ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2019/2020.
 
6-й тур.

 

28 сентября

Ювентус - СПАЛ

2:0 (1:0)

Текст

28 сентября

Сампдория - Интер

1:3 (0:2)

Текст

28 сентября

Сассуоло - Аталанта

1:4 (0:4)

29 сентября

Наполи - Брешиа

2:1 (2:0)

29 сентября

Лацио - Дженоа

4:0 (2:0)

29 сентября

Лечче - Рома

0:1 (0:0)

29 сентября

Удинезе - Болонья

1:0 (1:0)

29 сентября

Кальяри - Верона

1:1 (1:0)

29 сентября

Милан - Фиорентина

1:3 (0:1)

Текст

30 сентября

Парма - Торино

3:2 (2:2)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Интер 6 6 0 0 13-2 18
2  Ювентус 6 5 1 0 11-5 16
3  Аталанта 6 4 1 1 15-9 13
4  Наполи 6 4 0 2 15-10 12
5  Рома 6 3 2 1 11-9 11
6  Лацио 6 3 1 2 11-4 10
7  Кальяри 6 3 1 2 9-6 10
8  Торино 6 3 0 3 10-10 9
9  Парма 6 3 0 3 8-9 9
10  Фиорентина 6 2 2 2 11-10 8
11  Болонья 6 2 2 2 7-7 8
12  Удинезе 6 2 1 3 3-5 7
13  Сассуоло 6 2 0 4 11-12 6
14  Верона 6 1 3 2 4-5 6
15  Брешиа 6 2 0 4 7-9 6
16  Милан 6 2 0 4 4-8 6
17  Лечче 6 2 0 4 6-12 6
18  Дженоа 6 1 2 3 7-13 5
19  СПАЛ 6 1 0 5 5-13 3
20  Сампдория 6 1 0 5 4-14 3

 

Символическая сборная 6-го тура (версия ФНК):

 

Этрит БЕРИША (СПАЛ, 2) – Стефан РАДУ (Лацио), Леонардо БОНУЧЧИ (Ювентус), Родриго БЕКАО (Удинезе, 2) – Роберто ГАЛЬЯРДИНИ (Интер), Миралем ПЬЯНИЧ (Ювентус, 2), Франк РИБЕРИ (Фиорентина, 3), Стефано СЕНСИ (Интер, 3) – Чиро ИММОБИЛЕ (Лацио, 2), Алехандро ГОМЕС (Аталанта), Дрис МЕРТЕНС (Наполи, 2).

 

Лучший футболист 6-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком шестого тура Серии А стал полузащитник «Фиорентины» Франк РИБЕРИ. Многим казалось, что французский ветеран приехал во Флоренцию доигрывать, но в каждом матче Франк доказывает, что его мастерство остается на очень высоком уровне. Вот и во встрече с «Миланом» Рибери раз за разом издевательски разбирал оборону «черно-красных», поучаствовав во всех голевых атаках «фиалок». За десять минут до конца Франк расставил все точки над «i», забив после красивого прохода третий гол флорентинцев в матче и свой второй мяч в сезоне.

 

 

Шестой тур Серии А получился гораздо результативнее и живее предыдущего. Главным событием стала просто невероятная шестая победа кряду от миланского «Интера». Подопечные Антонио Конте в гостях на классе одержали выездную викторию над «Сампдорией», которая продолжает оставаться на дне турнирной таблицы. Миланцам даже не помешало очень глупое удаление Алексиса Санчеса в самом дебюте второго тайма. В следующем туре «Интер» ждет серьезный экзамен, ведь «черно-синим» предстоит встреча с туринским «Ювентусом». Команда Маурицио Сарри в своем матче вновь с большим трудом одолела середняка. На этот раз Роналду и Ко обыграли «СПАЛ» со счетом 2:0. Из других результатов отмечаем крупную победу «Аталанты», за тайм разгромившую «Сассуоло», а также дежурные успехи «Наполи» и «Ромы». Ну и требует особого упоминания очередное поражение «Милана», который домой опростоволосился в игре с «Фиорентиной», уступив «фиалкам» по всем статьям со счетом 1:3. «Милан» выдал худший старт за восемьдесят лет и почти опустился в зону вылета, так что Марко Джампаоло пора что-то оперативно менять в игре «дьяволов».

