ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2020/2021.
 
2-й тур.

 

19 сентября

Вильярреал - Эйбар

2:1 (0:0)

19 сентября

Хетафе - Осасуна

1:0 (0:0)

19 сентября

Сельта - Валенсия

2:1 (1:0)

Текст

20 сентября

Уэска - Кадис

0:2 (0:1)

20 сентября

Гранада - Алавес

2:1 (1:1)

Текст

20 сентября

Бетис - Вальядолид

2:0 (2:0)

20 сентября

Реал Сосьедад - Реал Мадрид

0:0 (0:0)

Текст

21 сентября

Леванте - Атлетико

ОТМ

21 сентября

Севилья - Эльче

ОТМ

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Гранада 2 2 0 0 4-1 6
2  Бетис 2 2 0 0 3-0 6
3  Вильярреал 2 1 1 0 3-2 4
4  Сельта 2 1 1 0 2-1 4
5  Валенсия 2 1 0 1 5-4 3
6  Осасуна 2 1 0 1 2-1 3
7  Хетафе 1 1 0 0 1-0 3
8  Кадис 2 1 0 1 2-2 3
9  Реал Сосьедад 2 0 2 0 1-1 2
10  Реал Мадрид 1 0 1 0 0-0 1
11  Эйбар 2 0 1 1 1-2 1
12  Уэска 2 0 1 1 1-3 1
13  Вальядолид 2 0 1 1 1-3 1
14  Атлетико 0 0 0 0 0-0 0
15  Барселона 0 0 0 0 0-0 0
16  Севилья 0 0 0 0 0-0 0
17  Эльче 0 0 0 0 0-0 0
18  Леванте 1 0 0 1 2-4 0
19  Алавес 2 0 0 2 1-3 0
20  Атлетик 1 0 0 1 0-2 0

 

Символическая сборная 2-го тура (версия ФНК):

 

Алекс РЕМИРО (Реал Сосьедад) – Даниэль ВАСС (Валенсия), Хесус ВАЛЬЕХО (Гранада), Маркос МАУРО (Кадис), Айен МУНЬОС (Реал Сосьедад) – Набиль ФЕКИР (Бетис), Неманья МАКСИМОВИЧ (Хетафе), Вильям КАРВАЛЬЮ (Бетис), Дарвин МАЧИС (Гранада) – Жерар МОРЕНО (Вильярреал), Яго АСПАС (Сельта).

 

Лучший футболист 2-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 2-го тура испанской Примеры стал форвард «Сельты» Яго АСПАС. Не стареют душой ветераны – это и про Хоакина, и про Хесуса Наваса, и про него, разумеется. В поединке против «Валенсии» (2:1) Яго сначала мастерски использовал пас от Нолито, а потом забил победный гол со штрафного, не забывая ассистировать своим товарищам, которые привычно разбазаривали моменты, иначе счет был бы куда крупнее.

 

 

Второй тур текущего чемпионата Испании также обошелся без ряда участников. В чемпионскую гонку вступил мадридский «Реал», который в этом сезоне будет защищать звание сильнейшей команды Примеры, но по-прежнему филонят «Атлетико», «Барселона» и «Севилья». «Сливочные», отпустив Регилона и Бэйла в «Тоттенхэм», начали сразу с визита в Сан-Себастьян, где разжились лишь одним очком при «сухой» игре. Разумеется, нашлись и герои прошлого тура, которые удивили, как со знаком «минус», так и со знаком «плюс». Первый привет летит «Валенсии», проигравшей по делу в Виго. Черышева не было в заявке, а без него у Вальехо забить не получилось. Во втором случае речь о «Гранаде» и «Бетисе», которые пока что показывают стопроцентный результат и по праву возглавляют таблицу. «Насриды», которые так и не пересекутся в этом сезоне с московским «Динамо», дома натужно, но одолели «Алавес». «Огурцы» же, обыгравшие «славных» в туре первом, в этот раз справились на своем поле с «Вальядолидом». Но так как коллектив Диего Мартинеса забивал больше, то при одинаковой разнице мячей именно он и возглавляет таблицу. Если помните, то в прошлом сезоне «Гранада» была на вершине по итогам 10 туров. Посмотрим, удастся ли повторить достижение. Свои первые победы также одержали «Вильярреал», «Сельта», «Хетафе» и «Кадис». Вообще, нам еще долго придется уточнять, кто какое место занимает с учетом несыгранных матчей, как, например, с «Хетафе», ведь первый тур мадридцы пропустили. Пожалуй, следует отметить, что в сезон испанцы еще не втянулись, ведь в 7 матчах было забито лишь 14 голов, что даже не превосходит результат предыдущего тура.

