ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2019/2020.
 
5-й тур.

 

24 сентября

Верона - Удинезе

0:0 (0:0)

24 сентября

Брешиа - Ювентус

1:2 (1:1)

Текст

25 сентября

Рома - Аталанта

0:2 (0:0)

Текст

25 сентября

Дженоа - Болонья

0:0 (0:0)

25 сентября

Интер - Лацио

1:0 (1:0)

Текст

25 сентября

Наполи - Кальяри

0:1 (0:0)

25 сентября

Парма - Сассуоло

1:0 (0:0)

25 сентября

СПАЛ - Лечче

1:3 (1:1)

25 сентября

Фиорентина - Сампдория

2:1 (1:0)

26 сентября

Торино - Милан

2:1 (0:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Интер 5 5 0 0 10-1 15
2  Ювентус 5 4 1 0 9-5 13
3  Аталанта 5 3 1 1 11-8 10
4  Наполи 5 3 0 2 13-9 9
5  Кальяри 5 3 0 2 8-5 9
6  Торино 5 3 0 2 8-7 9
7  Рома 5 2 2 1 10-9 8
8  Болонья 5 2 2 1 7-6 8
9  Лацио 5 2 1 2 7-4 7
10  Сассуоло 5 2 0 3 10-8 6
11  Брешиа 5 2 0 3 6-7 6
12  Парма 5 2 0 3 5-7 6
13  Милан 5 2 0 3 3-5 6
14  Лечче 5 2 0 3 6-11 6
15  Фиорентина 5 1 2 2 8-9 5
16  Верона 5 1 2 2 3-4 5
17  Дженоа 5 1 2 2 7-9 5
18  Удинезе 5 1 1 3 2-5 4
19  СПАЛ 5 1 0 4 5-11 3
20  Сампдория 5 1 0 4 3-11 3

 

Символическая сборная 5-го тура (версия ФНК):

 

Пьерлуиджи ГОЛЛИНИ (Аталанта) – Маттео ДАРМИАН (Парма), Данило Д’АМБРОЗИО (Интер), Рагнар КЛАВАН (Кальяри), Рафаэл ТОЛОЙ (Аталанта) – Томас РИНКОН (Торино), Миралем ПЬЯНИЧ (Ювентус), Марко МАНКОЗУ (Лечче), Николо БАРЕЛЛА (Интер) – Андреа БЕЛОТТИ (Торино), Федерико КЬЕЗА (Фиорентина).

 

Лучший футболист 5-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком пятого тура Серии А стал голкипер бергамской «Аталанты» Пьерлуиджи ГОЛЛИНИ. Если бы не итальянский вратарь, то вряд ли бы подопечные Гасперини сумели увезти из Рима три очка. В первом тайме Голлини парировал удар Джеко с убойной позиции, а во втором кипер «Аталанты» несколько раз откровенно спасал своих партнеров после выстрелов от Дзаньоло и Калинича. Хотя бы в одном из трех случаев «Рома» обязана была забивать, но Голлини в итоге сумел оставить свои владения в неприкосновенности и помог «Аталанте» забраться на третье место в турнирной таблице.

 

 

Пятый тур Серии А, непривычно прошедший в будние дни, оказался не очень результативным. Итальянский «боксинг дэй» подарил болельщикам всего одну результативную игру, и выдали ее скромные «СПАЛ» и «Лечче». Главным же событием пятого тура стала символичная пятая победа кряду от миланского «Интера», на классе обыгравшего столичное «Лацио». Основной соперник команды Антонио Конте за первое место в лице туринского «Ювентуса» снова выдал не самый убедительный матч, но сумел заработать три очка, одолев неуступчивых футболистов «Брешии». Из других результатов отмечаем синхронные поражения «Ромы» и «Наполи», которые в родных стенах, довольно неожиданно, уступили «Аталанте» и «Кальяри». Кстати, благодаря третьей виктории в сезоне подопечные Гасперини взобрались на чистое третье место, обогнав и римлян, и неаполитанцев. Третье поражение в сезоне потерпел некогда великий «Милан», уступивший «Торино». Не забудем выделить и победы «Пармы» с «Фиорентиной». Для «фиалок» этот успех стал первым в сезоне и позволил, хоть и недалеко, но уйти от столь непривычной для них зоны вылета.

