ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ 2020/2021.
 
4-й тур.

 

3 октября

Челси - Кристал Пэлас

4:0 (0:0)

Текст

3 октября

Эвертон - Брайтон

4:2 (2:1)

3 октября

Лидс - Манчестер Сити

1:1 (0:1)

Текст

3 октября

Ньюкасл - Бернли

3:1 (1:0)

4 октября

Лестер - Вест Хэм

0:3 (0:2)

4 октября

Саутгемптон - Вест Бромвич

2:0 (1:0)

4 октября

Арсенал - Шеффилд Юнайтед

2:1 (0:0)

Текст

4 октября

Вулверхэмптон - Фулхэм

1:0 (0:0)

4 октября

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм

1:6 (1:4)

Текст

4 октября

Астон Вилла - Ливерпуль

7:2 (4:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Эвертон 4 4 0 0 12-5 12
2  Астон Вилла 4 3 0 1 11-4 9
3  Лестер 4 3 0 1 12-7 9
4  Арсенал 4 3 0 1 8-5 9
5  Ливерпуль 4 3 0 1 11-11 9
6  Тоттенхэм 4 2 1 1 12-5 7
7  Челси 4 2 1 1 10-6 7
8  Лидс 4 2 1 1 9-8 7
9  Манчестер Сити 4 2 1 1 8-7 7
10  Ньюкасл 4 2 1 1 6-5 7
11  Вест Хэм 4 2 0 2 8-4 6
12  Саутгемптон 4 2 0 2 5-6 6
13  Кристал Пэлас 4 2 0 2 5-7 6
14  Вулверхэмптон 4 2 0 2 4-7 6
15  Манчестер Юнайтед 4 2 0 2 6-11 6
16  Брайтон 4 1 0 3 8-10 3
17  Вест Бромвич 4 0 1 3 5-13 1
18  Шеффилд Юнайтед 4 0 0 4 1-6 0
19  Бернли 4 0 0 4 3-9 0
20  Фулхэм 4 0 0 4 3-11 0

 

Символическая сборная 4-го тура (версия ФНК):

 

Эмилиано МАРТИНЕС (Астон Вилла) – Бен ЧИЛЛУЭЛЛ (Челси), Ерри МИНА (Эвертон), Курт ЗУМА (Челси), Серж ОРЬЕ (Тоттенхэм) – Аллан СЕН-МАКСИМЕН (Ньюкасл), Джек ГРИЛИШ (Астон Вилла), РОДРИГО (Лидс), Хамес РОДРИГЕС (Эвертон) – Олли УОТКИНС (Астон Вилла), Харри КЕЙН (Тоттенхэм).

 

Лучший футболист 4-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 4-го тура АПЛ по версии ФНК стал полузащитник «Астон Виллы» Джек ГРИЛИШ. Именно он стал главным героем матча с «Ливерпулем», а не автор хет-трика Олли Уоткинс. Причина тому проста: Грилиш не только оформил дубль, но и выполнил три голевые передачи. Две из них как раз были адресованы Уоткинсу. Грилиш – феномен. Джек набрал пять очков по системе «гол+пас», и Уле Гуннар Сульшер наверняка дотянулся до своего локтя и укусил его, потому как «МЮ» так и не смог переманить к себе капитана «вилланов».

 

 

Четвёртый тур АПЛ – это одна сплошная драма с примесями фэнтези. Что-то невероятное происходило на Туманном Альбионе в минувший футбольный уик-энд, и слабонервным может понадобиться успокоительное после взгляда на результаты прошедших матчей. Много ли тех, кто предполагал, что «Ливерпуль» будет разгромлен «Астон Виллой», а единоличным лидером чемпионата станет «Эвертон»? Более предсказуемым был бы как раз обратный расклад, но случилось то, что случилось. На коне нынче именно команда Карло Анчелотти. А фиаско дружины Юргена Клоппа – далеко не единственная сенсация, которую подарили нам англчиане в эти выходные. Например, «Манчестер Юнайтед» повторил сомнительный рекорд девятилетней давности, проиграв на своём поле 1:6. Обидчиком выступил «Тоттенхэм» под руководством экс-наставника «красных дьяволов» Жозе Моуринью. А другой клуб из Манчестера, «Сити», допустил осечку в противостоянии с «Лидсом» и потерял два очка там, где совершенно не планировал этого делать. А «Лестер», громивший «горожан» на прошлой неделе, теперь сам стал настоящей жертвой, пропустив три безответных мяча от «Вест Хэма». Словом, до безумия интересным выдался английский тур. Подведём его итоги в традиционном обзоре ФНК.

