РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2020/2021.
 
2-й тур.

 

14 августа

Арсенал - Уфа

2:3 (1:1)

Текст

14 августа

Сочи - Химки

1:1 (0:1)

Текст

14 августа

Спартак - Ахмат

2:0 (0:0)

Текст

15 августа

Динамо - Ротор

0:0 (0:0)

Текст

15 августа

Рубин - Урал

1:1 (1:1)

Текст

15 августа

ЦСКА - Тамбов

2:1 (1:1)

Текст

15 августа

Локомотив - Краснодар

1:0 (1:0)

Текст

15 августа

Ростов - Зенит

0:2 (0:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Зенит 2 2 0 0 4-0 6
2  ЦСКА 2 2 0 0 4-1 6
3  Локомотив 2 2 0 0 3-0 6
4  Спартак 2 1 1 0 4-2 4
5  Динамо 2 1 1 0 2-0 4
6  Краснодар 2 1 0 1 3-1 3
7  Ростов 2 1 0 1 1-2 3
8  Уфа 2 1 0 1 3-5 3
9  Сочи 2 0 2 0 3-3 2
10  Арсенал 2 0 1 1 2-3 1
11  Химки 2 0 1 1 1-3 1
12  Урал 2 0 1 1 1-3 1
13  Рубин 2 0 1 1 1-3 1
14  Ахмат 2 0 1 1 0-2 1
15  Ротор 2 0 1 1 0-2 1
16  Тамбов 2 0 0 2 1-3 0

 

Символическая сборная 2-го тура (версия ФНК):

 

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА) – Роман ЗОБНИН (Спартак), Самуэль ЖИГО (Спартак), Деян ЛОВРЕН (Зенит), Седрик ГОГУА (Ротор), Дмитрий СКОПИНЦЕВ (Динамо) – МАЛКОМ (Зенит), Кристиан НОБОА (Сочи), Алексей МИРАНЧУК (Локомотив), Константин КУЧАЕВ (ЦСКА, 2) – Ловро БИЗЯК (Уфа).

 

Лучший футболист 2-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 2-го тура РПЛ по мнению журналистов ФНК стал полузащитник "Локомотива" Алексей МИРАНЧУК, забивший победный гол в матче с "Краснодаром" (1:0). Лучшим игроком тура по результатам традиционного голосования читателей ФНК стал нападающий "Спартака" Джордан ЛАРССОН. Второе место в опросе занял атакующий полузащитник "Зенита" Малком, а на третьей строчке расположился Алексей Миранчук.

 

 

Второй тур РПЛ заметно уплотнил таблицу. Во-первых, сразу в двух матчах сошлись команды, претендующие на самые высокие места. «Локомотив» минимально обыграл дома «Краснодар», а «Зенит» увез победу из Ростова-на-Дону. Во-вторых, столичные «Динамо» и «Спартак» отзеркалили свои результаты. «Бело-голубые» после уверенной победы сыграли вничью матч, который должны были выигрывать, а «Спартак» после потери двух очков в выигранном матче одержал уверенную победу над «Ахматом». Но в тройку вошли не они, а ЦСКА, показавший стопроцентный результат, как и дуэт лидеров прошлого розыгрыша. Победа «армейцев» оставила «Тамбов» единственным клубом, еще не взявшим ни одного очка. «Уфа» неожиданно уверенно победила в Туле, забив крепкому «Арсеналу» три мяча. Новички лиги взяли первые турнирные баллы – «Ротор» устоял в Москве, а «Химки» добыли ничью в Сочи. Едва ли не самым событийным оказался матч в Казани, где было два пенальти, два удаления и россыпь моментов. Забито в туре на один мяч больше, чем в прошлый раз – 17 голов. Не пропускают «Зенит», «Локомотив» и «Динамо», не забивали пока «Ротор» и «Ахмат».

Флагманы подтверждают статус

Серебряный и бронзовый призер играли в Москве, в Ростове-на-Дону пятая команда лиги принимала чемпиона. Оба лидера, представлявшие страну в Лиге чемпионов, одержали победы. «Локомотив» отдал инициативу, забил и грамотно сыграл по счету, а «Зенит» выиграв на классе, сумев, в отличие от «Ростова», наказать за ошибки в обороне.

