ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2019/2020.
 
3-й тур.

 

30 августа

Севилья - Сельта

1:1 (0:0)

Текст

30 августа

Атлетик - Реал Сосьедад

2:0 (2:0)

31 августа

Осасуна - Барселона

2:2 (1:0)

Текст

31 августа

Леванте - Вальядолид

2:0 (0:0)

31 августа

Хетафе - Алавес

1:1 (1:1)

31 августа

Бетис - Леганес

2:1 (0:0)

1 сентября

Валенсия - Мальорка

2:0 (1:0)

Текст

1 сентября

Атлетико - Эйбар

3:2 (1:2)

Текст

1 сентября

Эспаньол - Гранада

0:3 (0:1)

1 сентября

Вильярреал - Реал Мадрид

2:2 (1:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Атлетико 3 3 0 0 5-2 9
2  Севилья 3 2 1 0 4-1 7
3  Атлетик 3 2 1 0 4-1 7
4  Леванте 3 2 0 1 4-2 6
5  Реал Мадрид 3 1 2 0 6-4 5
6  Осасуна 3 1 2 0 3-2 5
7  Алавес 3 1 2 0 2-1 5
8  Гранада 3 1 1 1 7-5 4
9  Барселона 3 1 1 1 7-5 4
10  Валенсия 3 1 1 1 3-2 4
11  Вальядолид 3 1 1 1 3-4 4
12  Сельта 3 1 1 1 3-4 4
13  Реал Сосьедад 3 1 1 1 2-3 4
14  Мальорка 3 1 0 2 2-4 3
15  Бетис 3 1 0 2 5-8 3
16  Вильярреал 3 0 2 1 7-8 2
17  Хетафе 3 0 2 1 2-3 2
18  Эйбар 3 0 1 2 3-5 1
19  Эспаньол 3 0 1 2 0-5 1
20  Леганес 3 0 0 3 1-4 0

 

Символическая сборная 3-го тура (версия ФНК):

 

РУБЕН (Сельта) – ЭМЕРСОН (Бетис), Рубен ВЕЗУ (Леванте), Иньиго МАРТИНЕС (Атлетик), Ренан ЛОДИ (Атлетико) – Роберто ТОРРЕС (Осасуна), Франсис КОКЛЕН (Валенсия), Даниэль ПАРЕХО (Валенсия), Дарвин МАЧИС (Гранада), Гарет БЭЙЛ (Реал Мадрид) – Жоау ФЕЛИШ (Атлетико, 2).

 

Лучший футболист 3-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 3-го тура испанской Примеры стал форвард «Гранады» Дарвин МАЧИС. Да, его фамилия не зажглась на табло по итогам гостевого матча против «Эспаньола», но именно этот футболист, действовавший под Сольдадо, практически и создал все три гола андалусийцев в ворота Диего Лопеса, хотя ассист на него будет записан только один.

 

 

Таблица Примеры после трех туров приобрела очень интересный вид. В ней есть команда, которая выиграла все три матча – «Атлетико». И есть команда, которая проиграла все три матча – «Леганес». А чуть ближе к серединке таблицы болтаются еще два клуба из столицы Испании – «Реал» и «Хетафе». Даже жаль, что вылетел «Райо Вальекано», а то было бы интересно, куда в такой ситуации вписался бы он. Но это все лирика. Суровой правдой жизни является тот факт, что сразу три признанных гранда вновь потерпели осечки («Севилья», «Барселона» и «Реал»), зато свой первый матч выиграла «Валенсия» и подтвердил реноме тренерской команды «Атлетико», который выдал самый зрелищный, самый результативный и самый невероятный матч этого игрового дня. Продолжают удивлять новички – «Осасуна» и «Гранада», а вот «Мальорка» подсдулась. Серьезный бой за место в еврокубках обещают дать «Атлетик» и «Леванте», но пока еще не сыграна даже 10-я часть чемпионата, поэтому верить этим обещаниям рано.

Осечки грандов.

