LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ФУТБОЛЬНАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИГА - 2011/2012.

1-й этап, туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

2-й этап. Группа "А", туры: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Календарь

 

Группа "А", 7-й тур

 
В очередном туре первенства ФНЛ состоялись сразу два тренерских дебюта. Екатеринбургский «Урал» сыграл первую встречу под руководством Сергея Булатова и одержал достаточно сенсационную победу во Владикавказе, а московское «Торпедо» премьерный матч под предводительством Михаила Белова проиграло «Нижнему Новгороду». Помимо этого, очередную победу одержала «Мордовия», на сей раз над брянским «Дианмо», а в Новосибирске «Сибирь» и «Шинник» разошлись миром. Об этом и многом другом в обзоре 45-го тура первого дивизиона.

Тур открывался в Новосибирске, где «Сибирь» принимала ярославский «Шинник». Наставник сибиряков Алекс Миллер продолжил экспериментировать с составом. Место опорного полузащитника занял молодой Денис Гудаев, для которого сегодняшняя игра была дебютной за главную команду. На непривычной для себя позиции правого защитника появился Виктор Головатенко, а лучший бомбардир «орлов» Дмитрий Акимов второй тур кряду начал встречу на скамейке запасных. У ярославцев из-за травмы отсутствовал камерунский защитник Ламанж. Первый тайм остался за гостями. Несколько раз у ворот Николая Цыгана возникали неприятные эпизоды. Голкипер хозяев играл достаточно уверенно, однако на 15-й минуте подопечные Юрия Газзаева открыли счет. Максим Бурченко получил мяч на левом фланге, сместился в центр и неотразимо пробил в «девятку» - 0:1. После этого «Сибирь» пыталась отыграться, но в атаке у новосибирцев практически ничего не получалось. Однажды Максим Житнев мог выйти на рандеву с вратарем, однако Алексей Краснокутский бросился в ноги нападающему и ликвидировал выпад. Хозяева большинство своих атак строили через верховые забросы в расчете на нападающих, но защитники «Шинника» постоянно выигрывали борьбу на «втором этаже». У гостей лучше держался мяч, и их атаки выглядели более обдуманными. В перерыве Алекс Миллер заменил явно «перегоревшего» Гудаева на Александра Макаренко. Вторую половину сибиряки провели значительно сильнее и переиграли своего соперника. Хозяева сразу пошли вперед большими силами, заработали несколько угловых, однако Краснокутский действовал безошибочно. «Шинник» же стал играть на контратаках. В середине тайма Миллер наконец-то бросил в бой Дмитрия Акимова, а также Ивана Нагибина. Свежие футболисты заметно усилили игру команды в атаке. И на 72-й минуте «Сибирь» добилась своего. Этот гол смело можно назвать «вратарским». Алексей Краснокутский трижды пытался поймать снаряд, но он ни разу так и не смог этого сделать, а просто отбивал мяч абы куда. Денис Скороходов оказался первым на подборе и пробил под перекладину – 1:1. «Орлы», окрыленные своим успехом, полетели вперед за победой. Концовка игры прошла в нервной обстановке. Показалось, что арбитр встречи Вячеслав Харламов выпустил нити игры из своих рук. Некоторые решение московского судьи вызывали бурю негодования, как у игроков, так и у болельщиков. В итоге матч так и закончился вничью. Этот результат можно назвать закономерным. Положение этих клубов в турнирной таблице не поменялось. «Сибирь» по-прежнему идет седьмой, а «Шинник» четвертым. После окончания встречи Дмитрий Акимов поднялся на фанатский сектор и от лица команды извинился перед болельщиками за невыразительную игру.