«Интер» уверенно расправляется с «Лацио»


Невероятную форму в национальном первенстве демонстрируют футболисты миланского «Интера». «Черно-синие» сумели взять три очка в матче с римским «Лацио», как это принято называть, на классе. С первых минут подопечные Антонио Конте взяли мяч под свой контроль и имели несколько неплохих подходов, но голами они не заканчивались. В середине первого тайма миланцы все же нашли дыру в обороне «Лацио» и воплотили свой момент в забитый мяч. Кристиано Бираги сделал подачу с фланга на Д’Амброзио, которого откровенно прозевал Хони. Защитник «Интера» технично переправил мяч в сетку ворот Стракоши. Римляне активизировались и могли еще до перерыва восстановить статус-кво, но надежную игру на последнем рубеже демонстрировал словенский кипер миланцев Самир Ханданович. Во второй половине Симоне Индзаги выпустил на поле Чиро Иммобиле и Лукаса Лейву, но особых дивидендов «Лацио» это не принесло. «Интер» очень уверенно оборонялся и полностью контролировал ситуацию на поле. Как итог, миланцы спокойно довели игру до победы со счетом 1:0, которая стала для них пятой подряд. «Лацио» же продолжает обитать в середине турнирной таблицы при не самой зрелищной и выстроенной игре. Руководство римлян уже выражало публичное недовольство работой Индзаги и если итальянский коуч ничего не исправит в ближайшее время, его отставка не заставит себя долго ждать.

«Ювентус» вновь добывает трудовые три очка

Очередную трудную победу одержал туринский «Ювентус», который играл без своей супер звезды в лице Криштиану Роналду. На выезде действующий чемпион одолел скромную, но неприступную команду «Брешиа», в составе которой дебютировал вернувшийся в Италию бузотер Марио Балотелли. Уже на четвертой минуте в воротах Войцеха Щенсны оказался мяч, но его автором стал не экс-форвард «Манчестер Сити» и «Ливерпуля», а Альфредо Доннарумма. Хозяева на кураже побежали вперед и еще пару раз пытались пробить оборону туринцев и польского голкипера в частности, но чемпион быстро пришел в себя и больше обижать себя не давал. Ближе к концу первого тайма команда Маурицио Сарри сумела оправиться от быстрого пропущенного мяча, а в последние пять минут туринцы и вовсе счет сравняли. Правда, цифры на табло «Марио Ригамонти» сравнял защитник хозяйской дружины Джон Чансельор, неудачно срезавший мяч в свои ворота после подачи углового. Во втором тайме «Ювентус» усилил давление на ворота Есса Йоронена и заставил финского голкипера хорошенько попотеть. В одном из эпизодов, за автогол исправился Чансельор: экс-футболист махачкалинского «Анжи» выбил сферу практически из пустых ворот. Но на 63-ей минуте действующий чемпион вышел вперед. Дибала со штрафного зарядил в стенку, а следом на добивание прибежал Миралем Пьянич, с чьим сильным выстрелом Йоронен справиться не сумел. «Брешиа» попыталась спасти игру и создала несколько добротных моментов, но Матри и Балотелли били неточно. Финальный свисток зафиксировал волевую и трудовую победу «Ювентуса» со счетом 2:1. Туринцы продолжают погоню за «Интером», но качество игры дружины Маурицио Сарри пока оставляет желать лучшего.

«Рома» и «Наполи» неожиданно проигрывают

Столичная «Рома» после нескольких весьма успешных матчей снова опростоволосилась. Команда Паулу Фонсеки в родных стенах уступила «Аталанте». С первых минут римляне по-хозяйски завладели мячом и попытались создать несколько атак, но оборона гостей действовала предельно надежно. Самый реальный голевой момент в первой половине имел боснийский форвард «волков» Эдин Джеко, который не смог метров с десяти пробить кипера «Аталанты» Голлини. Клуб из Бергамо ближе к концу тайма также ответил несколькими плотными ударами в исполнении Иличича и Малиновского, но на перерыв команды отправились при нулях на табло «Олимпико». В начале второго тайма общая картина матча не изменилась. Многое поменяла замена от Гасперини, Наставник «Аталанты» на 60-ой минуте пустил в бой колумбийского форварда Дувана Сапату. Уже через десять минут Сапата получил пас в штрафной от Фройлера и практически разорвал сетку ворот Пау Лопеса своим мощным ударом метров с девяти. Римляне бросились отыгрываться, а Фонсека сделал ставку на свеженьких новобранцев в лице Мхитаряна и Калинича. Хорват мог счет сравнивать, но снова прекрасную игру на последнем рубеже демонстрировал Пьерлуиджи Голлини. Ну а на последней минуте основного времени все точки над «i» расставил полузащитник «Аталанты» Мартен де Роон, который после передачи Пашалича головой поразил ворота «Ромы» с близкого расстояния. Итоговый результат этого поединка – уверенная гостевая виктория «Аталанты» со счетом 2:0, благодаря которой подопечные Гасперини выходят на чистое третье место в турнирной таблице.

