ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

14 сентября. Вильярреал. Стадион "Эль Мадригал".
Судья - Фернандо Тейшейра Витьенес (Сантандер).

ВИЛЬЯРРЕАЛ - РЕАЛ МАДРИД - 2:2 (1:1)
Кани, 21 (1:0). Бэйл, 39 (1:1). Криштиану Роналду, 64 (1:2). Джовани, 70 (2:2).
ВильярреалРеал Мадрид
 Серхио Асенхо Диего Лопес
 Хауме Коста Начо
 Хосе Дорадо Серхио Рамос
 Матео Мусаччьо Пепе
 Марио Даниэль Карвахаль
 Бруно Лука Модрич
 Ману Тригерос, 71 Асиер Илльярраменди, 62
 Хавьер Акино Криштиану Роналду
 Кани Иско
 Джовани, 75 Гарет Бэйл, 61
 Хонатан Перейра, 65 Карим Бензема, 73
Замены:
 Икечукву Уче, 65 Анхель Ди Мария, 61
 Томас Пина, 71 Сами Хедира, 62
 Эрнан Перес, 75 Альваро Мората, 73

Наказания:

 Хавьер Акино, 35 Начо, 37
 Томас Пина, 78 Серхио Рамос, 57
  Альваро Мората, 77

 

Коста и РоналдуК этому матчу обе команды подходили без потерь в очках, одержав по три победы в трех матчах. Весьма странно это выглядело: дебютант против одного из фаворитов. Если бы не имя дебютанта. Все-таки "Вильярреал" даже после возвращения из Сегунды остается "Вильярреалом" – клубом с именем, славившимся своей зубастой игрой против грандов. И данная встреча не стала исключением. Первые полчаса "желтые" переигрывали "Реал" полностью и могли забить раза три, но отличились только однажды. Так что "Реал" сумел восстановить равновесие. Причем усилиями Бэйла, который в первой же игре забил важный мяч. Казалось, что "Вильярреал" сбавляет обороны. Вот уже и Роналду вывел мадридцев вперед. Но на концовку у хозяев силы остались, и они смогли навязать противнику равную борьбу, а в ней забить свой второй мяч и сделать счет равным. Это если еще исключить множество спасений в исполнении обоих вратарей. Так что игра получилась боевой, достойной и равной.

Более заряженным на борьбу на первых минутах выглядел "Вильярреал", который пытался атаковать резче, быстрее. И на 6-й минуте Перейру вывели на ворота, он выходил уже на рандеву с вратарем, успел в борьбе с защитником пробить, однако Лопес выручил "Реал". Хозяева резво накатили и на первых порах давили. На 10-й минуте Модрич отправил Бэйла в штрафную справа. Гарет набросил мяч на дальнюю штангу, но для Роналду слишком сильно оказалось. В контратаке Перейра в штрафной пытался замкнуть прострел с фланга, но Пепе борьбу выиграл. И "Реал" опять накатил. На сей раз бил со средней дистанции Бензема, попавший чуть выше перекладины. С новыми силами в ответную атаку ушел "Вильярреал", и даже начал поддавливать. Сначала дос Сантос угловой заработал, а потом уже в штрафной все позабыли того же Перейру, который в упор наносил удар, но Лопес справился, грудью накрыв выстрел. У "Реала" мяч не держался, не получалось придавить "желтых" так, чтобы те не выбирались в подобные острые выпады. На 16-й минуте Роналду нарвался на фол Бруно и заработал опасный штрафной. Сам же Криштиану пробил и взял выше цели. Хозяева не позволяли мадридцам прижимать себя, так что игра в основном шла в центре. Оттуда переместилась к штрафной "Реала", разыграли комбинацию накоротке, внедрились к воротам, а после серии рикошетов шустрее всех оказался Кани, вбивший мяч в ворота. 1:0. Теперь "Реал" уже вынужден был идти в атаку. Подбираться к воротам ощетинившаяся "подлодка" не давала, прессингуя в центре поля и выдавливая все от ворот. Перемещения Бэйла и Роналду не помогали. В середине тайма чуть три в два не ушли хозяева. Но Перейра затянул с передачей и был обворован Рамосом. Через минуту чудом "Вильярреал" не забил еще. Легко разделала защиту противника "субмарина". Акиньо вышел на рандеву с Лопесом после паса пяткой от Перейры, но два подряд удара в упор отбил Лопес.

