ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2020/2021.
 
8-й тур.

 

30 октября

Эйбар - Кадис

0:2 (0:2)

31 октября

Реал Мадрид - Уэска

4:1 (2:0)

Текст

31 октября

Атлетик - Севилья

2:1 (0:1)

Текст

31 октября

Осасуна - Атлетико

1:3 (0:1)

Текст

31 октября

Алавес - Барселона

1:1 (1:0)

Текст

1 ноября

Бетис - Эльче

3:1 (2:0)

1 ноября

Сельта - Реал Сосьедад

1:4 (0:2)

1 ноября

Гранада - Леванте

1:1 (1:1)

1 ноября

Валенсия - Хетафе

2:2 (1:0)

Текст

2 ноября

Вильярреал - Вальядолид

2:0 (2:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Реал Мадрид 8 6 1 1 15-5 19
2  Атлетико 8 5 3 0 16-3 18
3  Реал Сосьедад 8 5 2 1 18-4 17
4  Гранада 8 5 2 1 11-9 17
5  Вильярреал 8 4 3 1 10-8 15
6  Барселона 8 4 2 2 16-8 14
7  Кадис 8 4 2 2 8-6 14
8  Бетис 8 4 0 4 10-12 12
9  Хетафе 8 3 2 3 7-8 11
10  Севилья 8 3 1 4 8-8 10
11  Осасуна 8 3 1 4 7-9 10
12  Эльче 8 3 1 4 6-12 10
13  Атлетик 8 3 0 5 8-10 9
14  Валенсия 8 2 2 4 11-13 8
15  Алавес 8 2 2 4 6-9 8
16  Эйбар 8 2 2 4 5-8 8
17  Леванте 8 1 3 4 8-13 6
18  Сельта 8 1 3 4 5-14 6
19  Уэска 8 0 5 3 6-14 5
20  Вальядолид 8 0 3 5 5-13 3

 

Символическая сборная 8-го тура (версия ФНК):

 

Фернандо ПАЧЕКО (Алавес) – Лукас ВАСКЕС (Реал Мадрид), Пау ТОРРЕС (Вильярреал), Рубен ВЕЗУ (Леванте), Айен МУНЬОС (Реал Сосьедад, 2) – ПОРТУ (Реал Сосьедад), Микель ВЕСГА (Атлетик), ВИТОЛО (Атлетико) – Жоау ФЕЛИКС (Атлетико, 2), Карим БЕНЗЕМА (Реал Мадрид, 2), Кристиан ТЕЛЬО (Бетис).

 

Лучший футболист 8-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 8-го тура испанской Примеры стал вратарь «Алавеса» Фернандо ПАЧЕКО. Да, этот тур сложился пиршеством атаки и тем более странно было видеть «единичку» в графе «забитые голы» у разозленной «Барселоны». 8 сейвов совершил голкипер басков, плюс несколько ударов в каркас и опасной близости от створа попали лишь в общий зачет из 25 каталонских ударов.

 

 

Хосеп Бартомеу покинул пост президента «Барселоны», но дело его живет. В том плане, что разваливается не только клуб, но и команда. Если как юридическое лицо, сине-гранатовые должны на следующий год где-то найти под 200 миллионов евро, то как участник чемпионата Испании они ухитрились не обыграть «Алавес». Да, в гостях, но «Алавес», который в последний раз очки отбирал несколько лет назад, не говоря о победе. Зато все хорошо у мадридских «Реала» и «Атлетико», которые пока что смотрятся главными претендентами на титул, если только конкуренцию им не составит другой «Реал» - «Сосьедад». Баски не сбиваются с победного пути и после 8-го тура продолжают единолично возглавлять Примеру. Да, по потерянным они уступают и «сливочным», и «матрасникам», но эти потерянные очки еще надо набрать. Кризис, аналогичный каталонскому, наблюдается также и в «Севилье» с «Валенсией». Причем, если «летучие мыши» распродаются даже после трансферного окна (Жоффри Кондогбиа должен перейти в «Атлетико» уже вот-вот), то андалусийцев настигла какая-то функциональная яма, плюс команде тотально не везет. Может, перерыв на матчи сборных поможет, но не факт. На этом фоне отметим стабильность «Кадиса» (топ-5 у дебютанта) и «Гранады», которая держится в зоне Лиги Европы. Ко дну пока что без шансов идут «Уэска», «Вальядолид», «Леванте» и «Сельта», хотя называть их однозначными аутсайдерами еще рано. В целом, тур отметился неплохой результативностью (33 гола) и грубыми действиями игроков – 5 удалений в 4 матчах.