В ЛИВЕРПУЛЕ ВСЁ ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ.


Действующий чемпион Англии в этом туре стал соавтором главной сенсации, которую сотворила боровшаяся в прошлом сезоне за выживание «Астон Вилла». Бирмингемцы не зря сделали летом несколько приобретений – они уже стали помогать клубу добиваться результатов. Например, надежда Дина Смита, молодой нападающий Олли Уоткинс, оформил хет-трик в ворота «скаузеров». А всего ливерпульцы пропустили в Бирмингеме, страшно сказать, 7 мячей! Было ли такое с «Ливерпулем» при Клоппе? Однозначно нет. До немца? Наверное, очень уж давно. Но «красные» настолько недооценили соперника, что уже к середине первого тайма получили два мяча от Уоткинса. Салах попытался организовать погоню за «вилланами» и отыграл один гол, но Макгинн и Уоткинс погрузили египтянина и его партнёров по команде в уныние. Соперники ушли на перерыв при счёте 4:1. А во втором тайме Уоткинс забил третий мяч и дал понять, что борьбы в этом матче не будет. Салах вновь попытался возразить, но тут слово взял капитан хозяев Грилиш, оформивший в дубль. 7:2 – «Ливерпуль» не просто раздавлен, а уничтожен в Бирмингеме.

Карло Анчелотти определённо преуспевает на посту главного тренера «Эвертона», который, судя по всему, под руководством итальянца постепенно превращается в большой и мощный клуб. Уже вечером субботы «ириски» возглавили таблицу АПЛ, одержав четвёртую кряду победу. Красивую и убедительную. «Брайтон», приехавший на «Гудисон Парк», получил в свои ворота четыре мяча, ответив на них лишь двумя. У хозяев солировал Хамес Родригес, который оформил победный дубль, а также ассистировал Йерри Мине, когда тот забивал второй гол «ирисок». Правда, у хозяев все взятия ворот получились рабочими: с близкой дистанции после «стандартов» или выверенных комбинаций. А вот Биссума у гостей в компенсированное время оформил настоящий шедевр, точно пробив слёту метров с 20. Но в футболе за это очков не начисляют, так что «чайки» полетели домой ни с чем. На следующий день все остальные команды, имевшие в активе по три победы, потеряли очки, и «Эвертон» завершил тур в качестве единоличного лидера АПЛ.

ПОЗОР «ЮНАЙТЕД» И ОСЕЧКА «СИТИ».

Главным событием минувшего тура стало унижение «Манчестер Юнайтед» на собственном поле «Тоттенхэмом». «Красные дьяволы» проиграли со счётом 1:6, уже на 28-й минуте матча оставшись в меньшинстве. К этому моменту ничего глобально страшного для манкунианцев не происходило. Они быстро открыли счёт, также быстро пропустили два гола в ответ, дав понять всем, что в обороне у них дела обстоят неважнецки. Но после глупого удаления Марсьяля (привет арбитру Энтони Тейлору), которого явно подставил симулянт Ламела, игра «МЮ» окончательно сломалась. «Тоттенхэм» взялся просто втаптывать соперника в газон. Погба и защитники «Юнайтед» чудили так, что со стороны гостей было бы просто неприлично не забивать. В итоге к перерыву «шпоры» вели 4:1, а во втором тайме ещё дважды огорчили Де Хеа. По дублю у лондонцев оформили Сон и Кейн, Харри к двум голам приплюсовал ещё и результативную передачу. Прекрасный вечер для «Тоттенхэма» и кошмарный для «МЮ».