Достаточно неожиданно на домашнем стадионе проиграли футболисты «Наполи». Обидчиком команды Карло Анчелотти стало «Кальяри». Ничего не предвещало такого итога, ибо в течение всего матча хозяева просто разрывали оборону «Кальяри» и могли забить минимум раза три. В первом тайме Лоренцо Инсинье после передачи от Мертенса вывалился на свидание с Ульсеном, но умудрился попасть прямо в шведского голкипера. Во второй половине неаполитанцы усилили свое давление. Уже лично Дрис Мертенс имел три реальных момента. Вот только ни один из них бельгиец так и не реализовал. Либо Дриса подводила точность, либо гостей выручал Ульсен. В одном из эпизодов за шведского кипера сыграла штанга. На последних минутах сработало золотое футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе», которое с большим удовольствием воплотил в жизнь вышедший на замену Лукас Кастро. Игроки «Наполи» что-то пытались доказать арбитру, а больше всех в этом усердствовал Калиду Кулибали, получивший за такое рвение прямую красную карточку. Вдесятером «Наполи» на последних минутах даже на финальный штурм не сумел сподобиться, а финальный свисток Марко Ди Белло зафиксировал минимальную гостевую победу «Кальяри» в Неаполе со счетом 1:0. Команда Роландо Марана сравнялась с «Наполи» по количеству набранных очков.

Долгожданные победы «Фиорентины» и «Пармы»

Наконец-то вкус победы познали футболисты «Фиорентины», одолевшие дома еще одного аутсайдера этого сезона, «Сампдорию». «Фиалки» сразу же немалыми силами бросились в атаку и начали бомбардировать ворота Эмиля Аудеро, но удары Рибери и Кьезы цели не достигали. На 31-ой минуте хозяева сумели выйти вперед после розыгрыша углового. Рибери сделал шикарную подачу прямо на голову защитнику Пеццелье, который метров с пяти головой расстрелял Аудеро. В начале второго тайма глупую вторую желтую карточку получил защитник «Сампдории» Джейсон Мурильо, оставивший свой и без того бедствующий коллектив вдесятером. Буквально через несколько минут «фиалки» воплотили свое численное преимущество в гол, автором которого стал Федерико Кьеза. Форвард «Фиорентины» мог оформлять дубль спустя пять минут, но его удар с линии ворот сумел парировать Аудеро. Гости, к своей чести, не бросили играть и за десять минут до конца оживили интригу. Голом отметился Федерико Бонаццоли. Вот только сил забить второй мяч у футболистов «Сампдории» уже не осталось, хотя будь команды в равных составах, неизвестно как бы все закончилось. Как итог, «Фиорентина» одерживает первую победу в сезоне и ненадолго выходит из злополучной зоны вылета. «Сампдория» же снова опускается на последнюю строчку.

После двух поражений подряд победу отпраздновали футболисты «Пармы», в драматичной встрече одолевшие «Сассуоло». Команды в первом тайме редко угрожали воротам друг друга и приступили к активным действиям только после перерыва. Хозяева выглядели более убедительно, что на 74-ой минуте воплотилось в пенальти. Вот только одиннадцатиметровый удар форвард «Пармы» Роберто Инглезе реализовать не сумел. «Сассуоло» выручил голкипер Андреа Консильи. Гости после этого имели несколько добротных моментов, но Капуто и Берарди были неточны. Когда казалось, что все закончится нулевой ничьей, в игру вступил Мехди Бурабиа. Полузащитник «Сассуоло» вышел на поле за пять минут до конца основного времени и принес победу… футболистам «Пармы», ибо срезал марокканец сферу в собственные ворота уже на четвертой компенсированной минуте. Подопечные Роберто Д’Аверса благодаря этому чудесному автоголу Бурабиа сравниваются по очкам с «Сассуоло» и покидают дно Серии А.

«Торино» одерживает волевую викторию над «Миланом»

С первых минут гости из Милана взяли мяч под свой контроль и практически сразу создали несколько добротных моментов. Уже на 16-ой минуте «Милан» сумел заработать одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал польский форвард Кшиштоф Пентек. Гости продолжили давить туринских «быков» и лишь благодаря стараниям Сальваторе Сиригу хозяева в первом тайме голов больше не пропустили. В начале второго тайма «Торино» немного пришло в себя, но до по-настоящему голевых моментов дело так и не доходило. Вплоть до 72-ой минуты казалось, что миланские гости спокойно доведут дело до победы, но в игру вмешался Андреа Белотти. Форвард хозяев сначала сравнял счет, мощно пробив в ближний угол и поймав на ошибке Доннарумму. Ну а уже через три минуты Белотти оформил дубль и вывел «Торино» вперед, добив мяч через себя с близкого расстояния после своего же промаха. Подопечные Джампаоло бросились отыгрываться, но удар Кесси прошел мимо ворот, а с выстрелом Пентека на последних секундах дополнительного времени вновь успешно справился опытнейший Сальваторе Сиригу. В итоге, «Торино» одерживает волевую победу над «Миланом» со счетом 2:1 и сравнивается по очкам с «Наполи» и «Кальяри». «Черно-красные» же продолжают показывать неубедительную игру в атаке, прозябая после пяти туров в середине турнирной таблицы. От былого величия миланцев не осталось и следа. По крайней мере в этом сезоне «Милан» выглядит откровенным середняком Серии А, что, наверняка, расстраивает многих любителей футбола.