Стабильность – признак мастерства.

«Кадис» продолжает удивлять. В стартовом поединке тура «подводники» гостили в Стране басков и увезли уверенную победу с «Ипуруа». Первые две трети тайма интересными не стали. Команды обменивались атаками и присматривались друг к другу. На 33-й минуте Инуи мог забивать головой с угла вратарской, но Ледесма его удар в упор отразил ногой, а полевые игроки «Кадиса» почти сразу наказали хозяев за расточительность. Эспино с левого края со второй попытки сделал навес в центр штрафной, а Негредо преподал Такаси урок мастерства, забив головой по дуге под левую штангу – вратарь не достал. Через 3 минуты уже сам Альваро со своей половины отдал пас на Санчеса, а тот убежал в контратаку, вышел один на один и расстрелял Дмитровича. После перерыва Лосано забил и третий, но взятие ворот отменили из-за офсайда. Стоит отметить, что «Эйбар» не сдавался до самого конца, но Ледесма взял удар Посо в «девятку», а Энрих почти всегда был неточен.

«Бетис», наконец-то, победил. В гости приехал «Эльче», поэтому проблем особо не ожидалось, хоть новички и бывают кусачими. «Огурцы» все решили уже в первом тайме. Тельо после забега по левому флангу выложил пас на Санабрию, а тому из центра штрафной оставалось просто подставить ногу. Это был второй момент Антонио, но единственный из четырех в первом тайме, который он реализовал. Зато Тельо свой первый шанс использовал на все сто. По истечению получаса игры Кристиан вышел один на один и с левого края штрафной пробил мимо кипера низом в цель. Счет мог стать разгромным в концовке тайма, но вратарь «Эльче» потащил удар Факира с пенальти. Во втором тайме Тельо оформил дубль в привычной манере – выход один на один с кипером под углом с левого края штрафной и обводящий удар под дальнюю штангу. Гости почти сразу отыграли один мяч, когда Хосан, забивающий второй тур подряд, с линии штрафной упаковал сферу в левую «шестерку». Далее почти до самого финального свистка ничего интересного не было, но Браво пришлось потрудиться, чтобы отбить удар Нино и не подарить гостям надежду.

Никак не удается найти себя «Леванте». В гостевом поединке против «Гранады» «лягушки» могли увезти всяко больше одного очка, но довольствовались ничьей. Уже на 8-й минуте Мачис открыл счет после сольного прохода слева и удара в дальнюю «девятку», но на 16-й минуте команда Диего Мартинеса осталась в меньшинстве – Гоналон чуть не сломал ногу сопернику в борьбе за мяч. Гостям потребовалось столько же времени, чтобы счет сравнять. Бардхи навесил с левого корнера, а выпрыгнувший выше всех Везу пробил под опорную ногу Рую Силве, который явно потерял мяч. После перерыва команды больше играли на оборону, но «Леванте» мог вырвать победу в последней десятиминутке. Мяч угодил в руку игроку «Гранады» в штрафной, но рефери после просмотра повтора так и не решился поставить пенальти.

Падение продолжается.

Вроде все правильно делает «Севилья», но терпит третье поражение подряд в Примере. В Бильбао подопечные Лопетеги открыли счет на 9-й минуте: Окампос прострелил слева, а Эн-Несири спокойно с 11-метровой отправил мяч в ворота. «Атлетик» попытался отобрать инициативу, но и андалусийцы не тушевались: де Йонг мог забивать второй ударом головой, но Унай Симон потянул. После перерыва Эн-Несири мог сделать дубль, но мяч после удара головой заблокировал защитник. До 76-й минуты ничего не предвещало беды, но, как оказалось, Асьер Гарритано произвел роковые замены. Пара Весга-Муньяин организовала первый гол, когда Микель после подачи углового сбросил из центра штрафной на правую штангу, где внес снаряд под перекладину Икер. После чего на поле появился Сансет, который отличился через несколько секунд после выхода. Иньяки Уильямс подал с левого фланга на дальний угол вратарской, а там Ойан размашисто в касание пробил мимо Буну.

