ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2021/2022.
 
8-й тур.

 

1 октября

Атлетик - Алавес

1:0 (1:0)

2 октября

Осасуна - Райо Вальекано

1:0 (0:0)

2 октября

Мальорка - Леванте

1:0 (0:0)

2 октября

Кадис - Валенсия

0:0 (0:0)

2 октября

Атлетико - Барселона

2:0 (2:0)

Текст

3 октября

Эльче - Сельта

1:0 (0:0)

3 октября

Эспаньол - Реал Мадрид

2:1 (1:0)

Текст

3 октября

Вильярреал - Бетис

2:0 (1:0)

3 октября

Хетафе - Реал Сосьедад

1:1 (1:0)

3 октября

Гранада - Севилья

1:0 (1:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Реал Мадрид 8 5 2 1 22-10 17
2  Атлетико 8 5 2 1 11-6 17
3  Реал Сосьедад 8 5 2 1 11-7 17
4  Севилья 8 4 3 1 11-4 15
5  Вильярреал 8 3 5 0 13-5 14
6  Осасуна 8 4 2 2 11-11 14
7  Райо Вальекано 8 4 1 3 13-8 13
8  Барселона 8 3 4 1 12-8 13
9  Атлетик 8 3 4 1 7-4 13
10  Валенсия 8 3 3 2 12-8 12
11  Бетис 8 3 3 2 11-9 12
12  Мальорка 8 3 2 3 7-12 11
13  Эспаньол 8 2 3 3 6-8 9
14  Эльче 8 2 3 3 5-8 9
15  Кадис 8 1 4 3 7-11 7
16  Сельта 8 2 1 5 7-11 7
17  Гранада 8 1 3 4 6-12 6
18  Леванте 8 0 4 4 6-13 4
19  Алавес 8 1 0 7 4-17 3
20  Хетафе 8 0 1 7 3-13 1

 

Символическая сборная 8-го тура (версия ФНК):

 

Маноло РЕЙНА (Мальорка) – Андони ГОРОСАБЕЛЬ (Реал Сосьедад), Виктор ДИАС (Гранада), Леандро КАБРЕРА (Эспаньол, 2), Мануэль САНЧЕС (Осасуна) – Алейш ВИДАЛЬ (Эспаньол, 2), Идриссу БАБА (Мальорка), Тома ЛЕМАР (Атлетико), Арно ГРУНЕВЕЛД (Вильярреал) – Луис СУАРЕС (Атлетико, 2), Рауль ГАРСИЯ (Атлетик).

 

Лучший футболист 8-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 8-го тура испанской Примеры стал полузащитник «Эспаньола» Алейш ВИДАЛЬ. Именно его гол стал победным в поединке против мадридского «Реала» (2:1). Да, Лемар и Суарес отметились голом и пасом в матче против «Барселоны», но поражение «сливочных» стало настоящей сенсацией, в отличие от проигрыша команды Кумана.

 

 

Испанские клубы, похоже, устали от напряженного сентября. Перед перерывом на игры сборных команды Примеры провели крайне нерезультативный тур, забив в 10 встречах лишь 14 голов. Примечательно, что единственный раз в туре тотал больше 2,5 голов был пробит лишь в 7-м поединке по счету. Разумеется, в матче с участием мадридского «Реала», который поражает результативностью на старте сезоне. Вернее, поражал. За неделю, начиная с поединка против «Вильярреала», подопечные Анчелотти забили лишь дважды в трех встречах, включая Лигу чемпионов, и не одержали ни одной победы. В столице Каталонии «сливочные» были биты «Эспаньолом». «Попугаи» наказали гостей за нереализацию моментов. В центральном матче тура «Атлетико» довольно легко переиграл «Барселону». У сине-гранатовых не клеится ни в одной линии и даже надежный тер Стеген стал допускать помарки. «Матрасники» забили два практически одинаковых гола и не забили еще парочку. В стане каталонцев губителем моментов стал Филиппе Коутиньо, которого очень хотят пристроить куда-то зимой. Может, в «ПСЖ» в обмен на Месси? В остальном, отметить нечего. «Райо» проиграл в Памплоне, а «Сельта» оступилась в Эльче. «Валенсия» без Черышева не смогла забить «Кадису». «Атлетик» в малом баскском дерби не пощадил «Алавес», а «Хетафе» набрал первые очки, не дав «Реалу Сосьедад» возглавить турнирную таблицу. Еще следует сказать, что в туре не было ни одной гостевой победы.

Незабитые пенальти и неудачник-Васс.

