ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2019/2020.
 
9-й тур.

 

25 октября

Верона - Сассуоло

0:1 (0:0)

26 октября

Лечче - Ювентус

1:1 (0:0)

Текст

26 октября

Интер - Парма

2:2 (1:2)

Текст

26 октября

Дженоа - Брешиа

3:1 (0:1)

27 октября

Болонья - Сампдория

2:1 (0:0)

27 октября

Аталанта - Удинезе

7:1 (3:1)

27 октября

СПАЛ - Наполи

1:1 (1:1)

27 октября

Торино - Кальяри

1:1 (0:1)

27 октября

Рома - Милан

2:1 (1:0)

Текст

27 октября

Фиорентина - Лацио

1:2 (1:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Ювентус 9 7 2 0 16-8 23
2  Интер 9 7 1 1 20-9 22
3  Аталанта 9 6 2 1 28-14 20
4  Наполи 9 5 2 2 18-11 17
5  Рома 9 4 4 1 14-11 16
6  Лацио 9 4 3 2 18-10 15
7  Кальяри 9 4 3 2 13-8 15
8  Парма 9 4 1 4 15-13 13
9  Сассуоло 9 4 0 5 17-16 12
10  Фиорентина 9 3 3 3 13-12 12
11  Болонья 9 3 3 3 12-12 12
12  Торино 9 3 2 4 11-12 11
13  Милан 9 3 1 5 9-13 10
14  Удинезе 9 3 1 5 5-13 10
15  Верона 9 2 3 4 6-8 9
16  Лечче 9 2 2 5 10-18 8
17  Дженоа 9 2 2 5 12-21 8
18  Брешиа 9 2 1 6 8-14 7
19  СПАЛ 9 2 1 6 7-16 7
20  Сампдория 9 1 1 7 5-18 4

 

Символическая сборная 9-го тура (версия ФНК):

 

ГАБРИЭЛ (Лечче) – Маттиа БАНИ (Болонья), Фабио ЛУЧОНИ (Лечче), Кевин АГУДЕЛО (Дженоа), Антонио КАНДРЕВА (Интер) – Жасмин КУРТИЧ (СПАЛ, 2), Йосип ИЛИЧИЧ (Аталанта), Жордан ВЕРЕТУ (Рома), Филип ДЖУРИЧИЧ (Сассуоло) – Янн КАРАМО (Парма), Луис МУРИЭЛЬ (Аталанта, 2).

 

Лучший футболист 9-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком девятого тура Серии А стал нападающий «Аталанты» Луис МУРИЭЛЬ, оформивший в поединке с «Удинезе» хет-трик. Клуб из Бергамо разбомбил своего соперника со счетом 7:1. Колумбийский форвард до этого дважды выстреливал дуплетами, но на этот раз Луис отличился трижды, забив за семь проведенных матчей аж восемь голов. Конечно, дважды Муриэль поразил ворота Муссо с пенальти, но это ни в коем случае не умаляет его бомбардирских заслуг.

 

 

Девятый тур Серии А продолжил приятную традицию и снова подарил болельщикам огромное количество забитых мячей. Самый результативный матч тура случился в Парме, где бергамская «Аталанта» разобрала по косточкам оборону «Удинезе», одолев «черно-белых» со счетом 7:1. А вот лидеры в лице «Интера» и «Ювентуса» очки потеряли, не сумев одолеть менее статусных соперников. Миланцы поделили очки в домашнем поединке с «Пармой», а подопечные Маурицио Сарри сенсационно не смогли взять три очка в игре со скромным «Лечче». Стоит отметить, что туринцы играли без Криштиану Роналду, что еще раз подтвердило огромную значимость португальца для нынешней «старой синьоры». Достаточно неожиданно очки потеряли и футболисты «Наполи», сыгравшие на выезде вничью с клубом «СПАЛ». Не выявили сильнейшего в поединке друг с другом крепкие представители итальянского чемпионата «Торино» и «Кальяри». Из других интересных результатов отмечаем долгожданную, да еще и к тому же волевую победу «Дженоа», одолевшую «Брешию», а также трудовую викторию «Ромы» над продолжающим испытывать игровой кризис «Миланом».

