LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ФУТБОЛЬНАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИГА - 2011/2012.

1-й этап, туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

2-й этап. Группа "А", туры: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Календарь

 

Группа "А", 9-й тур

 
Миролюбивым получился 9-й тур 2-го этапа ФНЛ. В трех матчах из четырех была зафиксирована ничья. Миром могли разойтись и «Сибирь» с «Аланией», но владикавказцы вырвали победу уже в компенсированное время. Кроме того, «Торпедо» и «Мордовия» сыграли без зрителей, а «Нижний Новгород» упустил возможность выйти на первое место. А также, что делал в Новосибирске Александр Заваров? Об этом и многом другом в нашем традиционном обзоре первого дивизиона.

9-й тур открывался в Москве, где «Торпедо» принимало лидера чемпионата «Мордовию» из Саранска. Эта игра проходила при пустых трибунах. Напомню, что автозаводцы уже не в первый раз были наказаны таким образом из-за выходок своих болельщиков, оскорблявших темнокожих игроков команд-соперниц на расовой почве. Футболистам было, безусловно, непривычно играть в такой обстановке. Поэтому, первый тайм прошел достаточно вяло. Инициативой владели гости. Они несколько раз угрожали воротам Саулюса Клевинскаса. Пару раз атаки саранчан завершал Руслан Мухаметшин. В первом случае здорово сыграл голкипер столичного клуба, а во втором «круглый» пролетел рядом со штангой. Уже в добавленное время подопечные Федора Щербаченко могли выйти вперед, но выстрел Алексея Мулдарова со «второго этажа» парировал Клевинскас. После перерыва команды стали действовать поживее. Хозяева наконец-то встрепенулись и заставили Давида Юрченко пару раз продемонстрировать свое мастерство. Правда, по-настоящему голевых моментов во второй половине не было ни у тех, ни у других ворот. «Мордовия» попыталась победить на классе, но торпедовцы спокойно удержали нулевую ничью, так и не дав проснуться грозной атакующей линии гостей. В итоге 0:0 и подопечные Михаила Белова по-прежнему замыкают таблицу группу А, а команда Федора Щербаченко, несмотря на вторую потерю очков кряду, сохранила лидерство.

В Новосибирске на стадионе «Спартак» «Сибирь» принимала владикавказскую «Аланию». Перед началом встречи прошла информация, что на игре должен был присутствовать известный украинский тренер, а в прошлом знаменитый футболист сборной СССР Александр Заваров. Вполне возможно, этот специалист является одним из кандидатов на пост главного тренера новосибирского клуба. При Алексе Миллере сибиряки не показывают хороших результатов. Вот и сегодня «орлы» потерпели очередное домашнее поражение. Команды провели абсолютно два разных тайма. До перерыва игра была очень скучной. Небольшим преимуществом владели гости. Они больше времени проводили на чужой половине поля. Правда, опасных моментов возле ворот Николая Цыгана не возникало. Контратаки «Сибири» также не таили в себе особой остроты. Лишь однажды хозяева могли побеспокоить Дмитрия Хомича, но удар со «второго этажа» в исполнении Дениса Скороходова получился неточным. Чуть позже Максим Астафьев прошел по правому флангу, ворвался в штрафную, однако толком пробить не смог. В итоге за первый тайм команды не нанесли ни одного удара в створ. Во второй половине игра заметно взбодрилась. Моменты стали появляться с завидной постоянностью. На исходе часа дальний выстрел Арсена Хубулова пришелся в перекладину. Новосибирцы, в свою очередь, много атаковали правым флангом, где активничал Никола Валентич. Одно из таких подключений серба привело к взятию ворот. Валентич отпасовал на Астафьева, а тот с правого края штрафной сместился ближе к центру и переиграл Хомича – 1:0. Новосибирцы, окрыленные успехом, пытались развить свое преимущество. Все тот же Астафьев не смог правильно подстроиться под мяч и метров с пятнадцати пробил над перекладиной. Ответная атака «Алании» оказалось результативной. Игорь Климов неудачно прервал прострел Арсена Хубулова с фланга и поразил собственные ворота – 1:1. В дальнейшем встреча приобрела очень эмоциональный характер. Страсти кипели не только на футбольном поле, но и на трибунах. Пошла игра на «три результата». Сибиряки упустили два стопроцентных момента. Сначала Дмитрий Хомич парировал удар в упор в исполнении Дмитрия Акимова, а чуть позже Астафьев бил уже в пустые ворота, однако в последний момент на пути мяча встал защитник. А вот подопечным Владимира Газзаева повезло больше. Уже в добавленное время Николай Цыган зацепил в собственной штрафной площади Арсена Хубулова, и судья без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Сам пострадавший и реализовал пенальти, сильно пробив в нижний угол – 1:2. Хозяева попытались отыграться, однако им просто напросто не хватило времени. В итоге «Сибирь» осталась на седьмом месте в турнирной таблице, а «Алания» сохранила за собой третью строчку.

