ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2020/2021.
 
6-й тур.

 

17 октября

Гранада - Севилья

1:0 (0:0)

Текст

17 октября

Сельта - Атлетико

0:2 (0:1)

Текст

17 октября

Реал Мадрид - Кадис

0:1 (0:1)

Текст

17 октября

Хетафе - Барселона

1:0 (0:0)

Текст

18 октября

Эйбар - Осасуна

0:0 (0:0)

18 октября

Атлетик - Леванте

2:0 (0:0)

18 октября

Вильярреал - Валенсия

2:1 (1:1)

Текст

18 октября

Уэска - Вальядолид

2:2 (0:1)

18 октября

Алавес - Эльче

0:2 (0:1)

18 октября

Бетис - Реал Сосьедад

0:3 (0:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Реал Сосьедад 6 3 2 1 10-2 11
2  Вильярреал 6 3 2 1 8-8 11
3  Реал Мадрид 5 3 1 1 6-3 10
4  Хетафе 5 3 1 1 5-3 10
5  Кадис 6 3 1 2 6-6 10
6  Гранада 5 3 1 1 7-8 10
7  Бетис 6 3 0 3 7-9 9
8  Атлетико 4 2 2 0 8-1 8
9  Барселона 4 2 1 1 8-2 7
10  Севилья 4 2 1 1 5-3 7
11  Осасуна 5 2 1 2 5-4 7
12  Эльче 4 2 1 1 3-3 7
13  Валенсия 6 2 1 3 8-9 7
14  Атлетик 5 2 0 3 4-5 6
15  Эйбар 6 1 2 3 4-6 5
16  Уэска 6 0 5 1 4-6 5
17  Сельта 6 1 2 3 3-9 5
18  Алавес 6 1 1 4 3-8 4
19  Вальядолид 6 0 3 3 5-9 3
20  Леванте 5 1 0 4 5-10 3

 

Символическая сборная 6-го тура (версия ФНК):

 

Ян ОБЛАК (Атлетико) – Димитри ФУЛЬКЬЕ (Гранада), Джене ДАКОНАМ (Хетафе), КАЛА (Кадис), Альфонсо ПЕДРАСА (Вильярреал) – Вальдо РУБИО (Вальядолид), Даниэль ПАРЕХО (Вильярреал, 2), КОКЕ (Атлетико), Микель ОЯРСАБАЛЬ (Реал Сосьедад, 2) – Александр ИСАК (Реал Сосьедад), Хосе МОРЕНТЕ (Эльче).

 

Лучший футболист 6-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 6-го тура испанской Примеры стал центральный защитник «Хетафе» Джене ДАКОНАМ. Этот оборонец не только дважды подряд помешал отыграться «Барселоне» в концовке матча, но и принес фактически для своей команды историческую победу над каталонцами (1:0), ведь именно Даконам заработал пенальти, который уверенно реализовал Хайме Мата.

 

 

Начать обзор 6-го тура Серии А... Как не чемпионат Италии? А какой же это чемпионат, если забивается в среднем менее 2 голов за матч? Например, на Апеннинах уже одна «Аталанта» заканчивает в среднем с результативностью 6 голов за игру. Не тот чемпионат, видимо, называют Примерой. Если серьезно, то такие низкие показатели по забитым голам в Испании просто никак необъяснимы. Понятно, что не стоит ждать чудес от «Атлетико», но просели и все остальные: «Реал», «Барселона», «Севилья»... Кстати, эта троица не только ничего не забила в отчетном туре, но и ухитрилась проиграть, причем если каталонцы и андалусийцы уступили в гостях середнякам («Хетафе» и «Гранаде»), то «сливочные» сложили полномочия лидера дома, обжегшись на дерзком дебютанте – «Кадисе». Воспитанник «Реала» Альваро Негредо лично огорчить свою бывшую команду не смог, но отдал голевой пас. Испанский футбол впал в кризис вслед за кризисом экономическим? Ответ на этот вопрос мы получим в мае, когда узнаем полуфиналистов и финалистов еврокубков. А пока отметим, что в борьбе за чемпионство в новом сезоне могут вмешаться самые разнообразные претенденты. Почему бы не «Вильярреал», который в провинциальном дерби победил «Валенсию»? Или не «Реал Сосьедад», который довольно неожиданно и при спорном судействе в гостях разгромил «Бетис»? Да и борьба за выживание ожидается ожесточенная. Новички сопротивляются и покусывают старожилов: на дне таблицы уже оказались «Леванте» и «Вальядолид», а вот «Уэска» и «Эльче» (а особенно «Кадис»!) рвутся к верхам.

