ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2021/2022.
 
4-й тур.

 

11 сентября

Леванте - Райо Вальекано

1:1 (1:0)

11 сентября

Атлетик - Мальорка

2:0 (0:0)

12 сентября

Эспаньол - Атлетико

1:2 (1:0)

Текст

12 сентября

Осасуна - Валенсия

1:4 (1:1)

Текст

12 сентября

Кадис - Реал Сосьедад

0:2 (0:0)

12 сентября

Реал Мадрид - Сельта

5:2 (1:2)

Текст

13 сентября

Хетафе - Эльче

0:1 (0:0)

13 сентября

Гранада - Бетис

1:2 (0:1)

13 сентября

Вильярреал - Алавес

ОТМ

13 сентября

Севилья - Барселона

ОТМ

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Реал Мадрид 4 3 1 0 13-6 10
2  Валенсия 4 3 1 0 9-2 10
3  Атлетико 4 3 1 0 7-4 10
4  Реал Сосьедад 4 3 0 1 6-4 9
5  Атлетик 4 2 2 0 4-1 8
6  Севилья 3 2 1 0 5-1 7
7  Барселона 3 2 1 0 7-4 7
8  Мальорка 4 2 1 1 3-3 7
9  Бетис 4 1 2 1 4-4 5
10  Эльче 4 1 2 1 2-2 5
11  Осасуна 4 1 2 1 4-6 5
12  Райо Вальекано 4 1 1 2 5-5 4
13  Вильярреал 3 0 3 0 2-2 3
14  Леванте 4 0 3 1 5-6 3
15  Эспаньол 4 0 2 2 1-3 2
16  Кадис 4 0 2 2 4-7 2
17  Гранада 4 0 2 2 2-7 2
18  Сельта 4 0 1 3 3-8 1
19  Хетафе 4 0 0 4 1-5 0
20  Алавес 3 0 0 3 1-8 0

 

Символическая сборная 4-го тура (версия ФНК):

 

Айтор ФЕРНАНДЕС (Леванте) – Хорхе МИРАМОН (Леванте), Дани ВИВИАН (Атлетик), Омар АЛЬДЕРЕТЕ (Валенсия), Янник КАРРАСКО (Атлетико) – Гонсалу ГЕДЕШ (Валенсия, 2), Гвидо РОДРИГЕС (Бетис), Икер МУНЬЯИН (Атлетик), Винисиус ЖУНИОР (Реал Мадрид, 2) – Карим БЕНЗЕМА (Реал Мадрид, 3), Микель ОЯРСАБАЛЬ (Реал Сосьедад).

 

Лучший футболист 4-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 4-го тура испанской Примеры стал французский форвард «Реала» Карим БЕНЗЕМА. «Сливочные» дважды по ходу матча уступали в счете, но все-таки разгромили «Сельту» (5:2), причем сам Карим оформил хет-трик и сделал голевую передачу. Кажется, нашлась новая главная звезда Примеры.

 

 

Четвертый тур Примеры получился усеченным и немного скандальным. Высший спортивный совет Испании и руководство Ла Лиги опять не договорилось по поводу матчей. Короче говоря, одни дали добро на перенос поединков «Вильярреал» - «Алавес» и «Севилья» - «Барселона», а вторым это не понравилось. Переносы, в итоге, состоялись, а причиной, как уже всем известно, стало большое количество игроков из обеих Америк, отправившиеся в свои сборные. В Англии поступили проще: там почти никого не отпустили в национальные команды, а на попытки дисквалификации от ФИФА дружно наплевали. В общем, центрального поединка в минувший уик-энд в Примере не было. Но 4-й тур все равно запомнился! Гранды героическим образом превозмогали и все-таки добились побед, пропустив первыми. Тяжелее всего пришлось «Атлетико», который забил второй мяч только на 9-й компенсированной минуте, а Тома Лемар вошел в историю с этим победным голом. «Реалу» и «Валенсии» было чуток полегче, правда, «летучие мыши» опять потеряли из-за травмы Дениса Черышева, сроки восстановления которого неизвестны. Подобралась к тройке лидеров и баскская парочка (работа Марселино в «Атлетике» все-таки приносит свои плоды), тогда как в зоне вылета по-прежнему болтаются с нулем очков «Алавес» и «Хетафе», плюс показавшая шикарную игру в Мадриде «Сельта», в активе которой так и остался один балл. Стоит отметить, что сразу 5 матчей из 8 завершились победами гостей, что очень и очень много, если верить среднестатистическим показателям.

Гостевые успехи.

