ИТАЛИЯ:
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2000/2001

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31-й тур.

20 мая.

Габриэль БатистутаБари. 33,906 зрителей.
БАРИ - РОМА - 1:4
(0:2).
Голы: Кандела, 28 (0:1). Батистута, 42 (0:2). Кафу, 69 (0:3). Батистута, 87 (0:4). Спинези, 89 (1:4).
Удален: Инноченти, 31 (Б).
Столичная Рома одерживает запланированную победу над аутсайдером Бари и за три тура до финиша чемпионата на 5 очков опережает Лацио и на 6 - Ювентус, которые в свою очередь уверенно переиграли Удинезе и Болонью. Римлянам две победы в оставшихся матчах гарантируют чемпионское звание, правда в следующем туре им предстоит сыграть с набравшим ход Миланом. А вот Бари, проиграв этот матч, официально прощается с серией А, став первым клубом вылетевшим из дивизиона. Не смотря на разницу в турнирном положении первые полчаса Рома отыграла из рук вон плохо. Опасных моментов у ворот Бари, защита которого считается худшей в дивизионе, римляне практически не создавали. А вот хозяева поля несколько раз остро контратаковали и будь нападающие Бари чуть выше классом, то для Ромы все могло завершиться весьма плачевно. Не знаю сколько бы еще продолжались страдания Ромы у штрафной Бари, если бы не Винсент Кандела. На 28 минуте защитник сборной Франции сыграл в стенку с Ассунсао, прокинул мимо защитника Бари мяч и нанес фантастический удар с лета в дальнюю девятку. Кстати Кандела единственный в составе Ромы, который отыграл все матчи текущего чемпионата. А через три минуты Бари ждал еще более серьезный удар, за фол против Монтеллы второе предупреждение получил центральный защитник Инноченти и итог матча предсказать теперь было совсем не сложно. Римляне тут же оккупировали штрафную площадь хозяев и принялись планомерно раскачивать оборонительный порядки соперника. За 3 минуты до перерыва им это удалось. Заго совершил рывок в штрафную Бари, сыграл в стенку с Тотти и в упор расстреливал вратаря соперника, от которого мяч попал к Батистуте и аргентинский нападающий забивал уже в пустые ворота. Во втором тайме Рома полностью доминировала на поле и на 69 минуте после навеса вышедшего на замену Гигу бразилец Кафу ударом головой забил третий гол. Под занавес матча команды обменялись забитыми голами. Сначала дубль оформил Габриэль Батистута, а за минуту до финального свистка Спинези провел гол престижа.
Бари: Нарцисо, Сибилано (Ингроссо, 68), Некруз, Инноченти, Маццарелли, Саид (Марколини, 80), Дель Гроссо, Андерссон, Беллависта, Османовски (Коллауто, 73), Спинези.
Рома: Антониоли, Дзебина, Самуэль, Заго, Кафу (Ди Франческо, 75), Кандела, Ассунсао, Томмази (Гигу, 46), Тотти, Батистута, Монтелла (Наката, 79).