Сухие поражения грандов.

Тур открывался в Гранаде, где одноименный участник Лиги Европы принимал «Севилью», которая является соперником «Краснодара» по группе Лиги чемпионов. Хозяева резво начали и могли забить на 6-й минуте, но навес Пуэртаса в гол не преобразовали. Следующего опасного момента пришлось ждать до середины тайма, когда Мунир с паса Ракитича проверил Руя Силву – кипер не подвел. Ключевой момент произошел уже в компенсированное к первому тайму время. Хордан на ровном месте дважды за минуту нарушил правила в центре поля и получил по желтой карточке за каждый фол – удаление! В дебюте второй половины коллективы создали по несколько голевых моментов, но у хозяев не забили Пуэртас и Монторо, а у севильцев в штангу попал все тот же Мунир. «Гранада» стала играть лучше, тогда как «Севилье» уже не хватало человека в центре поля. Если Мачис после прострела Фулькье справа не забил, то вышедший на замену Эррера на 82-й минуте своим шансом распорядился лучше. Димитри навесил в центр штрафной, а Янхель продавил Диего Карлос и пробил головой мимо Буну. В концовке матча, скорее, хозяева были ближе ко второму голу.

Мадридский «Реал» возглавлял таблицу на начало тура и должен был продолжать лидировать, ведь в соперниках в домашнем матче значился «Кадис». Андалусийцы комплектовались чуть ли не по объявлениям, упирая на возрастных и опытных, плюс арендованных. Но получилось настолько неплохо, что... уже на второй минуте гости должны были открывать счет, но Серхио Рамос в невероятном подкате спас ворота после удара Негредо. Через 6 минут Альваро нашел пасом Лосано, который выстрелил из пределов штрафной в руки Куртуа. Еще через 6 минут сольный проход на 60 метров завершил ударом центральный защитник Кала, но и тут Куртуа спас, тогда как уже через 2 минуты бельгиец оказался бессилен. Негредо сбросил головой мяч на Лосано в штрафную, а тот мягко подсек снаряд над кипером. Куртуа даже коснулся мяча, но сфера влетела в ворота. Гол ничего не изменил на поле: гости атаковали, «Реал» не понимал, что делать. В концовке обменялись опасными моментами соперники, но если удар Винисиуса через себя был просто красивым, то Лосано пропихивал мяч мимо Куртуа в пустые ворота, вот только сферу оттуда опять вынес защитник. В перерые Зидан решился на четверную (!) замену, но это не помогло. «Сливочные» перехватили инициативу, но нашли себя только после 80-й минуты. Сначала из офсайда забил Йович (судья гол сразу отменил), а потом Бензема с линии штрафной мог сравнивать счет, но гостей спасла перекладина.

«Барселона» потеряла очки перед перерывом на матчи сборных, но была готова доказать, что это случайная оплошность. Доказала, вот только гипотезу о том, что без Месси команда играть не умеет и перестройка Кумана пока что ничего не дала – каталонцы плохо реализуют моменты и не умеют продавливать эшелонированную оборону. «Хетафе» практически две недели готовился к поединку, ведь сборников там или мало, или нет, тогда как «Барса» еле-еле собралась в четверг вечером. Дебют игры ничего не принес, но в середине тайма команды обменялись моментами: Максимович пробил в Нето, а Месси поразил стойку. Далее сине-гранатовые за 2 минуты просто обязаны были забивать два гола, но удар Лангле из центра штрафной пяткой в «девятку» парировал Сория, а Гризманн ухитрился запороть выход один на один. После перерыва игра не изменилась, но хозяевам повезло больше. Де Йонг влетел в своей штрафной в Даконама, который укрывал мяч после розыгрыша углового. Судья услышал подсказку VAR, посмотрел повторы и решился назначать пенальти, который четко реализовал Мата. У «Барсы» просто не хватало сил, замены ничего не дали, плюс даже Фати не смог пробить Сорию после выхода один на один, хоть и из офсайда. Мадридцы были ближе ко второму голу, но у них моменты транжирил Кучо Эрнандес. Гости могли отыграться в компенсированное, но Месси из неудобной позиции пробил мимо створа, а Даконам, срезая головой мяч в свои ворота, угодил в перекладину.

Синхронные победы «атлетов».