«Ювентус» и «Интер» не смогли обыграть «Лечче» и «Парму»


Туринский «Ювентус» приехал в гости к скромному «Лечче» в статусе явного фаворита и даже без своей главной звезды в лице Криштиану Роналду все равно внушал страх и ужас в абсолютно любого соперника. Начали подопечные Маурицио Сарри очень мощно и уже к двадцатой минуте имели как минимум три реальных голевых момента. Однажды туринцы даже забили, но мяч Гонсало Игуаина был отменен судейской бригадой из-за незначительного, но все же положения «вне игры». В середине первого тайма режим супергероя пришлось включать голкиперу хозяев Габриэлю, который несколько раз откровенно спасал «Лечче» от пропущенного мяча. Чего только стоит сэйв бразильского вратаря после выстрела от Дибалы практически в упор. Но в начале второй половины и голкипер уже был бессилен. На 50-ой минуте после попадания мяча в руку и просмотра VAR Паоло Валери поставил в ворота хозяев пенальти. Одиннадцатиметровый очень уверенно реализовал Пауло Дибала. Вот только слишком рано расслабились туринцы и уже через пять минут получили пенальти в свои ворота. Очередную ошибку совершил Маттейс де Лигт, на глазах арбитра подыгравший себе рукой в пределах штрафной площади. Наказание уверенно исполнил Марко Манкозу. «Ювентус» какое-то время не мог поверить в происходящее, но в концовке на ворота Габриэла обрушился настоящий шквал туринских атак. К своей чести, Габриэл, как и все футболисты «Лечче», сумели отстоять ничейный результат, а финальный свисток зафиксировал сенсационные цифры – 1:1. Если бы не осечка «Интера» в свое матче, то команда Маурицио Сарри лишилась бы лидерства в итальянском первенстве. Цена ошибки с каждым новым матчем становится все выше и выше.

Миланский «Интер» также неприятно удивил своих болельщиков. Подопечные Антонио Конте имели реальную возможность вернуться на первое место, но «Парма» явно была против этого. Гости с первых минут показали, что они приехали в Милан брать очки. Сначала до мяча чуть-чуть не дотянулся Юрай Куцка, а следом своих партнеров спас Самир Ханданович. Словенский кипер вытащил сложнейший дальний удар от Дермаку. Хозяева ответили опасным ударом от Гальярдини, а уже на 21-ой минуте «черно-синие» вышли вперед. После подачи углового мяч попал к Кандреве, который слету нанес удар, и транзитом через Дермаку сфера оказалась в воротах Луиджи Сепе. После этого «Интер» расслабился, за что быстро поплатился. В течение пяти минут гости не только сумели отыграться, но еще и выйти вперед. Сначала Янн Карамо зарядил мяч под самую девятку ворот Хандановича, а следом молодой форвард «Пармы» и Жервиньо оставили в дураках многоопытную оборону миланцев, закончив издевательства голом от ивуарийца. Хозяева долго приходили в себя после такого нокаута и до перерыва так и не сумели придумать что-то опасное у ворот Луиджи Сепи. Зато с первых минут тайма второго «Интер» буквально полетел вперед и уже через семь минут сумел сравнять цифры на табло «Джузеппе Меацца». Весьма спорный гол забил Ромелу Лукаку. Рефери мяч бельгийца сначала не засчитал, но после долгой консультации с помощниками и обращения к VAR, гол коренастого форварда все же отразился в официальном протоколе. «Парма» после этого сильно прижалась к своим воротам, но не пожарила и, в основном, действовала спокойно. Дружина Конте за оставшееся до конца матча время создала еще пару моментов, но выстрелам от Кандревы и Эспозито не хватило точности. Как итог, результативная ничья со счетом 2:2, которой могут быть очень довольны игроки «Пармы» и из-за которой потеряли столь важные для себя очки футболисты миланского «Интера».

«Аталанта» настреляла семь голов в ворота «Удинезе»

Самый развеселый матч тура случился в Парме, где проводила свой домашний матч против «Удинезе» одна из самых резвых команд итальянского чемпионата, а именно «Аталанта». Команда Джан Пьеро Гасперини начала не очень удачно и пропустила первой. Уже на двенадцатой минуте счет открыл форвард «Удинезе» Стефано Окака. Правда, номинальные хозяева достаточно быстро счет усилиями Иличича сравняли. На 32-й минуте произошло очень важное событие, а именно вторая желтая карточка и автоматическая красная для защитника гостей Николаса Опоку, а также пенальти в ворота Хуана Муссо. Одиннадцатиметровый очень уверенно реализовал колумбиец Луис Муриэль. Еще до перерыва до дубля дело довел Иличич, который воспользовался ошибкой защитников. Ну а во втором тайме «Аталанта» откровенно куражилась, и в итоге просто втоптала своего соперника в землю. За первые пять минут второй половины по голу провели Муриэль и экс-игрок московского «Спартака» Марио Пашалич. На 75-й минуте после еще одного пенальти в ворота «Удинезе» хет-трик оформил Луис Муриэль, а все точки над «i» за шесть минут до финального свистка расставил вышедший на замену Амад Траоре. Финальный свисток Фабио Марески зафиксировал супер крупную викторию «Аталанты» над «Удинезе» со счетом 7:1. До этой встречи подопечные Игора Тудора пропустили всего лишь шесть голов за восемь туров, а Гасперини со своими бандитами отгрузили в ворота команды из Удине за девяносто минут сразу семь мячей. Вот за это мы и любим Серию А!

