ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2019/2020.
 
2-й тур.

 

30 августа

Болонья - СПАЛ

1:0 (0:0)

31 августа

Милан - Брешиа

1:0 (1:0)

31 августа

Ювентус - Наполи

4:3 (2:0)

Текст

1 сентября

Лацио - Рома

1:1 (0:1)

Текст

1 сентября

Аталанта - Торино

2:3 (1:1)

1 сентября

Дженоа - Фиорентина

2:1 (1:0)

1 сентября

Кальяри - Интер

1:2 (0:1)

Текст

1 сентября

Лечче - Верона

0:1 (0:0)

1 сентября

Сассуоло - Сампдория

4:1 (3:0)

1 сентября

Удинезе - Парма

1:3 (1:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Интер 2 2 0 0 6-1 6
2  Торино 2 2 0 0 5-3 6
3  Ювентус 2 2 0 0 5-3 6
4  Лацио 2 1 1 0 4-1 4
5  Дженоа 2 1 1 0 5-4 4
6  Верона 2 1 1 0 2-1 4
7  Болонья 2 1 1 0 2-1 4
8  Сассуоло 2 1 0 1 5-3 3
9  Парма 2 1 0 1 3-2 3
10  Наполи 2 1 0 1 7-7 3
11  Аталанта 2 1 0 1 5-5 3
12  Брешиа 2 1 0 1 1-1 3
13  Милан 2 1 0 1 1-1 3
14  Удинезе 2 1 0 1 2-3 3
15  Рома 2 0 2 0 4-4 2
16  Фиорентина 2 0 0 2 4-6 0
17  СПАЛ 2 0 0 2 2-4 0
18  Кальяри 2 0 0 2 1-3 0
19  Лечче 2 0 0 2 0-5 0
20  Сампдория 2 0 0 2 1-7 0

 

Символическая сборная 2-го тура (версия ФНК):

 

Пау ЛОПЕС (Рома) – Армандо ИЦЦО (Торино), Андреа РАНОККЬЯ (Интер), Рикардо ГАЛЬОЛО (Парма), Корай ГЮНТЕР (Верона) – Роберто СОРИАНО (Болонья), Хакан ЧАЛХАНОГЛУ (Милан), Стефано СЕНСИ (Интер) – Криштиану РОНАЛДУ (Ювентус), Доменико БЕРАРДИ (Сассуоло), ЖЕРВИНЬО (Парма).

 

Лучший футболист 2-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком второго тура Серии А стал нападающий «Сассуоло» Доменико БЕРАРДИ. Форвард довольно часто радует болельщиков своими голевыми перфоменсами, вот и в поединке с «Сампдорией» Берарди оформил хет-трик и принес своей команде крупную победу с итоговым счетом 4:1. Причем все свои три мяча Доменико забил в первом тайме еще до того момента, когда «Сампдория» осталась вдесятером, так что у Берарди получился абсолютно честный хет-трик.

 

 

После второго тура в Серии А осталось три команды которые пока идут без потерь. Это две туринские команды, «Ювентус» и «Торино», а также миланский «Интер». Что немаловажно, все вышеперечисленные команды одержали в этом туре трудовые и сложные победы. «Ювентус» в центральном матче всего европейского уик-энда против «Наполи» разыграл сценарий настоящего голливудского триллера. Забив три мяча действующие чемпионы умудрились разбазарить свое преимущество за буквально двадцать минут и вырвать три очка лишь благодаря нелепому автоголу Кулибали. «Торино» на выезде сумело победить неуступчивую «Аталанту» со счетом 3:2, хотя мало кто ожидал от «быков» победы. Этой викторией футболисты «Торино» реабилитировались перед своими болельщиками после вылета из Лиги Европы от «Вулверхэмптона». Ну и «Интер» Антонио Конте сумел обыграть на выезде «Кальяри» со счетом 2:1, забив мячи после просмотра VAR и пенальти. Из других результатов отметим ничью в римском дерби между «Лацио» и «Ромой», первые три очка «Милана», а также крупные победы «Сассуоло» и «Пармы».

Футбольный триллер в Турине


В центральном матче второго тура в Турине встречались действующий чемпион «Ювентус» и вице-чемпион Италии «Наполи». С первых минут игру под свой контроль взяли туринские футболисты, которые уже к двадцатой минуте сумели забить в ворота «Наполи» два гола. Отличились вышедший на замену травмированному Де Шильо бразилец Данило и Гонсало Игуаин. Еще до перерыва «Ювентус» мог забить еще несколько раз, но разгром туринцы оформили лишь в середине тайма второго. Свой первый гол в этом чемпионате провел Криштиану Роналду. После этого хозяева расслабились, за что были быстро наказаны футбольными богами и неаполитанскими игроками. Сначала Манолас и Лосано сократили разницу в счете до минимума, а за десять минут до финального свистка Джованни Ди Лоренцо восстановил статус-кво, занеся мяч в ворота Щенсны коленкой после подачи штрафного. «Ювентус» большими силами побежал вперед, но забили в итоге снова футболисты «Наполи»… правда, сделали они это в свои ворота. В уже добавленное арбитром время мяч в самую девятку ворот Алекса Мерета случайно срезал Калиду Кулибали. Именно этот курьезный автогол принес «Ювентусу» победу со счетом 4:3. Чемпионы пока идут без потерь, хотя обе победы «черно-белых» получились минимальными по счету и сложными по игре.

