ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2021/2022.
 
2-й тур.

 

20 августа

Бетис - Кадис

1:1 (1:1)

21 августа

Алавес - Мальорка

0:1 (0:0)

21 августа

Гранада - Валенсия

1:1 (1:0)

Текст

21 августа

Эспаньол - Вильярреал

0:0 (0:0)

21 августа

Атлетик - Барселона

1:1 (0:0)

Текст

22 августа

Реал Сосьедад - Райо Вальекано

1:0 (0:0)

22 августа

Атлетико - Эльче

1:0 (1:0)

Текст

22 августа

Леванте - Реал Мадрид

3:3 (0:1)

Текст

23 августа

Хетафе - Севилья

0:1 (0:0)

23 августа

Осасуна - Сельта

0:0 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Севилья 2 2 0 0 4-0 6
2  Атлетико 2 2 0 0 3-1 6
3  Реал Мадрид 2 1 1 0 7-4 4
4  Барселона 2 1 1 0 5-3 4
5  Валенсия 2 1 1 0 2-1 4
6  Мальорка 2 1 1 0 2-1 4
7  Реал Сосьедад 2 1 0 1 3-4 3
8  Леванте 2 0 2 0 4-4 2
9  Кадис 2 0 2 0 2-2 2
10  Бетис 2 0 2 0 2-2 2
11  Атлетик 2 0 2 0 1-1 2
12  Гранада 2 0 2 0 1-1 2
13  Осасуна 2 0 2 0 0-0 2
14  Эспаньол 2 0 2 0 0-0 2
15  Вильярреал 2 0 2 0 0-0 2
16  Сельта 2 0 1 1 1-2 1
17  Эльче 2 0 1 1 0-1 1
18  Хетафе 2 0 0 2 0-2 0
19  Алавес 2 0 0 2 1-5 0
20  Райо Вальекано 2 0 0 2 0-4 0

 

Символическая сборная 2-го тура (версия ФНК):

 

Матиас ДИТУРО (Сельта) – Даниэль КАРВАХАЛЬ (Реал Мадрид), Иньиго МАРТИНЕС (Атлетик), Робер ПЬЕР (Леванте), Хосе Луис ГАЙЯ (Валенсия) – Гонсало МЕЛЕРО (Леванте), Родриго ДЕ ПАУЛЬ (Атлетико), Максим ГОНАЛОН (Гранада), Хосе КАМПАНЬЯ (Леванте) – Карим БЕНЗЕМА (Реал Мадрид, 2), Винисиус ЖУНИОР (Реал Мадрид).

 

Лучший футболист 2-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 2-го тура испанской Примеры стал немолодой, но неизвестный в Европе вратарь «Сельты» Матиас ДИТУРО. 34-летний кипер не просто совершил 7 сейвов в гостевой игре против «Осасуны» (0:0), но и отразил пенальти в исполнении Рубена Гарсии. Да, кто-то вспомнит про дубль Винисиуса Жуниора из «Реала», но будь вместо Айтора Фернандеса у «Леванте» в воротах Дитуро, то далеко не факт, что оба гола были бы забиты.

 

 

Девять! Сразу в девяти матча 2-го тура Примеры команды не смогли пробить тотал больше 2,5 голов. Это как? Такими темпами по результативности чемпионат Испании скатится куда-то в подвалы. По-настоящему порадовали только «Леванте» и мадридский «Реал», выдавшие феерию в виде 6 голов на двоих плюс удаление вратаря «лягушек». Удаление, кстати, опять было относительно много (3), также хватило и назначенных пенальти. В общем, у судей получается все хорошо, а вот атакующие игроки испанских клубов не радуют. Лидерство захватила «Севилья», которая с большим трудом сломила сопротивление «Хетафе» в Мадриде, и опередила по разнице мячей «Атлетико», игравшего накануне против «Эльче». «Матрасники» тоже забили лишь однажды, но этим лишь разочаровали, тогда как севильцы заставляют говорить о себе, как о реальном претенденте на титул. «Барселона» потеряла первые очки в Стране басков, уйдя от поражения на «Сан-Мамес» благодаря голу Депая. Денис Черышев снова пробовал заработать пенальти для «Валенсии», но сделал это не он, а Хосе Луис Гайя. Солер же забил второй гол с «точки», спасая для команды один балл в Гранаде. В топ неожиданно взлетела «Мальорка», переигравшая в гостях «Алавес», а вот «Бетис» и «Вильярреал» жутко тормозят на старте сезона, хотя уже через три недели им играть в еврокубках.

Хозяева лучше, но не побеждают.