Баски по-прежнему без побед.

Тур начался в Вильярреале, где местный клуб принимал «Эйбар». Хозяева открыли счет уже на 10-й минуте, но гол Жерара Морено не засчитали из-за офсайда (помог VAR). Гости активизировались ближе к концовке тайма, но классный удар Экспозито парировал Асенхо. Сонное течение игры за 5 минут после начала второго тайма всколыхнул Кике Гарсия. Экспозито роскошным проникающим пасом отправил его на свидание с вратарем по центру, и форвард свой шанс не упустил, забив в пустые ворота. Хозяева поднажали, взвинтили темп и смогли отыграться. Сначала Морено ударом головой не пробил Дмитровича, но на 63-й минуте Жерар лихо на замахе убрал защитника и с правого угла вратарской упаковал снаряд в левую «шестерку». Не прошло и четверти часа, как отличился второй форвард – Пако Алькасер. Он реализовал выход один на один, но лайнсмен «зажег» офсайд. Судьям пришлось воспользоваться помощью VAR, а потом и засчитать взятие ворот. Теперь уже отыгрываться предстояло баскам, но сил у них на это не нашлось.

«Гранада» выходила на матч второго тура против «Алавеса», уже зная, что «Валенсия» потеряла очки. «Насриды» на неделе удачно съездили в Албанию, обыграв «Теуту» и готовятся к поединку против тбилисского «Локомотива». Не забывает Диего Мартинес и про Примеру, поэтому хозяева были собраны и уже на 7-й минуте подловили «славных» на контратаке. Мачис далеко выбил мяч, а Сольдадо неожиданно для всех обогнал куда более молодого Эли, вошел в штрафную и с правой по дуге уложил снаряд в правую «шестерку». Моментов особых не было, но баски в середине тайма добились штрафного. Непонятно, как выстраивал «стенку» Руй Силва, но Хоселу с 22 метров низом пробил точно мимо нее во вратарский угол, тогда как кипер прыгал с запозданием. До перерыва команды обменялись моментами, но ближе к успеху были именно «насриды». Во втором тайме хозяйская команда долго не могла поднять темп. Возможно, подустала. После 74-й минуты пошла игра на встречных курсах. Монторо из пределов штрафной пробить не дали, а в ответной атаке баски могли выходить вперед, но Эдгар Мендес из вратарской не смог протолкнуть мяч мимо Руя Силвы, который тут сыграл блестяще. Сразу же зеркальный момент соорудили «насриды». Навес с левого фланга был на Мачиса, с которым плотно не сыграл Рубен Дуарте. Дарвин пробил головой в Пачеко, но сам и добил отскочивший мяч. Вырвать ничью для гостей мог Химо Наварро, но его удар под перекладину парировал вратарь.

Мадридский «Реал» с победы начать защиту титула не смог. Подопечные Зидана играли против неудобного в последнее время «Реала Сосьедад» в гостях и привезли из Сан-Себастьяна только одно очко. Встреча получилась нескучной, хотя голов забито не было. Первый тайм остался за мадридцами. Сначала Бензема с паса Эдегора не смог пробить Ремиро, а затем Винисиус не смог отдать точный пас на партнера в штрафную. Баски ответили ударом Исака с 22 метров в концовке тайма, но тут не подкачал уже Куртуа. После перерыва не смог воспользоваться своим шансом Барренчеа, который выстрелил рядом со штангой. У «сливочных» довольно остро играл Бензема, но его удары никак не могли прийтись в створ, а его пасы никак не становились голевыми. Мог ударно отметить свой дебют за чемпионов Испании Марвин Парк, который заменил Родриго, но футболист затянул с ударом с линии штрафной. В итоге, голов на «Аноэте» забито не было.

Без компромиссов.

«Хетафе» играл свой первый матч, так как пропускал первый тур, воспользовавшись правом участника Лиги Европы. Вообще, нынешний «Хетафе» – это далеко не те «синие», что мы привыкли видеть год назад. Перерыв на пандемию серьезно ударил по позициям команды Хосе Бордаласа. Более того, в команде прошла серьезная ротация в атаке. Ушли Дейверсон, Молина, Кенеди, Хасон. Позиции вместо них призваны закрыть Поведа, Унал и Кучо Эрнандес. Правда, победу в матче с «Осасуной» принесла старая гвардия. Первый тайм ничем интересным не запомнился кроме спорного момента в штрафной памплонцев, но VAR не нашел повода для пенальти. Зато почти сразу после перерыва Кукурелья оставил мяч на Максимовича, а тот с линии штрафной набросил на правый угол вратарской, откуда Мата переправил сферу в ворота. Лайнсмен поднял флаг, но VAR постановил, что офсайда не было, потому гол засчитали. Мадридцы практически сразу стали «сушить» игру, а взламывать такую оборону «Осасуна» еще не научилась, поэтому моменты, скорее, были у хозяев. «Оса» запомнилась лишь ударом Кардоны почти в упор из вратарской, но Сориа не подкачал.