«Интер» вдесятером на выезде обыграл «Сампдорию»


Миланский коллектив под руководством Антонио Конте уверенно расправился в гостях с пока главным аутсайдером Серии А в лице «Сампдории». С первых же минут гости уверенно завладели мячом и создали несколько неплохих опасных моментов. Столь мощное давление уже на двадцатой минуте принесло «Интеру» забитый мяч. Стефано Сенси отважился на дальний удар, а мяч задел по ушам Санчеса и юркнул в угол ворот Эмиля Аудеро. Буквально через пару минут чилийский форвард уже самостоятельно забил гол, классно сыграв на опережение. «Сампдорию» еще несколько раз выручал голкипер Аудеро, что позволило хозяевам не пропустить больше. В самом начале второго тайма Алексис Санчес из героя превратился в антагониста, получив глупейшую вторую желтую карточку за симуляцию. Причем чилиец совершил нырок прямо перед главным арбитром, не дав тому даже усомниться в намерениях Алексиса выпросить пенальти. Хозяева сумели воспользоваться небольшой неразберихой в составе «Интера» и забили один мяч. Отличился Якуп Янкто. Недолго радовались болельщики хозяев, ибо уже через шесть минут миланцы даже в меньшинстве сумели забить третий гол в ворота Аудеро. Мяч на свой счет записал Роберто Гальярдини. После этого «Сампдория» совсем приуныла и могла скорее пропустить четвертый мяч, чем забить второй. В итоге маститые гости из Милана уверенно довели матч до победы, которая стала для них шестой подряд. В следующем туре «Интеру» предстоит встреча с туринским «Ювентусом», а в среду дружина Антонио Конте поедет в Барселону, где в рамках второго тура Лиги Чемпионов встретится с местной командой. Все самое сложное и интересное для миланцев впереди.

Сарри и «Ювентус» продолжают погоню за Конте

Очередную трудовую победу одержал туринский «Ювентус», который в родных стенах одолел «СПАЛ». В первом тайме действующий чемпион по уровню и качеству игры мало чем отличался от записанного аутсайдера итальянского чемпионата. И лишь мощнейший дальний удар Миралема Пьянича перед перерывом слегка поднял настроение болельщикам «старой синьоры». Во втором тайме Маурицио Сарри немного перестроил схему, а туринцы устроили штурм ворот «СПАЛа» в течение всех сорока пяти минут. «Ювентус» сумел пробить поймавшего невероятный кураж Этрита Беришу еще всего лишь один раз, постарался Криштиану Роналду. Гости в концовке попытались организовать хотя бы гол престижа, но размочить ворота вновь занявшего пост №1 у туринцев Джанулиджи Буффона игроки «СПАЛа» не сумели. Финальный свисток зафиксировал вроде бы уверенную по счету, но не самую убедительную по игре победу «Ювентуса» со счетом 2:0. В следующем туре уже станет окончательно понятно, на что может претендовать эта команда под руководством Маурицио Сарри в этом сезоне. «Черно-белые» отправятся в гости к несокрушимому миланскому «Интеру», что, наверняка, станет главным украшением всего европейского футбольного уик-энда.

«Рома» и «Наполи» одерживают минимальные победы

Столичная «Рома» очень удачно съездила в гости к скромному «Лечче». Подопечные Паулу Фонсеки сразу же взяли мяч под свой контроль и организовали парочку добротных атак. Хорошие моменты для взятия ворот имели Александар Коларов и Крис Смоллинг. Как ни странно, самый реальный шанс открыть счет имели именно хозяева, но удар Филиппо Фалько попал в сетку ворот Пау Лопеса с обратной стороны. Во второй половине «Рома» усилила свое давление и имела супер голевой момент, но Генрих Мхитарян из убойной позиции не смог попасть в створ метров с семи. На 56-ой минуте преимущество гостей из столицы Италии все же воплотилось в забитый мяч. Все тот же Мхитарян догнал уходящий мяч и сделал подачу в район вратарской, откуда Эдин Джеко метров с пяти головой буквально расстрелял Габриэля. Римляне продолжали околачиваться у штрафной площади «Лечче» и за десять минут до финального свистка это принесло им пенальти. Вот только одиннадцатиметровый не смог реализовать опытнейший Александар Коларов. Хотя большая заслуга в этом не сербского защитника «Ромы», а кипера хозяев Габриэля, совершившего классное спасение. «Лечче» на кураже пыталось восстановить статус-кво, но пробить оборону «волков» и Пау Лопеса им не удалось. Как итог, «Рома» одерживает минимальную выездную викторию со счетом 1:0 и продолжает идти в зоне еврокубков.