Болонья. 37,000 зрителей.
БОЛОНЬЯ - ЮВЕНТУС - 1:4
(1:2).
Голы: Синьори, 19 (1:0). Трезеге, 26 (1:1). Тудор, 45 (1:2). Трезеге, 47 (1:3). Ковачевич, 81 (1:4).
ЮвентусЮвентус не смотря ни на что продолжает вести отчаянную борьбу за чемпионский титул, хотя отставания от Ромы по прежнему в 6 очков. Перед матчем Ювентус ждал серьезный удар - за употребление допинга не неопределенный срок дисквалифицирован ведущий полузащитник команды Эдгар Давидс, но Ювентус и без него сумел красиво победить совсем не слабую Болонью. Ювентус начала встречу очень агрессивно, но контратаки Болоньи были намного опаснее и на 5 минуте лишь мастерство Ван дер Сара спасло Ювентус от гола Нерво. Впрочем на 19 минуте хозяева сумели открыть счет, дальним ударом мяч в сетку ворот положил Джузеппе Синьори. Ювентус отыгрался на 26 минуте, нападающий сборной Франции Трезеге хлестким ударом переиграл Пальюку после передачи Дель Пьеро. А на последней минуте тайма хорватский защитник Тудор после розыгрыша углового ударом головой вывел гостей вперед. Этот гол для шестым в сезоне для защитника Ювентуса. В самом начале второго тайма дубль оформил Трезеге, который забил с близкого расстояния после передачи Дзамбротты и исход матча по сути был решен. На 81 минуте заменивший Трезеге Ковачевич едва ли не первым своим касанием забил четвертый гол. На 90 минуте в составе Болоньи на замену вышел россиянин Игорь Колыванов, который на протяжении сезона почти на попадал даже на скамью запасных.
Болонья: Пальюка, Фальконе, Биа (Кастеллини, 57), Гамберини, Тарантино, Нерво, Оливе, Лима, Локателли (Колыванов, 90), Синьори, Киприани (Бинотто, 57).
Ювентус: Ван дер Сар, Тудор, Юлиано (Феррара, 89), Монтеро, Пессотто (Бриги, 85), Дзамбротта, Таккинарди, О'Нейлл, Зидан, Трезеге (Ковачевич, 80), Дель Пьеро.

Креспо и КастроманФлоренция. 24,000 зрителей.
ЛАЦИО - УДИНЕЗЕ - 3:1
(2:0).
Голы: Креспо, 3 (1:0). Креспо, 16 (2:0). Фиоре, 68-с пенальти (2:1). Кастроман, 84 (3:1).
Из-за дисквалификации стадиона Лацио играл с Удинезе во Флоренции, но римлянам это обстоятельство не помешало одержать уверенную победу со счетом 3:1. Лацио за три тура до финиша отстает от Ромы на 5 очков и продолжает вести погоню за лидером. Первые минуты матча прошли с подавляющим преимуществом Лацио и уже на третьей минуте после прострела Поборжски Креспо ударом головой отправил мяч в дальний угол. На 16 минуте вновь с передачи Поборжски Креспо забил свой второй гол в матче и вплотную приблизился к лидеру в споре лучших бомбардиров Андрею Шевченко, у украинского легионера 24 гола, а на счету Креспо стало 23. На 73 минуте за фол Михайловича против Джанничедды в ворота Лацио был назначен пенальти, который уверенно реализовал Стефано Фиоре. Кстати этот полузащитник со следующего сезона будет играть в Лацио. В концовке матча Лацио снял все вопросы о победителе этой встречи, после того как вышедший на замену аргентинец Кастроман забил третий гол с передачи своего соотечественника Симеоне.
Лацио: Перуцци, Негро, Неста, Михайлович, Панкаро, Поборжски (Кастроман, 69), Баджио, Симеоне, Недвед (Станкович, 79), Креспо, Клаудио Лопес (Салас, 53).
Удинезе: Турчи, Гарго, Соттил, Дзамбони (Диас, 48), Альберто, Бертотто, Джанничедда, Пинци (Соса, 78), Йоргенсен, Фиоре, Маргиотта.

Аталанта. 15,000 зрителей.
АТАЛАНТА - РЕДЖИНА - 1:1
(1:1).
Голы: Заури, 11 (1:0). Дзанчетта, 15 (1:1).

Неаполь. 35,000 зрителей.
НАПОЛИ - ВЕРОНА - 2:0
(1:0).
Голы: Пеккья, 41 (1:0). Амаури, 82 (2:0).

Перуджа. 10,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - БРЕШИЯ - 2:2
(0:1).
Голы: Хубнер, 45 (0:1). Хубнер, 57-с пенальти (0:2). Вризас, 59 (1:2). Роббьяти, 86 (2:2).

Виченца. 15,000 зрителей.
ВИЧЕНЦА - ЛЕЧЧЕ - 0:0
.

17 мая.

