ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2020/2021.
 
6-й тур.

 

31 октября

Кротоне - Аталанта

1:2 (1:2)

Текст

31 октября

Интер - Парма

2:2 (0:0)

Текст

31 октября

Болонья - Кальяри

3:2 (1:1)

1 ноября

Удинезе - Милан

1:2 (0:1)

1 ноября

Торино - Лацио

3:4 (2:1)

Текст

1 ноября

Специя - Ювентус

1:4 (1:1)

Текст

1 ноября

Наполи - Сассуоло

0:2 (0:0)

1 ноября

Рома - Фиорентина

2:0 (1:0)

Текст

1 ноября

Сампдория - Дженоа

1:1 (1:1)

2 ноября

Верона - Беневенто

3:1 (1:0)

 
3-й тур.

 

4 ноября

Дженоа - Торино

1:2 (0:2)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Милан 6 5 1 0 14-5 16
2  Сассуоло 6 4 2 0 18-9 14
3  Наполи 6 4 0 2 15-6 12
4  Ювентус 6 3 3 0 13-6 12
5  Аталанта 6 4 0 2 17-13 12
6  Интер 6 3 2 1 15-10 11
7  Верона 6 3 2 1 8-3 11
8  Рома 6 3 2 1 13-10 11
9  Сампдория 6 3 1 2 11-9 10
10  Лацио 6 3 1 2 10-12 10
11  Фиорентина 6 2 1 3 10-12 7
12  Кальяри 6 2 1 3 12-15 7
13  Болонья 6 2 0 4 11-12 6
14  Беневенто 6 2 0 4 10-17 6
15  Парма 6 1 2 3 8-13 5
16  Дженоа 6 1 2 3 6-12 5
17  Специя 6 1 2 3 8-15 5
18  Торино 6 1 1 4 12-16 4
19  Удинезе 6 1 0 5 6-11 3
20  Кротоне 6 0 1 5 6-17 1

 

Символическая сборная 6-го тура (версия ФНК):

 

Андреа КОНСИЛЬИ (Сассуоло) – Леонардо СПИНАЦЦОЛА (Рома), РОЖЕРИО (Сассуоло), Мерих ДЕМИРАЛ (Ювентус) – Антонин БАРАК (Верона), Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Аталанта), Сергей МИЛИНКОВИЧ-САВИЧ (Лацио, 2), Роберто СОРИАНО (Болонья, 2) – Златан ИБРАГИМОВИЧ (Милан, 4), Криштиану РОНАЛДУ (Ювентус, 2), ЖЕРВИНЬО (Парма).

 

Лучший футболист 6-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком шестого тура Серии А стал нападающий «Милана» Златан ИБРАГИМОВИЧ. Просто отказывается стареть шведский форвард, который нынче набрал два очка по системе «гол+пас» и помог «красно-черным» добиться тяжелой гостевой победы над неуступчивым «Удинезе». Ну а решающий гол Златана ударом через себя в очередной раз доказал, что швед может забивать абсолютно из любых позиций.

 

 

Шестой тур Серии А продолжил результативную тенденцию. Команды много забивают и радуют нас веселым футболом. Лидер этого сезона, коим оказался «Милан», не без труда, но все же завоевал три очка в Удине. Победный гол на свой счет записал Златан Ибрагимович, который находится просто в невероятной форме. Ударно вернулся после коронавируса и Криштиану Роналду. Звездный португалец выше на поле во втором тайме в поединке со «Специей», оформил дубль и помог туринцам победить со счетом 4:1. Разочаровал миланский «Интер». Подопечные Антонио Конте лишь на последних минутах сумели отыграться в родных стенах в матче против не самой мощной «Пармы». Прервали свою неудачную серию бергамаски. «Аталанта» без Алексея Миранчука одолела на выезде «Кротоне» со счетом 2:1. На чистое второе место после неожиданной победы над «Наполи» вышли футболисты «Сассуоло». «Нероверди» давно зарекомендовали себя крепко сбитым и результативным коллективом, но так высокого они никогда не забирались. Викторию праздновали и два римских клуба. И если «Рома» достаточно уверенно разобралась с «Фиорентиной», то вот «Лацио» продемонстрировал невероятную силу воли и буквально с мясом выдрал победу в игре с «Торино». Из других результатов отметим ничейных исход генуэзского противостояния и перестрелку в Болонье, где местный одноименный клуб со счетом 3:2 одолел островитян из «Кальяри».

