РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2020/2021.
 
3-й тур.

 

18 августа

Сочи - Рубин

3:2 (1:0)

Текст

18 августа

Тамбов - Химки

1:0 (1:0)

Текст

18 августа

Краснодар - Арсенал

2:0 (1:0)

Текст

19 августа

Уфа - Спартак

1:1 (1:1)

Текст

19 августа

Урал - Локомотив

1:1 (0:0)

Текст

19 августа

Ахмат - Ротор

3:1 (0:0)

Текст

19 августа

Динамо - Ростов

2:0 (2:0)

Текст

19 августа

Зенит - ЦСКА

2:1 (1:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Зенит 3 3 0 0 6-1 9
2  Динамо 3 2 1 0 4-0 7
3  Локомотив 3 2 1 0 4-1 7
4  Краснодар 3 2 0 1 5-1 6
5  ЦСКА 3 2 0 1 5-3 6
6  Спартак 3 1 2 0 5-3 5
7  Сочи 3 1 2 0 6-5 5
8  Ахмат 3 1 1 1 3-3 4
9  Уфа 3 1 1 1 4-6 4
10  Ростов 3 1 0 2 1-4 3
11  Тамбов 3 1 0 2 2-3 3
12  Урал 3 0 2 1 2-4 2
13  Рубин 3 0 1 2 3-6 1
14  Арсенал 3 0 1 2 2-5 1
15  Химки 3 0 1 2 1-4 1
16  Ротор 3 0 1 2 1-5 1

 

Символическая сборная 3-го тура (версия ФНК):

 

Александр БЕЛЕНОВ (Уфа) – Сергей ПЕТРОВ (Краснодар), Владимир РЫКОВ (Урал), Роман ЕВГЕНЬЕВ (Динамо), Юрий ЖИРКОВ (Зенит) – Валерий ЧУПЕРКА (Тамбов), Кристиан НОБОА (Сочи, 2), Одисе РОШИ (Ахмат) – Маркус БЕРГ (Краснодар), Николай КОМЛИЧЕНКО (Динамо), Сердар АЗМУН (Зенит).

 

Лучший футболист 3-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 3-го тура РПЛ по мнению журналистов ФНК стал нападающий "Зенита" Сердар АЗМУН, забивший два гола в ворота ЦСКА (2:1). Лучшим игроком тура по результатам традиционного голосования читателей ФНК также стал Азмун. Второе место в опросе занял голкипер "Уфы" Александр Беленов, а на третьей строчке расположился Никола Влашич из ЦСКА.

 

 

Уже к третьему туру действующий чемпион вновь выбился в единоличные лидеры. Для этого потребовалось стечение двух факторов. Сам «Зенит» обыграл дома шедший без потерь ЦСКА благодаря дублю Азмуна, а «Локомотив» оступился в Екатеринбурге. «Железнодорожников» настигло «Динамо», одолевшее дома «Ростов». «Бело-голубые» - единственный клуб, который пока не пропускал. Последний ноль в графе очки исчез, поскольку «Тамбов» удержал победу над «Химками» и вдесятером. Первую победу в сезоне добыл «Ахмат», за тайм прихлопнувший «Ротор». Автором первого гола волгоградцев после возвращения в элиту стал Серченков. «Сочи» перевернул ход игры с «Рубином», добыв в компенсированное время волевую победу. Нобоа отличился в третьем туре кряду. В ногу с «барсами» идет «Спартак», добывший лишь одно очко в Уфе. «Краснодар» же не испытал проблем в матче с «Арсеналом», вернувшись в первую пятерку. Тур получился достаточно результативным – 21 мяч, более 2,5 голов в среднем за игру.

Лидерство «Зенита» и подъем «Динамо»

Оба центральных матча остались на десерт. Битва ЦСКА с «Зенитом» закрывала программу тура, и чемпион «армейцев» обыграл, несмотря на проблемы в обороне. «Динамо» пока подтверждает свой статус клуба, готового вклиниться в борьбу за медали. «Бело-голубые» одержали уверенную по счету победу над «Ростовом» и остались единственной командой, которая не пропустила ни одного гола.

