ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2019/2020.
 
7-й тур.

 

27 сентября

Вильярреал - Бетис

5:1 (1:0)

28 сентября

Атлетик - Валенсия

0:1 (0:1)

Текст

28 сентября

Хетафе - Барселона

0:2 (0:1)

Текст

28 сентября

Гранада - Леганес

1:0 (1:0)

28 сентября

Атлетико - Реал Мадрид

0:0 (0:0)

Текст

29 сентября

Эспаньол - Вальядолид

0:2 (0:1)

Текст

29 сентября

Эйбар - Сельта

2:0 (0:0)

29 сентября

Алавес - Мальорка

2:0 (0:0)

29 сентября

Леванте - Осасуна

1:1 (1:0)

29 сентября

Севилья - Реал Сосьедад

3:2 (1:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Реал Мадрид 7 4 3 0 12-6 15
2  Гранада 7 4 2 1 13-6 14
3  Атлетико 7 4 2 1 7-4 14
4  Барселона 7 4 1 2 16-10 13
5  Реал Сосьедад 7 4 1 2 12-7 13
6  Севилья 7 4 1 2 10-7 13
7  Атлетик 7 3 3 1 7-3 12
8  Вильярреал 7 3 2 2 18-11 11
9  Валенсия 7 2 3 2 10-11 9
10  Вальядолид 7 2 3 2 7-8 9
11  Эйбар 7 2 2 3 9-9 8
12  Леванте 7 2 2 3 8-9 8
13  Осасуна 7 1 5 1 5-6 8
14  Алавес 7 2 2 3 4-7 8
15  Бетис 7 2 2 3 10-15 8
16  Хетафе 7 1 4 2 10-11 7
17  Сельта 7 1 3 3 4-9 6
18  Эспаньол 7 1 2 4 4-12 5
19  Мальорка 7 1 1 5 4-12 4
20  Леганес 7 0 2 5 3-10 2

 

Символическая сборная 7-го тура (версия ФНК):

 

Марк-Андре ТЕР СТЕГЕН (Барселона) – ЭМЕРСОН (Бетис, 2), Пауло ОЛИВЕЙРА (Эйбар), Хосе ХИМЕНЕС (Атлетико, 2), Джуниор ФИРПО (Барселона) – Лукас ОКАМПОС (Севилья), Эвер БАНЕГА (Севилья), САУЛЬ (Атлетико), Денис ЧЕРЫШЕВ (Валенсия) – ХЕРАРД (Вильярреал, 2), Карл Токо ЭКАМБИ (Вильярреал).

 

Лучший футболист 7-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 7-го тура испанской Примеры стал вновь вратарь, но на этот раз каталонской «Барселоны» Марк-Андре ТЕР СТЕГЕН. Немец впервые в этом чемпионате отстоял «на ноль», причем если в первом случае он просто спас свои ворота, то во втором и ликвидировал угрозу, и выдал голевой пас на партнера по команде, чей гол стал по факту победным. Голевыми пасами голкиперы отмечаются не так часто, как, например, нападающие оформляют хет-трики, поэтому сей факт достоин награды, да и хет-триков в туре что-то не наблюдалось.

 

 

Седьмой тур Примеры получился противоречивым. Было два центральных вечерних матча, но зрелищным получился лишь один из них, когда «Севилья» взяла реванш у клуба из Страны басков, также добыв волевую победу. Пострадал «Реал Сосьедад», который из-за этого не смог возглавить турнирную таблицу. Трон продолжает удерживать «Реал», хотя сместить его могли и сан-себастьянцы, и «Атлетик», и «Атлетико». Но команда из Бильбао довольно неожиданно дома проиграла «Валенсии», а «матрасники» не смогли взять 3 балла в очной встрече с лидером, довольствовавшись нулями на табло. Как итог, в лидирующую группу подтянулась «Барселона», обыгравшая в пригороде Мадрида «Хетафе». Похоже, судьбу чемпионата вновь будет решать «эль класико». «Сельта», «Эспаньол», «Мальорка» и «Леганес» продолжают пасти задних, хотя ни для кого еще ничего не потеряно. Первую строчку от седьмой отделяют лишь 3 балла, а с 15-го места за два тура вполне можно достичь 2-го, ведь там разрыв всего в 6 очков. Отдельно отметим гол Дениса Черышева. Надеемся, что россиянин попадет в состав и через неделю, чтобы получить игровую практику перед визитом в национальную команду. Также обратили на себя внимание неуступчивая «Гранада» и разозленный «Вильярреал», отгрузивший «маниту» бедолагам из «Бетиса».

Четыре по два.