Златан принес очередную победу «Милану», а Роналду ударно вернулся после карантина


Продолжает уверенно лидировать в Серии А ведомый Златаном Ибрагимовичем «Милан». Подопечные Стефано Пиоли отправились на выезд в Удине, где уже на восемнадцатой минуте «красно-черные» счет открыли. Ибрагимович получил мяч на левом краю штрафной, собрал на себе трех соперников и выкатил мяч на одиннадцать метров под удар Кесси. Ивуариец сходу пробил с такой силы, что никто бы этот выстрел парировать не смог. Как говорится, такие удары не берутся. «Зебры» быстро пришли в себя и еще до перерыва могли сравнивать счет. Кесси потерял мяч в центре поля и обрезал всю миланскую оборону. Деулофеу вышел на ударную позицию, но с острого угла отправил снаряд намного выше цели. Практически сразу после перерыва футболисты «Удинезе» все же своего добились. Капитан «Милана» Романьоли сбил в штрафной площади Пуссетто, а наказание уверенно исполнил Родриго Де Пауль, которого многие СМИ отправляли в последнее трансферное окно в питерский «Зенит». И когда у миланцев опустились руки и ноги, в игру снова вступил Златан. Опытный швед за семь минут до финального свистка сориентировался в чужой вратарской и классно пробил через себя метров с пяти точно в противоход Хуану Муссо. Против такого лома у хозяев приема не было, и отыграться во второй раз футболисты «Удинезе» уже не сумели. Как итог, пятая победа «Милана» в чемпионате, которая позволяет «дьяволам» остаться единоличным лидером Серии А.

Очень удачно в гости к «Специи» съездил «Ювентус». Подопечные Андреа Пирло не очень уверенно выступают в чемпионате и Лиге Чемпионов, так что терять очки в матче с аутсайдером туринцам было просто категорически нельзя. С первых минут «Ювентус» начал давить хозяев, и уже через пятнадцать минут после стартового свистка счет был открыт. Альваро Мората откликнулся на передачу Маккенни на линии офсайда и отправил сферу мимо Проведеля. Относительно быстро испанец провел и второй гол, но он был отменен из-за справедливо зафиксированного положения «вне игры». Ну а в середине тайма счет неожиданно сравняли футболисты «Специи». После фланговой подачи от Бартоломея плотный удар метров с двадцати получился у Побеги. Опытнейший Буффон мог бы с этим выстрелом справиться, но его деморализовал рикошет от ноги защитника. После перерыва туринцы продолжили мощно атаковать владения хозяев, но все для них кардинальным образом изменилось после выхода Криштиану Роналду. Звездный португалец сменил Дибалу и практически сразу же забил. «Специя» ответила незамедлительно, но с несколькими опасными ударами расправился Буффон, а мяч Агудело был отменен из-за офсайда. Не забиваешь ты – забивают тебе. Адриен Рабьо получил сферу от Кьезы, убрал на замахе нескольких соперников и отправил снаряд точно в угол в противоход голкиперу. Ну а все точки над «i» расставил Роналду, который за десять минут до финального свистка реализовал пенальти после сноса Кьезы и довел дело до дубля. Сразу после возвращения португальца в строй заиграла атака «Ювентуса» новыми красками. Итоговый же счет, 4:1 в пользу туринского клуба.

«Интер» снова теряет очки

Продолжает нестабильно выступать миланский «Интер». Дружина Антонио Конте все никак не может выиграть в Лиге Чемпионов, а теперь еще в чемпионате теряет очки с не самыми сильными командами. Нынче «черно-синие» чуть было в родных стенах не опростоволосились в поединке с «Пармой». Не мог помочь из-за травмы миланцам Ромелу Лукаку, так что в атаке Мартинесу нынче помогал Иван Перишич. В первом тайме несколько неплохих моментов подшефные Конте создали, но мяч в воротах Луиджи Сепе так и не побывал. Зато сразу же после перерыва разящая контратака получилась у «крестоносцев». Автором первого гола в матче стал опытный Жервиньо, который в касание классно замкнул передачу от Эрнани. Миланцы быстро забили ответный мяч, но он был отменен из-за офсайда. Пока «Интер» искал пути к чужим воротам пармезанцы убежали во вторую контратаку. В итоге дело до дубля довел Жервиньо. Практически сразу же после второй оплеухи один гол все же сумели хозяева отыграть. Отличился Марцело Брозович. В оставшееся до конца матча время футболисты «Пармы» просто отбивались от миланских атак, но в уже компенсированное арбитром время счет все же стал равным. После подачи со стандарта от Коларова голову удачно подставил Иван Перишич. С огромным трудом, но все же выцарапали подопечные Антонио Конте ничью. «Крестоносцы» же в очередной раз доказали, что являются для «Интера» одним из самых неудобных соперников.