В центральном матче тура чемпион принимал ЦСКА. Хозяева из-за дисквалификации Ракицкого вышли с Сантосом в центре обороны, а у ЦСКА Вернулся в строй Влашич. Уже на третьей минуте «Зенит» мог создать голевой момент, но Оздоев поскользнулся прямо перед воротами. На исходе трети тайма питерцы все же открыли счет. Прошел заброс из глубины на Дзюбу, скинувшего мяч Азмуну, а иранец влёт вогнал его в сетку, прошив Акинфеева. ЦСКА довольно быстро смог ответить. Влашич взял игру на себя, сместился в центр и красивым обводящим ударом уложил мяч в дальний угол. Через минуту хорват с той же точки щелкнул в ближний, но Кержаков справился. В концовке тайма пару моментов имел Кучаев, но и сходу низом с угла штрафной, и головой после подачи с фланга бил Константин рядом со штангой. В раздевалку Жирков после скидки Дзюбы плотно пробивал низом в дальний угол, но тоже не попал. Едва игра возобновилась, как Малком после сольного прохода пробил в ближнюю «девятку». Акинфеев справился. В середине тайма Малком уже в контратаке протащил мяч и пробил сходу, но снова Акинфеев партнеров выручил. Через пару минут питерцы провели классную атаку справа. Сантос разогнал Караваева, который выдал адресный прострел в центр штрафной, а Азмун в касание уложил мяч в нижний угол. Пару минут спустя Дзюба придумал эффектную стенку с Малкомом, но бразилец из убойной позиции пробил в успевшего накрыть Щенникова. В концовке ЦСКА давил. Магнуссон мог спасти ничью, но пробил головой после подачи корнера рядом со штангой. В компенсированное время уже «Зенит» осадил ворота и едва не затолкал третий – были шансы и у Ерохина, и у Дзюбы, но «армейцы» кое-как отбились.

«Динамо» принимало «Ростов» и вновь сохранило ворота сухими. Дончане неплохо начали. Был момент у Зайнутдинова, замыкавшего кросс Ионова. Шомуродов наносил обводящий удар в дальний угол и немного не попал из-за рикошета от головы защитника. К середине тайма москвичи перехватили инициативу, действуя в борьбе жестко, а порой и переходя грань. Тем не менее, наказание за фол постигло не хозяев, а «Ростов» - Норманн в штрафной уронил Комличенко, и арбитр после консультации с VAR поставил пенальти. Филипп с «точки» вогнал мяч в верхний угол, после чего «Динамо» смяло соперника. Шиманьски проскочил защитника, закрутив мяч рядом с дальней штангой. Еще через минуту поляк выступил в роли ассистента, подачей с углового отыскав в штрафной голову Комличенко, который подрезал мяч в дальнюю «шестерку». Через десять минут после перерыва Еременко красиво бил влет из-за штрафной, но Шунин поймал мяч в нижнем углу. Вполне мог «Ростов» вернуться в игру. Мамаев после прострела Чернова прибежал с мячом в руки Шунину, затем сам забрасывал мяч на угол штрафной Зайнутдинову, который подработал и вторым касанием не попал в ближний угол. К середине тайма запал гостей иссяк, и «бело-голубые» уверенно довели дело до победы.

Неудобные «У» для «Локомотива» и «Спартака»

Оба столичных клуба привезли лишь по очку с выездов, причем в обоих случаях им приходилось отыгрываться. Несмотря на игровой и территориальный перевес, гости оступились. Виной тому – низкий уровень реализации создаваемых моментов. Не случайно «Локомотив» потратил 5,5 млн. евро на Камано, а «Спартак» очень ждёт выздоровления Кокорина.