Милан. 44,669 зрителей.
МИЛАН - ФИОРЕНТИНА - 1:2
(1:2).
Голы: Кьеза, 11 (0:1). Кьеза, 18 (0:2). Шевченко, 29 (1:2).
Кьеза забивает второй гол В прошлом туре после фантастической победы Милана над Интером со счетом 6:0 и поражения Пармы от Реджины отрыв Милана от четвертого места, дающее право на участие в Лиге Чемпионов, составлял всего три очка. Но в вынесенных матчах 31-го тура Парма победила Интер, а Милан неожиданно проиграл Фиорентине и практически выбыл из борьбы за четвертое место. Вряд ли Парма в трех оставшихся турах итальянского чемпионата потерпит два поражения, при условии что Милан должен одержать три победы. Реванш у Фиорентины, которая в первом круге разгромила Милан со счетом 4:0, не удался. Уже к 18 минуте матча Энрико Кьеза забил два гола и вплотную приблизился к Андрею Шевченко в споре лучших бомбардиров чемпионата. На 11 минуте Кьеза получил мяч от Марко Росси и с острого угла поразил ворота хозяев поля. А на 19 минуте Кьеза воспользовался грубейшей ошибкой Джунти и в упор расстрелял вратаря Милана Себастьяно России. В промежутке между голами Сержиньо обязан был сравнивать счет, но мяч с линии ворот вынес Томаш Ржепка. На 29 минуте Андрей Шевченко с передачи Хельвега забил свой дежурный гол и на два гола оторвался от Кьезы, но гол это оказался последним в матче. В самом начале второго тайма Шевченко мог сравнять счет, но в этом эпизоде безупречно сыграл Тольдо. Весь второй тайм хозяева провели в атаках, но футболистов Милана подводила неточность при завершении атак и блестящая игра вратаря Фиорентины Тольдо.
Милан: Росси, Мальдини, Роке Жуниор, Костакурта (Гули, 73), Хельвег, Каладзе, Джунти (Леонардо, 65), Гаттузо, Сержиньо, Командини (Бирхофф, 70), Шевченко.
Фиорентина: Тольдо, Адани, Ржепка, Пиерини, Моретти, Брессан (Бонора, 67), Амарал, Ди Ливио, Росси, Руй Кошта (Ваноли, 82), Кьеза.