Выезд «Атлетико» в Виго мог сложиться очень непросто, если бы Луис Суарес не забил уже на 6-й минуте. Уругваец перезарядил батарейки в сборной и замкнул из центра штрафной прострел слева от Мануэля Санчеса. «Сельта» долго не могла прийти в себя, но собралась и за 3 минуты создала три голевых момента: Мина сначала головой не пробил Облака, а потом не реализовал выход один на один, тогда как между этими шансами Каррейра пробил с правого угла вратарской в штангу. Неоптимальное сочетание защитников «матрасников» трещало по швам, но не сдавалось. Даже удар Лемара в перекладину смотрелся не так опасно, как выстрел Фонтана с 15 метров в руки Облаку, но сравнять счет никак не получалось. Сразу после перерыва Суарес мог забивать второй, но, выйдя один на один, пробил выше кипера и ворот. Далее виговцы подустали. Зрелищный футбол вернулся только после 75-й минуты, но мастерство проявили вратари. В концовке матча Мурильо головой пробил в штангу, но второй гол забили гости. Уже в компенсированное время Жоау Феликс с линии штрафной пробил в перекладину, а первым на отскоке был Карраско, который головой и послал мяч мимо кипера в створ.

Не было забито голов только в матче «Эйбара» и «Осасуны». Гости начали чуть лучше, причем выделялись Кальери и Гальего. Энрик мог открывать счет на 17-й минуте, но головой пробил мимо. У басков отметился Инуи, но кипер «Осасуны» накрыл мяч после прохода Такаси. После перерыва именно японец мог забивать первый гол своей команды, но из центра штрафной пробил по позиции Серхио Эрреры. Концовка поединка и вовсе была смазана после того, как Монкайола получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Памплонцам предстояло доиграть в меньшинстве около 5 минут, но «оружейники» вырывать победу не побежали.

Наконец-то победил «Атлетик»! Если бы подопечные Гаритано не одолели на своем поле «Леванте», то не ушли бы с последнего места, а отставка тренера, пожалуй, стала бы реальностью, но баски добыли свою вторую победу за 5 туров. Хозяева начали с места в карьер. Муньяин пробил в створ мимо кипера, но ситуацию спас защитник, подставившись под мяч. После розыгрыша углового «Атлетик» получил право на пенальти, но после просмотра повтора судья свое мнение поменял. Хозяева давили все оставшееся в первом тайме время, но вскрыть ворота Коке Вегаса так и не смогли. После перерыва ситуация на поле не изменилась. Рауль Гарсия попал в перекладину, то есть гол назревал, но случилось взятие ворот лишь на 68-й минуте. Беренгер выдал сольный проход и точно пробил в створ. Почти сразу Алекс оформил и дубль, но VAR снова сработал против басков – офсайд. Второй гол забил Уильямс, которому выложил мяч в под удар Морсильо, а Иньяки правее центра штрафной пробил в пустой угол ворот. У «лягушек» было 15 минут с компенсированным, чтобы забить хотя бы гол престижа, но и на это они не сподобились.

Дебютанты продолжают удивлять.

«Алавес» мог рассматривать домашний матч против «Эльче», как пополнение очкового багажа, но получилось совсем наоборот. Сначала обе команды предъявили претензии арбитру, ведь гол Пере Мильи был не засчитан из-за офсайда, а затем после падения Лукаса Переса в чужой штрафной арбитр не поставил пенальти. До концовки тайма ничего интересного не приосходило, а вот на 39-й Милья снова напомнил о себе, когда превратил в гол пас от Хосе Моренте. Рефери снова подождал решения VAR, но тут взятие ворот засчитал. В дебюте второго тайма Хоселу мог сравнять счет, но из неплохой позиции не попал в створ. Казалось, что «славные» должны давить, но игра была примерно равна: моментов особо не было, но забить мог любой. Еще один шикарный момент упустил Хоселу, когда бил из пределов штрафной, но уже выше цели. Развязка наступила на 86-й, когда Моренте из пределов вратарской пробил в противоход Пачеко после подачи от Фиделя.

«Вальядолид» просто обязан был увозить три очка из Уэски, но слишком рано расслабился. Ну, или хозяева проявили волю к победе, как угодно. Первый тайм ничем не запомнился до 35-й минуты, когда Бруно Гонсалес с навеса Оскара Плано пробил вратаря «Уэски». Не успел толком начаться второй тайм, как фол в своей штрафной от Хайме Сеоане превратился в пенальти, который четко исполнил Вальдо Рубио. Не успели «пусела» порадоваться, как моментально хозяева сократили отставание – уже через минуту Рафаэль Мир в чужой штрафной принял пас от Онтивероса и уложил сферу в угол ворот. Сразу же главный тренер «Уэски» Мичел снял Онтивероса, выпустив вместо него Сандро Рамиреса, и не прогадал. Мощный удар головой Сиоваса парировал Роберто, но Рамирес был первым на добивании. Играть оставалось еще более получаса, но хрупкое перемирие так никто и не нарушил, хотя на 82-й минуте тот же Сиовас пробил головой в штангу.

