ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 мая. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Прието Иглесиас (Памплона).

СЕВИЛЬЯ - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 0:0 (0:0)
СевильяВильярреал
 Хави Варас Серхио Асенхо
 Альберто Морено Боян Йокич
 Даниэл Каррису Габриэл Паулиста
 Николас Пареха Матео Мусаччьо
 Андухар Коке Марио
 Иван Ракитич Оливер Торрес, 69
 Стефан Мбиа, 86 Бруно
 Витоло, 46 Мои Гомес, 76
 Марко Марин Кани
 Хайро, 66 Джовани
 Кевин Гамейро Хонатан Перейра, 63
Замены:
 Хосе Антонио Рейес, 46 Икечукву Уче, 63
 Карлос Бакка, 66 Хауме Коста, 69
 Фернандо Наварро, 86 Хавьер Акино, 76

Наказания:

 Андухар Коке, 68 

 

фото - MarcaОбе команды после двух поражений подряд хотели обезопасить себя, поэтому каждая из них в итоге не проиграла, хоть и не выиграла. Вряд ли кто-то будет расстроен итоговым результатом. Было заметно, что "Севилья" чуть больше хочет победить, она чаще проводила активные игровые отрезки с наступлением, но порой и "Вильярреал" серьезно огрызался, тоже имел явные шансы забить и вырвать победу. Отменно сработали в обоих случаях вратари, да и защита в целом действовала качественно.

"Севилья" стремится закрепиться на пятом месте в чемпионате Испании, поскольку до идущего четвертым "Атлетика" не дотянуться, а вот "Реал Сосьедад" поблизости может угрожать. Сан-себастьянцы, кстати, разделяют "Севилью" и "Вильярреал", который идет на 7-й позиции. Обе команды последние два матча проиграли, но имеют разное настроение. "Севилья" уступила "Атлетику" и "Валенсии". Но последней она проиграла в полуфинале Лиги Европы, сумев забить мяч, который вывел ее в финал. Так что эмоции позитивные. А вот "Вильярреал" проиграл в чемпионате "Малаге" и "Барселоне". Причем последней уступил, ведя по ходу поединка со счетом 2:0. Потери у сторон есть. У хозяев травмированы Сисинью, Кристофоро, Черышев, дисквалифицированы Фигуейрас и Иборра. У гостей отсутствуют Тригерос, Иньигес, Дорадо, Пина и Пербе. В первом круге на выезде победила "Севилья".

Встреча началась с активных действий "Севильи", которая стала проводить первые атаки, но защитники "Вильярреала" справлялись со стартовыми подходами соперника. А на 6-й минуте случился и первый неплохой выпад гостей. Из-за пределов штрафной дос Сантос выстрелил довольно мощно, но промахнулся совсем немного. Этот момент обозначил уже агрессию "Вильярреала", который подхватил темп противника и не уступал ему ни в чем уже. Свой момент имела и "Севилья". Дальний выстрел Ракитича пришелся в ногу сопернику, но от нее отскочил к Мбиа, который уже пробивал почти без помех, чуток промахнувшись. Так противники обменялись первыми любезностями. Потом отметился парочкой фолов Кани, едва избежав наказания в виде желтой карточки. Чуть активнее были хозяева, поэтому игроки "Вильярреала" не всегда успевали, хотя не допускали совсем уж острых моментов у своих ворот. "Севилья" больше контролировала мяч, закрывала противника на его территории, однако тот прикрывал подступы к воротам, и моменты не возникали. Даже выходов на ударные позиции было не так много. Ответы "Вильярреала" редкие не получали продолжения таким же образом. В середине тайма подачами друг друга потревожили команды, но без угроз воротам – оборона проявила надежность. Обострения добавил Ракитич, который с фланга вошел в штрафную и прострелил в ногу Марину, чей удар в шикарном броске парировал Асенхо. Он же через пару минут перехватил перепасовку Гамейро и Витоло в опасной близости от ворот. Ему приходилось испытывать серьезное напряжение, потому что "Севилья" снова приблизила давление к воротам гостей. Отсидевшись в защите, "Вильярреал" сумел резко огрызнуться. После скидки Бруно дос Сантос выстрелил очень опасно, однако вратарь и тут справился. Через минуту Джованни уже замыкал прострел Гаспара, не попав просто по мячу почти перед самыми воротами. Эти эпизоды резко накалили атмосферу, и ребята даже устроили небольшую стычку: Паулиста и Пареха в ней поучаствовали. А затем Витоло вырвался на оперативный простор после передачи Марина. Ударил он только без особой выдумки – в голкипера. Следующая атака уже пришла от Морено, который с фланга зашел и пробил в дальний угол. Точность и тут подвела. Через пару минут он снова отправился в атаку, на сей раз пытался сместиться к центру, но попал в защитника. Это была последняя активность команд в первом тайме. Они на последних минутах стали действовать заметно осторожнее, просто владели мячом, словно усталость почувствовали.

В перерыве вместо Витоло на поле появился Рейес. А атаки первые повел "Вильярреал", хотя ничем не запомнился острым. Ответ "Севильи" получился в виде дальнего удара Рейеса, пришедшегося в соперника. Куда острее был выпад гостей, когда дос Сантос со средней дистанции мощно приложился и вынудил Вараса спасать команду. Снова наступил отрезок активности "Вильярреала". После пары угловых навес дос Сантоса с угла штрафной замыкал слету эффектным выстрелом Гомес, но в створ не попал самую малость. Взорвавшись, гости вновь начали успокаиваться, позволив "Севилье" уже проявлять свою агрессию. Острота нарастала опять, но рисковала ни к чему не привести. Вновь Рейес выходил на ударную позицию, но попал в защитника. Потом Мбиа оказался адресатом подачи Ракитича со стандарта. Удар Стефана головой пришелся над перекладиной. Нынешняя волна также сменилась успокоением и легким перекатыванием мяча. Развеселить игру заменой попытался Марселино Тораль, он выпустил на поле Уче, и тот сразу обострил. Мощный его выстрел отразил Варас. Такой же заменой ответил Эмери, бросив в бой Бакку. У того первым действием было падение после грубого приема Паулисты. И "Вильярреал" после паузы опять вернулся к активности. Мусаккьо замыкал прострел дос Сантоса, однако почти в упор умудрился промазать. Потом сам Джованни пробил неплохо, вынудив Вараса спасать в который раз. Едва не возник повод потрудиться у Асенхо, когда здорово из глубины подал к его воротам Ракитич, а Гамейро пробивал с разворота, но точность француза подвела. "Севилья" в концовке больше суетилась, пытаясь найти способ дожать противника. А между тем, могла и пропустить. Дос Сантос разобрался с защитниками и выкатил мяч под удар Кани. Тот бахнул рядом со штангой. Вообще, "Вильярреал" не слишком спешил атаковать, предпочитая и покатать мяч. На последней минуте основного времени Бакка мог решить судьбу поединка, но удар его после выхода один на один парировал Асенхо. А в компенсированное время дос Сантосу пришлось поваляться после стыка.

Лучший игрок матча: Хави Варас

Может, моментов было не так много в матче, но все-таки без уверенных действий вратарей нулевой ничьей не было бы. И Асенхо, и Варас сыграли крайне надежно, в некоторых эпизодах по-настоящему выручали. Отметим именно Вараса, потому что показалось, что ему было посложнее.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014