В Екатеринбурге, куда пришла уже по-настоящему летняя погода, «Урал» принимал брянское «Динамо». Эта игра была очень важна как для той, так и для другой команды. Проигравший практически выбывал из борьбы за четвертую строчку, дающую право сыграть в переходных матчах. Дебют поединка остался за хозяевами. Они обложили стандартами ворота Михаила Барановского, однако никаких дивидендов из этих многочисленных угловых уральцы извлечь не смогли. «Шмели» продолжали владеть территорией, но к экватору первого тайма динамовцам постепенно удалось перевести игру в центр поля. Первый голевой момент возле ворот гостей возник на 19-й минуте. Сергей Ткачев в ближнем бою не смог переиграть Барановского. Атакам подопечных Сергея Булатова не хватало креатива, изобретательности. Хозяева постоянно упирались в грамотно выстроенную оборону брянского клуба. Поэтому, наставник екатеринбуржцев еще до перерыва снял с игры Александра Ставпеца и выпустил Евгения Савина. Под конец тайма редкая контратака «партизанов» закончилась опасным моментом. Дмитрий Голубов получил мяч на левом краю, сместился в центр и пробил рядом со штангой. Первые минуты второго тайма прошли в спокойной борьбе. Шла примерно равная игра практически без опасных моментов. «Урал» был немного понастырнее, однако свой перевес они никак не могли воплотить в голы. Вышедшие на замену Игорь Горбатенко и Чисамба Лунгу расшевелили игру уральцев. В середине тайма Валерий Петраков провел вынужденную замену. Травму получил сын наставника гостей Юрий. Практически тут же «шмели» могли выйти вперед, но удар Евгения Савина парировал Барановский. Кстати, Сергей Булатов был недоволен действиями своего нападающего и провел обратную замену, выпустив вместо Евгения Эдгара Манучаряна. Форвард сборной Армении заиграл активно и сразу же имел два стопроцентных момента. В обоих случаях Манучарян из выгодной позиции пробил по «воробьям». Ближе к концу матча «Динамо» активизировалось. Сначала Максим Ромащенко пробил с близкого расстояния чуть выше перекладины, а уже в добавленное время с ударом Вильяма справился Кот. В итоге 0:0 и команды после этого тура остались на своих местах. «Динамовцы по-прежнему идут пятыми, а «Урал» шестым.

Завершающий матч тура прошел в Ярославле, где «Шинник» принимал «Нижний Новгород». Гости выходили на игру, уже зная, что «Мордовия» потеряла очки в Москве. Победа выводила подопечных Александра Горшкова на первое место в турнирной таблице. Однако начало поединка осталось за ярославцами. В их составе самым заметным был Артур Саркисов. Форвард сборной Армении пытался создать остроту возле ворот Василия Черницына, однако партнеры практически не поддерживали выпады Артура. В составе нижегородцев своими активными действиями выделялся Александр Салугин. И если с его первым ударом справился Алексей Краснокутский, который, кстати, вновь вернул себе место в воротах «Шинника», то в середине тайма нападающий «горожан» открыл счет – 0:1. Правда, радость гостей была относительно недолгой. Всего лишь через пять минут подопечные Юрия Газзаева восстановили равновесие в счете. Цели достиг удар Артура Саркисова. Справедливость восторжествовала. Наиболее активные игроки в составе обеих команд отметились по голу. Под занавес тайма «Нижний Новгород» упустил стопроцентную возможность выйти вперед. Дмитрий Кудряшов пробил в упор с нескольких метров, однако Алексей Краснокутский парировал этот выстрел капитана гостей. После перерыва встреча продолжилась в том же ключе. Шла игра на «три результата». Выиграть мог любой, но ничья, как кажется, выглядела наиболее справедливым результатом. По ходу второго тайма Александру Горшкову пришлось провести вынужденную замену, связанную с травмой Егора Тараканова. В составе хозяев здорово вышел со скамейки Эльдар Низамутдинов. Форвард ярославцев был очень заметен и загубил два вернейших момента в течение одной минуты. Сначала гостей выручил Черницын, а следом выстрелу Эльдара не хватило точности. Под занавес матча «горожане» остались вдесятером. За вторую желтую карточку с поля был удален Дмитрий Айдов. «Шинник» устроил финальный штурм ворот Черницына. Уже в добавленное время Антон Архипов упустил отличнейшую возможность принести победу своей команде. В итоге 1:1 и подопечные Юрия Газзаева остались на четвертом месте в турнирной таблице, а коллектив Александра Горшкова сохранил за собой вторую строчку.

Андрей Жаркой.
 
19 апреля (четверг).