Двигаемся дальше. В Нижнем Новгороде на стадионе «Северный» «горожане» встречались с аутсайдером первой восьмерки московским «Торпедо». Автозаводцы проводили свою первую встречу под руководством нового тренера Михаила Белова, сменившего на этом посту Игоря Чугайнова. Подопечные Александра Горшкова являются главным откровением этого сезона. «Нижний» близок к банкротству, однако команда продолжает затыкать рты своим скептикам и бороться за место в Премьер-Лиге. Сегодня нижегородцы продолжили свою удачную серию. Уже в дебюте стало понятно, что игра получится богатой на голы. Команды без разведки бросились вперед, и на 9-й минуте автозаводцы неожиданно открыли счет. Цели достиг удар Александра Столяренко из пределов штрафной – 0:1. Однако гости радовались недолго. Через несколько мгновений хозяева сравняли счет. Матия Дворнекович пытался перебросить Саулюса Клевинскаса, но вместо этого у хорвата получилась голевая передача на Александра Салугина – 1:1. «Горожане» владели инициативой и продолжали угрожать воротам гостей. Клевинскас еще до перерыва парировал тяжелейший удар Дмитрия Айдова. Чуть позже фортуна отвернулась от Дворнековича. «Торпедо» изредка ходило в контратаки, и Василий Черницын в игру практически не вступал. В начале второго тайма нижегородцы задавили своего соперника. Только чудо, а также мастерство Клевинскаса спасало москвичей. Гол назревал, и на исходе часа подопечные Александра Горшкова вышли вперед. Блестящий удар со штрафного удался Дмитрию Кудряшову – 2:1. «Нижний» на достигнутом останавливаться не стал, и всего через семь минут «горожане» забили еще. Матия Дворнекович наконец-то добился своего и с близкого расстояния «расстрелял» голкипера – 3:1. Все вопросы о победителе были сняты. В оставшееся время торпедовцы пытались один мяч отквитать. Несколько раз Василию Черницыну пришлось вступить в игру. Уже в добавленное арбитром время столичный клуб смог забить. Отличился Сергей Бондаренко. В итоге 3:2, заслуженная победа нижегородцев. Благодаря этой победе коллектив Александра Горшкова вышел на чистое второе место, а «черно-белые» по-прежнему замыкают таблицу верхней восьмерки.

Еще один тренерский дебют этого тура состоялся во Владикавказе, где «Алания» принимала «Урал». Это был первый матч екатеринбуржцев под руководством Сергея Булатова. Напомню, что предыдущий наставник «шмелей» Александр Побегалов был уволен после домашнего поражения от «Нижнего Новгорода». Начало матча для гостей сложилось неудачно. Уже на 4-й минуте в их ворота был назначен пенальти, который уверенно реализовал Марат Бикмаев – 1:0. Затем игра проходила в основном в центре поля. Шло так называемое «футбольное сумо». Команды боролись за инициативу. Опасных моментов до перерыва было очень мало. У «Алании» наилучшую возможность отличиться упустил Арсен Хубулов, а у «Урала» отличный момент своим неточным ударом запорол Андрей Бочков. Однажды на помощь гостям пришла штанга. В этом эпизоде не повезло Марату Бикмаеву. Дебют второй половины остался за подопечными Сергея Булатова. Они полностью завладели инициативой, а на исходе часа екатеринбуржцы восстановили равновесие. Потрясающий дальний удар удался Сергею Ткачеву – 1:1. Стоит отметить, что и голкипер хозяев Давид Гиголаев сыграл не лучшим образом в этом эпизоде. К неудовольствию болельщиков, собравшихся на стадионе «Спартак» во Владикавказе, «Урал» не собирался переходить на игру от обороны, а продолжал массированно атаковать. «Шмели»действовали грамотно, структурировано, в отличии от «Алании», игравшей достаточно прямолинейно. В итоге такое подавляющее преимущество не могло не воплотиться в гол. К сожалению для дружины Владимира Газзаева, взятие ворот произошло уже на 90-й минуте. Илья Кухарчук замкнул прострел с левого фланга – 1:2. Хозяева пытались спасти встречу, но им элементарно не хватило времени. Теперь клуб из Северной Осетии отстает от «Нижнего Новгорода» на три очка, а от лидера чемпионата «Мордовии» уже на шесть баллов. Уральцы же поднялись на пятую строчку и все еще пытаются побороться за четвертое место. Сейчас отставание от ярославского «Шинника» достигает семи очков.