В «Манчестер Сити», судя по всему, становится всё меньше комфорта для Хосепа Гвардиолы. Команда каталонца из рук вон плохо начала сезон. Только одна победа в трёх матчах – для «горожан» это фактически провал. Причём в минувшую субботу всё шло к тому, что манчестерцы реабилитируются после домашнего разгрома от «Лестера». Выездную игру против «Лидса» подшефные Гвардиолы начали кровожадно, и уже на 17-й минуте Стерлинг открыл счёт. Но настоящим циклоном, готовым смести всё на своём пути, «Сити» выглядел лишь на протяжении получаса. Затем темп был сбавлен, инициатива – утеряна, а на 59-й минуте и от преимущества в счёте ничего не осталось. Вышедший у хозяев на замену Родриго воспользовался ошибкой Эдерсона на выходе и восстановил паритет, который сохранился до финального свистка. Критикуем «Сити» и хвалим «Лидс», который выдаёт трёхматчевую беспроигрышную серию!

ПРОСЫПАЮЩИЙСЯ «ВЕСТ ХЭМ» И ЗАТАИВШИЙСЯ «НЬЮКАСЛ».

Ещё одной большой сенсацией тура стало домашнее фиаско «Лестера» в матче с «Вест Хэмом». Варди и компания получили в свои ворота три безответных мяча. Да, это та самая команда, которая на прошлой неделе просто растерзала «Манчестер Сити»! Видимо, «лисы» заделались в Робин Гудов: отбирают очки у богатых, дарят бедным. Ведь у «Вест Хэма» после трёх туров была только одна победа. Правда, была она одержана на минувшей неделе, так что 0:3 на «Кинг Пауэр» стоит рассматривать не только как провал «синих», но и как намечающийся прогресс «молотобойцев». Два первых гола лондонцы забили ещё до перерыва. На 14-й минуте Антонио после Крессуэлла выиграл воздух и открыл счёт, а на 34-й Форнальс воспользовался забросом всё того же Крессуэлла и расстрелял Шмейхеля в ближнем бою. Ну а под занавес встречи Форнальс уже выступил ассистентом, проникающим пасом отправив Боуэна на свидание с голкипером. Джаррод и установил окончательный счёт матча. Неожиданно «Лестер» терпит первое поражение в сезоне.

Второй кряду прекрасный матч в этом туре выдал «Ньюкасл», который на своём поле со счётом 3:1 переиграл «Бёрнли». Героями матча стали Аллен Сен-Максимен и Каллум Уилсон, которые фактически вдвоём организовали все взятия ворот Ника Поупа. Француз на 14-й минуте с передачи англичанина открыл счёт, который держался таким вплоть до середины второго тайма, пока его не сравнял Вествуд. Но ответ «бордовых» лишь разозлил «сорок», и в следующие четверть часа Уилсон дважды огорчил Поупа. Сначала Каллум забил с игры, а затем реализовал пенальти, привезённый самим Поупом. Ник не смог обработать передачу партнёра, потерял мяч и был вынужден фолить. Надо отметить, что на счету Уилсона уже четыре гола. Определённо не прогадал Стив Брюс, забрав у «Борнмута» этого нападающего.

УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА «ЧЕЛСИ» И СКУПОЙ УСПЕХ «АРСЕНАЛА».

Четыре мяча сопернику наколотил и «Челси», который в поединке против «Кристал Пэлас» прервал двухматчевую безвыигрышную серию. Все голы пришлись на второй тайм встречи, потому как в первой половине команды демонстрировали некий антифутбол, совершенно неинтересный ни участникам, ни наблюдателям игры. Видимо, Фрэнк Лэмпард сумел в перерыве вдохновить «аристократов» на подвиги, и по возвращении из раздевалки хозяева принялись уничтожать соперника. Уже на 50-й минуте Чиллуэлл открыл счёт, который спустя четверть часа после розыгрыша углового удвоил Зума. В бой пошли защитники! Курт, кстати, прыгнул для удара так высоко, что даже Криштиану Роналду поаплодировал бы. А вот игроки обороны «Пэлас» как-то позитивными действиями не отметились. Скорее, напротив. Сначала они сбили в своей штрафной Абрахама, затем Хаверца. Оба пенальти уверенно реализовал Жоржиньо, сделав преимущество «Челси» сверхубедительным – 4:0.