«Барселона» ехала в Виторию-Гастейс за победой, и было непонятно, что местный «Алавес» может предложить команде, которая в одну калитку на неделе вынесла «Ювентус» в Лиге чемпионов. Оказалось, что это-таки разные турниры! Первые полчаса у сине-гранатовых толком ничего не получалось в атаке: Фати не реализовал выход один на один, а Месси не забил со штрафного. Более того, шанс отличиться был и у хозяев, но Эдгар не смог пробить из штрафной Нето. А на 31-й минуте бразильский кипер «Барсы» заигрался с мячом в своей штрафной и подарил его Риохе, который забил в пустые. До перерыва каталонцы не знали, что делать и просто бесцельно атаковали. После перерыва гости прижали, но Пачеко снова тащил удары Фати и Месси. Помог сине-гранатовым Хота, который получил вторую желтую и ушел отдыхать досрочно. Счет почти моментально сравнял Гризманн – голевой пас ему отдал... Пина. Но и все! «Славные» стали у своей штрафной, а игроки «Барсы» принялись расстреливать ворота. Месси не реализовал выход один на один, Фати забил из офсайда, Месси забил из офсайда. Пачеко спас после дальних ударов Деста и Пьянича, а затем вратаря подстраховал защитник, когда головой мог забивать Пике. В компенсированное время два шанса было у Месси, но прицел аргентинца остался где-то в кармане у Эрнесто Вальверде.

Туры идут, а Хави Грасия все еще возглавляет «Валенсию». В принципе, команда соседствует в таблице с «Барселоной» и «Севильей», поэтому переживать не о чем, да? Или есть о чем? В домашнем поединке против «Хетафе» все было на стороне валенсийцев. В середине тайма гости не забили после розыгрыша корнера и уже через несколько минут получили гол в свои ворота. Габриэл отдал на Мусаха, а тот пробежал с мячом метров 60 и мощным ударом из штрафной отправил снаряд мимо вратаря. «Хетафе» не мог ничего противопоставить до 56-й минуты, когда Коррейя получил вторую желтую карточку и оставил левантийцев в меньшинстве. Удары Кучо и Анхеля у мадридцев были опасными, но с первым справился Доменек, а второй форвард пробил неточно. Тони Лато мог забивать второй гол, но не реализовал момент, за что «Валенсия» поплатилась на 87-й. Кучо внес снаряд в ворота с метра, сыграв на добивании после мощного выстрела от партнера под перекладину. Более того, на на 4-й компенсированной Анхель и вовсе вывел «синих» вперед, добив отскочивший от штанги снаряд. Казалось, что это будет волевая победа «Хетафе», но Дамиан Суарес на 8-й компенсированной минуте завалил Макси Гомеса, получил вторую желтую и удалился, а Солер с пенальти на 10-й – счет сравнял. Трагедия для гостей!

Уверенные лидеры.

Насколько все плохо у мадридского «Реала» в Лиге чемпионов – настолько хорошо в Примере. Да, «сливочные» еще не первые и даже по потерянным очкам проигрывают соседям из «Атлетико», но «эль класико» выиграно и перспективы неплохие. Поднять настроение заехала и «Уэска», на которой размялись перед третьим туром еврокубков. Первый гол, кстати, забили гости, но мяч Мира был отменен из-за офсайда. До 40-й минуты ничего не предвещало беды для команды Мичела, но потом дуплетом выстрелили Азар и Бензема. Восстановившийся после травмы Эден нанес шикарный удар метров с 30 под левую штангу, а Карим забил с края вратарской после навеса справа от Лукаса Васкеса. Игра на этом, в принципе, была сделана. Для уверенности после перерыва «сливочные» довольно быстро оформили разгром, когда уже сам Бензема ассистировал Вальверде. За 15 минут до конца основного времени Давид Феррейро наказал пару центрдефов «Реала», откликнувшись на линии вратарской на подачу слева от партнера, но разгром все же состоялся. Бензема оформил дубль ударом головой с линии вратарской после скидки от Винисиуса и отскока мяча от газона.

