ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2019/2020.
 
6-й тур.

 

20 сентября

Пасуш - Авеш

2:1 (0:1)

21 сентября

Белененсиш - Риу Ави

0:2 (0:1)

21 сентября

Морейренсе - Бенфика

1:2 (0:0)

22 сентября

Жил Висенте - Боавишта

0:0 (0:0)

22 сентября

Сетубал - Портимоненси

0:0 (0:0)

22 сентября

Тондела - Гимарайнш

1:3 (1:3)

22 сентября

Порту - Санта-Клара

2:0 (2:0)

23 сентября

Брага - Маритиму

2:2 (0:1)

23 сентября

Спортинг - Фамаликан

1:2 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Фамаликан 6 5 1 0 13-6 16
2  Бенфика 6 5 0 1 15-3 15
3  Порту 6 5 0 1 15-4 15
4  Риу Ави 6 3 1 2 13-9 10
5  Боавишта 6 2 4 0 6-4 10
6  Гимарайнш 6 2 3 1 11-8 9
7  Спортинг 6 2 2 2 10-9 8
8  Тондела 6 2 2 2 9-9 8
9  Санта-Клара 6 2 2 2 3-4 8
10  Морейренсе 6 2 1 3 6-7 7
11  Сетубал 6 1 4 1 1-4 7
12  Жил Висенте 6 1 3 2 3-7 6
13  Портимоненси 6 1 2 3 5-8 5
14  Белененсиш 6 1 2 3 3-6 5
15  Маритиму 6 1 2 3 8-12 5
16  Брага 6 1 2 3 7-11 5
17  Пасуш 6 1 1 4 5-13 4
18  Авеш 6 1 0 5 9-18 3

 

 

Не перестаёт удивлять "Фамаликан". Команда из скромного городка Вила-Нова-ди-Фамаликан на выезде обыграла лиссабонский "Спортинг" и продолжала единолично лидировать в турнирной таблице. На счету подопечных Жоау Педру Соузы 16 очков и они на один балл опережают "Бенфику" и "Порту". Лиссабонские "орлы" в отчётном туре играли против крепкого "Морейренсе" и не без труда в гостевом поединке одержали волевую победу со счётом 2:1, забив оба своих мяча в концовке игры. "Порту" же разобрался с "Санта-Кларой" 2:0. Победный гол забил Зе Луиш, который догнал в гонке бомбардиров полузащитника "Бенфики" Луиша Пицци. На счету обоих по 6 голов. Из других событий тура отметим затянувшуюся безвыигрышную серию "Браги", которая насчитывает вот уже 5 матчей. "Оружейники" по-прежнему идут в шаге от зоны вылета. ФНК подводит итоги 6-го тура чемпионата Португалии.

Сенсационный "Фамаликан"

В Лиссабоне на стадионе "Жозе Алваладе" местный "Спортинг" принимал главное открытие старта сезона в чемпионате Португалии "Фамаликан". Хозяева, которые всё ещё находятся в поисках нового тренера, были фаворитами, но дерзкий новичок приехал за победой. В первом тайме лиссабонские "львы" обрушили шквал атак на ворота соперника, однако опытнейший бразильский голкипер Рафаэл Дефенди был надёжен. Тем не менее, на 25-й минуте "Спортинг" всё-таки открыт счёт. Грубейшую ошибку на правом фланге допустил защитник "Фамаликана" Жозе Барбоса Лион, который на ровном месте подарил мяч Лусиано Вьетто. Аргентинский новобранец "львов" продвинулся вперёд и мощнейшим ударом вколотил игровой снаряд в дальнюю "девятку". После такого гости не сразу пришли в себя, но свои ворота от второго гола они уберегли. А вот после перерыва "Фамаликан" заиграл намного увереннее. Гости начали лучше держать мяч и опасность возникала уже у ворот "Спортинга". И на 55-й минуте команда из скромного городка Вила-Нова-ди-Фамаликан сравняла счёт. Молодой испанский защитник Алекс Сентельес подключился к атаке по левому флангу, обыграл нескольких футболистов "Спортинга" и нашёл на ударной позиции Рубена Ламейраша. Десятый номер гостей разобрался со своим опекуном и красиво отправил мяч в сетку – 1:1! Далее на поле шла равная игра, в которой чуть лучше всё-таки были гости. Постепенно скорости упали и, казалось, ничья будет неизбежна, однако в самой концовке дерзкий новичок примейры вырвал сенсационную победу. Вышедший на замену нападающий Диогу Гонсалвеш на свежих ногах убежал по правому флангу, ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, а там неуклюже сыграл Себастьян Коатес, который поразил собственные ворота. В итоге "Фамаликан" выиграл 2:1 и набрал 16 очков. Команда Жоау Педру Соузы по-прежнему единолично лидирует в турнирной таблице. На счету лиссабонского "Спортинга" осталось 8 баллов. Бело-зелёные опустились на 7-е место.