«Сассуоло» выходит на второе место, а «Аталанта» прерывает полосу неудач

Очень интересный с турнирной точки зрения матч прошел в Неаполе, где местная команда принимала дерзкий «Сассуоло». «Нероверди» уже давно считаются одним из самых веселых коллективов Серии А наравне с «Аталантой», но теперь это выражается не только в результативности и философии игры, а еще и в результате. Гости обходились без Капуто, Берарди и Джуричича, но все равно смогли завоевать три очка. Игроки «Наполи» начали мощно и несколько раз могли стопроцентно пробивать Консильи, но голкипер «Сассуоло» поймал кураж и совершил несколько отличных сэйвов. Подопечные Де Дзерби атаковали заметно реже, но делали это опаснее. Тем не менее, все самое интересное произошло во втором тайме. После очередной быстрой атаки заработали «нероверди» пенальти. К точке подошел Мануэль Локателли, который обхитрил Оспину и счет открыл. Огромными силами полетели вперед неаполитанцы, но мяч упорно не хотел влетать в сетку ворот Консильи. Ну а развязка наступила в уже компенсированное время. Именно тогда, на пятой добавленной минуте, Максим Лопес замкнул передачу Рожерио и установил окончательный счет встречи – 2:0 в пользу «Сассуоло». На чистое второе место после этой виктории вышли «нероверди», а неаполитанцы же впервые проиграли на футбольном поле, если не брать в расчет технарь в матче с «Ювентусом».

Прервали наконец-то серию неудач футболисты «Аталанты». Два поражения подряд в чемпионате и ничья в Лиге Чемпионов это явно не те результаты, которых ждали от бергамасков после впечатляющего стопроцентного старта. Очень мощно начали подопечные Гасперини матч против аутсайдера «Кротоне» и сразу обрушили на ворота Кордаца целый град ударов с различных позиций. Особенно усердствовал вышедший в стартовом составе Луис Муриэль. Из шести отличных моментов два колумбийский форвард все же воплотил в голы. Сначала форвард «Аталанты» классно пробил после передачи Малиновского, а затем поймал Кордаца на противоходе после отбора и паса Фройлера. Еще до перерыва «акулы» один мяч отыграли. Вулич протолкнул снаряд на Сими и нигерийский нападающий немного коряво, но все же переправил его в ворота Спортьелло. В середине второго тайма отличный шанс для того, чтобы цифры на табло сравнять был у Мессиаса, но в последний момент снаряд из под ног бразильца выбил спасший бергамасков Фройлер. Концовка осталась за гостями, которые контролировали ход встречи и спокойно довели ее до победного результата со счетом 2:1. Трудовой успех «Аталанты». Алексея Миранчука Гасперини на поле снова так и не выпустил.

Ничья в генуэзском дерби

Обычно горячее и эмоциональное генуэзское дерби нынче получилось необыкновенно спокойным. Начиналось все неплохо. Команды сразу же начали активно фолить друг на друге, но и про атаку не забывали. В итоге уже к середине первого тайма коллективы забили по голу в ворота друг друга. У «Сампдории» забитым мячом отметился Якуб Янкто, а у «грифонов» гол на свой счет с передачи Лерагера записал Джанлука Скамакка. Вторая половина осталась за футболистами «Дженоа», которые могли несколько раз повторно пробивать Эмиля Аудеро, но страж ворот «Сампдории» свои владения оставил в неприкосновенности. К концу матча у игроков обеих команд просто закончились силы, так что итоговая ничья со счетом 1:1 стала вполне закономерным результатом. Подобным исходом должны быть довольны разве что подопечные Роландо Марана, которые чуть-чуть улучшили свое турнирное положение.

