LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН - 2011/2012.

1-й этап, туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

2-й этап. Группа "А", туры: 1, 2, 3

Календарь

 

Группа "А", 4-й тур

 
Результаты в первом дивизионе порой являются очень неожиданными, а порой и вовсе не отражают того, что происходило на поле. Так случилось и в некоторых матчах очередного тура первенства ФНЛ в первой восьмёрке. Например, "Нижний Новгород", который до этого выиграл все три матча в заключительном этапе чемпионата, по игре смотрелся значительно лучше "Мордовии", но победу с уверенным счётом 3:1 одержали именно саранчане, которые набрали 80 очков и вновь вырвались на первое место, которое, впрочем, пришлось разделить с "Аланией". Владикавказский клуб не без труда справился с "Шинником", который в Ярославле является очень неуступчивым соперником. А вот "Сибирь" после крупной победы в прошлом туре проиграла на выезде в Брянске, который вскоре может остаться без своего главного тренера Валерия Петракова, виды на специалиста имеет томская "Томь", где Петраков в общей сложности отработал пять лет. Ну а в самом первом матче тура очередное поражение потерпело московское "Торпедо", которое отдало три очка "Уралу". Отметим, что клуб из Екатеринбурга прервал свою длительную серию без побед. Так что турнир набирает обороны, а интрига всё ещё жива. Так что наблюдать за первой лигой очень интересно, а с каждым туром страсти только накаляются. Обо всех самых интересных событиях четырёх поединков первой восьмёрки в нашем традиционном обзоре.

Футболисты "Урала" прервали девятиматчевую безвыигрышную серию! В родных стенах екатеринбургская команда сломила сопротивление столичного "Торпедо" - 2:0. Матч проходил в тяжелых погодных условиях – в Екатеринбурге было снежно и ветрено. По ходу первого тайма судье даже пришлось поменять мяч – с белого на красный, так как поле занесло снегом. Вскоре после этого счет в матче открыл Бранимир Петрович. Закрепил успех свердловчан вышедший во втором тайме Эдгар Манучарян. Легионер "Урала" вышел один на один с вратарем гостей и, катнув мимо него мяч, поставил точку в матче. Главный тренер московского "Торпедо" Игорь Чугайнов на пресс-конференции после матча был немногословен. Наставник черно-белых посетовал на огрехи в передачах после перерыва. Отметим, что проигрышная серия торпедовцев в этом году включает в себя четыре матча. "Матч проходил в достаточно тяжелых погодных условиях. Если в первом тайме мы еще имели возможности забить, то во втором тайме стали допускать огрехи, прежде всего, в передачах. Не смогли приспособиться к этим погодным условиям, в итоге получили несколько выходов один на один, которые в результате привели к поражению 0:2". В свою очередь, главный тренер "Урала" Александр Побегалов после победы посетовал на неуверенную игру в обороне в первом тайме. Однако, по словам наставника екатеринбуржцев, после перерыва его подопечные инициативу перехватили. "В первом тайме были проблемы с организацией обороны, - отметил Побегалов. - Во второй половине сумели перестроиться и перехватили инициативу. После сегодняшней победы ребята должны раскрепоститься. Плюс у нас есть теперь глубина состава, будем придерживаться принципа разумной ротации". Таким образом, "Урал" набрал 64 очка и оторвался от "Торпедо" на четыре балла.