Как-то не задался старт чемпионата у признанных испанских грандов. «Барселона» проиграла сразу, «Реал» поделил очки дома с «Вальядолидом», а «Севилья» оступилась уже в третьем туре. Андалусийцы принимали дома «Сельту» и законно считались фаворитами, но виговцы находятся в хорошей форме, поэтому сдаваться были не намерены. Первый тайм должен был стать бенефисом Люка де Йонга и всей «Севильи», но стал звездным часом кипера гостей. Рубен тащил все, что летело в створ с разных ног, других частей тела, а также дистанций. Второй тайм стал практически повторением первого, вот только опасных моментов было куда поменьше. Развязка наступила на последней десятиминутке игры. Сначала Франко Васкес классным ударом головой после подачи со штрафного заставил все-таки капитулировать Рубена, а буквально через 3 минуты Денис Суарес получил пас в штрафную от партнера в вертикальной атаке и с правой уложил сферу под левую штангу ворот Вацлика.

Каталонская «Барселона» гостила в Памплоне. «Осасуна» стандартно получала по 7 мячей в двух последних встречах на «Камп Ноу», но на «Эль-Садаре» такой фокус не прошел. На 7-й минуте после розыгрыша углового гости не уследили за Торресом, который отправил мяч в сетку мимо тер Стегена. Сине-гранатовые в гостях опять были не похожи сами на себя и провалили первый тайм, не придумав ничего. Почти сразу после перерыва ответный гол забил 16-летний Ансу Фати, который вышел на замену и открыл счет своим мячам в Примере, а чуть позже отметился и Артур, также вышедший на замену после перерыва. Удар бразильца с правой в обводку был неберущимся для Рубена. После этого «Барса» расслабилась, не стала добивать, за что и поплатилась. Хуан Мунера зафиксировал игру рукой у Пике и назначил пенальти, который уверенно реализовал Торрес. Вырвать победу для своей команды мог Карлес Перес, но футболист вместо расстрела ворот на 88-й минуте с угла вратарской начал придумывать обводку, споткнулся и мяч потерял. «Осасуна» удивляет, а вот у «Барселоны» явные проблемы, как кадровые, так и игровые.

Последним поединком тура был весьма атмосферный визит мадридского «Реала» в Вильярреал. Судя по всему, Поля Погба Зинедин Зидан не получит, поэтому придется играть теми, кто есть, и кто не в лазарете. Поединок начался без раскачки и счет был открыт на 12-й минуте, когда Херард Морено сыграл на добивании с линии вратарской после сейва Куртуа. «Реал» начал отжимать себе инициативу, присматривался, приглядывался и все-таки сравнял счет еще в первом тайме – после изумительного паса пяткой Крооса на Карвахаля тот прострелил с правого угла вратарской мимо кипера, а Бэйлу оставалось просто подставить ногу. После перерыва гости добавили. Классный удар Крооса парировал Андрес Фернандес, а чуть позже забитый мадридцами гол судья отменил после просмотра повтора. На 74-й минуте позиции «сливочных» вновь пошатнулись, когда Мои Гомес со второй попытки пробил Куртуа (первый удар вратарь отбил на Онтивероса, а тот уже и сделал голевой пас на линию вратарской). Болельщикам мадридцев можно было начинать волноваться, но Бэйл доказал, что играет не только в гольф. Гарет принял мяч на правом крае чужой штрафной, спрятался за защитником и с левой пальнул в ближнюю «шестерку». Валлиец мог стать полным героем матча, если бы не удалился за две желтые карточки в компенсированное время.

Великолепные левантийцы.

«Вальядолид» после ничьей на «Сантьяго Бернабеу» был в преподнесенном настроении, но мечты «пусела» потерпели крах на «Сьюдад де Валенсия». Местный «Леванте» был настроен серьезно и уже на 17-й минуте хозяева заработали пенальти, но после просмотра видеоповтора арбитр свое решение поменял. Аналогично отменили и гол Гвардиолы в ворота Айтора Фернандеса, но из-за офсайда. В концовке первого тайма после сольного прохода счет мог открыть Майораль, но его удару не хватило точности. Второй тайм также получился не особо событийным, но успех пришел к тому, кто лучше реализовал свои моменты. Если на 70-й минуте Унал со штрафного не попал в цель, то на 83-й Серхио Леон первым в чужой штрафной был на отскоке мяча от защитника и ногой проткнул его в створ мимо Масипа. Гости толком даже не сделали ничего, чтобы отыграться, но все равно получили. Эффектную точку поставил забытый на левом углу вратарской Моралес, который сначала пробил низом в кипера, а потом добил мяч с близкого расстояния под перекладину.