«Лечче» на выезде уверенно обыгрывает «СПАЛ»

Самый результативный матч пятого тура, как ни странно, произошел в поединке между «СПАЛом» и «Лечче». Гости из Лечче сразу же дали понять, что они приехали за победой, и уже на десятой минуте это желание воплотилось в забитый мяч. Правда, забит он был с пенальти, но все же. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал полузащитник Марко Манкозу. «СПАЛ» довольно быстро восстановил статус-кво после гола Федерико Ди Франческо. Следом хозяева могли забивать еще несколько раз, но удары форвардов «СПАЛа» летели куда угодно, но только не в ворота Габриэла. В самом дебюте тайма второго «Лечче» снова вышло вперед. Забитый мяч на свой счет записал защитник Марко Кальдерони. Хозяева вновь полетели отыгрываться, но на 71-ой минуте пропустили атаку гостей и нарушили правила в своей штрафной площади. Второй пенальти также уверенно исполнил Манкозу, оформивший в итоге дубль. После третьей пробоины в своих воротах «СПАЛ» окончательно успокоился, а «Лечче» не стал больше усердствовать в атаке, спокойно доведя встречу до победы. Итоговый результат – очень уверенная выездная виктория «Лечче» со счетом 3:1.

Нули в Вероне и Генуе

Не смогли порадовать болельщиков забитыми мячами футболисты «Вероны» и «Удинезе». Первый тайм прошел под диктовку гостей из Удине, которые имели несколько неплохих моментов, но с ударами Лазаньи и Мандрагоры кипер «Вероны» Сильвестри легко справился. Во втором тайме хозяева заручились поддержкой своих трибун и большими силами устремились в атаку. И это чуть было не закончилось голом, но после удара Степиньски чудеса реакции в стиле Буффона продемонстрировал вратарь «Удинезе» Хуан Муссо. Голкипер гостей сумел отбить сферу в перекладину, после чего подоспели защитники и выбили мяч подальше от своих ворот. Следом еще Верре имел отличный момент, но в ворота попасть не сумел. Как бы ни старались футболисты «Вероны», забить им так и не удалось. Финальные цифры на табло веронского стадиона – 0:0.

Очень бодрые нули выдали футболисты «Дженоа» и «Болоньи». В первом тайме небольшим игровым преимуществом владели хозяева. На опасный дальний выстрел от Лассе Шене гости ответили не менее опасным ударом от Роберто Сориано. Но самый реальный шанс на гол имел все тот же Шене, но удар датчанина со штрафного приняла на себя перекладина. Во втором тайме «Дженоа» продолжила атаковать ворота Скорупски, но польский кипер играл надежно. Все мог решить эпизод на 78-ой минуте. Лассе Шене в своей штрафной хотел выбить мяч к центру поля, а вместо этого зарядил по ногам Сансоне. Рефери справедливо указал на точку, но удар от пострадавшего Сансоне угодил прямиком в перекладину. Форвард «Болоньи» был первым на добивании, но удар через себя у Николы вышел очень уж неточным. Сразу после этого нападающему гостей что-то высказал Радованович, что чуть не спровоцировало потасовку. Команды в оставшиеся десять минут еще попытались провести какие-то атаки, но забить никому так и не удалось. Как итог, веселая, но все же нулевая ничья в Генуе.

Андрей Гулидов

Новости

26.11.2020 03:44:40
26.11.2020 03:37:05
26.11.2020 01:52:50
26.11.2020 01:30:09
26.11.2020 00:51:14
26.11.2020 00:50:15
26.11.2020 00:05:24
25.11.2020 23:22:08
25.11.2020 23:00:07
25.11.2020 22:55:00
25.11.2020 22:55:00
25.11.2020 22:19:41
25.11.2020 22:03:12
25.11.2020 21:59:11
25.11.2020 21:52:08
25.11.2020 21:35:18
25.11.2020 21:29:22
25.11.2020 21:25:19
25.11.2020 19:27:10
25.11.2020 18:30:00
25.11.2020 18:15:33
25.11.2020 16:27:57
25.11.2020 14:34:57
25.11.2020 12:14:40
25.11.2020 11:52:06