ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2020/2021.
 
3-й тур.

 

26 сентября

Алавес - Хетафе

0:0 (0:0)

26 сентября

Валенсия - Уэска

1:1 (1:0)

Текст

26 сентября

Эльче - Реал Сосьедад

0:3 (0:0)

26 сентября

Бетис - Реал Мадрид

2:3 (2:1)

Текст

27 сентября

Осасуна - Леванте

1:3 (1:1)

27 сентября

Эйбар - Атлетик

1:2 (0:1)

27 сентября

Атлетико - Гранада

6:1 (1:0)

Текст

27 сентября

Вальядолид - Сельта

1:1 (0:1)

27 сентября

Кадис - Севилья

1:3 (0:0)

Текст

27 сентября

Барселона - Вильярреал

4:0 (4:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Бетис 3 2 0 1 5-3 6
2  Гранада 3 2 0 1 5-7 6
3  Реал Сосьедад 3 1 2 0 4-1 5
4  Сельта 3 1 2 0 3-2 5
5  Валенсия 3 1 1 1 6-5 4
6  Реал Мадрид 2 1 1 0 3-2 4
7  Хетафе 2 1 1 0 1-0 4
8  Вильярреал 3 1 1 1 3-6 4
9  Атлетико 1 1 0 0 6-1 3
10  Барселона 1 1 0 0 4-0 3
11  Севилья 1 1 0 0 3-1 3
12  Леванте 2 1 0 1 5-5 3
13  Осасуна 3 1 0 2 3-4 3
14  Атлетик 2 1 0 1 2-3 3
15  Кадис 3 1 0 2 3-5 3
16  Уэска 3 0 2 1 2-4 2
17  Вальядолид 3 0 2 1 2-4 2
18  Эйбар 3 0 1 2 2-4 1
19  Алавес 3 0 1 2 1-3 1
20  Эльче 1 0 0 1 0-3 0

 

Символическая сборная 3-го тура (версия ФНК):

 

Яссин БУНУ (Севилья) – Хесус НАВАС (Севилья), Аисса МАНДИ (Бетис), Серхио РАМОС (Реал Мадрид), Жорди АЛЬБА (Барселона) – Унай ЛОПЕС (Атлетик), Микель МЕРИНО (Реал Сосьедад), Анхель КОРРЕА (Атлетико) - Луис СУАРЕС (Атлетико), Жоау ФЕЛИКС (Атлетико), Ансу ФАТИ (Барселона).

 

Лучший футболист 3-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 3-го тура испанской Примеры стал форвард «Барселоны» Ансу ФАТИ. Молодой испанец спорил с Жоау Феликсом за звание самого ценного игрока тура. «Матрасники» выиграли крупнее (6:1), но зато на счету Ансу два гола и заработанный пенальти, плюс соперник был куда статуснее: «Вильярреал» и котируется выше, и финишировал на 5-й строчке по итогам минувшего сезона. Чувствуется, что заочный спор между этими футболистами будет длиться до ноября, пока они не сойдутся на поле.

 

 

С возвращением в строй всех участников еврокубков от Примеры испанский футбол сразу повеселел. Шутка ли, но в матчах с участием «Атлетико» и «Барселоны» было забито почти столько же голов, сколько за весь первый тур, а если добавить еще матчи «Реала» и «Севильи», то и вовсе получим рекорд сезона. 34 гола в десяти играх – это почти 3,5 гола в матче в среднем. Впечатляет! Удивили, пожалуй, все. «Севилья» с трудом справилась с «Кадисом», дожав его лишь в компенсированное время, но не будем забывать, что подопечные Лопетеги были уставшими после Суперкубка УЕФА. Мадридский «Реал» одержал первую победу, выцарапав три очка у «Бетиса», причем VAR играл исключительно за «сливочных», если так можно сказать, не оставив шансов «огурцам». Вдоволь порезвились обновленные «Атлетико» и «Барселона», причем обновленными они оказались только на словах. И ладно, если Луис Суарес у мадридцев сходу записал на свой счет дубль и голевую передачу, то Рональд Куман всего лишь якобы изменил схему каталонцев, продолжив опираться на старую гвардию. Во всяком случае, дебютанты, вышедшие после перерыва, погоды не сделали. Разумеется, судить по первым результатам рано, но не отметить это мы не можем. Из остальных результатов отметим падение «Валенсии», которая на своем поле не смогла обыграть «Уэску», забив лишь курьезный гол, и идущую без поражений «Сельту», которая уже на неделе подвергнется серьезной проверке от Месси и ко.