Тур начался с баскского дерби. «Алавес», окрыленный победой над «Атлетико», приехал в гости к «Атлетику», но в Бильбао были не рады. В дебюте тайма рефери не углядел игру рукой у Химо Наварро, но VAR поправил ситуацию – рука действительно была отставлена в сторону. Вот только Рауль Гарсия с «точки» пальнул прямо в Пачеко. Далее игру вели хозяева, а гости подавали угловые. Много угловых. Но успех пришел к тем, кто больше атаковал. Навес с правого угла штрафной от Лекуэ на дальний угол вратарской, а там Рауль Гарсия продавил и своих, и чужих, пробив впритирку с левой стойкой. После перерыва у гостей имел шанс Риоха, но не попал в створ. «Атлетик» ответил ударом Иньиго Мартинеса головой метров с 10-12, но тоже неточно.

Не было забито голов в матче «Кадиса» против «Валенсии». Первый тайм команды провели в невысоком темпе, но под занавес половины игры гости могли заработать пенальти, вот только рефери не поставил пенальти за попадание мяча в руку Фали. После перерыва соперники активизировались. Васс дважды за две минуты бил под перекладину, но Ледесма потащил оба удара. Затем мог забить Маркос Андре, но его удар головой оказался неточным. В последней десятиминутке шанс был у Дуро, но Ледесма справился и тут, а не предпоследней минуте матча Васс пальнул мимо створа. «Кадис», как и в игре с «Барселоной», отскочил.

Наконец-то выиграла «Мальорка»! Команда с Балеарских островов после неплохого старта теряла очки 4 тура подряд. А вот у «Леванте», похоже, серьезные проблемы. Через тур-другой «лягушки» могут оказаться на последнем месте в таблице. И в этом матче первая половина встречи была практически без событий. В последней трети тайма второго «Мальорка» резко добавила. Ли Кан Ин бил с правого края штрафной под перекладину, но Айтор Фернандес потащил, переведя мяч от верхней планки ворот за пределы поля. С назначенного углового после короткого розыгрыша пошел навес на линию вратарской, откуда не находившийся в офсайде Баба головой переправил сферу в сетку. Валенсийцы активизировались и смогли заработать пенальти за игру рукой Мбулы. Бить вызвался Моралес, но Хосе Луис не смог переиграть вратаря, послав мяч с правой чуть правее центра и слишком слабо.

Дружные осечки фаворитов.

Ни тура без сенсаций – это девиз Примеры в последнее время. Мало кто ожидал от «Реала» осечки в Барселоне, но она случилась. Гости «Корнелья Эль Прат» были активнее в дебюте игры, но пропустили первыми. Эмбарба ушел направо и прострелил на угол вратарской, где де Томас опередил Милитао, прошив Куртуа. «Реал» активизировался, но до перерыва ничего не придумал. Во второй половине встречи «сливочные» только начали осаду ворот Диего Лопеса, как пропустили второй. Алейш Видаль убежал из центрального круга, вышел один на один с вратарем и не простил. Более того, спустя несколько минут Дардер мог оформлять разгром, но не реализовал выход один на один, пробив мимо створа. Бензема забил из офсайда, а чуть позже и из правильно положения. Правда, перед этим гости чуть не пропустили после дальнего удара Дардера. Играть было еще более 20 минут, и «Реал» побежал вырывать ничью, но наиграл лишь на гол Азара из офсайда.

«Хетафе» набрал первые очки в нынешнем чемпионате. «Реал Сосьедад» после осечки «Реала» мог выходить на первое место в таблице, но оступился на «Колисеум Альфонсо Перес». «Синие» резво начали, но постепенно баски перехватили инициативу, хоть голевых моментов и было не так много. За 5 минут до конца первого тайма после борьбы в центральном круге Рамирес получил пас от Аленья, убежал один на один и пробил мимо Ремиро. После перерыва гости прибавили, но Сория потащил удар Мерино. У хозяев был активен Рамирес, но пока на дубль Сандро не наиграл. Сан-себастьянцев же привычно спас Оярсабаль. Микель после навеса справа от Горосабеля выиграл позицию у защитников и головой пробил мимо вратаря из центра штрафной. Волевую победу для гостей мог добыть Исак, но он не переиграл Сорию уже в компенсированное время, выйдя один на один.

«Севилья» не могла не знать, что три очка позволят андалусийцам догнать в таблице и «Реал», и «Атлетико», и «Сосьедад». А поражение оставит в компании скромной «Осасуны» за триумвиратом лидеров. Поначалу у фаворитов все шло более-менее по плану, но в середине тайма все карты спутал Рубен Рочина со своим внезапным голом: воспользовался ошибкой Диего Карлоса и застал врасплох Буну. Защитник еще до перерыва мог исправиться, но после навеса со штрафного не попал в створ с пяти метров. Во второй половине игры что-то вновь начало получаться у «Севильи» минуты с 70-й: здесь и удар Мунира, отраженный Машимиану, и неточная попытка Кунде, и финальный штурм, выраженный в моментах Рафы Мира и Папу Гомеса. Высокий градус борьбы подчеркнуло удаление Диего Карлоса за вторую желтую, а поход Буну в чужую штрафную ни к чему не привел.


