ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2020/2021.
 
4-й тур.

 

29 сентября

Реал Сосьедад - Валенсия

0:1 (0:0)

Текст

29 сентября

Хетафе - Бетис

3:0 (3:0)

30 сентября

Вильярреал - Алавес

3:1 (2:1)

30 сентября

Уэска - Атлетико

0:0 (0:0)

Текст

30 сентября

Реал Мадрид - Вальядолид

1:0 (0:0)

Текст

30 сентября

Эйбар - Эльче

0:1 (0:1)

1 октября

Севилья - Леванте

1:0 (0:0)

Текст

1 октября

Атлетик - Кадис

0:1 (0:0)

1 октября

Сельта - Барселона

0:3 (0:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Хетафе 3 2 1 0 4-0 7
2  Валенсия 4 2 1 1 7-5 7
3  Реал Мадрид 3 2 1 0 4-2 7
4  Вильярреал 4 2 1 1 6-7 7
5  Барселона 2 2 0 0 7-0 6
6  Севилья 2 2 0 0 4-1 6
7  Бетис 4 2 0 2 5-6 6
8  Кадис 4 2 0 2 4-5 6
9  Гранада 3 2 0 1 5-7 6
10  Реал Сосьедад 4 1 2 1 4-2 5
11  Сельта 4 1 2 1 3-5 5
12  Атлетико 2 1 1 0 6-1 4
13  Леванте 3 1 0 2 5-6 3
14  Осасуна 3 1 0 2 3-4 3
15  Уэска 4 0 3 1 2-4 3
16  Атлетик 3 1 0 2 2-4 3
17  Эльче 2 1 0 1 1-3 3
18  Вальядолид 4 0 2 2 2-5 2
19  Эйбар 4 0 1 3 2-5 1
20  Алавес 4 0 1 3 2-6 1

 

Символическая сборная 4-го тура (версия ФНК):

 

Андрес ФЕРНАНДЕС (Уэска, 2) – Марио ГАСПАР (Вильярреал), Рафаэль ВАРАН (Реал Мадрид), Димитриос СИОВАС (Уэска), Хосе Луис ГАЙЯ (Валенсия) – Даниэль ВАСС (Валенсия, 2), Даниэль ПАРЕХО (Вильярреал), Марк КУКУРЕЛЬЯ (Хетафе) – Лионель МЕССИ (Барселона) – АНХЕЛЬ (Хетафе), Пако АЛЬКАСЕР (Вильярреал).

 

Лучший футболист 4-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 4-го тура испанской Примеры стал правый защитник «Вильярреала» Марио ГАСПАР. Да, может, «Алавес» и не является таким грозным соперником, но бек «подводников» перещеголял даже лучшего правого крайнего Примеры Хесуса Наваса, ведь он не только выдал голевой пас, но еще и заработал пенальти, чуть ли не единолично принеся команде победу (3:1). На фоне крайне скудных на голы матчей в данном туре – это уже достижение.

 

 

Примере нездоровится. Не успели мы выписать комплименты за третий тур, как в четвертом лишь в трех поединках было забито более одного (!) гола. Общее количество мячей составило 15, что дает не полтора за игру, как можно было бы подумать, а 1,66, ведь поединок «Гранады» и «Осасуны» был перенесен из-за участия «насридов» в раунде плей-офф Лиги Европы. Тем удивительнее, что из этих трех результативных встреч лишь одна пришлась на матч с участием гранда – «Барселона» прервала безвыигрышную серию в Виго и разгромила хозяев, хотя осталась в меньшинстве еще в первом тайме. «Реал» и «Севилья» выиграли лишь минимально, но были близки к потере очков, а вот «Атлетико», которому мы пели дифирамбы после разгрома «Гранады», ухитрился не забить «Уэске». Нет, ну мы знали, что в этом сезоне Примеру пополнили дерзкие новички, но чтобы настолько... Как итог, очков не теряли пока только «Севилья» и «Барселона», но уже в это воскресенье кто-то из них баллов обязательно недосчитается, а то и обе команды на радость конкурентам, ведь у них очная дуэль. Та же самая «Барса» является одной из двух команд, которые еще не пропускали в этом сезоне. Условное лидерство по этому показателю у «Хетафе», ведь «синие» провели три игры, а каталонцы – лишь две. Совсем загрустили команды из Страны басков. Лишь «Реал Сосьедад» как-то держится на пристойном уровне, а вот «Алавес» с «Эйбаром» замыкают таблицу, да и «Атлетик», сенсационно дома проигравший «Кадису», ушел от зоны вылета недалеко. Чемпионат интригует.

Ударные гости.

Очень необычные результаты выдает «Валенсия» Хави Грасии. Там, где 3 очка просятся в руку, команда их набрать не может, а вот на поединки с равными соперниками собирается и берет максимум. «Реал Сосьедад», пожалуй, считался фаворитом в домашнем поединке против «летучих мышей». Первый тайм прошел в примерно равной борьбе. На выстрел Исака выше цели валенсийцы ответили ударом Васса во вратаря. После перерыва коллективы тоже особо не феерили, но гости смогли открыть счет. Это Хосе Луис Гайя прострелил в штрафную, а Макси Гомес отправил мяч под перекладину. Баски бросились отыгрываться и сравняли счет на 5-й компенсированной минуте, но после просмотра видеоповтора судьи увидели игру рукой у игрока атаки, поэтому гол был отменен.