Перестраивающий состав на ходу «Урал» сыграл с «Локомотивом» от обороны. «Шмели» уповали на контратаки и в одной из них могли забить еще в дебюте встречи, но Бикфалви с передачи Панюкова пробил рядом со штангой. «Локомотив» постепенно наращивал давление. Был мощный удар Крыховяка издали, который Помазун не без труда перевел на корнер. В ходе розыгрыша углового в середине тайма Мурило сбрасывал мяч Смолову на пустые, но Федор промазал с трех метров. Перед перерывом «Урал» уже отскочил. Два отличных момента кряду было, но Жемалетдинов с кросса Живоглядова пробил головой по позиции голкипера, а следом Миранчук отправлял Смолова фактически один на один, но Федор, здорово развернувшись на приеме, проиграл дуэль Помазуну. В дебюте второго тайма Живоглядов Миранчука вывел к воротам, но Алексей немного не попал в дальний угол. Москвичи штамповали корнеры, вдвое превосходили соперника по владению, но в ворота мяч не шёл. За двадцать минут до конца Жемалетдинов после паса Антона Миранчука просто не попал в угол из убойной позиции. «Урал» наказал – Ефремов вырезал диагональ на дальнюю штангу, где Егорычев выскочил из-за спины Рыбуса и вогнал мяч в сетку. Следом еще один классный момент был у хозяев, но выведенный Егорычевым один на один Панюков не смог переиграть Гилерме, да и офсайд позже свистнули. Николич бросил в игру двух свежих форвардов. «Локомотив» навалился и на флажке сумел спасти ничью. Живоглядов с фланга выдал подачу на дальнюю штангу, где Смолов вторым касанием расстрелял ворота.

«Спартак» гостил в Уфе и сразу попал под холодный душ – уже на второй минуте новичок хозяев Данченко с углового подал на ближний угол вратарской, откуда Аликин головой подрезал мяч в дальнюю «девятку». «Спартак» мог быстро отыграться, но Жиго не сумел замкнуть скидку Понсе на дальнюю стойку после подачи штрафного. Еще один стандарт закончился подачей Зобнина в штрафную, где мяч попал в руку Йокичу. Ларссон пошел бить, но Беленова с «точки» не переиграл – Александр угадал и отразил мяч в сторону. Однако давивший «Спартак» к исходу трети тайма все же сравнял счет. Ларссон с углового подал к линии вратарской, откуда Понсе переправил мяч в ворота. После бурного старта игра успокоилась, и встрепенулись команды только перед перерывом. Снова с углового Ларссон вырезал подачу в центр штрафной, и Жиго простил «Уфу», подрезав мяч впритирку с дальней стойкой. За полчаса до конца гости могли выйти вперед – Соболев с линии вратарской замыкал подачу Крала, но пробил головой рядом со штангой. Пару минут спустя уже Понсе бил из центра штрафной низом, но Беленов поймал мяч намертво. Минут за пятнадцать до конца Сухов, прерывая прострел на пустой угол, срезал мяч под перекладину собственных ворот, но и тут спас Беленов. Последний шанс гости имели на корнере, но Бакаев после аккуратной скидки Соболева пробил левее створа.

Камбэк «Сочи» и характер «Тамбова»

Сочинцы вновь, как и в первом туре, отскочили в концовке, но на сей раз вырвали все три очка, отправив «Рубин» домой ни с чем. Все три гола команда Федотова провела со стандартов – угловой и два штрафных. «Тамбов» взял первые очки в тяжелом матче, где сперва ещё до перерыва остался вдесятером, а затем не забил пенальти.