Первые успехи басков.

«Хетафе» не смог выжать максимум в двух турах, хотя и соперник вроде был не из самых сложных. «Алавес» на своем поле уже уступил «Бетису», поэтому не хотел повторения истории. Гости начали веселее и Кучо даже забил со второй попытки, но арбитры усмотрели офсайд. После перерыва хозяева могли открывать счет со стандарта, но Хоселу после навеса с корнера пробил головой мимо цели. Все шло к тому, что исход матча может решить один-единственный гол, но рефери не усмотрел ничего криминального в падении Дамиана Суареса в чужой штрафной. Рисковать в оставшиеся 10-13 минут никто не стал, поэтому команды разошлись «сухим» миром.

«Реал Сосьедад» идет в лидерах, вот только свою первую победу команда одержала лишь в этом туре. Успешным получился визит к «Эльче», хотя до перерыва вскрыть оборону хозяев баски не могли: Исак угодил в перекладину после удара пяткой, а многочисленные стандарты успех не приносили. Дело пошло во втором тайме. На 55-й минуте Порту забежал на правый угол вратарской и после «закидушки» от партнера с правой в касание отправил мяч в дальний нижний. Пере Милья после прострела на пустые ворота не смог отправить мяч мимо Ремиро, поэтому счет не сравнял, а за 15 минут до конца основного времени гости получили право на пенальти после фола Луисми. Янузай с 11 метров не промахнулся, уложив мяч под правую стойку. Казалось, что все так и завершится, но вышедший вместо Давида Сильвы Роберто Лопес считал по-иному и на 4-й компенсированной минуте из пределов штрафной выстрелил точно в правую «девятку».

В одном из бесчисленных малых баскских дерби первую победу в сезоне одержал «Атлетик». Выиграть у «Эйбара» было нелегко, но подопечные Гаритано справились. «Оружейники» начали лучше и могли забивать, но Кике Гарсия не преобразовал в гол хороший пас от Инуи. Шаткое равновесие держалось до 40-й минуты, когда Унай Лопес из-за пределов штрафной мощным ударом поразил ворота с рикошетом от штанги. Рефери даже смотрел повтор на предмет, не мешали ли вратарю, но офсайда так и не усмотрел. «Эйбар» отдохнул в перерыве и сравнял счет почти сразу: Педро Леон подал с углового на линию вратарской, а Кике Гарсия неотразимо пробил головой. «Атлетик» поймал кураж и тоже смог забить, но тут уже судья усмотрел офсайд, то ли у отдававшего передачу Вильялибре, то ли у забивавшего Иньяки Уильямса. Все катилось к ничьей, но на 87-й минуте все тот же Унай Лопес получил пас уже в штрафной и с рикошетом от штанги отправил сферу в створ. Арбитр опять обратился к видеоповтору, но тут гол был чистый. Времени отыграться у «Эйбара» уже просто не оставалось.

Такие разные валенсийцы и стабильная «Сельта».

Денис Черышев опять не попадает в заявку «Валенсии» – команда опять не выигрывает. Более того, дебютанту Примеры «летучие мыши» чуть не ухитрились проиграть дома. Давид Феррейро пробивал головой из убойной позиции в середине первого тайма, но послал мяч над перекладиной. Далее хозяева хотели заработать пенальти, но рефери фола не усмотрел. Стартовая половина встречи моментами не изобиловала, тем удивительнее стал гол. Со стандарта с левого фланга Васс на средней высоте подавал в штрафную. Мимо мяча проскочили все, закрывая обзор киперу, поэтому Андрес Фернандес даже не дернулся, а сфера влетела в сетку. После перерыва, такое впечатление, «летучие мыши» стали сушить игру. «Уэске» терять было нечего, поэтому гости пошли вперед. Выстрел с линии штрафной под перекладину Доменек потащил, а затем и вовсе сделал суперсейв после удара головой от Пулидо из пределов вратарской. Гол назревал и был забит при следующем же стандарте. Навес с правого угла поля пошел на голову Сиовасу, который по дуге отправил сферу в «девятку». Здесь кипер замешкался, застыл, прыгнул с опозданием и просто подправил снаряд от стойки в ворота. До конца встречи оставалось более получаса, но «Валенсия» сподобилась лишь на дальний удар от Кондогбиа, после чего шикарными моментами обменялись Москера и Гамейро – удар Педро из вратарской парировал Доменек, а Кевин из штрафной пробил неточно.