«Райо» остановлен в Памплоне, «Сельта» – в Эльче.

Все шло к нулевой ничьей и в матче двух «выскочек» этого сезона – «Осасуны» и «Райо Вальекано». По итогам тура обе команды входят в зону еврокубков, куда не входят, например, «Вильярреал» и «Барселона». Первый тайм голов не принес, а опасный момент был лишь один. Кике Гарсия мог огорчить Димитриевски, но не пробил кипера ударом низом. После перерыва памплонцы добавили, но ударов в створ по-прежнему было очень мало. Казалось, что мадридцы привезут один балл, но на первой компенсированной минуте после навеса слева от Хосе Анхеля Ману Санчес в падении головой с линии вратарской поразил ворота «пчел».

«Сельта» вроде только-только нащупала свою игру, как тут же потерпела обидное поражение в Эльче. Нет, хозяева победили по делу. Они угрожали усилиями Бенедетто воротам Дитуро еще в первом тайме, но кипер справился. Сразу после перерыва мог забивать Мурильо, но Касилья парировал удар, а в ответной атаке «бело-зеленые» открыли счет. Фидель смог зацепиться за снаряд в чужой штрафной, ушел направо, а мяч пнул левее на Бенедетто, который пробил под перекладину. Во второй трети тайма Дарио мог дважды снять все вопросы о победителе, но он был неточен. Расплата за расточительность чуть не наступила в последней десятиминутке. Гальярдо головой пробил в штангу, а Санти Мина не реализовал выход один на один. Аспас все же смог забить гостевой гол, но VAR зафиксировал у форварда игру рукой.

«Атлетико» и «Вильярреал» уверенно побеждают.

Центральным матчем тура, разумеется, выступал поединок на «Ванда Метрополитано». «Барселона» в последнее время – это клиент для «Атлетико», который отыгрывается за все прежние неудачи Диего Симеоне. Так случилось и в этот раз. Команды начали осторожно, но как только каталонцы позабыли о защите, так сразу пропустили. В середине тайма Феликс отыграл в центр на Суареса, а тот в касание отдал на левый край штрафной. Лемар влепил мяч под перекладину ворот. Сразу после этого команды обменялись голевыми моментами, но Коутиньо с дуги махнул мимо левой стойки, а Суарес не реализовал выход один на один, пробив мимо створа. Луис исправился за минуту до перерыва. Теперь Феликс разбежался по левому краю и сыграл на Лемара, а тот уже покатил направо на Суареса. Уругваец из пределов штрафной уложил сферу в левую «шестерку». После перерыва снова простил мадридцев Коутиньо, который вышел один на один с Облаком и проиграл ему дуэль, после чего надежды гостей окончательно погасли, а Гризманн добивать бывших друзей с «Камп Ноу» не стал, отдав в штрафной пас не на гол, а куда-то к углу поля.

«Вильярреал» смог сделать выводы из поражения в Манчестере и в рамках чемпионата Испании переиграл «Бетис». Матч получился обоюдоострым, причем счет первыми могли открыть гости, но Карвалью мощным ударом не пробил Рульи. Затем Пино и Груневелд угрожали воротам «огурцов», но на высоте был Руй Силва и кто-то из защитников. Команды должны были уходить на перерыв с нулями, но в компенсированное время Груневелд воспользовался пасом Коклена, который перехватил мяч, вошел в штрафную слева, обошел защитников и пробил в левый нижний мимо Руя Силвы. Во втором тайме Пино мог делать дубль, но сначала забил гол из офсайда, а затем попал в штангу. Севильцы, может, и поборолись бы, но Груневелд забил второй в середине тайма. Скидку головой от защитника подобрал на чужой половине поля Мои Гомес. Хавбек запустил в штрафную Арно, а тот обыграл Руя Силву и с острого угла с левого края штрафной поразил пустые ворота.

Иван Копачёв.

Новости

26.05.2022 23:52:27
26.05.2022 23:25:17
26.05.2022 22:04:37
26.05.2022 19:57:59
26.05.2022 19:49:48
26.05.2022 18:02:42
26.05.2022 17:21:16
25.05.2022 23:52:00
25.05.2022 13:24:25
25.05.2022 11:57:52
25.05.2022 09:49:39
25.05.2022 09:23:25
24.05.2022 20:26:14
24.05.2022 19:49:44
24.05.2022 18:44:29
24.05.2022 14:57:18
24.05.2022 11:39:47
24.05.2022 10:52:55
24.05.2022 08:58:36
24.05.2022 08:10:51
24.05.2022 00:22:47
23.05.2022 20:40:49
23.05.2022 19:24:31
23.05.2022 10:19:31
23.05.2022 09:52:59
23.05.2022 09:50:31
23.05.2022 08:44:20
23.05.2022 02:31:04
23.05.2022 01:19:30
23.05.2022 01:14:52