Миром разошлись «Леванте» и «Райо Вальекано», причем, можно сказать, хозяевам банально не повезло дотерпеть, но если судить по ходу игры, то это валенсийцы отскочили. В первом тайме команды обменивались острыми моментами, но у мадридцев шансы губил Нтека, а в одном из эпизодов после паса назад от форварда и удара партнера снаряд и вовсе угодил в основание штанги. «Лягушки» подошли к делу рачительнее. При подаче стандарта снаряд после скидки головой угодил в руку защитника «Райо», что и привело к назначению пенальти после просмотра повтора. Рохер с 11 метров не промазал. После перерыва уже сам Нтека опробовал на крепость штангу, но мяч в ворота Айтора Фернандеса никак не шел. Казалось, что встреча завершится с минимальным преимуществом хозяев, но на второй добавленной минуте Бебе с правого края прострелил во вратарскую, а Гвардиола подставил ногу так, что сфера влетела под перекладину – ничья.

У «Хетафе», похоже, скоро будет новый тренер. Ну, если до октября результаты «синих» не исправятся, то точно. На этот раз мадридцы ухитрились дома проиграть «Эльче». Хозяева могли добиться лучшего результата, но падению Маты в чужой штрафной в стартовой 15-минутке судья не поверил. В последней трети тайма Мата рухнул снова с претензией на пенальти, но вновь не в кассу. Игра, в целом, не баловала моментами, но роковыми оказались замены. Вышедший у Мичела Сандро Рамирес не смог убежать с мячом из центра поля. Снаряд перехватили гости: пас на Мохику, а тот выдал сольный рейд к чужой штрафной и покатил на Переса. Появившийся на поле за 10 минут до этого Лукас переложил с левой под правую и пробил мимо Давида Сории с линии вратарской. Позже Мохика мог забить и сам, но угодил в штангу, тогда как у мадридцев не было даже таких шансов.

В заключительном поединке тура «Бетис» в гостях обыграл «Гранаду». Встреча получилась крайне зажигательной. Фекир мог открыть счет уже на 5-й минуте, но «насридов» спас вратарь. Затем были моменты у Тельо и Борхи Иглесиаса, между которыми уместился неназначенный пенальти в ворота гостей. В последней трети тайма Фекир и Карвалью по очереди расстреливали ворота Луиша Машимиану, но Набиль угодил в штангу, а Вильям – во вратаря. И все-таки гол в первом тайме состоялся! Гвидо Родригес подхватил бесхозный мяч на своей половине поля, убежал вперед и сыграл направо на Родри. Хавбек сместился в штрафную и с левой закрутил снаряд под дальнюю «девятку». После перерыва игра изменилась. Гости уже не так безрассудно бежали в атаку, а хозяева успокоились. Это вылилось в ответный гол «Гранады». Луис Суарес на левом крае получил диагональ справа от Рочины, подработал снаряд и с линии штрафной пушечным выстрелом застал врасплох своего бывшего одноклубника – Руя Силву. Волевую победу хозяевам мог принести Бакка, но его удар под перекладину вратарь «Бетиса» уже потащил. Казалось, что игра завершится ничьей, но за минуту до конца основного времени Каналес убежал из центра поля от четырех соперников, вошел в штрафную и с левого края послал мяч низом под дальнюю штангу.

Волевые победы лидеров.

«Атлетико» просто обязан был терять очки в Барселоне, но «Эспаньол» так и не одержал свою первую победу. Подопечные Висенте Морено сразу прижали чемпиона к его воротам, но Облак вытащил удар Эмбарбы, а Рауль де Томас бил по пустым воротам из офсайда. Такое давление должно было принести свои плоды. На 40-й минуте Эмбарба чуть не забил дальним ударом, но кипер мадридцев с рикошетом от перекладины сферу отбил. С левого корнера все тот же Эмбарба набросил на ближний угол вратарской, откуда Де Томас затылком подправил сферу под дальнюю штангу. Облак тут был бессилен. Симеоне в перерыве сделал тройную замену, и вышедший Лемар сразу забил, но взятие ворот отменили из-за офсайда. «Индейцы» полностью завладели мячом и инициативой, но опасности у ворот Диего Лопеса так и не возникало. Наконец, на 79-й минуте Карраско на левом углу чужой вратарской лихо накрутил сразу троих защитников и с левой прошил вратаря в дальнюю «шестерку». Арбитр добавил 10 минут, что и стало роковым для «попугаев». На 9-й компенсированной Лемару оставил мяч на левом крае штрафной Карраско, а Тома мощнейшим ударом с правой пробил руки Лопеса. Снаряд отлетел от рук вратаря в перекладину и попал в ворота.

«Валенсия» также одержала волевую победу, последовав примеру «Атлетико». В Памплоне местная «Осасуна» открыла счет уже на 8-й, минуте, когда Монкайола с линии штрафной пробил строго в левую «шестерку». Гости собрались, и если удар Гедеша в «девятку» Эррера потащил, то среагировать на удар Макси Гомеса в следующей атаке из пределов вратарской был уже не в силах. В концовке тайма Мамардашвили сохранил интригу, парировав выстрел Ибаньеса. Во втором же тайме все решилось за 5 минут. Сначала на 50-й мяч в свои ворота срезал Аридане, неудачно подставив ногу под подачу от Гедеша, а затем и сам Гонсалу записал свое имя в протокол. Португалец вошел в чужую штрафную с правого фланга и неотразимо пробил мимо вратаря под дальнюю стойку. Чуть позже гол Брашанаца не был засчитан из-за того, что форвард выбил мяч из рук вратаря, тогда как у гостей разгром оформил Альдерете. Солер подал с угла поля строго на голову Омару, который с линии вратарской «кивнул» мяч в левую «шестерку».