"Алания" подходила к матчу с "Шинником" в антураже кадровых проблем, которые в последнее время стали недоброй традицией. Не смогли принять участие в матче восстанавливающийся после повреждения Прискин и отбывавший дисквалификацию Дудиев. А если добавить травмированных Неко и Зелаю, которые в настоящее время проходят восстановительные мероприятия, получится солидный список потерь. Счет по опасным моментам в поединке, транслировавшемся в прямом эфире, открыли владикавказцы. Подача с углового в исполнении Хубулова получилась острой, но адресата с потенциально разящим ударом в активе не нашла. Аналогичный эпизод возник с помощью следующей передачи с угла поля. И вновь замысловатый навес Арсена стал откровением для обороны "Шинника". Однако завершающего касания со стороны "барсов" не последовало. Идеальное сочетание выверенного паса и голевого финала "Алания" продемонстрировала к тридцатой минуте встречи. Ассистировал вновь Хубулов, с легкостью накрутив защитника на левом фланге, а завершал комбинацию изящным касанием Бураев. Безусловное преимущество "Алания" стремилась развить быстрыми фланговыми проходами и "стандартами", доставлявшими неприятности сопернику. Отличный шанс упустил Булгару – ошибка голкипера предоставила молдаванину открытый простор в виде беззащитных ворот, но выстрел Симиона желанного эффекта не достиг. В завершение насыщенного интересными поворотами сюжета первого тайма классно пробивал со штрафного Хубулов – ярославский голкипер в зрелищном броске прервал целенаправленный полет мяча в самую "девятку". "Алания" убедительно контролировала ход встречи и во втором тайме. Увеличить превосходство красно-желтые могли с помощью активных Хубулова и Турсунова, регулярно совершавших прорывы по обеим бровкам. Уверенно действовала оборона "барсов", фактически не позволившая оппоненту побеспокоить Гиголаева. По обыкновению команду поддерживала дружная группа болельщиков, приехавшая в Ярославль из Владикавказа и Москвы. Фанаты раскрасили гостевой сектор стадиона в красно-желтые цвета и, несмотря на численное меньшинство, обеспечивали достойный звуковой суппорт. И были вознаграждены красивой победой. Главный тренер "Алании" Владимир Газзаев после матча отметил сложный характер встречи. Наряду с этим он выразил удовлетворение игрой команды. "Сложная игра с очень организованной командой. Мы провели хороший первый тайм, а в конце уже играли на результат".

В очередной раз футболисты "Нижнего Новгорода" доказали, что команду не сломить. Тем, кто смотрел матч, будет понятно почему, не смотря на счет, эта фраза абсолютно точно описывает развитие событий состоявшейся игры. Да, проиграли. Но проиграли не сами. При полном контроле мяча, инициативе в игре, и красивом футболе, в исполнении нижегородской команды счет на табло так и остается не пользу "горожан". "Мордовия" же не изменяет себе, ни в игре на контратаках, ни в грубости. Но не хочется вдаваться в нелицеприятные подробности сего матча. Мы говорим о футболе, а он был на уровне. Весь матч "Нижний Новгород" провел с мячом. А те редкие моменты, когда мяч оказывался у противника, заканчивались для гостей плачевно. Совершенно неподдающийся логике роковой счет 3:1 из года в год преследует "горожан" в Саранске. И все могло бы быть по-другому, засчитай судья гол, или при реализации хотя бы 20 процентов опасных атак нижегородцев. Однако история не терпит сослагательного наклонения. Остается только пожимать плечами, удивляясь непредсказуемости российского футбола.

В заключительном матче тура встречались брянское "Динамо" и "Сибирь". Новосибирский клуб - соперник для динамовцев непростой. В сезоне 2011/2012 бело-голубым так и не удалось его победить. В мае сибиряки выиграла у сине-белых со счетом 4:1, а в октябре игра не выявила сильнейших - ничья 1:1. Однако на этот раз команда Петракова добилась желаемой победы. В этом поединке всё решил один-единственный гол, автором которого на 14-й минуте стал Заболотный, реализовавший выход один на один. Отметим, что главный тренер брянского "Динамо" Валерий Петраков летом может вернуться в "Томь", где он отработал в общей сложности пять лет. Со своим нынешним клубом специалист связан контрактом до 2014 года, но из-за проблем с финансированием может покинуть его в любой момент. 53-летний Петраков доработает в родном городе до лета, а потом обсудит своё будущее в "Томи", где вне зависимости от спортивных итогов текущего чемпионата намерены создать сильную команду. Пока же брянское "Динамо" набрала 69 очков и расположилась на пятом месте в турнирной таблице.

Кретов Максим.
 
27 марта (вторник).

Екатеринбург. Стадион "Центральный".
УРАЛ - ТОРПЕДО - 2:0 (1:0).
Петрович, 27 (1:0). Манучарян, 88 (2:0).
Петрович, 20 - Бондаренко, 56.
Урал: Кот, Дранников, Данцев, Тумасян, Новиков, Семакин, Бочков, Петрович (Семакин, 55), Ревякин, Кириллов, Ткачёв, Ставпец (Дранников, 46), Гогниев (Кириллов, 46), Манучарян, Савин (Манучарян, 77). Торпедо: Клевинскас, Самсонов, Зураев, Чернышов, Большаков, Рылов, Безлихотнов (Саталкин, 55), Андреев, Стеклов (Большаков, 64), Столяренко, Белоусов, Бондаренко, Саталкин, Дорожкин (Андреев, 79).

