 2:2. «Милан», даже несмотря на очередную потерю очков, остается единоличным лидером Серии А.

Победный хет-трик Мхитаряна и гостевой успех «Наполи»

Удачно съездили в Геную римские «волки». Подопечные Паулу Фонсеки в первом тайме выглядели заметно лучше хозяев, но без сдавшего положительный тест на коронавирус Эдина Джеко в атаке все было у столичного клуба не так уж и гладко. Уже перед самым перерывом «Рома» все же счет открыла. Генрих Мхитарян замкнул передачу Жордана Верету. Практически в самом дебюте тайма второго футболисты «Дженоа» отыгрались. Голом отметился хорват Марко Пьяца. Римляне мириться с таким положением вещей были не намерены и уже через пятнадцать минут снова вышли вперед. До дубля дело довел разыгравшийся Генрих Мхитарян. Ну и наконец, все точки над «i» расставил в последнюю пятиминутку все тот же армянский полузащитник, который после паса Педро оформил хет-трик и установил окончательный счет матча – 3:1 в пользу «Ромы».

Минимальную гостевую викторию одержали подопечные Дженнаро Гаттузо. В Болонье неаполитанцы с первых минут взяли мяч под свой контроль и в середине тайма все же сумели воплотить свое игровое преимущество в гол. Прострел Лосано головой удачно замкнул Виктор Осимхен. Могли гости еще несколько раз забивать, но выстрелы Лосано и Мертенса отбивал Лукаш Скорупски. Сразу после перерыва футболисты «Наполи» провели второй гол, автором которого должен был стать Кулиду Кулибали, но после вмешательства VAR этот мяч был отменен. Пытались игроки «Болоньи» что-то наподобие финального штурма соорудить, но ничего опасного у ворот Оспины хозяева так и не создали. В итоге, победа «Наполи» со счетом 1:0 и дружина Гаттузо поднимается на третью строчку в таблице.

«Нероверди» не смогли взломать оборону «Удинезе»

Самый унылый матч в туре выдали футболисты «Сассуоло» и «Нероверди». За девяносто с лишним минут команды на двоих нанесли всего лишь один удар в створ. Огромным игровым и территориальным преимуществом владели «нероверди», но очень уже плотно играли в обороне подопечные Луки Готти. В первой половине самый реальный голевой момент имел Феррари, но защитник «Сассуоло» после выверенной подачи со стандарта от Берарди головой пробил чуть выше цели. Пытались после перерыва дальними ударами прорвать защиту «Удинезе» хозяева, но практически все выстрелы были грамотно заблокированы игроками обороны. Гости из Удине, по сути, даже не думали про атаку и итоговыми нулями на табло стадиона «Мапей» были вполне довольны. Дружина Роберто Де Дзерби же упустила реальный шанс упрочить свои позиции в лидирующей группе.

Уверенные победы «Кальяри» и «Специи»

Третью победу в сезоне одержали сардинцы. В родных стенах футболисты «Кальяри» разобрались с «Сампдорией». Клуб под руководством Клаудио Раньери на старте сезона удивил многих и совсем недавно выигрывал у «Аталанты». В первом тайме шла равная игра, но за пять минут до перерыва Оджелло срубил Нандеса. Сначала арбитр Джованни Айрольди показал защитнику генуэзцев желтую карточку, но после консультации с VAR решение было изменено на карточку красного цвета. Свое численное преимущество островитяне реализовали в самом начале второй половины. Тонелли в своей штрафной площади толкнул в спину Жоао Педро, а сам пострадавший с точки был точен. Ну и окончательно все вопросы о победителе за двадцать минут до финального свистка снял Нандес, который отметился голом после выверенной передачи Симеоне. Сардинцы одержали победу со счетом 2:0 и догнали «Сампдорию» в турнирной таблице.

Крупную выездную викторию праздновали футболисты «Специи», которые расправились с еще одним новичком Серии А в лице «Беневенто». Сразу же подопечные Винченцо Итальяно взяли мяч под свой контроль и организовали несколько неплохих атак. Только в середине первого тайма гости сумели забить. Отличился набравший прекрасную форму Томмазо Побега. Во второй половине игра вроде бы выровнялась, но тут в дело вмешался французский форвард М’Бала Нзола. Сначала нападающий «Специи» замкнул передачу Гьяси, а буквально через пять минут оформил дубль и установил окончательный счет этого поединка – 3:0 в пользу «Специи».

Унылые нули в Парме и Турине

Ничего интересного не показали футболисты «Пармы» и «Фиорентины». Гости из Флоренции играли заметно лучше и создали несколько неплохих моментов усилиями опытного Франка Рибери и быстроногого Кристиана Куаме, но пробить Луиджи Сепе «фиалки» так и не сумели. Пармезанцы же вообще отвратительно сыграли в атаке, и так ни разу по воротам Дронговски пробить не сподобились. Даже сложно сказать, кто подобным нулевым результатом должен быть доволен.

«Туринские быки» среди недели одержали первую победу в сезоне огорчив «Дженоа», но для выхода со дна необходимо было футболистам «Торино» обыгрывать и «Кротоне». «Акулы», как ни странно, были заряжены на борьбу гораздо сильнее, и только чудо позволило «быкам» оставить свои ворота в неприкосновенности в первом тайме. После перерыва силы у обеих команд относительно быстро закончились, но лучше все равно смотрелись игроки «Кротоне». Могли бы еще в концовке что-то забористое придумать гости, но остались они на последних минутах в меньшинстве после удаления Себастьяно Луперто. Финальный свисток римского рефери Франческо Форнье зафиксировал закономерную нулевую ничью.

Андрей Гулидов

Новости

12.04.2021 18:50:00
12.04.2021 16:45:46
12.04.2021 13:00:07
12.04.2021 12:22:35
12.04.2021 11:00:08
12.04.2021 10:23:53
12.04.2021 09:33:58
12.04.2021 00:08:18
11.04.2021 22:33:58
11.04.2021 21:40:00
11.04.2021 20:54:17
11.04.2021 18:12:52
11.04.2021 18:04:52
11.04.2021 17:58:24
11.04.2021 17:22:34
11.04.2021 16:42:58
11.04.2021 15:55:00
11.04.2021 15:39:20
11.04.2021 13:58:34
11.04.2021 13:25:00
11.04.2021 12:09:24
11.04.2021 11:30:13
11.04.2021 10:08:46
10.04.2021 23:38:36
10.04.2021 22:56:51