Уже разгромно мог проигрывать "Реал". Хозяева просто рвали и метали, действуя живее и интенсивнее противника. Уже и неясно, где именно "Королевский клуб". На 30-й минуте Акиньо издали выстреливал – в руки Лопесу. "Реал" смог заработать в одной из атак угловой. После его подачи последовал удар со второго этажа, но уже Асенхо выручил. Через мгновение Роналду упустил шанс. Рамос неожиданно из глубины исполнил заброс на Криштиану, который прямо перед воротами подправлял мяч, но чуть не попал. Мадридцы поднажали. Сперва штрафной заработал Начо, потом дальним ударом Модрич заработал угловой. "Вильярреал" сумел несколько страсти успокоить, игра устаканилась в центре поля. На 38-й минуте "Реал" провел затяжную позиционную атаку. Бензема и Карвахаль потаскали мяч справа, наконец, оттуда созрел прострел во вратарскую, куда влетел Бэйл и поразил цель. 1:1. Теперь психологический перевес был у гостей, которые увереннее пошли в прессинг и стали вести игру на чужой территории. Роналду выбрался на ударную позицию, но бахнул выше. Заметно преимущество перешло в руки "Реала". Бэйл окрыленный лез напролом, Роналду стрелял при первой же возможности. Так что легкой жизни у хозяев не было. На последней минуте матча "Вильярреал", наконец, вернулся в контратаку. Прострел слева замыкал Перейра и попал в Пепе. Под атаки "желтых" и завершился тайм.

Второй тайм мадридцы начали с контроля мяча, но получили в ответ весьма неприятные контратаки. В одной из низ прострел Джованни угодил в руку Начо, однако судья пенальти не поставил. Тут уже Бэйл сходил в атаку. Его мощный выстрел пролетел над перекладиной. Гарет еще утверждал, что вратарь коснулся мяча, но рефери угловой не назначил. Агрессивный взаимный прессинг немного портил стройность и рисунок игры, но "Реал" двигался получше и все же владел некоторым перевесом. А на 55-й минуте "Вильярреал" чудом снова не вышел вперед. Джованни поборолся хорошо за мяч, сохранил его в чужой штрафной для своей команды, в сутолоке Лопес потерял позицию, и пас пошел на Косту, который из убойной позиции почти в упор умудрился промазать. Атака "Реала" завершалась выстрелом Бензема со средней дистанции. Мяч проскакал рядом со штангой. В чуть более спокойных условиях "Вильярреал" снова начал ощущать уверенность и похаживать на чужую территорию большими силами. Неплохая атака просочилась слева, прострел оттуда шел замыкать Перейра, но защитник был расторопнее. Сразу же в ответном выпаде "Реал" вышел вперед. Роналду протащил мяч, отпасовал на Бензема, чей удар Асенхо парировал. На добивании с помощью рикошетов Криштиану сыграл уже точнее. 1:2.

"Реал" мог ощущать себя раскрепощенно. Ди Мария, вышедший вместо Бэйла, неплохо бил с фланга – Асенхо справился. Когда казалось, что "Вильярреал" сдался, хозяева нанесли мощный удар. Кани прорвался по центру и нанес дальний удар. Лопес его отразил в сторону, но на добивании был первым Джованни, мощно влепивший снаряд в сетку. 2:2. Спасать отечество бросился Ди Мария, но его опасный дальний удар оказался немного неточным. Тем же ответил дос Сантос, был точнее, однако Лопес уверенно сработал. Несколько минут спустя Уче оказался на острие. Он прострел вдоль лицевой подправлял в борьбе с защитниками, но снаряд проскочил сквозь вратарскую, никого не зацепив. А на 80-й минуте Ди Мария жаловался на то, что его зацепили. Он ворвался в штрафную, получил мяч, ушел от защитника и упал в борьбе со вторым игроком обороны, однако рефери не усмотрел оснований для пенальти. Не менее остро ответили хозяева. Пина бабахнул очень опасно, и Лопес в красивом броске парировал. Пришлось выручать и Асенхо. Роналду метров с 23-х бил под штангу, когда вратарь спас, потом добивание Криштиану пришлось выше цели. Концовка встречи проходила под обменом атаками.

Лучший игрок матча - Кани.

Оба мяча "Вильярреала" случились благодаря усилиям Кани. Он забил первый гол, после его выстрела успешно добивание произвел дос Сантос, который, кстати, тоже может считаться одним из лучших в этой встрече. "Реал" сыграл ровнее, и там выделить особо некого. Конечно, Роналду и Бэйл ощутимо старались более остальных и порой действовали ярко. Ну, и оба вратаря хорошо сработали.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014