«Леванте» потерпел обидное поражение в дерби, пропустил второй тур и играл в третьем с «Осасуной». У памплонцев что-то не клеится, хотя одна победа на их счету уже была. На «Эль Садаре» хозяева начали лучше. Был момент у Адриана, затем Вукчевич и Моралес пробили неточно, но хозяева следующую попытку смогли реализовать. Роберто Торрес открылся в штрафной, получил пас и прошил Серхио Эрреру. Радовались хозяева недолго, потому что уже через 3 минуты активный Моралес нашел пасом Гонсало Мелеро и тот уже вогнал снаряд под перекладину. После перерыва «лягушки» добавили. Если игры рукой у Начо Видаля в штрафной арбитр не углядел, то на касание Рауля Наваса среагировал. Бить с «точки» вызвался недавно вышедший на замену Рохер, но его выстрел Эррера парировал. Казалось, что это должно было завести хозяев, но нет. Встрепенулись как раз гости. Рохер исправился, пробив точно из пределов штрафной, а затем красавец-гол забил Моралес. Хосе Луис забивал также из владений кипера «Осасуны», сполна наработав на свой плюс в споре бомбардиров.

«Сельта» вновь не смогла победить в гостях. Это тем занятнее, что после гостевой ничьей потом она обыграла «Валенсию», а в следующем туре в Виго пожалует «Барселона». Смолова в составе нет, хотя красно-синим он продолжает забивать. В Вальядолиде для команды Оскара Гарсии все складывалось неплохо. В первой трети тайма Денис Суарес чуть не попал под перекладину, а в концовке Яго Аспас реализовал выход один на один. «Пусела» после перерыва поддавили и добились своего. Начо со стандарта зарядил в перекладину, а затем Уго Мальо сфолил в своей штрафной. Гвардиола с пенальти восстановил равновесие в счете. Более того, хозяева могли вырвать волевую победу, но Оскар Плано из пределов штрафной после паса от Начо пробил выше цели.

Ударный дебют фаворитов.

Очень тяжелым получился визит «Реала» в Севилью. Местный «Бетис» давно является неудобным соперником для «сливочных», поэтому потерять очки подопечные Зидана могли и в этом туре. Все началось с гола из офсайда от Бензема и суперсейва от Куртуа. Карим почуял в себе дух плеймейкера и еще в первой трети тайма выдал пас справа на Вальверде, который забивал из вратарской. Рамос почти сразу мог все решить, но не попал в створ в следующей атаке. «Бетис» пришел в себя, тогда как «Реал» отдал инициативу, за что и был наказан. Сначала Манди после розыгрыша корнера сравнял счет ударом головой с линии вратарской, а затем через 2 минуты шикарный выстрел в левую «шестерку» удался Вильяму Карвалью. В перерыве Зидан провел серьезную работу со своей командой. Бензема запрессинговал Эмерсона, который срезал мяч под перекладину своих ворот после прострела от Карвахаля. Арбитры долго смотрели ТВ, но гол засчитали. Чуть позже французский форвард мог забить классный гол сам, но с линии вратарской влепил в перекладину. «Реал» давил, но мяч в ворота не шел, пока с поля не удалился Эмерсон, сваливший перед своей штрафной Йовича. Хозяева отбивались, мечтая о ничьей, но VAR в этот день был явно не за них. Вроде как заиграли момент с падением Бартры и Майораля в штрафной «Бетиса», но судьи попросили главного арбитра пересмотреть эпизод самостоятельно. В падении Марк плечом ткнул мяч в сторону ворот, что и посчитал рефери за игру рукой. Серхио Рамос исполнил привычную «паненку» и вывел свою команду вперед. В оставшиеся 10-12 минут гости могли забивать еще, но перевес остался минимальным.