«Вильярреал» и «Реал Сосьедад» выходят в лидеры.

Неа, даже выход на замену Дениса Черышева не помог «Валенсии» избежать поражения в провинциальном дерби против «Вильярреала». Какие будут ставки на увольнение Хави Грасии? До зимы хотя бы продержится? Хозяева открыли счет уже на 6-й минуте, когда Пако Алькасер реализовал пенальти, назначенный за снос Педрасы. Далее все тот же Альфонсо отдал потенциально голевую передачу на Мои Гомеса, но Доменек спас ворота. Чуквезе пробил неточно, а затем снова Педраса выстрелил уже по позиции Доменека. Еще один гол назревал, но пришелся он в ворота Асенхо. Гедеш и Солер разыграл угловой с левого фланга, после чего португалец саданул по воротам. Снаряд юркнул между ног Иборры и закатился в створ. Второй тайм начался куда спокойнее. Черышев вышел вместо Бланко при равном счете, но обострить толком не смог. Зато напомнил о себе «Валенсии» ее бывший капитан Дани Парехо. Центрхав «подводников» принял эффектную передачу пяткой от Кубо и выстрелил в цель. Снаряд вонзился в перекладину и отлетел в сетку. У «Валенсии» не осталось сил сопротивляться. Бакка чуть не забил третий, но после паса от Парехо пробил неточно. Даже удаление Кубо за две желтые карточки не помогло гостям, потому что случилось уже в компенсированное время.

Поединок в Севилье между местным «Бетисом» и «Реалом Сосьедад» закрывал тур. Небольшими фаворитами были хозяева, но «огурцы» даже при Мануэле Пеллегрини пока еще крайне нестабильны, что и показала отчетная игра. Команды долго не могли раскачаться, пока Порту не забил гол, вот только взятие ворот не было засчитано из-за офсайда. «Бетис» внимания этому не придал, и зря! Попытка Виллиана Жозе была неудачной, но уже на 43-й минуте после классной атаки и паса Оярсабаля в штрафную Порту из-под защитника неотразимо пробил в левую «шестерку». Сразу после перерыва «Бетис» отыгрался усилиями Санабрии, но VAR взятие ворот отменил – плечо форварда на пару миллиметров выступало за ногу защитника. Мда... Затем все тот же Санабрия рухнул в чужой штрафной после того, как Ле Норманн порвал на нем футболку, но даже это не убедило арбитра назначить пенальти, ведь придерживал защитника и сам форвард. «Огурцы» рвали и метали, но дожать соперника не получилось. Тельо с линии штрафной пробил мимо ворот, за что его команда поплатилась. Вышедший на замену Исак убежал от Бартры, а Марк вынужден был валить нападающего в своей штрафной. Пенальти четко реализовал Оярсабаль, но мучения хозяев не завершились. Все тот же Исак в контратаке отдал ответный пас с левого фланга в штрафную на Янузая, а сменивший Оярсабаля Аднан сильнейшим ударом с угла вратарской направил сферу под перекладину ворот Браво. Рефери добавил 7 минут, но их не хватило даже на гол престижа.

Иван Копачёв.

Новости

20.10.2020 00:11:14
19.10.2020 23:22:37
19.10.2020 23:11:01
19.10.2020 20:09:09
19.10.2020 19:59:58
19.10.2020 15:21:10
19.10.2020 15:00:50
19.10.2020 14:59:39
19.10.2020 13:38:58
19.10.2020 12:36:05
19.10.2020 08:39:10
19.10.2020 08:04:28
19.10.2020 01:07:41
18.10.2020 23:54:28
18.10.2020 21:28:25
18.10.2020 19:07:57
18.10.2020 18:30:29
18.10.2020 16:55:00
18.10.2020 16:54:27
18.10.2020 16:29:00
18.10.2020 16:26:33
18.10.2020 15:37:28
18.10.2020 15:15:17
18.10.2020 14:51:35
18.10.2020 11:45:05
18.10.2020 11:34:30
18.10.2020 11:14:29
18.10.2020 10:47:00
18.10.2020 10:20:49
18.10.2020 00:27:24