Центральный матч тур прошел в столице, куда приехал «Краснодар». «Быки» бодро начали, первыми создав момент. Уткин с паса Петрова пробивал из пределов штрафной, но Гилерме поймал намертво. Вскоре Берг падал после контакта с Чорлукой, но пенальти не дождался. На исходе трети тайма «Локомотив» убежал в контратаку. Пас Жемалетдинова не прошел, но Крыховяк пробил с отскока, попав в защитника. «Краснодар» ответил выпадом справа. Вандерсон простреливал, а набежавший Рамирес пробил выше створа. Дальше хозяева создали сразу три момента, но Сафонов справился с ударами Миранчука, Жемалетдинова и Рыбчинского. Инициативой и мячом владел «Краснодар», а атаковал острее «Локомотив». Красивый розыгрыш от Кабелла и Рамиреса завершал Олссон, пробивший рядом со штангой. В раздевалку Миранчук попал. Поймал красиво на носок мяч после подачи Живоглядова, одним касанием развернувшись, а в вторым переиграв в ближнем бою Сафонова. В дебюте второго тайма Баринов в контратаке вывел к воротам Рыбчинского, но тот проиграл дуэль Сафонову. За полчаса до конца Миранчук пропустил пас в центр штрафной на Смолова, который усадил Мартыновича на замахе, но не смог проткнуть мяч мимо Сафонова. Сравнять счет мог Кабелла, но с линии штрафной пробил рядом со створом. «Локомотив» имел шанс снять все вопросы, но убежавший на рандеву с Сафоновым Крыховяк далеко прокинул мяч и уже не имел возможности пробить по пустым воротам. В концовке Сафонов привез, выбив мяч на Лисаковича, но сам же исправил ошибку, отразив удар белоруса. Последний шанс спасти ничью имел Берг, после прострела Вандерсона в касание пробивший рядом со штангой.

«Зенит» завершал программу тура выездом в Ростов-на-Дону. Уже в дебюте Кержаков ошибся на выходе, но Мамаев с линии штрафной головой по пустым воротам не попал. Минутой позже Павел уже от дуги сочно бил в верхний угол, но теперь Кержаков сыграл здорово. На исходе трети тайма Ракицкий с Ловреном коллективными усилиями привезли железный момент на свои ворота. Ионов реализовал выход один на один, но поскольку выбивал защитник, попав в прессинговавшего Зайнутдинова, то отскок расценили как пас, и Ионов оказался вне игры. Гол отменили. Первая же атака «Зенита» могла стать голевой. Малком через стенку с Азмуном вышел к дуге и обводящим ударом послал мяч в штангу. Минуту спустя бразилец бил головой и угодил в руку Чернову. VAR подтвердил пенальти. Азмун с «точки» Песьякова переиграть не смог, но первым успел на добивание, открыв-таки счёт. Еще один момент создал Ригони, элегантно обыгравший Норманна. Азмун чуть не достал до подачи, а Оздоев с отскока пробил выше. За десять минут до перерыва Мамаев сходу влет замыкал прострел Зайнутдинова, пробив выше створа. Вскоре Азмун простил – Дриусси в падении через себя отпасовал на Ригони, тот сбросил иранцу. Азмун в семи метрах от ворот усадил на пяту точку вратаря и защитника, чтобы затем ткнуть мяч мимо створа. В дебюте второго тайма Попов мощно бил влет с дуги – рядом со штангой. «Ростов» прибавил. Вскоре уже Мамаев после скидки Шомуродова влет с нескольких метров послал мяч рядом с той же стойкой. В середине тайма Ригони без сопротивления бил с линии штрафной, но выручил хозяев Песьяков. За пятнадцать минут до конца шансы хозяев стали более осязаемыми – Ракицкий получил второй «горчичник». «Ростов» наседал, а потом получил стандарт на фланге, с которого Сантос нашел подачей голову Ловрена, отправившего мяч в ворота.

Новички берут первые очки

Старт дома и для «Химок», и для «Ротора», игравших с грандами, был неудачен. С командами второго эшелона, да еще в гостях, дебютанты сыграли удачнее. «Ротор» выстоял в Москве, а «Химки» могли увезти из Сочи и все три очка. По крайней мере, подмосковный клуб открыл счет голам, чего пока не удалось сделать волгоградцам.