Где еще набирать очки «Эйбару», как не дома с «Эльче»? Но нет. «Оружейники» ухитрились подарить гостям 3 очка и выпустить их с последней строчки. Первая половина первого тайма ознаменовалась массой угловых, но опасных моментов особо не было, хоть команды и обменялись ударами в створ. На 37-й минуте Бойе подхватил отскочивший мяч, обработал и с разворота с правой из пределов штрафной уложил в левую «шестерку». Сразу после перерыва хозяева стали давить и добились пенальти, но Экспозито ухитрился с «точки» послать мяч выше цели. Этот промах угнетающе подействовал на басков и они так и не нашли сил отыграться.

«Кадис» – команда контрастов. Ветераны не знают компромиссов, но легко с ними не будет. Подопечные Альваро Серверы ухитрились открыть счет в меньшинстве и удержать его, оставшись вдевятером против «Атлетика» в гостях. Как бы у басков не пошла смена тренера после такого... Первая половина встречи ничего такого не предвещало. Более того, преимущество даже было за хозяевами, но неплохой удар Рауля Гарсии оказался неточным. Только начался второй тайм, как Акапо ухитрился сфолить и получить вторую желтую. Казалось, что баски должны встрепенуться, но вместо этого они доигрались до автогола. Унай Лопес прерывал прострел с фланга и отправил мяч в свои ворота. Все тот же Рауль Гарсия мог сравнять счет через 5 минут, но Херемиас Ледесма с его ударом справился. Еще через 8 минут «Кадис» и вовсе остался вдевятером, когда Альваро Негредо решил посимулировать и получил вторую желтую. У басков было 20 минут основного и 9 минут компенсированного времени, чтобы сравнять счет, но они не справились.

«Реал» и «Севилья» забивают, «Атлетико» – нет.

«Атлетико» ехал в Уэску за тремя очками, да и все остальные ждали от мадридцев того же. Но на деле оказалось, что «матрасники» слишком экономили силы и ничего не могли поделать с подопечными Мичела. Первый тайм вообще не принес ничего интересного кроме каких-то рабочих моментов. После перерыва мадридцы угрожали воротам Андреса Фернандеса усилиями Маркоса Льоренте и Жоау Феликса, но оба выстрела оказались неточными. Более того, кипер даже ликвидировал опасность, когда выскакивал один на один Луис Суарес. После 80-й минуты могли забивать Коке и Анхель Корреа, но вратарь «Уэски» сохранил для своей команды ничью.

Мадридский «Реал» на своем поле должен был сминать «Вальядолид», но легкой победы не вышло. «Сливочные» явно вышли с установкой экономить силы, но все равно играли лучше и создавали больше. Вальверде пробил по позиции вратаря, а Йович с ударного расстояния с левой пробил мимо створа. В концовке тайма Лука вновь смазал попытку, угодив в сетку с внешней стороны. После перерыва Зидан сделал сразу тройную замену, которая и сыграла. Винисиус Жуниор потерял мяч в атаке, вступил в отбор, прокинул на Вальверде, а тот пасовал на Бензема. Мяч отлетел на все того же Винисиуса от защитника «Вальядолида», после чего бразилец и расстрелял ворота с линии вратарской, находясь в явном офсайде, вот только передача пошла не от партнера, поэтому лайнсмен флаг и не поднимал. Гости попытались отыграться, но Вальдо Рубил пробил в Куртуа, а Бруно Гонсалес – мимо цели. «Реал» мог забивать и второй, и третий, но слишком уж транжирил моменты.

«Леванте» на старте сезона не везет. Не самые легкие соперники, да еще и фортуна не благоволит. В гостевом поединке против «Севильи» первую половину первого тайма ничего не происходило. Затем стало интереснее, когда между выстрелами Мунира и Ракитича ударом отметился Бардхи, но удары андалусийцев оказались неточными, а Яссин Буну со своей задачей справился. В концовке тайма мог забивать Моралес, но и вингера «Леванте» подвела точность. В середине второго тайма Мунир свой гол все-таки забил, но рефери что-то не понравилось. Сначала он слушал подсказки, а потом сам пошел смотреть повторы и отменил взятие ворот из-за фола Кунде в атаке. Юлен Лопетеги так изнервничался из-за судейства, что получил красную карточку и смотрел уже с трибун, как его команда в компенсированное время вырвала победу. Вышедший на замену Эн-Несири извинился за Суперкубок УЕФА и в прыжке замкнул подачу Наваса справа головой в сетку.

Три по три.