Ничья в столичном дерби

Так и не может одержать первую победу в сезоне «Рома». В римском дерби с «Лацио» команда Паулу Фонсеки была даже ближе к поражению, нежели к победе. На первых минутах небольшим преимуществом владели именно игроки «Ромы» и на 17-ой минуте это принесло свои плоды. После очередного прострела с фланга мяч угодил в руку Милинковичку-Савичу и главный арбитр указал на точку. Пенальти уверенно реализовал опытный Александр Коларов. Далее наступило время «Лацио», который имел несколько отличных возможностей для того, чтобы сравнять счет, но у Чиро Иммобиле в тот вечер мяч просто отказывался лететь в сетку ворот Пау Лопеса. Испанский голкипер пару раз спасал «Рому» от гола, но на 59-ой минуте и он был бессилен после удара Луиса Альберто. Сразу после этого Корреа имел возможность вывести «Лацио» вперед, но аргентинский форвард проиграл рандеву Пау Лопесу. Несмотря на все старания подопечных Симоне Индзаги добыть три очка им не удалось. Итоговый результат – боевая ничья 1:1.

Трудовые победы «Интера» и «Торино»

Сложный выезд получился у миланского «Интера», отправившегося в гости к «Кальяри». Почти весь первый тайм команды провели в борьбе в центре поля, а дело практически не доходило до опасных моментов. Первая же попытка гостей атаковать ворота «Кальяри» завершилась голом Лаутаро Мартинеса на 25-ой минуте. Судейская бригада сначала зафиксировала у аргентинского форварда положение «вне игры», но после трехминутного совещания мяч все-таки был засчитан. И как показали повторы, этот эпизод решили считанные сантиметры, но Мартинес находился в правильном положении и забил по правилам. В начале второго тайма «Кальяри» сумело сравнять цифры на табло: после подачи Нандеса удар головой в противоход Хандановичу нанес Жоао Педро. «Интеру» потребовалось какое-то время, чтобы оклематься после этой оплеухи. Но уже к 72-ой минуте «черно-синие» сумели выйти вперед: Писакане свалил в штрафной Сенси, который убрал защитника «Кальяри» финтом Зидана. Пенальти уверенно реализовал Ромелу Лукаку. Бельгиец в целом провел довольно посредственный матч, но зато стал автором победного гола, ибо финальный штурм хозяев ничего им не принес. Как итог, минимальная победа «Интера» со счетом 2:1. Команда Антонио Конте очков пока не теряет.

Первое поражение в сезоне потерпели футболисты «Аталанты», которые дома достаточно неожиданно уступили «Торино». «Быки» в будние дни успели оформить вылет из Лиги Европы от английского «Вулверхэмптона». Футболисты «Торино» были полны решимости извиниться перед болельщиками за это недоразумение и привезти домой три очка из Бергамо. В первом тайме команды по разу огорчили ворота друг друга: на гол Бонифаци хозяева ответили мячом от Дувана Сапаты. В начале второй половины «Аталанта» сумела выйти вперед благодаря еще одному голу от Сапаты. Этот забитый мяч расслабил хозяев, которые умудрились в промежутке с 57-ой до 66-ой минуты дважды пропустить: отличились Алекс Беренгер и Армандо Иццо. «Торино» даже без Симоны Дзадзы сумело забить три гола и увезти с тяжелого выезда три очка, одержав победу над «Аталантой» с итоговым счетом 3:2. Подопечные Вальтера Маццарри, также как и «Интер» с «Ювентусом», выдали стопроцентный результат на старте этого чемпионата. Подобного от «Торино» мало кто ожидал, но коллектив у Маццарри собрался интересный и боеспособный. Посмотрим, на каком месте окажутся быки в концовке первенства.

Нулевая «Фиорентина» и первые три очка «Милана»

Второе поражение в двух матчах потерпела «Фиорентина», уступив на выезде «Дженоа». Уже на одиннадцатой минуте колумбийский защитник «Дженоа» Кристиан Сапата нанес разящий удар по воротам гостей и открыл счет. «Фиалки» попытались быстро восстановить статус-кво, но в атаке у них ничего толкового не получалось. В середине второго тайма быстроногий форвард хозяев Кристиан Куаме удвоил преимущество «Дженоа». Интригу оживил Эрик Пульгар, как и в первом туре реализовавший пенальти. Правда, на гол с игры «Фиорентина» так и не сподобилась. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу «Дженоа» в домашних стенах со счетом 2:1. Для «фиалок» же этот нулевой старт становится полной неожиданностью, ведь если поражение в перестрелке с «Наполи» еще можно объяснить и принять, то вот проигрыш в Генуе – это уже фиаско.