«Бетис» тоже переживает «синдром второго сезона», хотя, если вспомнить, он и год назад с Пеллегрини начинал ни шатко ни валко. «Огурцы» после ничьей с «Мальоркой» просто обязаны были дома побеждать «Кадис». Игра стартовала с места в карьер, и уже на 11-й минуте счет был открыт, но... гостями. Руй Силва вынужден был подчищать за защитником и свалил в своей штрафной Лосано. Негредо с 11 метров пробил прямо в руки вратарю, но VAR подсказал, что кипер вышел из ворот до удара. На перебивании Альваро пробил в ту же правую «шестерку», но точнее и сильнее, а Руй Силва уже не дотянулся. Хозяева моментально взяли инициативу в свои руки и отыгрались еще до середины тайма. Сначала Хуанми расстреливал ворота, но кипер перевел на угловой. С правого корнера Фекир навесил на Эдгара Гонсалеса, а тот сделал скидку во вратарскую, откуда Хуанми головой и вогнал снаряд под перекладину. Офсайда не было, потому что на линии ворот стоял защитник «Кадиса». Бесшабашная игра продолжилась. Аларкон проверил на прочность штангу при выходе один на один, а затем снаряд отлетел в стойку уже других ворот после удара Фекира. После перерыва пробовал отличиться еще раз Хуанми, да неплохо исполнил штрафной Миранда. Самое сладкое соперники оставили на последнюю 10-минутку, когда сначала Карселен, а затем Хоакин расстреливали вратарей, но и Руй Силва, и Ледесма свои ворота отстояли.

И во втором туре не обошлось без нулевых ничьих. Одну из них скатали «Эспаньол» и «Вильярреал», за который по-настоящему становится страшно. Команда Эмери не понесла больших кадровых потерь в межсезонье, но найти свою игру никак не может, а впереди ведь визит в Мадрид к «Реалу», который меньше трех пока что не забивает. В Барселоне первый тайм получился в пользу хозяев. Эмбарба не забил со штрафного, а Рауль де Томас из хорошей позиции отправил мяч в руки Рульи. Также футболисты обеих команд очень много грубили и получили массу желтых карточек. После перерыва у гостей обострил Диа, но его удар заблокировал защитник. У «попугаев» продолжал солировать де Томас, но его гол был отменен из-за офсайда, а во втором опасном эпизоде Рауль пробил мимо правой штанги, почти аналогично промахнувшись и через несколько минут. Развязка наступила в компенсированное время. У Лэй забил победный гол и даже успел отпраздновать, но VAR подтвердил, что нападающий подыграл себе рукой.

«Осасуна» и «Сельта» не смогли распечатать ворота друг друга, но провели очень горячий матч, создав вполне себе приличное количество моментов. Кике Гарсия и Кике Барха в первую треть первого тайма находились на ударных позициях, но первый послал мяч мимо цели, а второй – во вратаря. Виговцы ответили дальним ударом Дениса Суареса – неточно. Второй тайм начался с фола Карлоса Домингеса в своей штрафной. Рефери долго не колебался – пенальти. Рубен Гарсия бил вроде наверняка, но Матиас Дитуро свою команду спас. Через несколько минут на 11-метровый могли претендовать уже гости, но арбитр не посчитал, что Начо Видаль сыграл рукой в своей штрафной. Еще один пенальти мог быть назначен после падения Санти Мины на 90-й минуте, но и здесь судья дал знак продолжить игру. Памплонцы помчались вперед вырывать победу в уже компенсированное время, но Авила в первом эпизоде пробил мимо створа, а через пару минут головой послал мяч в руки киперу.

Отскочили.

Отскочила и «Валенсия», которая играла в Гранаде. Команды начали на встречных курсах, в частности, дальним ударом отметился Черышев. Однако счет открыли именно хозяева. Заброс со своей половины поля от Бакки уверенно реализовал Суарес. Луис вышел один на один и с линии штрафной пробил строго в левую «шестерку». «Летучие мыши» могли не только сравнять, но и выйти вперед, вот только сначала Васс пробил чуть выше створа, а затем Гедеш не реализовал два шанса: первый удар накрыл на «ленточке» защитник, а второй потащил вратарь. В концовке тайма Черышев снова пытался заработать пенальти, но на этот раз судья не отреагировал. Чуть позже пробивал Альдерете, но неточно. После перерыва «насриды» перестроились и стали чуть чаще угрожать воротам Мамардашвили. Пуэртас и Гоналон пробивали со «второго этажа», но удар Антонио был мимо цели, а после удара Максима ворота спас кипер. Между этими ударами был выход Макси Гомеса на рандеву с Эсканделем, но Аарон выступил выше всяких похвал. Активность «Валенсии» была вознаграждена. Гайя вошел слева в штрафную, зацепился за ногу Пуэртаса и упал. Солер вновь реализовал пенальти, принеся гостям ничью. В компенсированное время Монторо все-таки забил второй гол «Гранады», но VAR подсказал, что из офсайда.