В Сочи «Химки» не стали отсиживаться в обороне, навязав борьбу хозяевам. На исходе стартовой десятиминутки Полярус мощно зарядил издали после розыгрыша штрафного, послав мяч левее цели. «Сочи» ответил своим моментом – Полоз зацепился на подступах к штрафной и с развороту пробил влёт, но верно выбравший позицию Лантратов поймал намертво. В середине тайма команды снова обменялись острыми выпадами. Полярус слева адресно подавал на дальнюю штангу, где в последний момент снял Терехов мяч с ноги Коряна. У «барсов» же Полоз справа проскочил защитника и вкатил мяч под удар Нобоа, с линии штрафной пробившему рядом со штангой. Через пару минут гости открыли счет. Идову выдал вертикальный пас по флангу, Дядюн зацепился и скинул Полярусу, а тот дождался включения нигерийца и отыграл ему в штрафную. Идову прострелил под второй темп, а Трошечкин сходу послал мяч в сетку. «Сочи» мог сразу отыграться, но Полоз, выведенный скидкой Бурмистрова один на один, промедлил и позволил Данилкину выбить мяч в чистом подкате в штрафной. В перерыве вышел Жоаозиньо, и хозяева прибавили. Гости получили три желтых карточки кряду, но могли упрочить перевес. Алиев, получив остроумно пропущенный Дядюном мяч, с нескольких метров пробил мимо цели. «Барсы» давили. Заболотный в борьбе с защитником пробил чуть выше цели, а вскоре Маргасов накрыли при выходе из обороны Трошечкина и отправил в прорыв Заику. Тот прострелил ворвавшемуся в штрафную Нобоа, который воткнул мяч в ближнюю «девятку». На волне успеха сперва Заболотный метров с пяти в борьбе пробил над перекладиной, а затем Нобоа плотным ударом вынудил Лантратова слетать в нижний угол. «Химки» устояли, Гунько освежил игру заменами. В концовке встречи гости даже больше атаковали, но свои моменты Алиев, Липовой и Идову не использовали.

«Динамо» принимало «Ротор», который постепенно осваивается в элите. На исходе стартовой десятиминутки прошла быстрая атака справа с пасом на ход Муллину, который бил в касание с угла штрафной. Шунин парировал летевший в верхний угол мяч. Следом Султонов рвался к воротам, и голкипер лишь со второй попытки забрал мяч у него в ногах. «Динамо» ответило ударом Шиманьски в перекладину со штрафного. На исходе получаса игрового времени Слай мощно бил влет с дуги, но взял выше створа. Был еще удар Евгеньева головой после подачи углового, но по позиции голкипера. Во втором тайме москвичи усилили натиск. Был шикарный проход Скопинцева, который венчал пас на Шиманьски, пробившего в защитника. Ещё один удар поляка в упор накрыли, а Фомин с нескольких метров влет пробил несильно – Довбня прилег и поймал мяч. Постепенно «Ротор» отодвинул игру от своих ворот. Уже у гостей пошли неплохие моменты. Шунин сперва поймал мяч после плотного удара Султонова, затем Алейник со штрафного пробил рядом со штангой. Вскоре Евгеньев выдал соло на фланге, а Н’Жи с Комличенко не хватило сантиметров, чтобы замкнуть его подачу. В концовке матча «Динамо» поджало. За десять минут до конца Филипп после кросса Скопинцева боднул с трех метров мяч мимо ворот, следом Довбня отразил мощный удар Карапузова, а уже на флажке Комличенко головой промазал с нескольких метров после подачи Карапузова.

Яркие победы «Спартака» и «Уфы»

«Красно-белые» без Тедеско выдали мощный матч с «Ахматом». Судьи наконец-то одарили пенальти их, а не соперника, но и без одиннадцатиметрового «Спартак» провел мощный матч, создал много моментов и выиграл по делу. «Уфа» не скисла после провала с «Краснодаром» и трижды забила в Туле, увезя волевую победу.

После фиаско в первом туре «Уфа» сумела собраться и сама забила три гола в Туле. «Оружейники» начали активнее, но за первую половину тайма кроме трёх ударов издали от Лесового и Ткачева, с которыми справился Беленов, ничего не придумали. Справился голкипер и с ударом в дальний угол от Луценко, однако к середине тайма давление туляков вылилось в забитый мяч. Луценко зацепился за мяч впереди, отыграл на фланг Кингсу Кангва и рванул в штрафную, где сам же замкнул головой в падении кросс замбийца. Гол не поменял характер игры, но когда дело шло уже к перерыву, гости неожиданно отыгрались. Неделчару вырезал с правого фланга кросс в центр штрафной, откуда Кротов головой подрезал мяч в дальний угол. Из раздевалки гости забили второй. Сменивший Кротова Бизяк головой сбросил мяч в штрафной на Жемалетиднова, поставившего корпус защитнику и упавшему после контакта. Пока все думали, свистнет ли судья, набежавший Голубев вколотил мяч в сетку. За полчаса до конца Бизяк ворвался в штрафную, усадил на газон Бауэра и пробил, попав в руку поднимавшемуся немцу. Пенальти, который четко реализовал сам же Ловро. Туляки достаточно оперативно вернулись в игру – осадили соперника в штрафной, и Кингс Кангва эффектно подсек мяч в «девятку» из-за штрафной. Беленов даже не дернулся. «Арсенал» поддавил, за десять минут до конца мощный удар Горбатенко из пределов штрафной принял защитник. Возможно, хозяева смогли бы отскочить, но Кингс Кангва схлопотал второй «горчичник». Уже в компенсированное время его брат Эванс, проведший на поле всего полчаса, тоже отхватил второе предупреждение. Вдевятером спастись у Тулы шансов не было.