«Барселона» одержала непростую домашнюю победу над «Вильярреалом», но надо было закрепить успех. «Хетафе» – не лучший вариант для выезда, но выбирать не приходилось. У каталонцев не играли Фати и Месси, но удалось справиться и без них, тогда как «синие» толком свои сильные стороны проявить не смогли. Гости начали с разведки, которая завершилась симпатичными ударами Переса и Суареса, но Карлес с правого края штрафной пробил во вратаря, а Луис выстрелил мимо левой «шестерки». Далее ключевую роль пришлось играть уже вратарю сине-гранатовых Марку-Андре тер Стегену. На 21-й минуте немец парировал удар Анхеля с левого угла вратарской, а через 20 минут стал автором голевой передачи. Тер Стеген опередил на выходе Мату и выбил снаряд далеко вперед к чужой штрафной. Там сферу подхватил Луис Суарес, который носком эффектно перебросил Сорию. Только начался второй тайм, как хозяева вновь капитулировали. Дальний удар Переса по центру был непрост, но вратарь обязан был забирать, тогда как Давид отбил мяч на ногу Фирпо, который с линии вратарской удвоил счет. Бордалас стал делать замены на усиление атаки, но до реальных голевых моментов дело так и не дошло, тогда как у «Барсы» усиливать атаку и вовсе было некем. Негативным для чемпионов стало лишь удаление Лангле, который заработал две необязательных желтых карточки во втором тайме.

Продолжает разочаровывать «Эспаньол». Похоже, «попугаям» не стоит даже думать о Лиге Европы, играть в которой надо чуть ли не дублем, чтобы не стать на вылет в Примере. На «Корнелья Эль Прат» гостил «Вальядолид», который фаворитом считаться ну никак не мог, но увез отсюда три очка. Сначала по моменту растранжирили Кальери и Вилья. Если Хонатан пробил мимо вратаря в штангу, но Тони не смог переиграть Диего Лопеса, а затем «пусела» заработали пенальти. Виктор Санчес при розыгрыше корнера положил руку на оппонента, а тот при прыжке упал. Мичел с «точки» уверенно переиграл кипера. В концовке тайма гости и вовсе могли удвоить счет, но Сандро Рамирес не пробил Диего Лопеса. В середине второго тайма «попугаи» получили еще один удар, после которого игра, в принципе, была закончена. На 65-й минуте Калеро не дал убежать противнику один на один, за что получил прямую красную карточку. Гости практически сразу забили второй, но судья взятие ворот отменил из-за офсайда. Каталонцы попытались вырвать ничью, но в концовке компенсированного времени нарвались на контратаку, которую эффектным ударом с левой из пределов штрафной завершил Плано.

«Сельта» вновь погружается в пучину, тогда как «Эйбар» всего за 2 тура смог подняться с предпоследнего места в середину таблицы. Баски принимали у себя виговцев со смешанными чувствами. С одной стороны, в середине недели они обыграли тут «Севилью». С другой, вечно так везти не могло. Но нет. После невзрачного первого тайма, который разбавили лишь своими неточными ударами Кике и Суарес, вторая половина встречи заполыхала. Де Блазис отправил снаряд на правый угол вратарской, откуда Экспозито мягко подсек его и над защитником, и над Рубеном. У «Сельты» не получалось ничего и через 10 минут она пропустила еще, но тут уже рефери узрел игру рукой у Инуи. Хозяев это не остановило и они забили по правилам: после перехвата мяча Инуи решил не искушать судьбу и выложил сферу направо на Орельяну. Фабиан уложил на замахе сначала защитника, а потом и вратаря, отправив снаряд в пустые ворота. Пилюлю подсластить мог Аспас, но он с пенальти, назначенный за фол Альвареса против него же, как-то перехитрил сам себя и подсек сферу мягко в тот угол куда упал Дмитрович. Мяч нашел голкипера, а с добиванием галисийцы не справились.

Продолжает тонуть и «Мальорка». Скорее всего, именно в этом клубе случится вторая тренерская отставка в сезоне. Визит к «Алавесу» на «Мендисорросу» не отнести к легким, но очки-то набирать где-то надо? Все могло бы пойти иначе, если бы Будимир мощным ударом на 10-й минуте попал в створ, а не в штангу. Хозяева сообразили ответный удар Хоселу, но выше цели. Больше в первом тайме команды ничем не порадовали. Не радовали и во втором, но примерно минут за 20-25 до конца встречи игра раскачалась. Удар по ноге Пины в штрафной разглядеть судья смог только в телеповторе, но все же пенальти назначил. Лукас Перес с 11-метрового поразил ворота Маноло Рейны. Наставник «Мальорки» моментально произвел двойную замену, но забил снова «Алавес». Сначала Рейна выдал два шедевральных сейва после удара Переса и Берка, но потом уже Берк прострелил с правого края штрафной на ногу партнеру и Хоселу шансов вратарю не оставил.

Мир в Мадриде и Валенсии.