«Барселона» провела просто ужасный матч в Бильбао, напомнив себя худших образцов прошлого и позапрошлых сезонов. «Атлетик» начал резво, хотя и мог пропустить на 6-й минуте от Брейтвейта, который с линии вратарской не попал в створ. У басков же сначала Уильямс пробил из-под Гарсии, а потом Сансет с разворота из центра штрафной влепил в перекладину. Беренгер не воспользовался прострелом Муньяина, махнув мимо мяча, а Уильямс пробил и мимо створа, и из офсайда. Гол назревал, но состоялся он в ворота хозяев. Брейтвейт сделал скидку на Эрика Гарсию, который поставил корпус вратарю. Мяч отлетел на Араухо, который забил через себя, но взятие ворот отменили – Мартин фолил в атаке. Хозяева открыли счет сразу после перерыва. Сперва Беренгер не забил в пустые ворота (Араухо спас), а затем Иньиго Мартинес после навеса с правого угла поля кивнул мяч под левую стойку. «Барселона» попыталась перехватить инициативу, но нарвалась на контратаку в исполнении Беренгера и Уильямса, которого лишь в последний момент опередил Нето. За 15 минут до конца основного времени сине-гранатовые отыгрались. Де Йонг перебрасывал мяч через кипера, но угодил в перекладину, а на добивании Гризманн пробил мимо цели. Следующая атака стала голевой: Серхи Роберто сыграл из центра налево на Депая, который ворвался в штрафную и прошил ближнюю «девятку» сходу. В оставшееся время «Барса» могла вырвать даже победу, но Депай не попал в створ, а подарком от Агирресабалы после прострела Альбы не было кому воспользоваться. В компенсированное время за фол последней надежды был удален Эрик Гарсия, но Иньиго Мартинес с 19 метров засадил мяч в «стенку».

Шедевральный, самый красивый и интригующий матч на «Сьюдад де Валенсия» выдали «Леванте» и «Реал». 4 года подряд «лягушки» отбирали очки у «сливочных», продолжив традицию и на пятый сезон. «Реал» быстро забил. Бензема убежал под пас от Алабы и прострелил слева под линию штрафной, откуда Бэйл покатил сферу под вратарем. После этого мадридцы отошли назад, кололи контратаками, а у подопечных Пако Лопеса просто все валилось из рук. После перерыва пошла совсем другая игра! Не прошло и 30 секунд, как Рохер после проникающего паса от Мелеро сравнял счет, выйдя один на один с Куртуа. Более того, еще через несколько минут Лукас Васкес не доглядел в своей штрафной за Кампаньей, который упаковал сферу в левую «девятку» после навеса справа от де Фрутоса. Анчелотти бросил в бой бразильскую пару форвардов, что сразу принесло эффект. Винисиус открылся под пас Каземиро, ушел от защитника, вышел один на один с Айтором Фернандесом и пробил под ним. Гости даже не успели собраться в следующую атаку, как им снова пришлось отыгрываться. Вышедший на замену Барди подал со стандарта, Алаба неловко подставил голову, а Пьер из чужой вратарской в касание с левой расстрелял Куртуа. Более того, через 3 минуты Кантеро мог забить четвертый гол, но угодил в штангу из выгодной позиции. «Сливочные» собрались, начали осаду, которая и принесла свои плоды. Йокич и Карвахаль расстреливали рамку по очереди, но добыли лишь угловой, после розыгрыша которого с левого угла вратарской Винисиус по интересной дуге послал сферу от правой стойки в ворота. В конце основного времени за игру рукой в центре поля был удален Айтор Фернандес, вместо которого в ворота стал Рубен Везу, но защита «Леванте» не дала своему новоявленному киперу вступить в бой.


Минимальные виктории.

По-хорошему удивляет «Мальорка». Балеарцы явно намерены задержаться в Примере, тогда как «Алавес», в гости к которому и приехала команда Луиса Гарсии, являются главным кандидатом на вылет. В первом тайме баски был лучше. Понс опасно бил, но не смог пробить Рейну, а в концовке хозяева и вовсе заработали пенальти, но VAR это решение судьи не подтвердил. После перерыва все изменилось. Сначала Пратс послал головой мяч в перекладину, а затем Дуарте подвел своих, получив втору желтую карточку. Островитяне реализовали численное большинство на 80-й, когда Сальва Севилья со своей половины поля отправил мяч на рывок Ниньо. Фер вышел один на один с голкипером и перебросил его. За оставшуюся четверть часа команды ничего не придумали.