Настоящий перфоманс выдал на «Ванда Метрополитано» «Атлетико», захватив условное лидерство по зрелищности среди фаворитов, ведь даже «Реал» и «Барса» в этом туре забили меньше. «Гранада» приехала в гости в ранге лидера чемпионата и получила 6 мячей. Разгром начал Диего Коста, пробив головой после подачи от Корреа. Затем Феликс заработал пенальти, но его не реализовал Сауль – классно сыграл Руй Силва. «Насриды» могли сравнять до перерыва, но удар Виктора Диаса парировал Облак. В концовке тайма опять трижды здорово сыграл кипер «Гранады», отбив удары Косты и кого-то еще, но на этом везение гостей закончилось. Через 2 минуты после начала второго тайма породистый гол забил Корреа после паса Феликса, затем Жоау отличился сам с левого края штрафной, а потом на поле вышли Льоренте и Луис Суарес. Уругваец пока осматривался, а Маркос уже забил четвертый, правда, после скидки в касание от экс-форварда «Барселоны». Далее Суарес заработал пенальти, но после просмотра повтора рефери его отменил. Это не смутило Луиса, который забил с игры, головой эффектно послав мяч по дуге над кипером с левого угла вратарской. Ветеран Молина отыграл один мяч, пробив Облака из вратарской со второй попытки, но Суарес установил теннисный счет, классно сыграв на добивании на 4-й компенсированной минуте.

«Севилья» отскочила в Кадисе. Дебютант Примеры не собирался отдавать очки победителю Лиги Европы. И если в первой половине гости забили гол, который не засчитали, то хозяева ответили опаснейшими ударами Мари и Помбо – оба раза выручил Буну. Затем пришлось хвататься за голову Лопетеги, ведь Торрес угодил в штангу, а Ракитич не смог из ударной позиции реализовать прострел от Наваса. Гол назревал, но состоялся лишь после перерыва и в исполнении хозяев. Это Сальви воспользовался скидкой от Негредо в штрафной. Через 4 минуты едва не был забит второй теми же лицами, но уже пас отдавал Сальви на Альваро, вот только тут Буну справился. Ситуацию надо было срочно спасать. Андалусийцы действовали проверенными методами: Навас навесил с правого фланга, а высоченный де Йонг забил головой. Но этого было мало. Ситуацию спасли замены. Сначала Мунир на 90-й минуте убежал сам под заброс от Хордана и реализовал выход один на один, а затем Эль-Хаддади не пожадничал и в аналогичной ситуации отдал на Ракитича, который забивал в пустые уже на 4-й компенсированной минуте.

Первого матча «Барселоны» болельщики ожидали с опаской, тем более что в гости приезжал «Вильярреал». Правда, уже на 20-й минуте театр можно было заканчивать. Это Фати сначала пробил верхом после паса Альбы, а потом – низом после передачи от Коутиньо. «Вильярреал» стал открываться, тогда как «Барса» транжирила моменты. Забивать могли и Месси, и Альба, но Асенхо спасал. Вот только отбить удар с пенальти, который заработал Фати, не смог. 11-метровый исполнял Месси и выстрелил сильно с левой левее себе. Вратарь даже угадал направление, но не отбил. В концовке тайма все тот же Месси убежал вперед, отдавал голевой пас на Бускетса во вратарскую, но Серхио опередил Пау Торрес, который срезал мяч в свои ворота. После перерыва игра чуток поскучнела. «Вильярреал» стал больше владеть мячом, но опасных моментов по-прежнему не создавал. Каталонцы изводили Асенхо ударами с разных дистанций, но пробить не еще раз не могли. В концовке пошли замены и дебюты. У гостей мог забить Кубо, а у хозяев шансы отличиться были у Тринкана и Пьянича со штрафного.

Иван Копачёв.

Новости

02.12.2020 00:56:09
02.12.2020 00:53:23
02.12.2020 00:51:37
02.12.2020 00:51:03
02.12.2020 00:44:50
02.12.2020 00:04:53
01.12.2020 23:25:59
01.12.2020 23:11:59
01.12.2020 22:55:00
01.12.2020 22:49:21
01.12.2020 20:50:00
01.12.2020 20:05:53
01.12.2020 18:41:18
01.12.2020 18:02:13
01.12.2020 17:06:18
01.12.2020 15:48:29
01.12.2020 15:23:35
01.12.2020 14:22:25
01.12.2020 14:03:02
01.12.2020 12:03:19
01.12.2020 10:21:42
01.12.2020 09:58:54
01.12.2020 09:33:31
01.12.2020 08:55:54
01.12.2020 08:52:52
01.12.2020 08:30:02
01.12.2020 08:07:05
01.12.2020 02:20:24
01.12.2020 00:54:18
01.12.2020 00:45:04