ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2019/2020.
 
1-й тур.

 

24 августа

Парма - Ювентус

0:1 (0:1)

Текст

24 августа

Фиорентина - Наполи

3:4 (1:2)

Текст

25 августа

Удинезе - Милан

1:0 (0:0)

25 августа

Кальяри - Брешиа

0:1 (0:0)

25 августа

Рома - Дженоа

3:3 (2:2)

25 августа

Сампдория - Лацио

0:3 (0:1)

25 августа

СПАЛ - Аталанта

2:3 (2:1)

25 августа

Торино - Сассуоло

2:1 (1:0)

25 августа

Верона - Болонья

1:1 (1:1)

26 августа

Интер - Лечче

4:0 (2:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Интер 1 1 0 0 4-0 3
2  Лацио 1 1 0 0 3-0 3
3  Наполи 1 1 0 0 4-3 3
4  Аталанта 1 1 0 0 3-2 3
5  Торино 1 1 0 0 2-1 3
6  Ювентус 1 1 0 0 1-0 3
7  Брешиа 1 1 0 0 1-0 3
8  Удинезе 1 1 0 0 1-0 3
9  Дженоа 1 0 1 0 3-3 1
10  Рома 1 0 1 0 3-3 1
11  Болонья 1 0 1 0 1-1 1
12  Верона 1 0 1 0 1-1 1
13  Фиорентина 1 0 0 1 3-4 0
14  СПАЛ 1 0 0 1 2-3 0
15  Сассуоло 1 0 0 1 1-2 0
16  Парма 1 0 0 1 0-1 0
17  Кальяри 1 0 0 1 0-1 0
18  Милан 1 0 0 1 0-1 0
19  Сампдория 1 0 0 1 0-3 0
20  Лечче 1 0 0 1 0-4 0

 

Символическая сборная 1-го тура (версия ФНК):

 

Хуан МУССО (Удинезе) – Бруно МАРТЕЛЛА (Брешиа), Джорджо КЬЕЛЛИНИ (Ювентус), Родриго БЕКАО (Удинезе), Квадво АСАМОА (Интер) – Мигел ВЕЛОЗУ (Верона), Хосе КАЛЬЕХОН (Наполи), Марцело БРОЗОВИЧ (Интер) – Симоне ДЗАДЗА (Торино), Чиро ИММОБИЛЕ (Лацио), Луис МУРИЭЛЬ (Аталанта).

 

Лучший футболист 1-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком первого тура Серии А стал форвард «Аталанты» Луис МУРИЭЛЬ. Колумбиец появился на поле лишь во второй половине матча, когда его команда проигрывала со счетом 1:2. Муриэль сумел оформить дубль в течение пяти минут. Луис принес команде Джана Пьеор Гасперини волевую гостевую победу над клубом «СПАЛ». В перспективе колумбийский дуэт нападающих Сапата-Муриэль выглядит очень опасным и результативным.

 

 

Весьма результативным получился первый тур итальянской Серии А, который подарил болельщикам не только обилие голов, но и несколько неожиданных результатов. Например, поражение от «Удинезе» потерпел «Милан», а «Рома» не сумела удержать победу в матче с «Дженоа». Настоящий триллер случился во Флоренции, где «Фиорентина» уступила «Наполи» со счетом 3:4. Еще один матч достойный голливудского сценария случился в Ферраре, где «Аталанта» сумела совершить потрясающий камбэк в поединке с клубом «СПАЛ». Зато действующий чемпион, туринский «Ювентус», спокойно и размеренно завоевал три очка на выезде, ограничившись лишь одним мячом Джорджо Кьеллини в ворота «Пармы». А вот римский «Лацио» не оставил камня на камне от обороны «Сампдории», отправив в ворота команды Эусебио Ди Франческо три безответных гола. Уверенную крупную викторию одержал и голодный до побед «Интер». Миланцы взяли первые три очка под руководством Антонио Конте в поединке с «Лечче».

Прагматичная победа «Ювентуса»


С минимальной победы в новом сезоне стартовали действующие чемпионы, футболисты туринского «Ювентуса». В гостевом матче с «Пармой» все решил единственный гол Джорджо Кьеллини на 21-ой минуте. Защитник стал автором первого мяча в сезоне 19/20. Через десять минут после этого свой гол провел и Криштиану Роналду, но главный арбитр Фабио Мареска отменил взятие ворот сославшись на VAR, зафиксировавший у португальского бомбардира миллиметровый офсайд. Больше у Роналду мяч в ворота не залетал, хотя CR7 имел еще несколько голевых моментов во второй сорокапятиминутке. Уже в добавленное время хорошую возможность сравнять счет имел принадлежащий «Зениту» Эрнани, но удару бразильца немного не хватило точности. В итоге, туринский «Ювентус» открыл новый сезон Серии А уверенным победным результатом.