Дуэль российских футболистов в Виго не состоялась. «Валенсия» приехала в качестве лидера, но без Черышева. Однако игроки «Сельты» показали, что именно они хозяева на поле. Уже на первой минуте мяч после удара Суареса облизал перекладину, а на 13-й галисийцы забили. Нолито выдал спурт из центрального круга и выложил мяч в штрафную на Аспаса. Яго обыграл вратаря и забил в пустые. До перерыва «лос чес» сподобились лишь на неточный удар Кондогбиа, тогда как у «Сельты» могли забивать Нолито и Мор. В перерыве Хави Грасия сделал двойную замену, и она сыграла. Вышедший Хасон отыграл направо на Васса, а тот прострелил в штрафную. Макси Гомес уложил мяч под правую стойку – без шансов. Ничейным счет был недолго. Эскердо сбил перед своей штрафной Нолито, а Аспас с назначенного стандарта отправил мяч с 20 метров в правую «девятку». Сразу после этого Нолито мог сделать счет 3:1, но не реализовал выход один на один. Казалось, что гости побегут отыгрываться в концовке, но с 80-й минуты пять опаснейших и потенциально голевых (перекладина и штанга) моментов было у виговцев, тогда как «летучие мыши» ответили лишь ударом Макси Гомеса со штрафного, но Вильяр справился.

В дуэли дебютантов Примеры – «Уэски» и «Кадиса» – первую победу заработала команда Альваро Серверы. Андалусийцы собрали под свои знамена ветеранов, чтобы закрепиться в «вышке», и пока что эта задумка работает. Во всяком случае, именно Альваро Негредо на 11-й минуте открыл счет в матче, грамотно сработав на подборе и послав снаряд в правую «девятку» рикошетом от штанги. Далее по ходу игры команды отличались лишь грубостью, за что и был наказан ряд игроков. В перерыве и почти сразу после него оба тренера провели замены, вот только пошли на пользу они именно для «Кадиса». Гости отразили ряд атак «Уэски», а на 83-й минуте увеличили счет. Это Помбо неотразимо пробил головой в противоход киперу после навеса справа от вышедшего как раз на замену Малбашича. Мяч престижа вполне мог забить Москера, но с ударом Педро справился Сифуэнтес.

«Бетис» стал второй командой, которая взяла максимум. Приход Мануэля Пеллегрини пока что идет на пользу «огурцам», которые дома уверенно переиграли «Вальядолид». В этом матче все было решено в первой половине первого тайма. Сначала Плано в своей штрафной зачем-то махнул рукой по мячу при работающем VAR. Судья момент не увидел, но после просмотра указал на «точку». Набиль Фекир пенальти уверенно реализовал, а затем сам ассистировал Карвалью, который с угла штрафной уложил мяч в «шестерку» на 18-й минуте. Казалось, что времени у «пусела» достаточно, чтобы забить хоть гол престижа, но, скорее, севильцы могли забить третий или заработать второй пенальти (были спорные эпизоды), чем «Вальядолид» придумать что-то интересное.

Иван Копачёв.

Новости

28.10.2020 16:12:18
28.10.2020 14:34:31
28.10.2020 10:59:43
28.10.2020 10:57:39
28.10.2020 10:56:07
28.10.2020 10:54:48
28.10.2020 10:53:29
28.10.2020 10:39:45
28.10.2020 08:57:26
28.10.2020 02:01:17
28.10.2020 01:46:24
28.10.2020 01:28:40
28.10.2020 00:53:59
28.10.2020 00:53:05
28.10.2020 00:31:02
27.10.2020 23:59:31
27.10.2020 22:55:00
27.10.2020 22:55:00
27.10.2020 22:17:25
27.10.2020 18:22:22
27.10.2020 18:20:34
27.10.2020 17:48:28
27.10.2020 12:30:44
27.10.2020 11:29:20
27.10.2020 11:23:47
27.10.2020 10:00:27
27.10.2020 09:00:35
27.10.2020 08:41:05
27.10.2020 08:14:25
27.10.2020 02:51:22