Ярославль. Стадион "Шинник".
ШИННИК - АЛАНИЯ - 0:1 (0:1).
Бураев, 29 (0:1).
Саркисов, 67 - Грачёв, 67.
Шинник: Краснокутский, Сухов, Катынсус, Васиев (Елисеев, 76), Леманж, Ятченко, Валикаев (Архипов, 68), Нежелев (Ятченко, 46), Елисеев, Скрыльников (Дудченко, 83), Мичков, Архипов, Низамутдинов, Дудченко, Саркисов. Алания: Гиголаев, Булгару, Царикаев, Григорьев, Грачёв, Байрыев, Хубулов (Бикмаев, 76), Гетериев, Базаев (Гетериев, 86), Бакаев, Плиев, Турсунов, Бикмаев, Бураев (Байрыев, 90).

Саранск. Стадион "Старт".
МОРДОВИЯ - НИЖНИЙ НОВГОРОД - 3:1 (3:1).
Русл.Мухаметшин, 8 (1:0). Минченков, 30 (2:0). Рогов, 43 (3:0). Черевко, 44 (3:1).
Асеведо, 40 - Ваганов, 90.
Мордовия: Юрченко, Мулдаров, Пономарёв, Симчевич, Кулешов, Соболев, Рогов (Герк, 53), Асеведо, Пазин, Горбанец (Соболев, 90), Маркин, Русл.Мухаметшин (Маркин, 85), Минченков (Пазин, 60), Лазарович, Герк. Нижний Новгород: Черницын, Микуцкис (Казанцев, 46), Айдов, Полянин, Казанцев, Тараканов, Квасов, Кудряшов, Черевко, Коровушкин, Гаглоев (Квасов, 76), Дворнекович, Ваганов (Коровушкин, 84), Салугин.

Брянск. Стадион "Динамо".
ДИНАМО Бр - СИБИРЬ - 1:0 (1:0).
Заболотный, 14 (1:0).
Заболотный, 64 - Головатенко, 35; Дегтярёв, 72.
Динамо Бр: Барановский, Вильям, Васянович, Темников (Сорокин, 82), Йокич, Сорокин, Фомичёв, Димидко, Мухутдинов, Петраков (Фомичёв, 69), Пугин (Поляков, 90), Калимуллин (Кузьмичёв, 85), Заболотный, Кузьмичёв, Поляков. Сибирь: Цыган, Валентич, Головатенко (Житнев, 38), Шпичич, Бухряков, Чеминава, Макаренко, Галиулин (Дегтярёв, 63), Чижек, Дегтярёв, Астафьев, Акимов, Житнев.
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АЛАНИЯ 42 23 11 8 53-27 80
2  МОРДОВИЯ 42 23 11 8 74-48 80
3  НИЖНИЙ НОВГОРОД 42 24 5 13 60-43 77
4  ШИННИК 42 23 6 13 63-44 75
5  ДИНАМО Бр 42 20 9 13 54-44 69
6  СИБИРЬ 42 17 14 11 64-45 65
7  УРАЛ 42 16 16 10 55-39 64
8  ТОРПЕДО М 42 16 12 14 52-38 60
 

В первом этапе 20 команд сыграют между собой в два круга. Затем 8 лучших команд во втором этапе сыграют двухкруговой турнир (с учетом ранее набранных очков). Две первых команды перейдут в премьер-лигу, а 3-я и 4-я команды сыграют стыковые матчи с 13-й и 14-й командами из премьер-лиги. Команды первого дивизиона, занявшие места с 9-го по 20-е, сыграют однокруговой турнир. Пять худших команд вылетают из первого дивизиона (ФНЛ).

 

БОМБАРДИРЫ.

Превью сезона 2011/12.
Чемпионат России 2010. Архив.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


09.08.2022 00:15:33
08.08.2022 23:32:09
08.08.2022 22:31:11
08.08.2022 21:52:13
08.08.2022 21:26:11
08.08.2022 21:00:37
08.08.2022 20:37:05
08.08.2022 19:55:00
08.08.2022 19:54:05
08.08.2022 17:55:00
08.08.2022 17:32:51
08.08.2022 16:46:52
08.08.2022 15:09:07
07.08.2022 20:55:59
07.08.2022 18:56:07
07.08.2022 18:55:00
07.08.2022 17:56:19
07.08.2022 16:55:00
07.08.2022 16:55:00
07.08.2022 15:55:00
07.08.2022 15:55:00
07.08.2022 15:22:43
07.08.2022 12:11:24
07.08.2022 11:36:53
06.08.2022 19:56:37

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012