Мадридское дерби не порадовало. Нет, в Каталонии и Стране басков, наверное, открыли шампанское, но болельщики на «Ванда Метрополитано», скорее всего, остались разочарованы. Слишком осторожный футбол от «матрасников», плюс невозможность выложить все козыри на стол. Начал «Атлетико» неплохо, но удару Фелиша на 8-й минуте не хватило точности. Далее на поле ничего толком не происходило. Команды присматривались, притирались. Первый удар в створ был лишь на 37-й минуте и то потому, что Кроос рискнул и выстрелил издали. Облак отбил. Отбил он и второй удар немца через 3 минуты, хотя там не факт, что летело в створ. В концовке тайма Куртуа смахнул мяч после опасного прострела Триппьера, но на этом и все. В перерыве Симеоне выпустил на поле Корреа, а затем и Лемара, но ближе к голу был «Реал». Сауль, правда, на 72-й минуте чуть не забил затылком в дальнюю «девятку» после навеса с левого корнера от Лемара, но удар головой Бензема через 3 минуты был куда опаснее. Под правую штангу «кивал» француз, но Облак в великолепном броске команду спас. Играть оставалось около 20 минут, у «сливочных» вышли Хамес и Модрич, но и они ничего не показали.

Не обошлось без удаления и в матче на «Сьюдад де Валенсия», где местный «Леванте» принимал «Осасуну». Уже на 4-й минуте Мирамон справа прострелил через всю штрафную, а Эрнани вколотил мяч в сетку. Далее за 14 минут хозяева могли снять все вопросы, но Майорал не смог перехитрить Рубена, а еще один удар Эрнани получился неточным. Памплонцы огрызнулись ударом в штангу со стандарта от Рубена Гарсии. Валенсийцы все-таки забили гол, но там довольно быстро определили офсайд. После перерыва ситуация изменилась. Эступиньян ударом головой не смог пробить Айтора Фернандеса, но принес команде угловой. Гол назревал и созрел на 57-й, когда Роберто Торрес нашел диагональю с правой бровки Рубена Гарсию. Тот смог обмануть двоих защитников и с 11 метров пробил в падении низом мимо вратаря. «Лягушки» побежали вырывать уплывающую победу, но отличную реакцию демонстрировал уже Рубен, когда отбил удар Мирамона, а чуть позже антигероем стал Эрнани. Защитник схлопотал вторую желтую и оставил команду в меньшинстве. «Осасуна» попыталась воспользоваться ситуацией, но голов больше зрители не увидели.

«Гранада» разгоняется, «Атлетик» тормозит.

«Атлетик» подходил к домашнему матчу против «Валенсии» в статусе фаворита. Баски при победе выходили бы на чистое первое место, а «летучие мыши» под руководством Селадеса никак не могли себя найти. Правда, Альберт уже показал себя гибким тренером хотя бы в том смысле, что после ряда неудач начал ротировать состав. Так место в основе получил наш Денис Черышев, который отплатил за это сторицей. Гости начали без разведки и уже на 3-й минуте Макси Гомес пробивал головой из пределов штрафной – выше. Далее ничего опасного не происходило, пока Гарай после розыгрыша корнера не заставил потрудиться Симона шикарным ударом из-за пределов штрафной. Гол назревал, причем не в те ворота, в которые хотелось болельщикам. В быстрой контратаке «Валенсии» на 27-й минуте Торрес получил мяч на правом крае и прострелил в штрафную мимо Унаи Симона, а подоспевшему Черышеву надо было просто подставить ногу. Рефери совещался с помощниками VAR, сам посмотрел повтор, но взятие ворот засчитал. Казалось, баски должны были встрепенуться, но нет. После перерыва игра пошла на встречных курсах. У левантийцев старались Макси Гомес, но он не смог пробить кипера, и Черышев, не реализовавший выход один на один. Между двумя этими моментами шансы отыграться имел Уильямс, но Иньяки сначала зарядил в штангу, а со второй попытки через несколько минут с линии штрафной пальнул мимо. В компенсированное время счет мог увеличить Торрес, но удар Феррана из пределов штрафной заблокировал защитник.

Другой претендент на медали (а как еще можно сейчас называть «Гранаду»?) также играл дома, вот только соперник был куда проще. «Леганес» никак не может одержать первую победу в сезоне, не удалось сделать это и на «Нуэво Лос-Карменес». Судьбу встречи также решил один-единственный гол, причем забитый примерно в те же самые минуты, как и на «Сан-Мамес». До середины первого тайма толком ничего не происходило. Тишину вспугнул своим ударом Эн-Несири, но Руй Силва с мячом совладал. А через 5 минут хозяева открыли счет. Сольдадо после дальнего заброса убежал от двоих защитников, но сам с неудобной левой бить не стал, а отбросил сферу назад на Пуэртаса. Тот метров с 25-28 и врезал по опустевшим воротам, поскольку Хуан Сориано, не ожидавший такой щедрости от Роберто, бежал на него. В концовке тайма гости претендовали на пенальти, но рефери после короткого совещания решил его не ставить. Второй тайм был куда менее насыщенный. Ресио пробил издали, а на 85-й минуте мадридцы опять выпрашивали пенальти за игру рукой Хосе Мартинеса. В этот раз судья пошел смотреть повтор сам, но мяч на «точку» поставить так и не решился.