Волевая победа "Бенфики"

"Бенфика", которая является соперником "Зенита" по групповому этапу Лиги чемпионов, на выезде играла против крепкого "Морейренсе". Первый опасный момент был создан на 15-й минуте. Лиссабонские "орлы" организовали атаку левым флангом, где здорово сработал Рафа Силва, в итоге на ударной позиции оказался Луиш Пицци, полузащитник гостей нанёс классный удар в ближний угол, а мяч попал в сетку с внешней стороны. "Бенфика" продолжала владеть преимуществом и много атаковать, но вот опасных моментов было маловато. На 26-й минуте Пицци нашёл на левом углу штрафной площади соперника Алехандро Гримальдо, тот в одно касание нанёс мощнейший удар по воротам, но на пути мяча встал защитник "Морейренсе". Далее последовал ответ хозяев. Билель Ауашерья подобрался к штрафной площади "орлов" и нанёс классный удар в ближнюю "девятку", но мяч пролетел чуть выше перекладины. В концовке тайма Гримальдо пришёл в атаку по левому флангу и навесил прямо на Хариса Сеферовича. Швейцарский форвард, который на старте сезона не впечатляет результативностью, головой опасно пробил по воротам, но мяч пролетел мимо цели. А уже в компенсированное время могли забить подопечные Витора Кампелуша. Нападающий из ЮАР Лютер Сингх вырвался на ударную позицию и со страшной силой зарядил по воротам - Одиссеас Влаходимос оказался начеку и спас "Бенфику" от гола. Впрочем, сразу после перерыва Лютер Сингх всё-таки забил. Футболисты "Морейренсе" разыграли мяч на левом фланге, вышедший на замену бельгиец Энтони Д'Альберто навесил в штрафную, там игровой снаряд из борьбы отскочил на дальнюю штангу, которую и замкнул Сингх, забивший свой второй гол в сезоне. После этого "Бенфика" активизировалась в атаке и начала оказывать на ворота хозяев мощное давление. Бруну Лаже по ходу второго тайма бросил в бой Жедсона, Кайо Лукаса и Жоту. Ну а развязка наступила в самой концовке. На 85-й минуте Рубен Диаш забросил мяч в штрафную, Сеферович проиграл борьбу на "втором этаже", но игровой снаряд от головы защитника "Морейренсе" отскочил прямо на Рафу Силву, который головой технично поразил дальний угол. А уже в добавленное время победный гол провёл Сеферович. Жота с левого фланга навесил в штрафную, а швейцарский форвард головой переправил мяч в сетку, забив свой второй гол в сезоне. "Бенфика" с трудом одержала волевую победу и набрала 15 очков. Лиссабонские "орлы" по-прежнему вторые. На счету "Морейренсе" осталось 7 баллов, что позволяет расположиться на 10-й строчке.

Зе Луиш забил свой 6-й гол и принёс победу "Порту"

"Порту" дома встречался с "Санта-Кларой". Подопечные Сержиу Консейсау с первых же минут поединка активно бросились в атаку. Первый удар по воротам мог оказаться голевым, но Марку Роша вытащил мяч из угла. На 10-й минуте Хесус Корона исполнил угловой с левого фланга, по воротам "Санта-Клары" последовал ещё один опасный удар, однако и на этот раз голкипер гостей оказался на высоте. А на 15-й минуте счёт был открыт. Данилу Перейра подхватил мяч на правом углу штрафной площади соперника и выполнил подачу на ближний угол вратарской, там Зе Луиш в воздухе переиграл защитника гостей и неуловимым движением головы переправил игровой снаряд в сетку. Этот гол стал для экс-форварда московского "Спартака" 6-м в нынешнем сезоне. Зе Луиш вместе с Луишем Пицци лидирует в гонке бомбардиров чемпионата Португалии. "Порту" после своего гола спокойно контролировал ситуацию на поле, а ближе к перерыву заработал перспективное стандартное положение и забил второй свой гол. Хесус Корона выполнил навес со штрафного, а бразильский защитник Сезар неловким движением отправил мяч в сетку собственных ворот. "Санта-Клара" в самом начале второго тайма могла вернуть интригу, но Аугустин Марчесин среагировал на опасный удар с острого угла и совершил хорошее спасение, оставив счёт без изменений. На 68-й минуте Зе Луиш чудом не оформил дубль. Форвард из Кабо-Верде не попал по воротам из убойной позиции. Тут же "драконы" провели ещё одну классную атаку, в результате которой Корона навесил с правого фланга, Зе Луиш головой выстрелил под самую перекладину, но Марку Роша в великолепном стиле выручил свою команду от разгрома. Подопечные Сержиу Консейсау уверенно довели дело до победы и набрали 15 очков. "Порту" идёт на третьем месте, уступая "Бенфике" лишь по дополнительным показателям. На счету "Санта-Клары" 8 очков и 9-е место.