ПармаПарма. 25,000 зрителей.
ПАРМА - ИНТЕР - 3:1
(1:0).
Голы: Жуниор, 14 (1:0). Ди Вайо, 73 (2:0). Жуниор, 88 (3:0). Вьери, 89 (3:1).
В двух вынесенных матчах 31-го тура чемпионата Италии по сути решилась судьба четвертого места, дающее право на участие в Лиге Чемпионов. Парма уверенно переиграла миланский Интер и за 3 тура до финиша на 6 очков опережает своего главного конкурента Милан, который неожиданно проиграл в домашнем матче Фиорентине. А вот Интер окончательно выбыл из борьбы за место в Лиге Чемпионов и если серия из неудачных матчей для миланского клуба затянется, то подопечные Марко Тарделли могут оказаться и вне зоны Кубка УЕФА. Интер в прошлом туре потерпел грандиозное поражение от Милана со счетом 0:6 и команда не смогла прийти в себя после такого удара. В матче против Пармы миланцы вновь показали невразумительный футбол и лишь благодаря своему лучшему футболисту Кристиану Вьери смогли уйти от крупного поражения. Парма могла открыть счет уже на первой минуте матча. Югославский нападающий Саво Милошевич обыграл Маттео Феррари в штрафной площади Интера и лишь вратарь Фрей спас гостей от неминуемого гола. Но на 14 минуте даже Фрей не смог помочь своей команде после того, как Милошевич вывел бразильского защитника Жуниора на ударную позицию и тот открыл счет в матче. Вскоре после забитого гола стопроцентный голевой момент не использовал Ди Вайо, удар которого ногами отразил Фрей. На 30 минуте гости создали первый опасный момент у ворот Буффона, Ферранте снабдил мячом Вьери, но удар нападающего пришелся рядом со штангой. После перерыва Интер выровнял игру и на 52 минуте мог отыграться, но после удара Шимича из выгодной позиции мяч прошел выше ворот. А на 73 минуте Ди Вайо на скорости ворвался в штрафную площадь Интера и забил очень нужный для хозяев второй гол. За 2 минуты до окончания матча Жуниор забил третий гол в ворота Фрея, но через минуту точный удар Вьери помог гостям уйти от крупного поражения.
Парма: Буффон, Тюрам, Каннаваро, Сартор (Бенарриво, 63), Жуниор, Альмейда (Аппиа, 85), Лямуши, Сенсини, Мику, Милошевич (Мбома, 79), Ди Вайо.
Интер: Фрей, Феррари, Блан, Шимич, Дзанетти (Брокки, 79), Мачеллари (Грешко, 46), Ди Бьяджио (Зеедорф, 61), Дальма, Коэ, Ферранте, Вьери.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 Рома 31 21 7 3 62-29 70
2 Лацио 31 20 5 6 60-33 65
3 Ювентус 31 18 10 3 55-26 64
4 Парма 31 15 8 8 47-25 53
5 Милан 31 12 11 8 53-42 47
6 Интер 31 12 8 11 42-44 44
7 Аталанта 31 10 13 8 37-31 43
8 Фиорентина 31 10 12 9 51-46 42
9 Болонья 31 11 9 11 42-44 42
10 Перуджа 31 10 11 10 47-49 41
11 Брешия 31 8 13 10 38-38 37
12 Удинезе 31 10 4 17 46-56 34
13 Виченца 31 8 9 14 33-44 33
14 Лечче 31 7 12 12 35-49 33
15 Наполи 31 7 10 14 31-48 31
16 Реджина 31 8 6 17 28-47 30
17 Верона 31 7 7 17 31-53 28
18 Бари 31 5 5 21 29-62 20

Бомбардиры:

24 - Шевченко (Милан, 6).

23 - Креспо (Лацио, 1).

22 - Кьеза (Фиорентина, 3).

18 - Батистута (Рома, 1).

17 - Вьери (Интер, 4).

15 - Хубнер (Брешия, 5).

14 - Ди Вайо (Парма).

13 - Синьори (Болонья, 2).

12 - Лукарелли (Лечче, 5), Соса (Удинезе).

11 - Ф.Индзаги (Ювентус, 1), Матерацци (Перуджа, 7), Монтелла (Рома), Тотти (Рома, 4).

10 - Р.Баджио (Брешия, 3), Вентола (Аталанта), Вугринец (Лечче, 2), Трезеге (Ювентус).

9 - Вризас (Перуджа), Недвед (Лацио), Тони (Виченца, 1), Фиоре (Удинезе, 6).

8 - Аморузо (Наполи, 2), Дель Пьеро (Ювентус, 2).

7 - Андерссон (Бари, 6), Бонаццоли (Верона), Милошевич (Парма), Муцци (Удинезе), Нуно Гомеш (Фиорентина), Салас (Лацио, 1), Саудати (Перуджа, 1), Тедеско (Перуджа).

6 - М.Аморозо (Парма, 3), Бирхофф (Милан), Диониджи (Реджина), Дони (Аталанта, 3), Зидан (Ювентус, 1), Каллон (Виченца, 1), Рекоба (Интер), Руй Кошта (Фиорентина), Тудор (Ювентус).

5 - Ганц (Аталанта), Ковачевич (Ювентус), Коцца (Реджина, 1), Круз (Болонья), Леандро (Фиорентина, 1), Локателли (Болонья), Морфео (Аталанта), Пеккья (Наполи), Сержио Консесайо (Парма), Хакан Шукур (Интер).