Москва. Стадион им. Э.Стрельцова.
ТОРПЕДО - МОРДОВИЯ - 0:0.
Бондаренко, 45. Кузнецов, 71. Кулешов, 90.
Торпедо: Клевинскас, Зураев, Бондаренко, Малыгин (Родин, 77), Мищенко, Стеклов, Большаков, Белоусов, Рылов (Безлихотнов, 46), Андреев (Самсонов, 61), Саталкин (Дорожкин, 73). Мордовия: Юрченко, Осипов, Мулдаров, Симчевич, Степанец, Кулешов, Жестков (Пазин, 63), Кузнецов, Русл.Мухаметшин, Горбанец (Горбанец, 70), Панченко (Минченков, 46. Маркин, 90).

Новосибирск. Стадион "Спартак".
СИБИРЬ - АЛАНИЯ - 1:2 (0:0).
Астафьев, 62 (1:0). Климов, 67 - автогол (1:1). Хубулов, 90+3 - с пенальти (1:2).
Бикмаев, 83. Цыган, 90.
Сибирь: Цыган, Валентич, Бухряков, Климов, Шпичич, Галиулин (Нагибин, 86), Чижек, Макаренко, Скороходов, Астафьев, Акимов. Алания: Хомич, Булгару, Григорьев, Грачев, Дудиев, Бакаев, Дакоста, Турсунов (Р.Гиголаев, 69), Царикаев, Бикмаев (Бураев, 85), Хубулов.

Екатеринбург. Стадион "Центральный".
УРАЛ - ДИНАМО Бр - 0:0.
Ромащенко, 25. Тумасян, 90.
Урал: Кот, Дранников, Новиков, Тумасян, Ревякин, Семакин (Горбатенко, 46), Бочков, Петрович, Ткачев, Ставпец (Савин, 32. Манучарян, 73), Гогниев (Лунгу, 58). Динамо Бр: Барановский, Вильям, Васянович, Темников, Димидко, Мухутдинов, Петраков (Фомичев, 70), Ромащенко (Пугин, 86), Сорокин (Поляков, 81), Бекетов (Заболотный, 76), Голубов.

Ярославль. Стадион "Шинник".
ШИННИК - НИЖНИЙ НОВГОРОД - 1:1 (1:1).
Салугин, 20 (0:1). Саркисов, 25 (1:1).
Кудряшов, 35. Дворнекович, 35. Айдов, 40. Микуцкис, 77. Ламанж, 81. Гаглоев, 84.
Айдов, 84.
Шинник: Краснокутский, Ндри, Васиев, Ламанж, Катынсус, Гриднев, Белецкий (Нежелев, 67), Валикаев (Мичков, 72), Бурченко, Ятченко (Низамутдинов, 46), Саркисов (Архипов, 82). Нижний Новгород: Черницын, Полянин, Тараканов (Мамаев, 59), Микуцкис, Айдов, Гаглоев, Квасов, Кудряшов, Ваганов, Дворнекович, Салугин.
 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  МОРДОВИЯ 47 26 13 8 85-53 91
2  НИЖНИЙ НОВГОРОД 47 28 6 13 73-50 90
3  АЛАНИЯ 47 26 11 10 61-35 89
4  ШИННИК 47 23 9 15 66-51 78
5  ДИНАМО Бр 47 21 10 16 59-52 73
6  УРАЛ 47 18 18 11 60-44 72
7  СИБИРЬ 47 17 16 14 70-54 67
8  ТОРПЕДО М 47 16 15 16 56-44 63
 

В первом этапе 20 команд сыграют между собой в два круга. Затем 8 лучших команд во втором этапе сыграют двухкруговой турнир (с учетом ранее набранных очков). Две первых команды перейдут в премьер-лигу, а 3-я и 4-я команды сыграют стыковые матчи с 13-й и 14-й командами из премьер-лиги. Команды первого дивизиона, занявшие места с 9-го по 20-е, сыграют однокруговой турнир. Пять худших команд вылетают из первого дивизиона (ФНЛ).

 

БОМБАРДИРЫ.

Превью сезона 2011/12.
Чемпионат России 2010. Архив.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


09.08.2022 14:27:05
09.08.2022 00:15:33
08.08.2022 23:32:09
08.08.2022 22:31:11
08.08.2022 21:52:13
08.08.2022 21:26:11
08.08.2022 21:00:37
08.08.2022 20:37:05
08.08.2022 19:55:00
08.08.2022 19:54:05
08.08.2022 17:55:00
08.08.2022 17:32:51
08.08.2022 16:46:52
08.08.2022 15:09:07
07.08.2022 20:55:59
07.08.2022 18:56:07
07.08.2022 18:55:00
07.08.2022 17:56:19
07.08.2022 16:55:00
07.08.2022 16:55:00
07.08.2022 15:55:00
07.08.2022 15:55:00
07.08.2022 15:22:43
07.08.2022 12:11:24
07.08.2022 11:36:53

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012