Скромную, но вполне заслуженную первую победу в этом сезоне одержал «Милан». Подопечные Марко Джампаоло сумели уже на двенадцатой минуте распечатать ворота «Брешии». После навеса с фланга точный удар головой с отскоком от земли нанес Хакан Чалханоглу. Гости пытались создать что-то интересное и креативное в атаке, но в итоге все заканчивалось простыми и легко читаемыми навесами с флангов, которые миланская оборона щелкала как орешки. Не самую выдающуюся игру показали обе команды, но три очка заработали именно футболисты «Милана», одержавшие итоговую победу со счетом 1:0.

Крупные виктории от «Сассуоло» и «Пармы»

Настоящий погром при своих болельщиках устроили футболисты «Сассуоло», учинившие разгром «Сампдории». Уже в первом тайме форвард «нероверди» Доменико Берарди сумел оформить хет-трик, забив мячи на любой вкус. В компенсированное к первому тайму время полузащитник «Сампдории» Роналду Виейра оставил свою и без того бедствующую команду вдесятером. В самом дебюте второй половины Хамед Траоре забил четвертый мяч в ворота Эмиля Аудеро, после чего «Сассуоло» раньше времени расслабилось. За это хозяев наказал Фабио Квальярелла, забивший гол престижа, реализовав одиннадцатиметровый. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Сассуоло» со счетом 4:1. «Сампдория» же проиграла второй матч подряд и по разнице забитых и пропущенных замыкает турнирную таблицу Серии А.

Волевую крупную гостевую викторию одержали футболисты «Пармы», сумевшие взять три очка в сложнейшем матче с «Удинезе». Уже на 17-ой минуте форвард хозяев Кевин Лазанья открыл счет, воспользовавшись ошибкой обороны «Пармы». На перерыв команды отправились уже при равных цифрах на табло: постарался известный ивуариец Жервиньо. Во втором тайме «Парма» играла лучше и на 59-ой минуте после гола защитника Рикардо Гальоло вышла вперед. «Удинезе» побежало отыгрываться, но вместо ответного мяча получила третий гол в свои ворота. Все точки над «i» расставил Роберто Инглезе. Как итог, неожиданная гостевая победа «Пармы» над «Удинезе» со счетом 3:1.

Достойный старт от «Болоньи» и «Вероны»

Характер достойный Синиши Михайловича проявили футболисты «Болоньи», сумевшие на последней минуте вырвать победу в родных стенах у «СПАЛа». В течение всего матча хозяева владели заметным игровым преимуществом, но воплотить его в забитые мячи все никак не могли. Все решил полузащитник «Болоньи» Роберто Сориано, который откликнулся на фланговый навес, отклеился от защитника и нанес разящий удар головой в нижний угол ворот Этрита Бериши. «Болонья» выдает весьма достойный старт, набрав в первых двух турах четыре очка.

Столько же очков набрала скромная «Верона», сумевшая на выезде дожать «Лечче». В этой встрече все решила замена Ивана Юрича, выпустившего на последние пятнадцать минут Маттео Пессину, который на 81-ой минуте принес «Вероне» победу своим точным ударом. «Лечче» играло неплохо, но отыграться после гола Пессины не сумело. В итоге «мастифы» одержали минимальную гостевую победу и заняли промежуточное шестое место в турнирной таблице. Мелочь, но фанатам «Вероны» наверняка приятно видеть свою команду на столь высоком месте. Посмотрим, сможет ли команда Юрича и дальше удивлять любителей футбола своей достойной игрой и результатами в течение всего сезона.

Андрей Гулидов

Новости

10.07.2020 20:37:44
10.07.2020 19:31:18
10.07.2020 19:24:16
10.07.2020 18:04:10
10.07.2020 16:58:04
10.07.2020 15:49:24
10.07.2020 15:31:13
10.07.2020 15:28:21
10.07.2020 15:21:42
10.07.2020 13:58:36
10.07.2020 12:01:45
10.07.2020 11:43:59
10.07.2020 10:59:47
10.07.2020 10:45:04
10.07.2020 10:17:34
10.07.2020 10:01:07
10.07.2020 09:10:48
10.07.2020 09:00:48
10.07.2020 08:28:44
10.07.2020 08:16:24
10.07.2020 08:01:01
10.07.2020 07:00:00
10.07.2020 02:03:40
10.07.2020 01:03:51
09.07.2020 22:40:00