«Рома» побеждает «Милан», а «Наполи» сенсационно теряет очки в Ферраре

Достаточно сложный матч получился у «Ромы». Римляне на родном «Олимпико» принимали переживающий не самые лучшие времена «Милан». В первом тайме шла равная борьба даже с небольшим перевесом гостей. «Красно-черные» даже умудрились забить, но мяч Лукаса Пакета не был засчитан из-за очевидного офсайда. На помощь «волкам» пришел угловой, после которого на 38-й минуте Эдин Джеко открыл счет в матче. Отличный шанс удвоить преимущество «Ромы» имел Хавьер Пасторе, но некогда подававший большие надежды аргентинский полузащитник не реализовал чистейший выход один на один, угодив Доннарумме в плечо. В начале тайма второго гости сумели отыграться. После провала в обороне голом отметился защитник «Милана» Тео Эрнандес. Недолго радовались подопечные Пиоли, так как уже через две минуты римляне снова вышли вперед. После отбора Эдина Джеко второй мяч в ворота Джанлуиджи Доннаруммы отправил Николо Дзаньоло. Как бы ни старались миланцы, но отыграться во второй раз им не удалось. Скорее бы хозяева отгрузили «красно-черным» третий гол, чем «Милан» забил второй. Как итог, не самая легкая победа «Ромы» над «Миланом» со счетом 2:1. Благодаря этому успеху «волки» поднялись на чистое пятое место в турнирной таблице.

Очень неожиданно потеряли очки подопечные Карло Анчелотти, оступившиеся в поединке со скромным клубом «СПАЛ». Уже на пятой минуте после удара Куртича со штрафного мяч попал в перекладину ворот «Наполи», что сразу могло навести на мысли о том, что просто неаполитанцам в этой игре не будет. Но на девятой минуте гости счет открыли. Классный удар в угол с линии штрафной удался Аркадиушу Милику. Буквально через пять минут хозяева отыгрались. После прострела с фланга сильный и точный удар метров с тринадцати удался Жасмину Куртичу, восстановившему статус-кво. В начале второго тайма именно «СПАЛ» играл острее и опаснее. После подачи с углового только благодаря чудесной реакции своего голкипера Давида Оспины «Наполи» избежал второго пропущенного мяча. Концовка матча, конечно же, осталась за коллективом Карло Анчелотти, но свои моменты Фабиан Руис и Лоренцо Инсинье реализовать не сумели. Отметим в составе клуба из Феррары голкипера Этрита Беришу, который уже дважды входил в символическую сборную тура по версии ФНК в этом сезоне. Именно благодаря надежной игре своего албанского голкипера «СПАЛ» сумел выстоять вплоть до финального свистка и удержать итоговые, столь приятные для себя цифры 1:1 на табло. «Наполи» же, после этой потери очков, отпускает от себя «Аталанту» в турнирной таблице еще дальше.

Иммобиле принес «Лацио» победу во Флоренции

Непростым получился выезд в гости к «Фиорентине» у столичного «Лацио». Римские «орлы» мощно начали и уже на двадцатой минуте забили гол усилиями Иммобиле, но арбитр взятие ворот отменил, усмотрев у форварда сборной Италии положение «вне игры». Уже через две минуты гости из столицы все же сумели забить, на этот раз по всем правилам. Голом отметился Хоакин Корреа, реализовавший выход один на один с Дронговски. Достаточно быстро «фиалки» восстановили статус-кво после мощного удара Федерико Кьезы. Во втором таймы игра шла на равных курсах, но все решил Чиро Иммобиле, забивший мяч головой после передачи от Джордана Лукаку за минуту до конца основного времени. Хозяева бросились спасться, но вместо этого получили пенальти в свое ворота и потеряли Луку Раньери. Молодой защитник получил красную карточку за то, что сыграл за голкипера и рукой остановил мяч у своих ворот. Вот только одиннадцатиметровый не смог реализовать Фелипе Кайседо. С ударом экс-форварда «Локомотива» в красивом прыжке справился Бартломей Дронговски. Времени и сил для того, чтобы отыграться у «Фиорентины» уже не осталось, так что итоговый результат этого поединка – трудовая выездная победа «Лацио» со счетом 2:1. Римляне выходят на чистое шестое место в турнирной таблице.