В Сочи получился на удивление яркий и драматичный матч, хотя вывеска феерии не обещала. Первый момент создали гости – Старфельт после подачи Йевтича со штрафного пробил в сетку с внешней стороны. Ближе к середине тайма прошел шикарный пас из глубины от Бегича на Игнатьева, но тот загнал сам себя и с острого угла пробил в руки Джанаеву. А за десять минут до перерыва хозяева обязаны были забивать. Нобоа забросом со своей половины поля организовал Жоаозиньо чистый выход один на один. Бразилец убежал с центра поля, но слишком сблизился с Дюпиным и не смог проткнуть мяч мимо него. Вскоре Жоаозиньо сыграл лучше, со штрафного с острого угла пробив в ближнюю «девятку». Дюпин снова спас, переведя на угловой, с которого «Сочи» забил. Отбился «Рубин» после подачи Жоаозиньо от флажка, но он повторно загрузил мяч в центр вратарской, откуда Мевля головой воткнул его в ворота. После перерыва Слуцкий выпустил Деспотовича, и казанцы навалились. За полчаса до конца серб бил с отскоком от газона, но Джанаев достал мяч в дальнем углу. Вскоре Самошников пробил в притирку со штангой, а еще через пару минут Маргасов завалил в штрафной Хвичу. Пенальти уверенно реализовал Игнатьев. За пятнадцать минут до конца казанцы убежали четыре в три, Хвича покатил направо свободному Макарову, а тот с помощью небольшого рикошета от Миладиновича уложил мяч в ближний верхний угол. Однако «Сочи» не скис. Уже через десять минут Нобоа шикарным ударом со штрафного вернул паритет – положил мяч над стенкой в дальний, вратарский угол. А уже в компенсированное время эквадорец со стандарта с более почтительной дистанции мягко набросил мяч в центр штрафной, откуда Миладинович подрезал его головой в ворота.

«Химки» гостили в Саранске у «Тамбова», остававшегося последней командой лиги без набранных очков. «Волки» начали активнее, хотя свой гол на исходе трети тайма забили курьёзно. Пошла подача в центр штрафной с левого фланга, где Мартусевич махнул мимо мяча, а Идову он проскочил в домик и дошёл до Чуперки, расстрелявшего ворота с близкого расстояния. Поведя в счете, «Тамбов» в целом контролировал игру, но за несколько минут до перерыва помрачение нашло на Грицаенко, схлопотавшего сперва желтую за отмашку в борьбе, а через пару минут – красную за отмашку без борьбы. Даже вдесятером «Тамбов» мог сделать игру комфортной. Через несколько минут после перерыва Килин полез в дриблинг, а стелившийся в подкате в штрафной Мартусевич загреб мяч рукой – пенальти. Обухов партнеров подвел, зарядив с «точки» выше створа. Вдохновленные «Химки» в большинстве много атаковали. Конате замыкал диагональ справа, но пробил головой по позиции Рыжикова. Вскоре он же уже после подачи слева подрезал мяч в дальний нижний угол, но и тут Рыжиков поймал намертво. Были и еще подходы у Поляруса, того же Конате, Коряна, но самый реальный шанс упустил активный Конате за несколько минут до конца. После скидки Трошечкина подсекал метров с семи мяч над завалившимся Рыжиковым форвард, но взял чуть выше перекладины.

Уверенные победы «Краснодара» и «Ахмата»

В Грозном и Краснодаре хозяева добились убедительных побед. «Ахмат» перевернул игру заменами – все голы сделали вышедшие со скамейки игроки. «Краснодар» с первых минут смотрелся мощнее «оружейников» и по делу вернулся на победную стезю. Отметим возвращение в строй Виктора Классона, пропустившего 450 дней из-за травмы.

«Краснодар» уверенно разобрался со слабо стартовавшим «Арсеналом». «Быки» подарили гостям момент в дебюте, когда Кайо выбил мяч в Луценко, однако бомбардир «оружейников», выскочивший один на один, проиграл дуэль Сафонову. «Краснодар» атаковал большими силами и регулярно создавал моменты. Был опасный удар Вандерсона, после которого мяч прошел рядом со штангой. Кабелла от одиннадцатиметровой пробил головой по позиции Нигматуллина. В середине тайма Олссон в касание закинул мяч за спину защитникам, но сокративший угол обстрела Нигматуллин парировал удар Берга. «Арсенал» ответил ударом Комбарова со штрафного – Сафонов поймал мяч намертво. За десять минут до перерыва давление хозяев вылилось в гол. Олссон притащил на дриблинге мяч в штрафную, где тот транзитом через Уткина, Газинского и Берга попал к Петрову, уложившему его на покой в ближнюю «шестерку». После перерыва гости чуть ожили, но острее смотрелся по-прежнему «Краснодар». За полчаса до конца Нигматуллин отразил плотный удар Берга, но несколько минут спустя швед все же забил. Газинский перехватил мяч в центральном круге и технично забросил его за спину защитникам на ход Бергу, который первым касанием прокинул мяч мимо Нигматуллина, а вторым закатил в пустые. Замены Подпалого не сыграли – скорее «быки» могли забить третий. Вандерсон за десять минут до конца после сольного прохода пробил в штангу. Уже в компенсированное время мог размочить счет Ткачев, но Сафонов справился с его ударом со штрафного.