Грандиозная перестрелка «Фиорентины» и «Наполи»

Самой результативной получилась встреча во Флоренции, где в гости к «фиалкам» приехал грозный «Наполи». И уже на девятой минуте в ворота гостей был назначен пенальти за игру рукой Зелиньски. Эрик Пульгар хладнокровно реализовал этот одиннадцатиметровый. В концовке первого тайма команда Карло Анчелотти прижала хозяев к воротам и сумела выйти вперед. Сначала шикарный гол по невероятной траектории положил Дрис Мертенс, а затем пенальти за фол на все том же Мертенсе реализовал Инсинье. В начале тайма второго «Фиорентина» усилиями Николы Миленковича снова восстановила статус-кво, но равные цифры на табло продержались недолго. Буквально через пять минут Хосе Кальехон снова вывел неаполитанцев вперед. Но «фиалки» не собирались проигрывать: вышедший на замену Кевин-Принс Боатенг на 66-ой минуте снова восстановил равновесие в этом матче. Гости уже через две минуты снова вышли вперед усилиями Кальехона и Инсинье. Хосе сделал отличный прострел в штрафную, а Лоренцо головой с близкого расстояния расстрелял Дронговски. «Фиорентина» имела несколько реальных шансов спастись, но вновь хозяев подвела точность. Как итог, валидольная победа «Наполи» со счетом 4:3. Яркий, хоть и немного нервный старт для подопечных Карло Анчелотти.

Обновленный «Интер» Антонио Конте громит «Лечче»

Не испытал особых проблем в поединке со скромным «Лечче» миланский «Интер», который летом возглавил Антонио Конте. Первые двадцать минут на поле стадиона «Джузеппе Меацца» шла равная борьба с обилием моментов у ворот как «Лечче», так и «Интера». Но на 21-ой минуте класс «черно-синих» дал результат: Асамоа выкатил мяч под удар Брозовичу и хорватский полузащитник отправил мяч в самую «девятку» ворот Габриэля. Через несколько минут хозяева сумели удвоить свое преимущество после гола Стефано Сенси, которого оборона «Лечче» по каким-то неведанным причинам решила оставить одного на подступах к штрафной. Миланцы имели еще несколько шикарных возможностей для оформления разгрома еще в первом тайме, но Лукаку и Брозович своими моментами не воспользовались. Зато вторая половина прошла полностью под диктовку команды Антонио Конте. На 61-ой минуте за старания был вознагражден Ромелу Лукаку, отметившийся голом в дебютной игре за новый клуб. Ну а за пять минут до истечения основного времени гол-красавец провел Антонио Кандрева, нанесший разящий удар метров с тридцати пяти. И снова мяч попал в «девяточку» ворот «Лечче». Стоит отметить, что перед этим гости остались вдесятером после удаления Диего Фариаса, получившего прямую красную карточку за грубый фол на Барелле. Итоговые цифры на табло – 4:0 и крупная победа «Интера». Конте должен быть доволен таким мощным стартом миланского клуба. Давненько «черно-синие» не выглядели настолько интересным и опасным коллективом. Возможно, в этом сезоне мы увидим настоящую интригу в борьбе за Скудетто.

Потрясающий камбэк «Аталанты»

Весьма спорные чувства, наверняка, испытывают болельщики «Аталанты» после встречи со «СПАЛом». Уже к 27-ой минуте команда Гасперини проигрывала скромному сопернику со счетом 0:2. Голами отметились Федерико Ди Франческо и Андреа Петанья. Еще до перерыва «Аталанта» усилиями Робина Гозенса сумела один мяч отквитать. Во втором тайме на поле появились новички клуба из Бергамо, украинец Руслан Малиновский и колумбиец Луис Муриэль. Именно южноамериканский форвард стал героем встречи, отметившись дублем. «СПАЛ» пытался спасти встречу и заработать хотя бы одно очко, но гости были не намерены больше пропускать. Финальный свисток зафиксировал волевую, даже сверхволевую победу «Аталанты» со счетом 3:2. Уже с первого тура подопечные Джана Пьеро Гасперини показывают свой неуступчивый характер.

«Рома» не смогла дома одолеть «Дженоа»

Результативным получился и этот матч, в котором жалеть о потере очков должны римские футболисты. Уже на шестой минуте турецкий форвард римлян Ченгиз Ундер открыл счет. Правда, уже через десять минут форвард «Дженоа» Андреа Пинамонти воспользовался ошибкой защитников и сравнял цифры на табло. В середине первого тайма «Рома» снова сумела выйти вперед после сольного прохода Эдина Джеко. Но за несколько минут до свистка на перерыв Жуан Жесус грубо нарушил правила в штрафной площади против Пинамонти и рефери указал на «точку». Пенальти уверенно реализовал экс-защитник «Зенита» Доменико Кришито. В дебюте тайма второго Александр Коларов классно пробил со штрафного, мяч от перекладины попал за линию ворот и вылетел обратно в поле, но арбитр после небольшой паузы засчитал гол. Спасибо новым технологиям за это. Ну а на 70-ой минуте защитники римской команды почему-то оставили одного Кристиана Куаме в штрафной площади. Ивуарийский нападающий метров с пяти головой расстрелял ворота Пау Лопеса. Как бы «Рома» не старалась, снова выйти вперед им не удалось. «Дженоа» трижды отыгрывалась по ходу этого матча и в итоге заслуженно увезла из столицы Италии одно очко.