"Брага" 5 матчей без побед

Тяжело даётся начало сезона "оружейникам". При этом "Брага" здорово играет в Лиге Европы. Сначала она выбила из еврокубков московский "Спартак", а потом в Англии обыграла "Вулверхемптон". Но в примейре подопечные Рикарду Са Пинту идут в шаге от зоны вылета. На этот раз "Брага" сыграла вничью с "Маритиму". При этом поединок на стадионе "Брага Мунисипаль" получился весьма драматичным. На 32-й минуте японский нападающий "Маритиму" Дайдзен Маэда ворвался в штрафную площадь "оружейников", где его в подкате сбил защитник. Судья уверенно указал на "точку", и сам же Маэда реализовал пенальти, спокойно переиграв Матеуса. В самом начале второго тайма уже "Брага" получила право на одиннадцатиметровый. Рикарду Орта на скорости ворвался в штрафную гостей, где его зацепил опытный защитник из Мозамбика Зайнадин Жуниор. Но хозяева своей пенальти не реализовали. Паулинью забить не сумел. Впрочем, тут же "Брага" всё-таки сравняла счёт. И Паулинью реабилитировался. После навеса с левого фланга форвард "оружейников" нанёс мощный удар, мяч попал в Рубена Феррейру, который отметился автоголом. "Брага" продолжила атаковать, но на 70-й минуте пропустила. Эдгар Кошта исполнил штрафной с правого фланга, навесив на дальнюю штангу, Матеус ошибся на выходе, а Франк-Ив Бамбок переправил мяч в сетку. Команда Рикарду Са Пинту не заслуживала в этом поединке поражения и на 78-й минуте она вновь сделала счёт равным. Андре Орта выполнил подачу в штрафную, а Паулинью головой вколотил мяч в ворота. Тут же "Маритиму" остался вдесятером после удаления бразильского хавбека Рене. Хозяева всеми силами пытались вырвать победу, но не получилось. По итогам тура "Брага" набрала 5 очков и осталась в шаге от зоны вылета. На счету "Маритиму" столько же баллов, но по дополнительным показателям клуб идёт выше "оружейников" на одну строчку.

"Риу Аве" и "Боавишта" идут вслед за лидерами

В других матчах тура "Пасуш" дома со счётом 2:1 обыграл "Авеш". Волевую победу хозяевам принёс французский полузащитник Мохамед Диаби, который забил решающий гол на 82-й минуте. "Риу Ави" на выезде уверенно разобрался с "Белененсишем", забив в его ворота два безответных мяча. "Жил Висенте" и "Боавиша" голов друг другу не забили. С тем же счётом 0:0 завершили свой матч и "Сетубал" с "Портимоненси". Наконец, "Тондела" на своём поле проиграла "Гимарайншу" 1:3, при этом все голы были забиты ещё в первом тайме.

Кретов Максим.

Новости

02.12.2020 02:40:02
02.12.2020 01:16:26
02.12.2020 00:55:13
01.12.2020 22:55:00
01.12.2020 18:02:13
01.12.2020 01:36:42
01.12.2020 00:01:30
30.11.2020 00:56:47
29.11.2020 22:28:58
29.11.2020 20:00:06
29.11.2020 16:31:25
29.11.2020 01:25:54
28.11.2020 22:59:58
28.11.2020 01:55:19
27.11.2020 23:59:53
27.11.2020 03:25:54
27.11.2020 00:56:17
26.11.2020 22:51:24
26.11.2020 20:50:00
26.11.2020 01:38:50