Такие разные победы римских клубов

Самый веселый матч тура состоялся в Турине, где местные «быки» принимали «Лацио». «Орлы» Симоне Индзаги потихоньку восстанавливаются после массового заражения коронавирусом, но стартовый состав назвать оптимальным язык не поворачивается. Несмотря на приличные потери именно столичный коллектив первым открыл счет. Передачу Патрика замкнул экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андреас Перейра. Буквально через несколько минут туринцы счет сравняли. Подачу с углового головой воплотил в гол Бремер. Еще через пару минут «быки» уже вышли вперед. Андреа Белотти взял игру на себя, получил по ногам от Перейры в чужой штрафной площади и заработал пенальти. Сам же пострадавший с точки был предельно точен. Римляне смогли отыграться только после перерыва, когда Сергей Милинкович-Савич со штрафного положил мяч точно в уголок. Туринцы снова большими силами побежали в атаку и за три минуты до конца основного времени вышли вперед. Лукич подкараулил ошибку защитников «Лацио», уложил на газон опытного Рейну и забил третий гол в ворота столичного клуба. Казалось, что все уже решено, но умудрились «орлы» Индзаги в компенсированное время не только цифры на табло сравнять, но и вовсе вырвать победу. Сначала пенальти реализовал Чиро Иммобиле, а уже на восьмой добавленной минуте три очка римлянам принес точный удар Кайседо. Даже жалко немного «быков», которые точно заслужили в этом матче хотя бы ничью, но итоговый результат - волевая победа «Лацио» со счетом 4:3.

Гораздо спокойнее матч прошел у другого римского клуба, а именно у «Ромы». Подопечные Паулу Фонсеки на родном «Олимпико» принимали «Фиорентину» и уже на тринадцатой минуте усилиями Леонардо Спинаццолы вышли вперед. Могли «волки» еще до перерыва забивать как минимум два гола, но шикарную игру на последнем рубеже демонстрировал поляк Бартломей Дронговски. Голкипер «Фиорентины» вытащил тяжелейшие удары Джеко и Мхитаряна. Во второй половине общий рисунок игры не изменился, а за двадцать минут до финального свистка все вопросы о победителе снял Педро. В самой концовке еще и прямую красную карточку получил аргентинский полузащитник Луис Мартинес Куарта, что стало логичным завершением для «фиалок». Финальный свисток Даниэле Орсато зафиксировал уверенную победу «Ромы» со счетом 2:0.

Перестрелка в Болонье и Вероне

Веселый матч получился в Болонье, где местная одноименная команда под предводительством Синиши Михайловича принимала «Кальяри». Достаточно быстро гости усилиями Жоао Педро вышли вперед, но буквально перед перерывом «россоблю» статус-кво восстановили. Постарался Муса Бэрроу. В самом начале тайма второго островитяне снова вышли вперед. Передачу Дзаппы замкнул Джованни Симеоне. Недолго радовались сардинцы, так как в течение следующих пяти минут «Болонья» умудрилась забить два гола и перевернуть ход встречи. Сначала отличился Сориано, а затем до дубля дело довел Бэрроу. Как оказалось, гол гамбийского форварда оказался победным для хозяев. Итоговый результат – 3:2 в пользу «Болоньи».

Завершался шестой тур в Вероне, где подопечные Ивана Юрича играли с «Беневенто». Матч получился очень веселым не только благодаря большому количеству ударов по воротам, но и из-за чрезмерной грубости с обеих сторон. Команды начали бодро и уже на семнадцатой минуте хозяева вышли вперед. Отличился Антонин Барак. Новички Серии А играли смело и в начале тайма второго благодаря Лападуле отыгрались. Вот только через пять минут «Верона» снова вышла вперед. До дубля дело довел Барак. Игра после этого стала еще жестче. Фолов и карточек стало неприлично много. Ключевой эпизод произошел в середине второго тайма, когда не стал арбитр назначать пенальти в ворота «Вероны», чем вызвал праведный гнев Капрари. Явно переборщил с выражениями полузащитник «Беневенто», который за оскорбления арбитра получил прямую красную карточку. Хозяева же быстро еще один гол усилиями Лазовича организовали и спокойно довели дело до победы. «Верона» обыгрывает «Беневенто» со счетом 3:1 и по очкам в таблице сравнивается с «Интером», «Ромой» и «Наполи». Солидная компания.

Андрей Гулидов

Новости

19.04.2021 21:36:05
19.04.2021 21:29:24
19.04.2021 20:55:59
19.04.2021 19:43:51
19.04.2021 19:17:22
19.04.2021 17:53:21
19.04.2021 17:06:11
19.04.2021 16:45:01
19.04.2021 13:59:30
19.04.2021 11:47:42
19.04.2021 11:26:55
19.04.2021 11:15:01
19.04.2021 11:04:50
19.04.2021 10:42:58
19.04.2021 10:30:51
19.04.2021 09:59:42
19.04.2021 02:50:46
19.04.2021 02:49:29
19.04.2021 02:44:37
19.04.2021 02:34:00
19.04.2021 00:45:13
19.04.2021 00:25:23
18.04.2021 21:40:00
18.04.2021 20:55:01
18.04.2021 20:17:36