Сказка «Бетиса», похоже, закончилась. После трех голов от «Реала» «огурцы» пропустили три и от другой мадридской команды – «Хетафе», вот только не забили ни одного. Счет открыл еще в первой трети тайма шикарным ударом Анхель, который принял наброс от Ньома в штрафной и с правой в падении боковыми «ножницами» с отскоком от земли уложил мяч в правую «девятку». Рефери зафиксировал офсайд, но VAR это решение отменил и гол засчитал. Далее «синие» привычно отдали мяч, но «Бетис» не готов атаковать позиционно и с позиции силы. В концовке тайма суперудар удался Кукурелье, который принял мяч по центру, пробросил мимо двоих и саданул с правой с 22 метров под перекладину у правой «девятки». Такие не берутся! Мучения гостей на этом не закончились. Неудачный пас назад был перехвачен Кучо, который добежал до штрафной и выложил сферу направо на Анхеля – тот сходу влепил под перекладину. ВО втором тайме было очень много борьбы, но забитых голов не оказалось. Стоит отметить разве что вторую желтую карточку Манди, из-за чего «Бетис» доигрывали минут 10 в меньшинстве.

Единственным поединком, где команды обменялись голами, стал матч в Вильярреале. «Подводники» после шокирующего поражения от «Барселоны» нуждались в хороших новостях, а «Алавес» представлялся подходящей жертвой. Атака на 13-й минуте стала голевой. Парехо покатил направо на Гаспара, тот прострелил во вратарскую, а Пако Алькасер эффектно пяткой на опережение подправил мяч от левой штанги в ворота. Красота! В середине тайма хозяева удвоили преимущество, но арбитр после подсказки VAR взятие ворот отменил. Надежду гостям подарил Асенхо, который побежал к линии штрафной на перехват мяча, но не достал до него головой. Эдгар Мендес забивал уже в пустые ворота. Казалось, что ничья будет и при уходе в раздевалки, но на 44-й минуте Марио Гаспар влетел в штрафную, где его сбили. Судьям опять помог VAR, который постановил, что надо ставить пенальти. Жерар Морено с «точки» не промахнулся. После перерыва хозяева продолжили обстреливать ворота гостей, но мяч в створ никак не шел. Третий гол все же состоялся. Дубль делать должен был Морено, ведь именно он убежал почти на рандеву с Пачеко и бил с правого края штрафной в дальний угол, но снаряд приняла на себя стойка. Пако Алькасер на добивании сначала убрал мяч от вратаря, а потом с полуметра закатил в пустые ворота.

«Барселоне» опять выпало закрывать тур. Сине-гранатовые ехали в Виго, где не могли выиграть уже 5 лет. «Сельта» в этом сезоне еще не проигрывала и была настроена дать бой, благо погода – ливень с порывистым ветром – не способствовала к созиданию. Планы хозяев спутал быстрый гол, который забил Фати уже на 11-й минуте. Ансу воспользовался пасом в штрафную от Коутиньо и внешней стороной стопы отправил мяч впритирку с левой штангой. Затем последовал спектакль со стороны главного арбитра матча. Сначала он удалил за фол последней надежды Пике, но VAR отменил это решение, потому что у Суареса был офсайд. Правда, мадридец дель Серро Гранде не угомонился и после отмашки бокового показал очень спорную желтую карточку Лангле, якобы за удар локтем в лицо соперника. Карточка стала второй, поэтому Клеман был удален с поля. Виговцы воспряли духом, но сравнять счет до перерыва не смогли. А сразу после него Месси выдал неплохой забег в штрафную, простреливал справа на Коутиньо, но Оласа подставил ногу и срезал мяч в собственные ворота. Оскар Гарсия сделал все замены, Нолито стрелял из любых позиций, но мяч в ворота не шел. Апогеем стал удар Баэсы с 8 метров по пустым воротам, когда после рикошета от защитника сфера угодила в перекладину. «Сельта» хотела забить хотя бы гол престижа, но вместо этого нарвалась на контратаку гостей на последней минуте. Месси прошел троих, вышел на левый угол вратарской и бил, но его удар парировал Вильяр. Мяч отлетел на Серхи Роберто, который с правой метров с 10 вколотил сферу под перекладину.

Иван Копачёв.

Новости

26.11.2020 09:43:40
26.11.2020 08:07:13
26.11.2020 08:04:45
26.11.2020 08:02:35
26.11.2020 08:00:15
26.11.2020 03:45:50
26.11.2020 03:42:08
26.11.2020 01:30:09
26.11.2020 01:13:02
26.11.2020 00:52:53
26.11.2020 00:51:14
25.11.2020 23:04:56
25.11.2020 22:55:00
25.11.2020 22:55:00
25.11.2020 22:10:10
25.11.2020 21:29:22
25.11.2020 20:15:49
25.11.2020 19:07:33
25.11.2020 19:02:19
25.11.2020 18:30:00
25.11.2020 16:29:12
25.11.2020 13:35:14
25.11.2020 13:25:20
25.11.2020 12:29:30
25.11.2020 10:32:28
25.11.2020 10:31:23
25.11.2020 10:29:38
25.11.2020 10:14:08
25.11.2020 10:12:53
25.11.2020 09:23:08