Почин своих «младших» поддержала в воскресенье и «Валенсия». Команда Дениса Черышева, наконец-то, добыла свою первую победу в чемпионате. Приехавшая в гости «Мальорка» начала за здравие – уже на 8-й минуте Састре заставил потрудиться Силлессена, выуживая мяч из нижнего угла, а Будимир на добивании пальнул в перекладину. «Валенсия» ответила ударом Гамейро, но это было не так опасно, как выстрел Лаго, который попал в штангу в середине тайма. Команды обменивались моментами, чуть лучше выглядели балеарцы, но забить никто не мог, пока в концовке тайма Раильо не сбил в своей штрафной Коклена. Приговор с «точки» реализовал, разумеется, Парехо. После перерыва «летучие мыши» поднажали. Неплохо пробивал Ферран Торрес, но кипер гостей спас. А вот зачем сыграл в своей штрафной рукой Лаго, причем снова в борьбе с Кокленом – непонятно. Парехо второй раз подошел к мячу и с 11 метров снова отправил его в сетку. В концовке встречи стоит отметить разве что выход Черышева и его неплохой удар, с которым справился Рейна.

Вкус победы для «Атлетика» и «Бетиса».

«Атлетик» ударно стартовал, но потерял очки в матче 2-го тура. В отчетном поединке баски были твердо настроены взять 3 очка, ведь это было дерби. «Реал Сосьедад» также имел 4 очка после двух игр, поэтому это был поединок еще и соседей по таблице. Интрига во встрече жила недолго. Уже на 11-й минуте Иньяки Уильямс с 11 метров после прострела справа от Капы уложил сферу в створ. В середине тайма гости получили шанс отыграться, когда рефери назначил пенальти за фол Кордобы, но после просмотра видеоповтора свое решение отменил. Поэтому забил «Атлетик». Рауль Гарсия почему-то решил пальнуть с левой с левого угла штрафной и попал аккурат под правую «девятку». Мойя в прыжке перевел сферу в штангу, от которой она отрикошетила в ворота. Эффектный гол! После перерыва хозяева больше играли на удержание, за что поплатились на 62-й минуте, когда забил Исак, вот только VAR вновь сыграл за команду Гарритано – арбитр отменил взятие ворот. В концовке встречи, скорее, хозяева могли оформить разгром, но удар Ибаи Гомеса был неточен, а с попыткой Берчиче справился Мойя.

«Бетис» получил знатную головомойку на «Камп Ноу», поэтому ему срочно надо было реабилитироваться, чтобы не остаться без недавно назначенного тренера. Благо, соперник был подходящий – «Леганес». Первый тайм, в принципе, можно было не смотреть. Лишь в концовке Хоакин неплохо приложился издали со стандарта, угодив в штангу, а чуть позже после удара головой Эмерсона мяч попал в перекладину. Все самое интересное случилось потом. На 50-й минуте Брейтуэйт оказался первым на добивании в чужой вратарской после сэйва Роблеса – гости повели. Однако, уже через 4 минуты счет сравнял Лорен, который в падении с линии вратарской подсек сферу через себя под перекладину. Эффектно и эффективно! Не прошло и 10 минут, как Фекир вывел свою команду вперед после прострела слева от Каналеса. В оставшиеся полчаса игры команды порадовали зрителей классными сейвами (Хоэль потянул выстрел Сильвы в ближнюю «девятку») и ударами в каркас (Борха Иглесиас угодил в штангу с линии штрафной), но счет так и не изменился. Первая победа для «огурцов», тогда как «Леганес» вновь падает на дно, как и в прошлом сезоне.

Соперники россиян.

Сразу к трем командам Примеры будет приковано пристальное внимание российских болельщиков до конца года. Речь идет о «Хетафе», «Эспаньоле» и «Атлетико», которые являются соперниками российских команд в еврокубках. В своих поединках 3-го тура они добыли три возможных исхода.