Еще одним главным претендентом на вылет может стать «Райо Вальекано». Разозленный «Реал Сосьедад» должен был рвать и метать на «Аноэте» после поражения от «Барселоны», но ограничился одним голом и тем с пенальти. Еще в первом тайме неплохо шанс был у Мерино, но он пробил неточно. В концовке первой половины игры Оярсабаль закрутил со стандарта в ворота, но там уже справился Димитриевски, отбив перед собой. На добивании первыми были баски, но затолкать мяч в ворота с пары метров не удалось. После перерыва давление продолжилось, но Давид Сильва после прострела справа пробил мимо створа с 10 метров. Аналогично в цель не попадали и мадридцы, хотя расстреливали ворота Ремиро чуть ли не из вратарской. Казалось, что этот парад промахов никогда не закончится, но после 60-й минуты стало интереснее. Навес Оярсабаля со стандарта привел к классному удару головой от Ле Норманна, но Димитриевски перевел в штангу. Затем через несколько минут Балью закрывался руками от удара в упор, но при этом повернул корпус в сторону. Мяч влетел в отставленные руки, а рефери тут же указал на «точку». Оярсабаль не промахнулся, переиграв кипера мягким ударом в левую «шестерку». Играть было половину тайма, но «пчелы» сподобились только заработать несколько предупреждений для хозяев, а Исак не смог переиграть Димитриевски, выйдя один на один.

Скучнейший матч увидели болельщики на «Ванда Метрополитано», но именно так привык добиваться чемпионства Диего Симеоне. В гости к «Атлетико» приехал «Эльче», но аргентинский тренер все равно сыграл с тремя центральными, оставив Суареса на скамейке. Команды не создали ни одного опасного момента за весь тайм, но хозяева все же забили. Де Пауль отправил мяч к чужой штрафной. Касилья решил сыграть ногой на выходе, но махнул мимо снаряда. Сферу подхватил Корреа, который с правого угла вратарской и расстрелял ворота. После перерыва Касилье уже пришлось вступать в игру по-настоящему, чтобы отбить удар головой Хименеса и накрыть мяч после выстрела из штрафной Карраско, который, правда, пробил плоховато. Гости отвечали исключительно дальними ударами, причем Облак и при этом ухитрялся ошибаться, но пробить словенца «бело-зеленые» так и не смогли. Луис Суарес на поле все-таки появился, но отметился только желтой карточкой и откровенно неточными ударами.

Чем отличается «Хетафе» Мичела от «Хетафе» Бордаласа? Судя по всему, ничем. Уже во втором туре «синие» дома почти отобрали очки у «Севильи», поставив на надежность обороны. В первом тайме команды преимущественно искали себя и обменивались разве что дальними ударами и желтыми карточками. Юлен Лопетеги в перерыве выпустил Ракитича и Ламелу, причем Эрик снова отметился результативным действием, наиграв за два тура, похоже, на основной состав. Примерно после 70-й минуты андалусийцы стали поддавливать, но с выстрелом Идрисси справился Сория, а после удара головой Кунде мяч прошел над перекладиной. Затем Эн-Несири даже забил, но взятие ворот сразу отменили из-за офсайда. Казалось, что «Хетафе» удержит нулевую ничью и отберет очки у фаворита, но на третьей компенсированной минуте после выхода один на один Мир пробил в левую штангу, а Ламела после подбора в штрафной неотразимо пробил по пустым уже воротам, принеся своей команде победу и лидерство в Примере.

Иван Копачёв.

Новости

17.08.2022 09:55:00
17.08.2022 09:17:37
17.08.2022 08:51:10
17.08.2022 08:30:57
16.08.2022 21:18:02
16.08.2022 20:06:39
16.08.2022 11:47:01
16.08.2022 10:00:28
16.08.2022 08:35:54
16.08.2022 01:39:33
16.08.2022 00:24:25
15.08.2022 22:50:47
15.08.2022 20:25:00
15.08.2022 20:24:46
15.08.2022 19:56:12
15.08.2022 17:50:27
15.08.2022 09:53:02
15.08.2022 01:29:44
14.08.2022 22:55:00
14.08.2022 22:27:50
14.08.2022 21:56:50
14.08.2022 21:21:16
14.08.2022 20:30:52
14.08.2022 18:37:59
14.08.2022 18:15:04
14.08.2022 12:33:24
14.08.2022 11:32:21
14.08.2022 00:44:05
14.08.2022 00:33:05
13.08.2022 21:55:54