Настоящая Испания.

Лишь два матча в этом туре «пробили» стандартный букмекерский тотал в 2,5 гола. Да, Испания интригует в плане результатов, а вот по результативности превращается чуть ли не в классическую Италию. Начало тура было задорным. «Вильярреал», который может сетовать на поражение на «Камп Ноу», дома принимал «Бетис». Первый тайм ничего не предвещал и завершился с минимальным превосходством хозяев: Экамби со второй попытки (первое взятие ворот не было засчитано из-за офсайда) отпраздновал гол, когда головой подправил мяч в левую «девятку» после подачи с правого корнера. На удивление, сразу после перерыва «огурцы» отыгрались (Эмерсон мощным ударом с правого угла штрафной и при помощи рикошета от защитника поразил дальний верхний угол), чем вскрыли ящик Пандоры. Гости побежали отыгрываться, но удары Хоакина и Вильяма Карвалью потащил Асенхо. «Вильярреал» вроде как особо и не давил, но на 68-й минуте (спасибо, VAR!) заработал пенальти. Касорла, разумеется, такие штуки не пропускает и с 11 метров вывел команду вперед. Еще через 8 минут Экамби оформил дубль, когда прошил кипера с левого угла вратарской после передачи от Херарда. И самое удивительное, что еще два гола «подводники» забили в компенсированное время. Отличился уже сам Морено, выйдя один на один после паса Тригероса, и Чуквезе, в одиночку решивший эпизод – удар с носка левой ноги в левую «шестерку» с рикошетом от штанги стал неберущимся для Хоэля.

Второй центральный поединок состоялся в Севилье, где не удержавшая в Эйбаре преимущество в два гола «Севилья» играла с другим баскским коллективом – «Реалом Сосьедад». Победа давала команде Хулена Лопетеги возможность не отстать от пелетона, тогда как виктория сан-себастьянцев выводила их на вершину турнирной таблицы. Уже на 4-й минуте серьезность намерений продемонстрировал Оярсабаль, который получил в штрафной пас вразрез справа и пробил в касание мимо Вацлика. Красивенный гол в ответ забил Нолито. Форвард открылся на грани офсайда в чужой штрафной и в касание переправил мяч после передачи от Банеги по дуге под правую штангу. До перерыва команды особо не тревожили друг друга, а вот сразу после него Хесус Навас с правой бровки вложил мяч в ногу Окампосу на углу штрафной. Лукас обыграл защитника, приблизился к вратарской и мощным ударом заставил капитулировать Мойя. После этого соперники вновь взяли паузу, чтобы подарить нам голевое пиршество в концовке. Сначала Хордан на 77-й минуте угодил в штангу, а затем из убойнейшей позиции промазал Виллиан, за что его команду моментально наказали. В ответной атаке Васкес был первым на добивании с линии вратарской после того, как кипер «Сосьедада» смахнул сферу после прострела справа от Банеги. Потерять преимущество в два мяча времени у андалусийцев уже не было, но они сделали для этого все, что смогли. Порту на 87-й сократил до минимума разрыв в счете, пробив Вацлика низом с правого угла вратарской. Гости бросились дожимать, но решающий удар Микеля Мерино в компенсированное время стал откровенно неточным.

Иван Копачёв.

Новости

09.12.2021 12:51:50
09.12.2021 11:44:27
09.12.2021 11:42:09
09.12.2021 11:40:42
09.12.2021 11:39:19
09.12.2021 11:37:59
09.12.2021 11:36:54
09.12.2021 11:22:39
09.12.2021 10:29:03
09.12.2021 10:28:01
09.12.2021 10:27:02
09.12.2021 10:25:59
09.12.2021 10:24:16
09.12.2021 10:23:05
09.12.2021 10:10:00
09.12.2021 08:50:32
09.12.2021 08:42:56
09.12.2021 01:17:25
09.12.2021 01:12:44
09.12.2021 00:52:48
09.12.2021 00:52:38
08.12.2021 23:25:55
08.12.2021 23:11:27
08.12.2021 22:55:00
08.12.2021 22:55:00
08.12.2021 19:28:39
08.12.2021 19:25:09
08.12.2021 09:47:49
08.12.2021 09:34:22
08.12.2021 08:56:18