«Арсенал», в отличие от «аристократичных» соседей, сыграл против «Шеффилад» максимально сухо, скупо и скучно. Извините уж, что так много «С». Но три очка, как известно, не пахнут, а их «канониры» в этом противостоянии взяли. Залогом успеха лондонцев стала своевременная замена: на 56-й минуте Артета выпустил на поле Пепе, а к 64-й Николя уже успел поучаствовать в двух голевых атаках «канониров». Первую он начал, а завершил Сака. А во второй уже сам Пепе отметился точным ударом. Отметим также, что в обоих случаях голевую передачу исполнил Бельерин. «Шеффилд», который в этом сезоне ещё не забивал, под занавес матча сумел-таки отквитать один мяч усилиями Макголдрика. Но на большее у «клинков» не хватило ни сил, ни мастерства, ни фантазии. «Арсенал» снова выдаёт противоречивый перфоманс, но побеждает.

БЕЗНАДЁЖНЫЙ «ФУЛХЭМ» И НЕСТАБИЛЬНЫЙ «ВЕСТ БРОМ».

Две очень плохие недели были у «Вулверхэмптона», который поочерёдно проиграл «Манчестер Сити» и «Вест Хэму». Но, к счастью для таких страдальцев, как «волки», в АПЛ теперь есть «Фулхэм», у которого выигрывают все, кому не лень. Подопечные Нуну Эшпириту Санту нанесли «дачникам» четвёртое кряду поражение, а единственный гол в матче на 56-й минуте забил Педру Нету. Защитники «Фулхэма» долго не могли выбить мяч из своей штрафной и были вынуждены стелиться под удары «волков», но выстрел Нету никто не заблокировал С 16 метров португалец послал снаряд точнёхонько в правый нижний угол. Санту после 0:4 наверняка хотел более убедительной победы, но здесь у него ситуация, как у Артеты: три очка не пахнут.

Ещё один дебютант АПЛ, «Вест Бромвич», в прошлом туре умудрился отобрать очки у «Челси», и такой подвиг давал большие надежды тренерскому штабу и болельщикам «дроздов». Но «Саутгемптон» быстро спустил команду Славена Билича с небес на землю. Не забил «Вест Брому» главный голеадор «святых» Дэнни Ингз, зато он сделал голевую передачу на Дженепо, когда тот на 41-й минуте открывал счёт. Много критиковали Муссу, но в этой игре он смог реабилитироваться за многие свои оплошности. А второй гол хозяев получился поистине шедевральным. Армстронг забросил мяч к линии штрафной, а набежавшйи туда Ромеу слёту отправил снаряд в правый угол ворот Джонстоуна. Чтобы понять, что это был за гол, нужно вспомнить логотип Бундеслиги. Именно в таком прыжке забил Ромеу. «Святые» празднуют второй успех в сезоне.

Адиль Зодоров.

Новости

17.05.2021 19:14:35
17.05.2021 17:25:00
17.05.2021 17:04:58
17.05.2021 09:41:05
17.05.2021 08:33:41
17.05.2021 00:28:44
17.05.2021 00:26:27
17.05.2021 00:22:54
16.05.2021 22:51:54
16.05.2021 21:45:55
16.05.2021 21:35:35
16.05.2021 20:52:06
16.05.2021 20:43:17
16.05.2021 20:42:08
16.05.2021 18:25:00
16.05.2021 18:07:36
16.05.2021 16:00:00
16.05.2021 15:52:42
16.05.2021 13:54:12
16.05.2021 13:53:11
16.05.2021 13:50:25
16.05.2021 12:35:24
16.05.2021 12:28:33
16.05.2021 12:09:23
16.05.2021 00:54:46
16.05.2021 00:20:13
15.05.2021 23:51:49
15.05.2021 23:24:21
15.05.2021 23:11:17
15.05.2021 22:49:04