«Ахмат» добыл первую победу при Андрее Талалаеве, разобравшись дома с «Ротором». Волгоградцы не тушевались, придумав пару интересных подходов за счет фланговых атака, но на исходе получаса игрового времени привезли пенальти. Степанов это сбил Беришу на углу штрафной. Понсе пошел исполнять, угодил в стойку и сам же добил. А делать этого по правилам после попадания в каркас он не мог. Свободный удар в пользу «Ротора». В концовке тайма уже волгоградцы хотели пенальти, и лишь после просмотра повтора арбитр увидел, что Муллин симулировал. Талалаев еще в первом тайме по травме поменял Умаева на Роши, а в перерыве сделал еще две замены, выпустив Ильина и Иванова. Именно Иванов протащил мяч в дебюте тайма и тонким пасом – шведой за шиворот защитникам – вывел к воротам Ильина, который влет положил мяч под перекладину. Дальше понеслось. Уже через пять минут «Ахмат» забил второй – пошла подача со штрафного на Роши, который пробил головой в перекладину. Сам же выиграл подбор, элегантно перебросил защитника и снова с рикошетом от перекладины вколотил мяч в сетку. Быстро вернулись в игру гости. Алейник развернул на углу штрафной Семенова и хлестко пробил с острого угла. Шелия отразил прямо в ноги Серченкову, аккуратно уложившему мяч в дальний угол. Но и грозненцы не стали удерживать минимальный перевес, а оперативно вернули статус-кво. Ильин поставил корпус и сбросил мяч правее на Роши, который сильно пробил низом в дальний угол. За двадцать минут до конца Гогуа схлопотал второй «горчичник», и всё было кончено. «Ахмат» вполне мог довести дело до разгрома. Семенов шикарно закинул со своей половины мяч на Беришу, который усадил на газон защитника, но не попал в дальний угол. За несколько минут до конца Роши с фланга забросил мяч на Ильина, который снова пробил влет в касание, но теперь взял чуть выше створа.

Александр Карамышев

Новости

29.11.2020 20:33:24
29.11.2020 20:24:29
29.11.2020 20:16:37
29.11.2020 20:04:48
29.11.2020 19:58:30
29.11.2020 19:56:14
29.11.2020 19:42:06
29.11.2020 19:21:53
29.11.2020 19:14:35
29.11.2020 19:07:56
29.11.2020 19:00:44
29.11.2020 18:55:00
29.11.2020 18:52:23
29.11.2020 18:48:16
29.11.2020 18:43:51
29.11.2020 18:37:19
29.11.2020 18:36:36
29.11.2020 18:29:48
29.11.2020 18:23:56
29.11.2020 18:19:18
29.11.2020 18:12:54
29.11.2020 18:05:24
29.11.2020 17:58:45
29.11.2020 17:57:26
29.11.2020 17:55:00
29.11.2020 17:51:19
29.11.2020 17:46:25
29.11.2020 17:37:00
29.11.2020 17:26:09
29.11.2020 17:16:50
29.11.2020 16:55:30
29.11.2020 16:54:35
29.11.2020 16:45:34
29.11.2020 16:36:53
29.11.2020 16:29:37
29.11.2020 16:25:00
29.11.2020 16:24:30
29.11.2020 16:13:53
29.11.2020 16:13:28
29.11.2020 16:05:53
29.11.2020 15:59:24
29.11.2020 15:55:31