Крупная выездная победа «Лацио» и трудовой успех «Торино»

Уверенно вошли в новый сезон другие римляне, представляющие «Лацио». Команда Симоне Индзаги на выезде не оставила шансов «Сампдории». Столичная команда с первых минут взяла игру под свой контроль и ближе к перерыву сумела открыть счет. Постарался лучший снайпер римлян в прошлом сезоне Чиро Иммобиле. В середине второй половины «Лацио» разбушевалось и забило в ворота Эмиля Аудеро еще два мяча. Голами отметились Хоакин Корреа и Чиро Иммобиле, в итоге оформивший дубль. Хозяева попытались забить хотя бы гол престижа, но пробить Стракошу им так и не удалось. Финальный свисток Джанлуки Рокки зафиксировал уверенную и крупную победу «Лацио» со счетом 3:0.

Измученные матчем Лиги Европы против «Вулверхэмптона» футболисты «Торино» сумели одержать победу над крепким «Сассуоло». Уже на 14-ой минуте команда Вальтера Маццарри открыла счет. Постарался Симоне Дзадза. Итальянский форвард мог забивать еще, но в первом тайме цифры на табло так и не изменились. Зато на десятой минуте тайма второго форвард сборной Италии сумел снова найти брешь в обороне «Сассуоло», удвоив преимущество «Торино». Гости сумели оживить интригу: за двадцать минут до финального свистка забитым мячом отметился Франческо Капуто. Несмотря на мощный навал в концовке, «Сассуоло» так и не сумело спастись. «Торино» одерживает трудовую викторию со счетом 2:1.

Неожиданные поражения «Милана» и «Кальяри»

Не смогли увезти очки из Удине футболисты «Милана». При равной игре подопечные Марко Джампаоло на 72-ой минуте прозевали Родриго Бекао после подачи углового. Экс-защитник «ЦСКА» отклеился от оппонента и головой вонзил мяч в девятку ворот Доннаруммы. Гости могли рассчитывать на пенальти ближе к концу матча, но арбитр Фабрицио Паскуа не усмотрел в игре рукой Трооста-Эконга повода для пенальти, хотя рефери и обращался к VAR. «Удинезе» отпраздновало минимальную победу над серьезным соперником. Очень достойный старт для команды Игора Тудора. «Милан» же вызвал у болельщиков и экспертов вопросы не только отрицательным результатом, но и своей довольно невзрачной игрой.

Достаточно неожиданно уступили скромной «Брешии» на своем же поле футболисты «Кальяри». Усилившись в межсезонье действительно классным игроком в лице Наингголана, команда Роландо Марана рассчитывала на успех. И в первом тайме заметным преимуществом владели именно игроки «Кальяри». Но в начале второго тайма рефери Эудженио Аббаттиста усмотрел в штрафной площади хозяев игру рукой. Правда, даже на повторе было трудно определить, где же она была. Но пенальти был назначен и хладнокровно исполнен Альфредо Доннаруммой. «Кальяри» побежало отыгрываться и имело супер шанс, но у Ионицэ мяч в последний момент выбил защитник Бруно Мартелла. Несмотря на все старания, отыграться у хозяев в итоге не получилось. «Брешиа» даже без Марио Балотелли удачно стартовала и в следующем туре дома сыграет с «Миланом».

«Верона» вдесятером спасла матч с «Болоньей»

Любопытной получилась встреча между «Вероной» и «Болоньей». Уже на тринадцатой минуте главный арбитр Антонио Джуа удалил за якобы «фол последней надежды» защитника хозяев Павла Давидовича. При этом еще и назначил рефери пенальти в ворота «Вероны». Одиннадцатиметровый реализовал Никола Сансоне. И даже тот факт, что поскользнулся игрок «Болоньи» во время удара никак не помог голкиперу Марко Сильвестри. «Верона» не отчаялась и еще в первом тайме сумела восстановить паритет. Отменный удар со штрафного в самую девятку удался опытному португальцу Мигелю Велозу. Как ни странно, но «Болонья» во втором тайме не сумела дожать хозяев. Поединок завершился со счетом 1:1. Наверняка, этот результат вполне устроил футболистов «Вероны» и их наставника Ивана Юрича.

Андрей Гулидов

Новости

10.07.2020 20:37:44
10.07.2020 19:31:18
10.07.2020 19:24:16
10.07.2020 18:04:10
10.07.2020 16:58:04
10.07.2020 15:49:24
10.07.2020 15:31:13
10.07.2020 15:28:21
10.07.2020 15:21:42
10.07.2020 13:58:36
10.07.2020 12:01:45
10.07.2020 11:43:59
10.07.2020 10:59:47
10.07.2020 10:45:04
10.07.2020 10:17:34
10.07.2020 10:01:07
10.07.2020 09:10:48
10.07.2020 09:00:48
10.07.2020 08:28:44
10.07.2020 08:16:24
10.07.2020 08:01:01
10.07.2020 07:00:00
10.07.2020 02:03:40
10.07.2020 01:03:51
09.07.2020 22:40:00