Несладко пришлось «Наполи». Команда Карло Анчелотти с большим трудом взяла три очка в поединке с «Брешией», хотя начиналось все для неаполитанцев очень даже неплохо. В первом тайме хозяева не оставили гостям никаких шансов и отправили в ворота Есса Йоронена два безответных мяча. Постарались Дрис Мертенс и Костас Манолас. Вот только неаполитанцы почему-то расслабились во второй половине, за что быстро поплатились. Наказание в виде гола произвел самый известный футболист в составе «Брешии», а именно Марио Балотелли. Итальянский бузотер приехал в скромный клуб реанимировать карьеру и, забив мяч в ворота «Наполи», открыл счет своим голам в новой команде. «Брешиа» еще несколько раз угрожала владениям Давида Оспины, но колумбийский голкипер больше не пропускал, а финальный свисток главного арбитра Джанлуки Манганьелло зафиксировал трудовую, но все же победу «Наполи» со счетом 2:1. Не самый выдающийся старт показали неаполитанцы, но четвертое место в турнирной таблице национального чемпионата они пока занимают.

«Фиорентина» унижает «Милан» на «Джузеппе Меацца»

В одном из самых интересных матчей тура сошлись «Милан» и «Фиорентина». Обе команды, несмотря на былые заслуги и множество титулов, переживают сейчас не лучшее время. Обитают коллективы в болоте итальянского первенства и жаждут оттуда поскорее выбраться. Явно больше этого хотели именно футболисты «Фиорентины», которые сразу же показали, что приехали они на «Джузеппе Меацца» только за победой. Уже на 14-ой минуте «фиалки» заработали пенальти после комбинации с участием Рибери и Кьезы. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Эрик Пульгар. «Милан» ничего интересного в атаке в первом тайме создать так и не сумел. Отметить стоит лишь дальний удар Сусо, с которым хоть и не без труда, но все же справился Дронговски. Через десять минут после начала тайма второго произошло ключевое событие. Матео Мусаккьо в центре поля сыграл прямой ногой в подкате против Франка Рибери, и чуть было не оторвал французскому ветерану ногу. Рефери сначала показал защитнику хозяев карточку желтого цвета, а затем обратился к VAR и изменил свое решение, удалив миланского грубияна с поля. На 66-ой минуте гости сумели воспользоваться своим численным превосходством и после добивания Кастровилли удвоили свое преимущество. Буквально через пару минут разгром мог учинить Федерико Кьеза, но форвард «фиалок» не переиграл с точки Доннарумму. Правда, за десять минут до конца основного времени третий мяч все же побывал в воротах миланского голкипера. После классного сольного прохода гол забил Франк Рибери, который просто деклассировал оборону «черно-красных» в этой встрече. Спустя несколько минут хозяева сумели забить гол престижа после прохода от Рафаэля Леау, но на большее команду Джампаоло не хватило. В итоге, «Фиорентина» без особых проблем увозит из Милана три очка и опускает «дьяволов» почти в зону вылета. Напомню, что это худший старт для «Милана» за 80 лет. Очень сомнительное достижение Марко Джампаоло и его подопечных.

«Аталанта» и «Лацио» громят своих соперников

Одного тайма хватило футболистам «Аталанты», чтобы на выезде разгромить достаточно крепкое «Сассуоло». Уже на шестой минуте клуб из Бергамо открыл счет после гола от Алехандро Гомеса. Опытный аргентинский форвард создал почти все голы своей команды и еще в первом тайме сумел оформить дубль. Помимо Гомеса забитыми мячами отметились Робин Госенс и Дуван Сапата. После такого ужасного первого тайма «Сассуоло» попыталось хоть как-то исправить ситуацию, но «зелено-черных» хватило лишь на гол престижа за авторством Грегуара Дефреля. «Аталанта» же, благодаря итоговой победе со счетом 4:1, укрепилась на третьем месте в турнирной таблице. Команда Гасперини теперь будет с хорошим настроением готовиться ко второму туру Лиги Чемпионов, в котором бергамцы в родных стенах примут донецкий «Шахтер».