В заключительной встрече тура лидер чемпионата «Мордовия» в родных стенах принимала брянское «Динамо». К этой игре у «брянских волков» в строй вернулись ведущие форварды – Дмитрий Голубов и Антон Заболотный. Правда, оба футболиста ничего выдающегося в этой игре не показали. Поединок с самого начала пошел под диктовку хозяев. Они с первых минут взяли мяч под свой контроль, и уже на 8-й минуте подопечные Федора Щербаченко закономерно вышли вперед. Алексей Мулдаров откликнулся на подачу со штрафного в исполнении Кирилла Панченко и головой отправил снаряд в сетку – 1:0. Чуть позже клуб из Саранска провел вынужденную замену. Максим Рогов получил травму, которая не позволила ему вернуться в игру. Лидер чемпионата продолжал давить, а «Динамо» отсиживалось в обороне, изредка переходя на чужую половину поля. В середине тайма «Мордовия удвоила свое преимущество. Двадцать седьмой гол в чемпионате забил Руслан Мухаметшин. Перед этими экстренную замену пришлось провести уже Валерию Петракову. Травму получил Джордже Йокич. Саранчане подали огромнейшее количество штрафных. Михаил Барановский трудился в поте лица. Тем неожиданнее стало событие, произошедшее на 36-й минуте. Александр Фомичев здорово пробил издали в верхний угол, и у Давида Юрченко не было ни единого шанса спасти свою команду – 2:1. Любопытно, что динамовцам до перерыва удалось забить еще раз, однако взятие ворот было отменено. Валерий Петраков был очень раздосадован этим обстоятельством. Второй тайм встречи прошел примерно в таком же ключе. «Мордовия» владела инициативой, а Брянск стал действовать смелее. Острые моменты у ворот Давида Юрченко стали возникать чаще. Это Дмитрий Голубов наконец-то «проснулся». Футболисты Федора Щербаченко сняли все вопросы о победителе в середине второго тайма. Окончательную победу саранчанам принес точный выстрел Анатолия Герка – 3:1. В оставшееся время «Динамо» могло сократить разницу в счете до минимума, однако Антон Заболотный с трех метров пробил прямо в Юрченко. В итоге 3:1 и клуб из Саранска сохранил за собой лидерство. Ну, а «бело-голубые» опустились на шестую позицию.

Андрей Жаркой.
 
11 апреля (среда).

Новосибирск. Стадион "Спартак".
СИБИРЬ - ШИННИК - 1:1 (0:0).
Бурченко, 15 (0:1). Скороходов, 72 (1:1).
Валентич, 50. Астафьев, 57. Стешин, 60. Катынсус, 68. Скороходов, 79. Акимов, 82. Елисеев, 85.
Сибирь: Цыган, Валентич, Бухряков, Климов, Головатенко, Сабитов, Гудаев (Макаренко, 46), Астафьев, Скороходов, Дегтярев (Нагибин, 62), Житнев (Акимов, 62). Шинник: Краснокутский, Васиев, Катынсус, Стешин, Сухов, Нежелев (Елисеев, 83), Мичков, Валикаев, Бурченко, Низамутдинов, Архипов (Саркисов, 78).

Нижний Новгород. Стадион "Северный".
НИЖНИЙ НОВГОРОД - ТОРПЕДО - 3:2 (1:1).
Столяренко, 8 (0:1). Салугин, 11 (1:1). Кудряшов, 61 (2:1). Дворнекович, 65 (3:1). Бондаренко, 90 (3:2).
Большаков, 75. Андреев, 89.
Нижний Новгород: Черницын, Полянин, Тараканов, Микуцкис, Айдов, Гаглоев, Квасов, Кудряшов (Мамаев, 72), Ваганов, Дворнекович (Егоров, 90), Салугин. Торпедо: Клевинскас, Зураев, Малыгин, Чернышов, Самсонов, Бондаренко, Саталкин (Большаков, 58), Белоусов (Мищенко, 56), Рылов, Столяренко (Андреев, 66), Дорожкин.