4 - Ан (Перуджа), Дзанчетта (Реджина), Ди Бьяджио (Интер), С.Индзаги (Лацио, 1), Йоргенсен (Удинезе), Каморанези (Верона), Киприани (Болонья), Контиччио (Лечче), Мараццина (Реджина), Маргиотта (Удинезе), Мбома (Парма), Мику (Парма), Михайлович (Лацио, 2), Муту (Верона), Россини (Аталанта), Сержиньо (Милан), Соммезе (Виченца).

3 - Адайлтон (Верона, 1), Амброзини (Милан), Биа (Болонья, 1), Блан (Интер), Верон (Лацио), Гилардино (Верона), Дельвеккио (Рома), Дзамбротта (Ювентус), Дзанки (Виченца), Жуниор (Парма), Кандела (Рома), Кассано (Бари), Леонардо (Милан), Лямуши (Парма), Масинга (Бари), Маццарелли (Бари), Нерво (Болонья), Поджи (Бари, 1), Роббьяти (Перуджа), Сальветти (Верона), Спинези (Бари, 1), Томмази (Рома), Эдмундо (Наполи), Эмерсон (Рома), Янкуловски (Наполи).

2 - Альберто (Удинезе), Ассунсао (Рома), Беллуччи (Наполи), Бернини (Реджина), Бисоли (Брешия), Бобан (Милан), Бриоски (Болонья), Гарго (Удинезе), Гиоргетти (Лечче), Диана (Брешия), Иаквинта (Удинезе, 1), Иллана (Брешия), Итальяно (Верона), Каладзе (Милан), Кастроман (Лацио), Командини (Милан), Комотто (Виченца), Конте (Ювентус), Ливерани (Перуджа), Наката (Рома), Оддо (Верона, 2), Оливе (Болонья), Осорио (Лечче), Раванелли (Лацио), Симеоне (Лацио), Таре (Брешия).

1 - Адани (Фиорентина), Амаури (Наполи), К.Аморозо (Фиорентина), Д.Баджио (Лацио), Баллери (Лечче), Баччин (Наполи), Беллависта (Бари), Бинотто (Болонья), Богдани (Реджина), Бреви (Реджина), Брессан (Фиорентина), Брокки (Интер), Буччи (Перуджа), Бьяччо (Перуджа), Воме (Болонья), Гоннелла (Верона), Гули (Милан), Дабо (Виченца), Давидс (Ювентус), Даль Канто (Виченца), Дальма (Интер), Джеда (Виченца), Джунти (Милан), Д.Дзенони (Аталанта), К.Дзенони (Аталанта), Ди Ливио (Фиорентина), Ди Лорето (Перуджа), Диас (Удинезе), Дикара (Виченца), Донати (Аталанта), Заули (Виченца), Заури (Аталанта), Зеедорф (Интер), Ингессон (Лечче), Инноченти (Бари), Калори (Брешия), Кафу (Рома), Коис (Фиорентина), Коко (Милан), Коссато (Верона), Лассиси (Фиорентина), Лоренци (Аталанта), Луизо (Виченца), Магони (Наполи), Мадсен (Бари), Мальдини (Милан), Мамеде (Реджина), Марино (Брешия), Марколини (Бари), Матузалем (Наполи), Миятович (Фиорентина), Морьеро (Наполи), Моцарт (Реджина), Некруз (Бари), Оливейра (Болонья), Османовски (Бари), Петруцци (Брешия), Пиерини (Фиорентина), Поборжски (Лацио), Поссанзини (Реджина), Пьянгерелли (Лечче), Пьячентини (Болонья), Росси (Фиорентина), Савино (Лечче), Саид (Бари), Сала (Милан), Саморано (Интер), Самуэль (Рома), Сеса (Наполи), Соттил (Удинезе), Стеллоне (Наполи), Стовини (Реджина), Таиби (Реджина), Таккинарди (Ювентус), Татти (Перуджа), Тонетто (Лечче), Торризи (Парма), Тройсе (Наполи), Фаринос (Интер), Ферранте (Интер), Феррара (Ювентус), А.Филиппини (Брешия), Фирмани (Виченца), Фрези (Наполи), Хосе Мари (Милан), Эспозито (Брешия), Югович (Интер).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001