Вообще не испытало никаких проблем в матче с «Дженоа» столичное «Лацио». Команда Симоне Индзаги наконец-то продемонстрировала классную игру в атаке и надежные действия в обороне. В каждом из таймов римляне забили по два гола в ворота Ионуца Раду. Уже на седьмой минуте Сергей Милинкович-Савич прошил кипера «Дженоа», а за пять минут до свистка на перерыв забитым мячом отметился защитник «Лацио» Стефан Раду. После выхода во втором тайме Фелипе Кайседо совсем тяжело стало гостям из Генуи сдерживать атакующий порыв римлян, что вылилось в еще два пропущенных гола. Их авторами стали сам Кайседо и главная ударная сила «орлов» в лице Чиро Иммобиле. В итоге, «Лацио» одерживает крупную и, что немаловажно, сухую победу над «Дженоа» со счетом 4:0. Этот успех помог дружине Индзаги подняться на шестое место и максимально близко приблизится к лучшим клубам итальянского чемпионата.

Перестрелка между «Пармой» и «Торино»

В матче между «Пармой» и «Торино» зрители увидели и множество голов, и несколько пенальти, и целую кучу желтых карточек, и даже удаление. Началось все с гола Деяна Кулушевски уже на второй минуте. «Торино» достаточно быстро ответило, восстановив паритет через десять минут усилиями Кристиана Ансальди. В середине первого тайма гостей из Турина очень сильно подвел Глейсон Бремер, схлопотавший вторую желтую карточку и привезший пенальти в свои ворота. К счастью для защитника «Торино» одиннадцатиметровый Жервиньо запорол, проиграв дуэль Сальваторе Сиригу. За три минуты до перерыва уже гости получили право на пенальти, который в отличие от своего ивуарийского коллеги уверенно исполнил Андреа Белотти. Но в раздевалки команды отправились при равном счете, ибо уже в дополнительное время Андреас Корнелиус сравнял цифры на табло. Во второй половине «Парма» прижала гостей к своим воротам и старалась использовать игру в большинстве по максимуму. И лишь за две минуты до конца основного времени хозяева сумели выйти вперед. Голом отметился Роберто Инглезе. Совсем немного не дотерпели подопечные Вальтера Маццари, уступившие в итоге «Парме» со счетом 2:3. В турнирной таблице подопечные Роберто Д’Аверса сравнялись по очкам с «Торино», что в целом, можно считать довольно таки неплохим результатом.

Скромная победа «Удинезе» и мир между «Кальяри» и «Вероной»

Вторую победу в сезоне одержали футболисты «Удинезе», дома праздновавшие успех в поединке с «Болоньей». Команда Синиши Михайловича резво стартовала в этом сезоне, но постепенно спустилась на свое традиционное место в середине турнирной таблицы. Гости играли в первом тайме как-то чересчур аккуратно и получили за свою излишнюю скромность гол от Стефано Окака на 27-ой минуте. Пытались подопечные Михайловича восстановить статус-кво, но прекрасную игру в обороне демонстрировали футболисты «Удинезе». Особенно выделяем как всегда старательно действовавшего экс-защитника ЦСКА Родриго Бекао. Как бы гости не старались, отыграться им не удалось и клуб из Удине отпраздновал свою вторую викторию в сезоне со счетом 1:0.

Не смогли выявить сильнейшего футболисты «Кальяри» и «Вероны». После неожиданной победы над «Наполи» в прошлом туре подопечные Роландо Марана были слишком самоуверенны в себе, хотя в середине первого тайма им это принесло гол. Автором забитого мяча стал Жоао Педро. «Кальяри» могло еще до перерыва расставлять все точки над «i», но точность ударов игроков хозяйской команды оставляла желать лучшего. Во второй половине игра немного успокоилась, чем воспользовался Марко Фараони, сравнявший счет на 66-ой минуте. «Кальяри» поздно опомнилось, так что вырвать победу у «Вероны» им не удалось. Финальный свисток Мануэля Вольпи зафиксировал результативную ничью со счетом 1:1, которой должны быть весьма довольны именно гости.

Андрей Гулидов

Новости

13.07.2020 10:44:10
13.07.2020 09:21:47
13.07.2020 07:00:00
13.07.2020 06:30:00
13.07.2020 00:53:53
12.07.2020 22:40:00
12.07.2020 22:30:02
12.07.2020 21:58:10
12.07.2020 20:16:12
12.07.2020 20:10:42
12.07.2020 19:43:43
12.07.2020 19:24:58
12.07.2020 18:46:24
12.07.2020 18:36:11
12.07.2020 18:11:43
12.07.2020 17:47:22
12.07.2020 17:34:25
12.07.2020 12:42:02
12.07.2020 12:28:05
12.07.2020 11:15:08
12.07.2020 11:02:57
12.07.2020 10:56:27
12.07.2020 10:21:48
12.07.2020 01:49:55
12.07.2020 01:09:00