Владикавказ. Стадион "Спартак".
АЛАНИЯ - УРАЛ - 1:2 (1:0).
Бикмаев, 4-с пенальти (1:0). Ткачев, 59 (1:1). Кухарчук, 90 (1:2).
Вьештица, 3. Хубулов, 39.
Алания: Д.Гиголаев, Грачев, Плиев, Дакоста, Григорьев, Бикмаев, Бакаев, Р.Гиголаев, Хубулов (Турсунов, 67), Царикаев, Бураев. Урал: Кот, Вьештица, Тумасян, Дранников (Данцев, 74), Ревякин, Ткачев (Кухарчук, 76), Ставпец (Савин, 61), Новиков, Бочков, Петрович, Гогниев.

Саранск. Стадион "Старт".
МОРДОВИЯ - ДИНАМО Бр - 3:1 (2:1).
Мулдаров, 8 (1:0). Русл.Мухаметшин, 24 (2:0). Фомичев, 34 (2:1). Герк, 67 (3:1).
Кулешов, 25. Мухутдинов, 44.
Мордовия: Юрченко, Пономарев, Мулдаров, Симчевич, Степанец, Кулешов, Асеведо, Рогов (Герк, 13), Горбанец (Пазин, 87), Русл.Мухаметшин (Минченков, 80), Панченко (Кузнецов, 57). Динамо Бр: Барановский, Вильям, Васянович, Йокич (Фомичев, 22), Темников, Димидко, Мухутдинов (Калимуллин, 78), Кузьмичев (Пугин, 46), Сорокин (Поляков, 83), Голубов, Заболотный.
 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  МОРДОВИЯ 45 26 11 8 83-51 89
2  НИЖНИЙ НОВГОРОД 45 27 5 13 68-46 86
3  АЛАНИЯ 45 24 11 10 58-34 83
4  ШИННИК 45 23 8 14 65-48 77
5  УРАЛ 45 18 16 11 58-42 70
6  ДИНАМО Бр 45 20 9 16 57-52 69
7  СИБИРЬ 45 17 16 12 66-48 67
8  ТОРПЕДО М 45 16 14 15 56-43 62
 

В первом этапе 20 команд сыграют между собой в два круга. Затем 8 лучших команд во втором этапе сыграют двухкруговой турнир (с учетом ранее набранных очков). Две первых команды перейдут в премьер-лигу, а 3-я и 4-я команды сыграют стыковые матчи с 13-й и 14-й командами из премьер-лиги. Команды первого дивизиона, занявшие места с 9-го по 20-е, сыграют однокруговой турнир. Пять худших команд вылетают из первого дивизиона (ФНЛ).

 

БОМБАРДИРЫ.

Превью сезона 2011/12.
Чемпионат России 2010. Архив.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


09.08.2022 00:15:33
08.08.2022 23:32:09
08.08.2022 22:31:11
08.08.2022 21:52:13
08.08.2022 21:26:11
08.08.2022 21:00:37
08.08.2022 20:37:05
08.08.2022 19:55:00
08.08.2022 19:54:05
08.08.2022 17:55:00
08.08.2022 17:32:51
08.08.2022 16:46:52
08.08.2022 15:09:07
07.08.2022 20:55:59
07.08.2022 18:56:07
07.08.2022 18:55:00
07.08.2022 17:56:19
07.08.2022 16:55:00
07.08.2022 16:55:00
07.08.2022 15:55:00
07.08.2022 15:55:00
07.08.2022 15:22:43
07.08.2022 12:11:24
07.08.2022 11:36:53
06.08.2022 19:56:37

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012