«Реал» на обновленном «Сантьяго Бернабеу» принимал «Сельту» и выдал феерию. Поблагодарить за это надо гостей, которые забили уже на 4-й минуте, воспользовавшись неразберихой в защите «сливочных». Мина же из штрафной не промазал. «Реал» взвинтил темп, претендовал на пенальти, но забил с игры. Вальверде после паса от Каземиро переправил мяч на 11-метровую, а Бензема с отскоком от газона вколотил его под перекладину. «Реал» моментально успокоился, за что и был наказан. Уго Мальо подобрал мяч после того, как сбили Аспаса, пролетел по правой бровке и прострелил на линию вратарской. Серви бил пяткой, но угодил в штангу, зато сам же и добил снаряд в ворота с лежащим в них Куртуа. Бензема забил еще, но уже после свистка об офсайде. На второй тайм «Реал» вышел совершенно другим и сразу отыгрался. Мигел Гутьеррес получил пас левее центра и навесил на дальний угол вратарской, где Бензема перевисел Мурильо и головой по дуге отправил мяч под левую штангу через вратаря. Третий гол мадридцев тоже не заставил себя ждать. Это Бензема запустил в прорыв по левому краю Винисиуса, а тот вышел один на один и мягко катнул мяч мимо Дитуро. «Сельта» могла отыграться через минуту, но сначала Аспас, а потом и Солари на добивании пробили в Куртуа, который сыграл на отлично. Чуть позже у «Реала» дебютировал Камавинга, который сразу же отметился голом. Модрич выдал чудесный сольный проход, бил, но вратарь виговцев отбил перед собой, тогда как Эдуарду забивал с 3 метров в пустые ворота. Точку же поставили Винисиус Жуниор и Бензема. Бразилец заработал пенальти, а француз его уверенно реализовал.

Одинаковые баски.

«Атлетик» некоторое время даже лидировал в Примере, но только на момент середины тура. Верхнюю строчку команде Марселино принесла домашняя победа над «Мальоркой», которая крайне резво стартовала, но в Бильбао оплошала. Первый тайм запомнился постоянным навалом со стороны хозяев, выносом мяча из пустых ворот от Фера Ниньо и промахом с пары метров от Уильямса. Но все самое интересное развернулось после часа игры. После подачи со стандарта от Муньяина в центр чужой штрафной на оперативный простор вырвался Вивиан, который ударом головой под левую штангу заставил капитулировать Рейну. Через 6 минут Муньяин прострелил уже с левого края штрафной, а в центре Уильямс в подкате протолкнул сферу в сетку мимо распластавшегося вратаря. В компенсированное время Весга мог оформить разгром сочным ударом под перекладину, но кипер балеарцев был против.

«Реал Сосьедад» добился аналогичного успеха, что и «Атлетик», но в гостевом поединке с «Кадисом», что куда серьезнее. Первый тайм и в этой встрече не принес голов, хотя у Оярсабаля был момент с игры, а потом шанс со стандарта. Между этими моментами гостей Маркос Мауро мог открыть счет, но влепил в перекладину. Первая часть второго тайма также получилась безголевой, потому что Исак запорол выход один на один, но на 71-й минуте гол все же случился. Элустондо выпилил заброс метров на 40 в штрафную, а Оярсабаль четким движением головой отправил сферу под перекладину. Через 10 минут Кала встретил корпусом и коленями Сёрлота в своей штрафной, сбив с ног, за что получил вторую желтую карточку, а его команда – пенальти. Оярсабаль не промахнулся и с «точки», установив окончательный счет.

Иван Копачёв.

Новости

28.09.2021 10:42:57
28.09.2021 10:28:29
28.09.2021 09:35:03
28.09.2021 09:21:43
28.09.2021 08:15:05
28.09.2021 08:01:52
28.09.2021 01:28:11
28.09.2021 00:57:28
27.09.2021 23:56:32
27.09.2021 20:30:35
27.09.2021 20:25:01
27.09.2021 17:49:10
27.09.2021 17:41:13
27.09.2021 15:37:51
27.09.2021 15:36:48
27.09.2021 15:34:36
27.09.2021 11:58:02
27.09.2021 09:19:41
27.09.2021 08:48:19
26.09.2021 23:54:32
26.09.2021 23:32:32
26.09.2021 23:21:54
26.09.2021 21:29:21
26.09.2021 19:42:53
26.09.2021 19:42:27
26.09.2021 19:02:15
26.09.2021 18:22:40
26.09.2021 18:05:39
26.09.2021 17:33:48
26.09.2021 17:31:19