«Ахмат» гостил у обозленного на судей «Спартака». Первыми момент создали грозненцы, но Исмаэл с угла штрафной пробил несильно, Максименко справился. «Спартак» ответил голом. Ларссон протащил на рывке мяч в штрафную, пробил, попав в стелившегося в подкате Семенова и забил с добивания. Гол отменили – при отскоке мяч задел руку шведа. Москвичи продолжали наседать. Шелия неудачно прервал подачу Маслова, смахнув мяч в ноги Ларссону, но тот влет пробил в голкипера. На исходе получаса игрового времени еще один гол хозяев был отменен. Тут уже без вопросов – после подачи со штрафного Соболев сбросил мяч Джикии, а тот забил, но был в метровом офсайде. Через пару минут гости откровенно отскочили – Зобнин справа выдал классный кросс на Айртона, который в касание бил в дальний угол, но попал в штангу. За несколько минут до перерыва Джики поскользнулся и привез, подарив мяч Ильину, но поддержки не было, а сам форвард с острого угла Максименко пробить не смог. В компенсированное время гости имели еще один шанс – Бериша проткнул мяч на дугу Понсе, который в падении пробил рядом со штангой. В дебюте второго тайма Жиго после подачи Зобнина со стандарта упал в штрафной в борьбе со Швецом. Арбитр указал на «точку». Ларссон уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Гости могли оперативно отыграться. Крал подарил мяч Берише, который проскочил двоих и бил в дальний угол. Джикия подставил ногу, и мяч рикошетом опустился на сетку сверху. За полчаса до конца в хорошей атаке «Спартака» Соболев ударом в упор отправил в нокдаун Нижича, сам же оперативно оказал помощь, вытащив язык и не дав сомкнуть челюсть, но в итоге защитника гостей, получившего сотрясение мозга, заменили. Тут же на угловом москвичи могли забить, но Семенов головой вынес мяч из пустых ворот после удара Крала. Еще через пару минут «Спартак» забил. Зобнин вырезал подачу со штрафного на фланге к воротам, Соболев сбросил к линии вратарской, а Понсе с близкого расстояния переправил мяч в сетку. За пятнадцать минут до конца Шелия кончиками пальцев достал мяч после удара Зобнина в угол с дуги. До кучи через минуту «Ахмат» остался вдесятером, и дальше матч уже доигрывался. Уже в компенсированное время Семенов еще раз вынес мяч из пустых ворот после привоза Шелии, выбившего мяч прямо в ноги Айртону.

Нервы в Казани и Москве

Едва ли не самый горячий матч тура прошел в Казани, где арбитр дал два пенальти и две красных карточки, распределив их равномерно между «Рубином» и «Уралом». Чаша весов колебалась до последних секунд, но остановилась в равновесии. Колебалось всё даже в компенсированное время и в противостоянии ЦСКА с «Тамбовом». «Армейцы» не смогли закрепить успех, за что едва не поплатились – у «волков» было 2-3 отличных шанса спасти ничью, но в итоге они остались единственным клубом с баранкой после двух туров.