Все-таки не испытал проблем с «Осасуной» мадридский «Атлетико», хотя приехал в Памплону без форвардов – Луиса Суареса и Диего Косты. Матч начался с обоюдных опасных моментов, но следующего обострения пришлось ждать чуть ли не до конца тайма. Сначала Адриан и Гальего могли забивать, но не поделили толком мяч, а затем гости заработали пенальти усилиями Витоло. Феликс с «точки» не промахнулся. Сразу после перерыва гости заработали и второй 11-метровый, когда рукой в мяч сыграл Ойер. Феликс снова бил пенальти, но попал в штангу, а на добивании Корреа отправил мяч в небеса. Через минуту Анхель пальнул уже в штангу. Казалось, что хозяева должны наказывать, но нет. Корреа не реализовал выход один на один, а потом мадридцы все же забили. Это Феликс с дуги штрафной уложил сферу в правую «девятку» после паса Корреа. Далее «матрасники» расслабились, а памплонцы смогли завестись. Вышедший на замену Будимир головой отыграл один мяч, выиграв воздух у троих защитников, но на большее хозяев не хватило. Более того, за минуту до конца основного времени появившийся недавно на поле Торрейра, с правого угла вратарской влепил снаряд под перекладину.

«Реал Сосьедад» продолжает побеждать и лидировать. Победа над «Сельтой», пусть даже и в гостях, не выглядит чем-то сверхъестественным, но все же. До середины первого тайма команды действовали на равных, но после того, как Муньос подал с левого фланга в центр штрафной, а Давид Сильва кивком головы отправил мяч от правой стойки в ворота, виговцы рассыпались. Через 10 минут Оярсабаль, перебрасывая вратаря, сначала угодил в штангу, но сам тут же коленом с метра и добил сферу в ворота. После перерыва феерия продолжилась, но солировали уже другие. Вышедший вместо Оярсабаля Порту отобрал мяч у Мурильо, вышел один на один и выкатил на пустые ворота Виллиану Жозе, который не промахнулся. «Сельта» смогла собраться только в концовке. Аспас реализовал пенальти, назначенный за фол Ле Нормана, но от крупного поражения галисийцы все равно не ушли. Все тот же Порту на 81-й минуте убежал под заброс на правый край штрафной и снова отдал на пустые ворота на Виллиана Жозе.

«Вильярреал» ожидаемо набрал три домашних очка в поединке с «Вальядолидом» в последнем матче тура и занял третью строчку по итогам 8 туров. «Пусела» очень плохи и не исключено, что Серхио Гонсалес вскоре будет уволен с поста главного тренера. «Подводники» сделали результат уже в первом тайме. Сначала Педраса пробил сам издали, но Масип спас, а в следующей атаке Альфонсо уже нашел пасом Чуквезе. Самуэль отправил сферу точно в угол ворот из пределов штрафной. На 37-й минуте Алькасер нашел обостряющим пасом Пау Торреса, а тот забивал уже в пустые ворота. В концовке тайма Жерар Морено мог громить «Вальядолид», но пробил в штангу. В перерыве гости особых выводов не сделали. У хозяев не везло Морено, чей гол отменили из-за офсайда, а два его удара потащил Масип. Кике и Андре Маркос попали в перекладину и правую стойку соответственно, но большой работы у Серхио Асенхо все равно не было.

Иван Копачёв.

Новости

18.04.2021 00:35:08
17.04.2021 22:25:00
17.04.2021 18:36:08
17.04.2021 17:30:49
17.04.2021 13:57:35
17.04.2021 13:35:52
17.04.2021 13:20:47
17.04.2021 09:39:42
17.04.2021 08:58:16
17.04.2021 08:28:32
17.04.2021 08:08:51
16.04.2021 20:22:03
16.04.2021 19:10:42
16.04.2021 18:52:59
16.04.2021 18:11:32
16.04.2021 16:15:20
16.04.2021 15:39:51
16.04.2021 13:43:00
16.04.2021 13:16:17
16.04.2021 11:56:07
16.04.2021 11:40:29
16.04.2021 10:57:14
16.04.2021 09:28:39
16.04.2021 08:48:11
16.04.2021 08:31:59
16.04.2021 08:09:12
16.04.2021 01:00:01
16.04.2021 00:30:49
16.04.2021 00:15:45
15.04.2021 23:52:40