Боевой мир «Кальяри» с «Торино» и волевой успех «Дженоа»

Поделили между собой очки футболисты «Торино» и «Кальяри». Туринские «быки», игравшие в родных стенах, начали не очень удачно. Только прекрасная реакция опытного голкипера Сальваторе Сиригу спасала подопечных Маццари от пропущенного мяча. Единственный реальный момент хозяева создали усилиями Андреа Белотти, вывалившегося на свидание с Ульсеном, но реализовать выход один на один форвард сборной Италии не сумел. Зато за пять минут до свистка на перерыв свой момент успешно использовал Найтан Нандес, мощно пробив мимо Сиригу в нижний угол метров с двенадцати. Во втором тайме общая картина не изменилась, но при всем при этом, «Торино» сумело найти момент для взятия гостевых ворот. Прострел с левого фланга замкнул Симоне Дзадза, поймавший Робина Ульсена на противоходе. «Кальяри» после этого полетело забивать еще. Подопечные Роландо Марана могли увозить из Турина три очка, но с ударами от Симеоне и Жоао Педро справлялся поймавший в этот вечер кураж Сальваторе Сиригу. Итоговый результат – боевая ничья со счетом 1:1, которой могут быть довольны хозяева, но никак не гости, упустившие победу и потерявшие столь важные для себя очки.

Удачным получился тренерский дебют для известного экс-футболиста Тьяго Мотты, возглавившего на неделе «Дженоа». Его новая команда в родных стенах сумела одержать волевую победу над клубом «Брешиа». Начиналось все для Мотты и его подопечных весьма скверно. Гости прижали хозяев к своим воротам и за десять минут до свистка на перерыв все же сумели пробить Ионуца Раду. Постарался полузащитник сборной Италии Сандро Тонали. Во второй половине Тьяго Мотта решился на замены, которые полностью перевернули ход матча. Уже к 65-й минуте новый тренер «Дженоа» сделал все три перестановки, выпустив на поле молодого Агудело, а также сугубо атакующих футболистов Пандева и Куаме. И о чудо, вся троица отметилась забитыми мячами. Сначала классный удар метров с тринадцати под самую перекладину удался у Агудело. Затем после подачи с правого фланга красивейший гол в падении «ножницами» забил Куаме. Ну а за десять минут до конца игры все точки над «i» расставил опытный македонец Горан Пандев, мощно пробив в дальний угол с линии штрафной после передачи от все того же Куаме. Как итог, супер волевая победа «Дженоа» со счетом 3:1, которую можно смело называть тренерской. Хочется верить, что команда из Генуи взяла курс на выздоровление.

Трудовые победы «Болоньи» и «Сассуоло»

В отличие от «Дженоа» смена тренера пока не сильно то и помогла «Сампдории», которая находится на дне турнирной таблицы. Подопечные Клаудио Раньери на выезде в упорной борьбе, но все же уступили крепко слаженной «Болоньи». Первый тайм прошел с небольшим преимуществом хозяев, что в начале тайма второго неожиданно воплотилось в забитый мяч. Голом отметился Родриго Паласио. «Сампдория» руки и ноги не опустила, и сумела через двадцать минут восстановить статус-кво. Разящий удар на 64-й минуте удался Маноло Габбьядини. Хозяева усилили свое давление, и за десять минут до финального свистка это привело к еще одному взятию ворот Эмиля Аудеро. После подачи с углового, защитник «Болоньи» Маттиа Бани в подкате метров с пяти буквально затолкал мяч в сетку гостевых ворот. Гости старались отыграться, но сделать им это не удалось. Финальный свисток Даниэле Довери зафиксировал победу «Болоньи» со счетом 2:1.

Три очка из Вероны увезли футболисты «Сассуоло». Хозяева играли очень мощно и имели несколько отличных моментов для взятия ворот Андреа Консильи, но либо голкипер «Сассуоло» показывал чудеса реакции, либо за вратаря гостей играла штанга. Что обиднее для игроков «Вероны», через пять минут после начала второго тайма «зелено-белые» открыли счет. Классный дальний удар получился у сербского полузащитника Филипа Джуричича. «Верона» огромными силами побежала вперед, но самый реальный голевой момент в концовке снова имели футболисты «Сассуоло», но на этот раз каркас ворот сыграл за хозяев после удара от Альфреда Дункана. Как итог, минимальная гостевая победа «Сассуоло» со счетом 1:0, которая помогает подопечным Роберто Де Дзерби, хоть и не надолго, но все же подняться из зоны вылета.

Андрей Гулидов

Новости

11.07.2020 08:24:48
10.07.2020 20:37:44
10.07.2020 19:31:18
10.07.2020 19:24:16
10.07.2020 18:04:10
10.07.2020 16:58:04
10.07.2020 15:49:24
10.07.2020 15:31:13
10.07.2020 15:28:21
10.07.2020 15:21:42
10.07.2020 13:58:36
10.07.2020 12:01:45
10.07.2020 11:43:59
10.07.2020 10:59:47
10.07.2020 10:45:04
10.07.2020 10:17:34
10.07.2020 10:01:07
10.07.2020 09:10:48
10.07.2020 09:00:48
10.07.2020 08:28:44
10.07.2020 08:16:24
10.07.2020 08:01:01
10.07.2020 07:00:00
10.07.2020 02:03:40
10.07.2020 01:03:51