«Урал» гостил в Казани, где снова было жарко в плане судейства. «Рубин» активно начал, но удар Самошникова после соло Бакаева пришелся левее створа, а попытку Хвичи пробить в падении через себя принял на себя защитник. А первая же атака «шмелей» завершилась назначением пенальти – мяч после подачи попал в руку Старфельту. Бикфалви с «точки» пробил безупречно. Падение Хвичи в чужой штрафной через пару минут арбитр не оценил. Совсем сложно стало все для «Рубина», когда уже к исходу получаса игрового времени Меркулов схлопотал второй «горчичник», перенастроившись на свою бывшую команду. Любопытно, что накладка со стороны защитника случилась уже после падения в штрафной гостей Абильдгора, за которое арбитр назначил пенальти в ворота «Урала». Игнатьев пробил в самый угол, так что Годзюр хоть и угадал, а достать не смог. В большинстве «Урал» владел инициативой. Герасимов бил головой после подачи Араторе, взяв чуть выше цели. За полчаса до конца «шмели» забили. Прошел кросс Калинина слева на Панюкова, удар которого головой чудом парировал Дюпин, но Егорычев добил мяч в сетку. «Рубин» спас VAR, заметивший крохотный, на полстопы заступ у Панюкова в момент передачи – офсайд. Следом Калинин уже низом простреливал, а Бикфалви с отскока после перехвата Дюпина пробил выше пустого створа. А через пару минут Емельянов срубил в центре поля Игнатьева, дав арбитру возможность уравнять составы. В формате 10х10 «Рубин» поджал. Мощный удар Хвичи с угла штрафной потащил Годзюр. Во второй волне поле подачи корнера Игнатьева сбросил Деспотовичу мяч, а тот в упор не смог прошить Годзюра. Снова угловой, после подачи которого Деспотович выиграл воздух, но пробил рядом со штангой. Дальше уже «Урал» играл острее. Бикфалви после паса Ефремова с угла вратарской не смог проткнуть мяч мимо Дюпина. Мишкич головой бил после кросса с углового, но справился Дюпин. За десять минут до конца «Рубин» убежал три в два. Макаров вывел Деспотовича один в один, а тот с линии штрафной просто не попал в угол. На флажке Годзюр чуть не пустил пенку, выронив мяч из рук. И повезло, что в углу, а не по центру ворот это случилось – рядом со штангой прокатился мяч за лицевую. В компенсированное время Бикфалви бил головой из центра штрафной, но прямо в руки Дюпину.

ЦСКА принимал «Тамбов». Первую треть тайма команды раскачивались, после чего «армейцы» в ходе розыгрыша углового создали момент. Марио скинул мяч Сигурдссону, воткнувшему его в перекладину. На отскоке мяч угодил в руку Грицаенко, но пенальти арбитр не дал. Еще пара подходов – удар Сигурдссона головой после кросса Щенникова и выстрел Кучаева сходу в дальний угол пришлись рядом со створом. В середине тайма Дзагоев бил с линии штрафной и в момент удара получил очередное повреждение. Шкурин сменил Алана, а ЦСКА сразу забил. Сигурдссон покатил на дугу Кучаеву, который в касание уложил мяч в угол. Открыв счет, москвичи сбавили обороты и получили гол в раздевалку. Карасев с фланга забросил мяч за спину защитникам, куда рванул Карапетян и головой подрезал мяч в сетку мимо Акинфеева. Вскоре после возобновления игры ЦСКА вернул статус-кво. Щенников подал на дальний угол вратарской, где Шкурин перевисел защитника и пробил головой. Выгреб Рыжиков мяч с ленточки, но первым успел к нему сам Шкурин и переправил в пустую рамку. В середине тайма «волки» могли отыграться на угловом. Ошибся Дивеев, но Костюков с Карапетяном скорее помешали друг другу, а двойной сэйв Акинфеева не позволил отличиться ни одному из них. Уже в компенсированное время «Тамбов» еще дважды мог спастись. Сперва шикарный розыгрыш завершал обводящим ударом Балашов, послав мяч впритирку с крестовиной, а затем Ойеволе во второй волне после подачи углового бил метров с семи, но просто не попал в дальний угол.

Александр Карамышев

Новости

26.11.2020 03:43:22
26.11.2020 02:15:30
26.11.2020 01:59:09
26.11.2020 01:13:02
26.11.2020 00:52:53
26.11.2020 00:43:07
26.11.2020 00:39:03
26.11.2020 00:34:46
26.11.2020 00:23:31
26.11.2020 00:16:32
26.11.2020 00:12:02
25.11.2020 23:50:27
25.11.2020 22:55:00
25.11.2020 22:25:06
25.11.2020 22:19:41
25.11.2020 21:10:08
25.11.2020 21:03:02
25.11.2020 20:51:56
25.11.2020 20:27:10
25.11.2020 20:22:59
25.11.2020 20:22:47
25.11.2020 19:57:33
25.11.2020 19:55:15
25.11.2020 19:50:43
25.11.2020 19:24:24
25.11.2020 19:08:41
25.11.2020 19:04:24
25.11.2020 19:02:19
25.11.2020 19:00:30
25.11.2020 18:57:14
25.11.2020 18:55:00
25.11.2020 18:25:00
25.11.2020 18:00:58
25.11.2020 17:55:00
25.11.2020 17:53:50
25.11.2020 17:48:52
25.11.2020 17:33:59
25.11.2020 17:30:42
25.11.2020 17:27:26
25.11.2020 17:25:00
25.11.2020 16:55:08
25.11.2020 16:49:08