«Хетафе» на «Колисео Алфонсо Перес» принимал «Алавес». Хозяева сделали серьезную заявку на победу, когда Фажр уже на 18-й минуте со штрафного метров с 35 пробил в перекладину. Гости предупреждению не вняли и пропустили через 3 минуты. Кукурелья выполнил рейд по центру и покатил мяч в штрафную на Молину, которому оставалось расстрелять Пачеко. «Славные» собрались, пришли в себя и отыгрались через несколько минут, создав ряд голевых шансов за 3 секунды: удар головой по дуге в перекладину, расстрел вратаря с метра и добивание от Хоселу в уже опустевшие ворота. Концовка первого тайма и начало второго ничего интересного не принесли. За 15 минут до конца основного времени «Хетафе» мог вырвать победу, но Бергара не смог заработать пенальти, а выстрел Кабреры пришелся мимо цели.

«Эспаньол» играл в Барселоне против «Гранады». Что могло пойти не так у команды, которая прошла плей-офф Лиги Европы? Оказалось, что все. Команды сразу пошли в размен ударами. Руй Силва потащил удар Варгаса, а чуть позже Диего Лопес спас после плотного и сильного удара Мачиса, вот только дежуривший во вратарской Пуэртас сыграл на добивании, опередив защитников. У Лей мог сравнять счет, но под его удар бросился кто-то из оборонцев гостей. В концовке тайма уже не повезло Виктору Санчесу, который угодил в правую штангу. После перерыва хозяева должны были дожимать гранадцев и даже забили быстрый гол, но рефери после просмотра видеоповтора взятие ворот отменил. Возможно, именно это стало роковым. У «попугаев» опустились руки (крылья?), чем воспользовались гости. Вновь удар Мачиса и сутолоку в штрафной удалось преобразовать в гол (отличился Фернандес), а точку поставил вышедший на замену Азиз, который на 74-й минуте с правого угла вратарской внес сферу в створ после наброса от все того же Мачиса. Разгром!

Просто лучшим поединком 3-го тура Примеры стала драма на «Ванда Метрополитано», где «низовые» «Атлетико» и «Эйбар» забили 5 мячей. К слову, они забили и пропустили столько в четырех своих предыдущих матчах. Гости шокировали стадион уже на 7-й минуте, когда навес справа от Орельяны реализовал Шарлес, пробивший головой мимо Облака из пределов вратарской. «Матрасники» бросились вперед, но два шанса загубил Диего Коста, за что его команда была наказана: Арбилья подстроился под плохой вынос мяча от Эрмосо и метров с 25 пушечным ударом отправил сферу в сетку ворот Облака при помощи рикошета от Льоренте. 0:2 – и в воздухе запахло сенсацией. К чести мадридцев, играть они не бросили и отквитали один гол еще до перерыва усилиями Фелиша. Жоау начал контратаку 2 в 2 и сам же ее завершил после паса от Диего Косты. В перерыве Симеоне бросил в бой Витоло вместо Льоренте, что сразу же принесло свои плоды. Уже на 52-й минуте счет стал равным – хавбек внешней стороной стопы отправил сферу в правую «шестерку» после прострела Лоди. Баски зажались, сели на свои ворота, тянули время, тогда как «индейцы» транжирили моменты. На 84-й минуте вместо сдавшего во втором тайме Фелиша вышел Томас, который через 6 минут и принес своей команде победу, продавив защитника в чужой штрафной и пробив мимо Дмитровича. «Атлетико» на вершине!

Иван Копачёв.

Новости

23.09.2020 15:09:39
23.09.2020 12:52:24
23.09.2020 11:59:21
23.09.2020 10:56:54
23.09.2020 10:27:56
23.09.2020 09:02:25
23.09.2020 08:40:19
23.09.2020 08:25:16
23.09.2020 07:30:00
23.09.2020 05:00:00
23.09.2020 00:34:36
22.09.2020 22:02:56
22.09.2020 21:52:05
22.09.2020 21:00:44
22.09.2020 17:49:59
22.09.2020 17:30:17
22.09.2020 16:20:14
22.09.2020 15:07:47
22.09.2020 13:55:51
22.09.2020 13:15:03
22.09.2020 10:45:14
22.09.2020 08:38:56
22.09.2020 08:34:57
21.09.2020 19:49:05
21.09.2020 19:25:14
21.09.2020 17:39:53
21.09.2020 17:11:44
21.09.2020 16:46:19
21.09.2020 15:35:41
21.09.2020 14:08:58